"Эмоции на рабочем месте"


Скачать 70.02 Kb.
Название "Эмоции на рабочем месте"
Дата публикации01.04.2013
Размер70.02 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Музыка > Документы
Диск с фильмом "Эмоции на рабочем месте", приобрели уже многие из вас. Очень приятно получать письма с благодарностями и вашими успехами от применения полученных знаний. Но среди ваших писем часто встречается вопрос, а что же делать с сотрудником, который явно находится в опасной зоне этой шкалы? И хорошо еще, если это будет просто "скука", но может быть и "антагонизм", и "гнев", и даже "страх". А работник то может быть ценным, расставаться вот так сразу то и не хочется... И не надо! Человека всегда можно поднять в более высокое эмоциональное состояние. Именно о том, как это можно сделать, поговорим в сегодняшней статье.

Существует 5 способов, как поднять человека вверх по эмоциональной шкале тонов.

ПРОЦЕССИНГ


Первый называется процессинг. Процессинг - это просто разного типа упражнения и процессы, которые предназначены специально для поднятия человека по эмоциональному тону вверх. Как когда-то в древности существовало такая теория, что если у человека меланхолия, то надо развеселить его, все пройдет, он перестанет болеть, к нему опять вернется жизнь и все будет хорошо.

Процессы могут быть совершенно разными. Больше всего их можно найти в работах Л. Рона Хаббарда. Именно этим он занимался в своих исследованиях того, как сделать, чтобы человек был максимально высоко по эмоциональному тону. Основная его деятельность была посвящена как раз именно этому. Так и родилась эмоциональная шкала тонов, она не была придумана, а была найдена в исследованиях, которые проделывал Рон. 

Есть очень простой процесс - «Радость созидания»:


«Заставьте себя улыбнуться - и вскоре вы перестанете хмурится. 
Заставьте себя засмеяться - и вскоре вы найдете повод смеяться. 
Проявите энтузиазм - и вскоре вы его почувствуете. 
Человек сам создает свои чувства. 
Величайшая радость в жизни - созидание. Не скупитесь на это!»


Есть еще простой процесс, называется «Прогуляйся». Он очень хорошо описан в книжке «Проблемы работы» Л. Рона Хаббарда: 

«Когда вы чувствуете усталость после работы, пусть даже мысль о том, чтобы проделать эту процедуру, - это чуть ли не последнее, что вы можете вынести, не развалившись на куски, вы должны выйти на улицу и прогуливаться вокруг квартала, пока не почувствуете себя отдохнувшим. Короче говоря, вам следует ходить вокруг квартала и смотреть на разные предметы, пока вы не начнете видеть те предметы, мимо которых вы ходите. Неважно, сколько раз вы обойдете вокруг квартала, ходить нужно до тех пор, пока вы не почувствуете себя лучше. Выполняя эту процедуру, вы заметите, что сначала как бы почувствуете себя достаточно уставшим, чтобы решить, что пора ложиться в кровать и как следует поспать. Еще не время прекращать прогулку, поскольку вы проходите «через свое утомление». Вы «выгуливаете» из себя свое утомление. Вы не пытаетесь справится с утомлением при помощи физических упражнений. Физические упражнения всегда казались людям более важным фактором, но они имеют сравнительно небольшую важность. Важно в данном случае отвлечь свое внимание от работы и направить его на материальный мир, в котором вы живете».

Этот процесс помогает, если сотрудник пересидел возле компьютера, и вы видите, что он не живой уже такой, медленно отвечает, медленно движется, делает не понятно что. Берешь и говоришь: «Делай упражнение «Прогуляйся».

Существует огромное множество разных других процессов, и на программе «Усилитель Мощности Руководителя» мы обучаем тому, как ими пользоваться, как можно быстро поднять человека до Уровня 22.00 по эмоциональной шкале тонов - тона игры и как можно поднять человека еще в более высокие тона. То есть этому можно обучится, это интересно, и когда ты владеешь такими инструментами, ты можешь поддерживать свой эмоциональный тон, и при необходимости поднимать эмоциональный тон окружающих.

ОБУЧЕНИЕ

Второй способ поднятия по эмоциональному тону - это обучение. Многие великие люди добивались того, чтобы их окружающие постоянно тренировались и были компетентными. Например, Суворов говорил: «Тяжело в учении - легко в бою!» Гвардия Александра Македонского постоянно тренировалась. Очень важно понять для себя такую простую вещь - если Вы окружены людьми, то люди должны уметь играть ту роль, на которую они пришли к Вам. Они не родились людьми, которые уже являются полностью подготовленными, чтобы играть в Вашей компании какую-то роль.

