Тот кто знает тайну Звука


Скачать 74.28 Kb.
НазваниеТот кто знает тайну Звука
Дата публикации06.08.2013
Размер74.28 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Музыка > Документы
Тот кто знает тайну Звука,

знает силу всей Вселенной …


Известно, что музыка является универсальным лекарством Вселенной, Звук сопровождает Энергию повсюду как в Эфире (Космосе), так и на Земле. Многие ученые давно отметили удивительный Целебный эффект некоторых чистых музыкальных Творений. Издавна музыке приписывают Целительные свойства, и считают основой проявления любой энергии. На этом примере легко выявить, что чистый “Сакральный” Звук сам по себе является универсальным камертоном Сознания. Поскольку именно чистое проявление «Сакральных Звуков» является той Гармонией, на которую настраивается наше сознание. Процесс данной сонастройки, «Звукового Исцеления» – изначально заложен в каждом сознании.
Вы когда нибудь задумывались, сколько звуков окружают нас ежесекундно? Каждый из звуков, воспринимаемых сознанием, воздействует на наше подсознание, искажая само Сознание, подобно преломленному зеркалу, в котором изначально присутствуют лишь наши чистые Сакральные Звуки и Энергии (те, с которыми мы и пришли на Землю, дабы проявить их Здесь) и мы теряем Целостность своей природы, как следствие этого искажения..
Согласно древним Сакральным Знаниям болезнь может быть предотвращена или успешно вылечена семью путями, один из них – звук.

Лечебное воздействие звука голоса и слова известно издавна у многих народов мира. Каждая здоровая клетка, каждый орган человеческого тела осциллирует с определённой частотой, и любое отклонение от нормы отражается на изменении этой частоты.

Звук, издаваемый человеком, является по своей сути сложнейшим образованием, отражающим не только физическое и эмоциональное, но и ментальное состояние, а если этот звук выражен в виде слова, то он несёт определённую мыслеформу.

Таким образом, сила, плотность звука, тембр голоса – это суть самого человека, его генетики, жизненного опыта, болезней, радостей и страданий.

Большую смысловую нагрузку несёт слово – символ, мыслеформа – связывающее людей между собой, а также с Космосом, с единым семантическим лингвистическим полем. Словом можно вылечить или покалечить.

Звуковые системы лечения оказывают положительное воздействие на энергоструктуру человека, коррелируя с парадигмой пяти первоэлементов (земля, вода, огонь, воздух, эфир), либо двенадцати меридианов человеческого организма.

Песнетерапия оказывает эффективное целебное воздействие на все функциональные сферы индивидуума. Наибольший эффект достигается при непосредственном исполнении песен, когда мыслеформы рождаются здесь и сейчас.

Все мы являемся вибрирующими существами. Все на свете, от самой маленькой молекулы до планеты, производит вибрации. Вибрируя, они звучат. Мы можем и не воспринимать этот звук, но, тем не менее, ощущаем его кожей, мышцами, костями, буквально впитывая и поглощая звук всем нашим телом.

Вся наша Вселенная звучит.. Многие культуры и религии настолько почитали и преклонялись перед Звуком, они знали, что именно он когда-то вызвал появление Вселенной. В индуизме говорится, что прежде повсюду царили мрак и тишина, пока первое движение во Вселенной не породило АУМ – первый, изначальный Звук, содержащий в себе частоты и вибрации всех прочих звучаний.

Одной из наиболее эффективных практик Звукотерапии является пропевание Чакральных Мантр. Каждая чакра человеческого тела имеет уникальное строение. А как следствие и уникальное Звучание. Восстановив баланс энергии внутри всех Чакр мы открываем для себя мощнейший канал Исцеления Всех аспектов Жизни.

• 1-ая чакра - красный Муладхара (Мантра ЛАМ)



• 2-ая чакра - оранжевый Свадхистана (Мантра ВАМ)



• 3-ая чакра - желтый Манипура (Мантра РАМ)



• 4-ая чакра - изумрудный цвет, цвет весенней травы Анахата(Мантра ЙАМ)



• 5-ая чакра - голубой, цвет солнечного неба. Вишудха (Мантра ХАМ)



• 6-ая чакра – синий, фиолетовый Аджна (Мантра ОМ)



• 7-ая чакра – фиолетовый, лиловы й, белый Сахасраара(Мантра АУМ)



Чакральные Мантры имеют универсальное строение в зависиомсти от Чакры. И каждая из Мантр состоит как правило из 3 других. Все мантры (за исключением 6 (ОМ))состоят из 3 Частей. Строение которых мы рассмотрим ниже.

1 Мантра создает проявление Самой Чакры.(“Мантры” Л В Р Й Х О АУ)

2 Мантра используется во всех кроме 6 и 7 чакры. Она создает различные Сферы внутри Первой Мантры(Чакры в которой проявляется ваше Сознание). Так скажем Мантра А создает сферу в которой Вы заявляете о Себе о своем проявлении Здесь и Сейчас. Мантра О создает Сферу в которую возможно поместить Все остальные Сферы. Мантра И создает создает Сферу в форме вытянутого столба Света, и может быть использована для прорыва тех или иных блоков сознания, либо для удлинения и продолжения тех или иных Мантр. Мантра Э Усиливает стенки Сферы создавая мощную Защиту вокруг Источника(Вас). Мантра У по своей силе является уникальной мантрой и образует Связь с сознанием проявления Божественного пристувия в Вас. Однако Мантра У как правило используется в сочетании с другими Мантрами например АУМ мантра 7 венценосной Чакры ( Мантра “А” создает Сферу пристутвия Вас в моменте Здесь и Сейчас. Мантра ”У” Соединяет ранее созданную Сферу вашего пристувия с Вашим Высшим Я ( Проявление Сознания Божественного Присутвия Вас).

  • 3 Завершающая Мантра “М” Усиливает и Укрепляет Эффект в Сознании для Всех Мантр в Целом.

  • ^ В переводе с санскрита «манас» означает ум, а «трайя» — освобождение. Именно из этих частей и складывается слово мантра.

Еще один из примеров Звукотерапии – “Тонинг”

Тонинг - означает прозвучивание, длительное пение одного тона - это техника лечения голосом.

«В течение продолжительного времени человек производит звуки произвольной высоты и окраски с целью вызывать резонанс в тех участках организма, куда направлен голос. Это и называется "тонингом"».

Тонинг бессознательно используется людьми издавна - уже тогда, когда пещерный человек, случайно споткнувшись, ушибал ногу, он пытался облегчить свои страдания криком.

В основе тонинга лежит способность гласных звуков воздействовать на частоту колебаний в каждой клетке, каждой молекуле человеческого организма.

Из всех разновидностей звукотерапии самой эффективной, пожалуй, следует признать именно тонинг. Во-первых, в рамках этой техники мы можем научиться при помощи собственного голоса создавать резонанс в различных зонах своего тела и таким образом приводить их все в состояние гармонии. Этот метод основывается на принципе резонанса. Каждый орган, каждая кость и ткань нашего тела обладает природной, «здоровой» частотой вибрации. Когда же в организме поселяется недуг, эта частота изменяется. Создав тон, частота которого совпадает с изначальной частотой пораженного органа, можно воздействовать на измененную частоту и вернуть орган в прежнее состояние.

Во-вторых, не следует забывать о важнейшей роли намерения. Намерение составляет энергетическое ядро звука, наполняет его эмоциями и стремлениями.

Лучший источник звукотерапии - это сам больной. Как самому создать целебный звуковой резонанс? Известный американский звукотерапевт Джонатан Голдман предлагает использовать особую технику (тонинг) - пение гласных звуков ("о", "а", "у", "э" и др.) на разных высотах, от самых низких до самых высоких - и наоборот. В процессе пения звук мысленно направляется к больным органам (при арахноидите - в голову). Это действует так же, как потереть ушибленное колено, чтобы уменьшить боль. Лучше всего "отключить" рационально мыслящее левое полушарие мозга. "Тонинг" трудно логически осмыслить, поэтому закройте глаза и мысленно попросите Бога направить целительный звук в больную зону, звук будет изливаться сам собой, по естественным законам. Наше подсознание диктует направление звука именно в ту точку, в которой он более всего необходим.

Мы предлагаем принять участие в практических семинарах Сакральной Звукотерапии, которые направлены на исцеление и гармонизацию всех наших тел и окружающего нас пространства, и восстановление изначальной Единой Абсолютной гармонии Сознания…



Немного о Семинарах Звукотерапии.

Вы откроете для себя мир целительных звуков, которые мы способны "рождать" из себя своим голосом, этим Божественным Даром, которым мы обладаем от рождения. Голосом мы можем исцелять и гармонизировать собственно себя и окружающий мир. И не имеют значения сила, тембр и громкость голоса, одухотворённого Любовью и намерениями, сонастроенными с Божественным промыслом.

* Это семинар о спонтанном творчестве...

Спонтанность - это когда вдохновению нет конца, и ты находишься в Единстве с Потоком Жизни.

Вдохновение – это свобода ума от заранее заготовленных, припасённых ментальных конструкций о том, как надо поступить в том или ином случае....когда ум свободен и пуст, и ты находишься в состоянии принятия мыслей Бога, которые идеально совершенны и сообразны текущей ситуации....и с твоих уст срываются нужные слова легко и не принуждённо, рождённые прямо сейчас.

Твои действия точны и выверены и самые правильные, твоё решение самое верное и ты чувствуешь пространство всем своим существом, потому что ты находишься тотально в моменте «здесь и сейчас». Потому что ты в Боге.

* Это семинар о внутренней свободе - одном их величайших даров Бога....

Вы получите возможность снять свои ограничения и страхи, чтобы звучать свободно и легко. Звучать на языке подобном Ангельскому, который понятен в любой точке Вселенной, ибо это язык сердца.

Вы научитесь создавать волшебные мантры на исцеление и мантры помогающие в жизни.

Одной из главнейших задач воплощения Души является принесение Миру своих Даров - Божественных способностей, раскрываемых человеком, и огранённых трудом его, в процессе Жизни.

Активация спонтанного пения помогает раскрыть таланты и способности, которыми человек наделён от рождения и возможно, до сих пор, сокрытых от его осознания…

Здесь мы будем звучать спонтанно, выражая себя творчески.

* Это семинар о Любви…

О той Любви, которая всегда пишется с большой буквы. О которой хочется мечтать бесконечно. Которая есть в каждом из нас и которая всегда окружает нас.

Во время пения представляйте, что из вашего сердца, горла и третьего глаза исходят три луча энергии. Эти лучи, составляющие треугольник, соединяются в одной точке и образуют единый луч-луч священного звука. Когда вы поете, из вашего сердца изливается божественная любовь, из горла — божественный звук, а из третьего глаза — божественная мудрость. Эта визуализация священного звука усиливает его действие и дает еще более эффективный результат.
Наша группа в контакте: http://vkontakte.ru/hram_zvuka

Похожие:

Тот кто знает тайну Звука iconЭто не врач, это менеджер. Он понятия не имеет, как вас лечить, но...
Если знает, кто это знает. Но не факт, что тот, кого он знает, знает, как вас лечить. В общем, несмотря на то, что медицина шагнула...
Тот кто знает тайну Звука iconРуководство по изучению нормативных материалов
Юрист – не тот, кто знает все законы (а общий их объем в