Именно практическое обучение, а не теоретическое, не неправильные глаголы или интегралы, а то обучение, когда человек учится чему-то, чем он может пользоваться в жизни, поднимает его эмоциональный тон. Вы легко можете вспомнить время, когда Вы учились водить машину. Наверняка Вы могли просто так поехать в любой край города, и Вам это было весело и интересно. Или, допустим, научишься делать хороший салат, и это действительно поднимает настроение. Ведь ты смог что-то новое, освоил новую какую-то способность, которой ты можешь владеть в этой жизни! 

Пример: когда я спросил моего знакомого, миллиардера Абдуллу Дервиша, нравится ли ему русский ресторан, он сказал, покачав головой: «Ты знаешь, Владимир, нет, не очень, потому что должно пройти время, чтобы у Вас появились хорошие рестораны». И вспоминаю рассказ другого своего друга о том, как он был в ресторане во Франции, где официант действительно играет свою роль. Когда они там кушали, то официанты взяли и пересадили их в другое место, отвели специально их в отдельное место, сказали, вам здесь будет вкуснее. То есть люди занимаются тем, чтобы человек не просто покушал, а вот действительно, если он заглянул в их ресторан, то получил максимум радости в своей жизни. И делают так, чтобы его посещение ресторана было незабываемым. Это гораздо интереснее, чем просто подать еду. И тогда человек, занимающийся этим, и сам получает радость, и доставляет ее другим. Здесь есть чему учиться, и особенно нам в России.

^ СМЕНА ОКРУЖЕНИЯ

Следующий способ поднятия по эмоциональному тону - это смена окружения. Это очень просто, ведь когда ты выезжаешь за город - поднимается настроение, садишься на самолет и улетаешь из города - поднимается настроение. 

Есть еще простые способы. Например, можно взять и перестать смотреть телевизор. Перейти на альтернативное телевидение, т.е. сам покупаешь себе фильмы или ходишь в киношку, но не включаешь телевизор, потому что он понижает настроение. Можете это проверить и провести свой собственный эксперимент. Посмотрите, что произойдет с Вами и Вашим окружением, если Вы просто какое-то время не будете вообще смотреть телевизор. 

Еще один способ. Можно составить список для смены окружения. Просто составьте список людей, с которыми Вы общаетесь: 
1. Выпишите всех тех людей, после общения с которыми Ваше настроение ухудшается. Вы становитесь с ними неживыми, Вам меньше хочется чего-то достигать. Выпишите всех этих людей. 
2. Составьте список тех людей, после общения с которыми в Вас появляется больше жизни, Вам хочется двигаться, делать, достигать своих целей, появляется больше уверенности, желания добиваться результатов. 
И дальше надо проделать простую такую вещь - посмотреть, как Вы можете сократить свое время на общение с теми, кто Вас понижает по тону, и увеличить с теми, кто Вас повышает по эмоциональному тону. И Ваш хронический эмоциональный тон постепенно начнет увеличиваться.

^ ИЗМЕНЕНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ

Четвертый способ звучит немножечко тяжеловато, но, наверное, я все же расскажу. Это изменение параметров физической вселенной – материи, энергии, пространства и времени. Потому что есть физическая вселенная, а есть то, что не относится к этому. Допустим, вселенная жизни – мысль, любовь, честь, достоинство, и это не материальные понятия. И очень простой вопрос, который можно задать себе самому: «А что мне можно сделать с материей или материальными объектами вокруг себя, чтобы поднять настроение?» 

Например, я знаю одну девушку, если у нее 16 пар туфель - она чувствует себя хорошо, а если их становится меньше - жизнь становится невыносимой. Пусть уж купит эту пару туфель, если она это замечает. Или, допустим, уберешься, и настроение поднимается. Кому-то помогает перестановка мебели, можно помыть машину, купить новую одежду… Это все примеры того, как Вы можете посмотреть, а что Вы можете сделать с материей и материальными объектами для того, чтобы поднять себе настроение. Берешь и делаешь это, и твое настроение поднимается. Это звучит тяжело, но выполняется очень просто.

С энергией то же самое, можно задать себе вопрос: «А что мне нужно сделать по отношению к разного рода энергиям, которые меня окружают!» Может быть надо включить кондиционер, тогда станет прохладнее или наоборот обогреватель, чтобы стало потеплее. Это может быть громкость звука. Вспомни, когда у тебя все получалась в жизни, по-настоящему все, ты мог ткнуть волку в глаз, дотянутся до звезды, какую музыку ты слушал в это время, на какой громкости? Поставь себе ту же самую музыку, на этой же самой громкости, и твое настроение поползет вверх. Это не сложно!

Следующий фактор – пространство. Здесь нужно задать себе вопрос, а в каких пространствах Вы себя чувствуете лучше всего? Я себе как-то честно задал этот вопрос, прочитав о том, как можно себе поднимать эмоциональный тон в книжке Л. Рона Хаббарда «Наука выживания». И у меня возник совершенно удивительный ответ, я себе искренне ответил, где я себя хорошо чувствую, в каких пространствах. Я себя хорошо чувствую в лесу, возле моря и во дворцах. Тогда я взял и перенес офис из Москвы в Подмосковье, где есть хороший лес и самый настоящий дворец «Imperial Park Hotel & SPA». Единственное, не хватает моря, но есть бассейн – маленький заменитель. 

Если Вы не можете переехать куда-то, в крайнем случае Вы можете заказать себе такую картину, чтобы было то пространство, которое Вам нравится. Можно что-то поменять в Вашем пространстве, сделать шаг, чтобы пространство было таким, что Вы смотрите на него и Вам приятно там находится. Тогда в этом пространстве Вы будете более высоко по Тону и будете гораздо больше достигать. Это тоже не сложно. 

Следующий фактор – время. Когда у Вас все получалось в жизни, когда Вы достигали, когда Вы двигались по-настоящему, как Вы использовали время? Какой у Вас был темп, ритм жизни? У меня были великолепнейшие состояния, я достигал нереальных результатов, я спал по 4 часа, у меня был очень жесткий график, я успевал сделать кучу дел, но 1 день недели у меня был для свободного занятия, когда я мог позволить себе просто валять дурака или заниматься чем хочу, вот именно в тот момент не двигаясь по плану. И когда я поддерживаюсь такого расписания, я себя великолепно чувствую, чего искренне желаю и Вам.

ПОВЕСЕЛИТЕСЬ

Ну и пятый способ на удивление прост. Это просто повеселиться. А просто повеселиться - это значит просто посмотреть, от чего весело становится Вам. Кому-то весело становится от скрипичного концерта, а кто-то может умереть, послушав эту музыку. От чего именно Вы повеселитесь, или что могло бы сделать Вас по-настоящему веселым. И не сдерживайте себя, сделайте это.

Похожие:

 \"Эмоции на рабочем месте\" iconУ ростовских полицейских на рабочем месте найдены наркотики и оружие
Ростовские полицейские совместно с коллегами из уфсб нашли в рабочем кабинете своих коллег из Первомайского района города оружие...
 \"Эмоции на рабочем месте\" iconПрограммы отдела трудоустройства
Темы: резюме, понимание инвалидности, телефонные переговоры, собеседование, удержание на рабочем месте
 \"Эмоции на рабочем месте\" iconАнкета для выпускников ЧелГУ
На Ваш взгляд максимальная заработная плата, которую предложат Вам на первом рабочем месте после окончания вуза, составит
 \"Эмоции на рабочем месте\" icon"Есть двери, которые лучше не открывать."
А именно тогда, когда Иисус и Павел нанесли визит премьер-министру страны, с целью немного изменить закон о рекламе для борьбы с...
 \"Эмоции на рабочем месте\" iconØ Программированные курсы обучения более активный метод обучения,...
Направленное приобретение опыта: систематическое планирование обучения на рабочем месте, основу планирования составляет индивидуальный...
 \"Эмоции на рабочем месте\" iconТехника безопасности и пожарной безопасности на рабочем месте Пожарная безопасность
Пожарная безопасность — состояние защищённости личности, имущества, общества и государства от пожаров. Обеспечение пожарной безопасности...
 \"Эмоции на рабочем месте\" iconСоздан робот выражающий эмоции
Ученые из пизанского университета разработали технологию, позволяющую роботам имитировать мимику, соответствующую той или иной эмоции....
 \"Эмоции на рабочем месте\" iconИнструкция по охране труда для слесаря по ремонту и
К самостоятельной работе по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей допускаются лица, имеющие соответствующую квалификацию,...
 \"Эмоции на рабочем месте\" iconДополнительное задание Оценка и роспись наставника 1 11. 2012 Инструктирование...
Проводить первичный инструктаж на рабочем месте имеет право только непосредственный который до начала самостоятельной деятельности...
 \"Эмоции на рабочем месте\" iconЗаведомо незаконное увольнение профсоюзного лидера администрацией...
Октября заместитель председателя первички мпра на ООО «Бентелер Аутомотив», один из организаторов мартовской забастовки, Дмитрий...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница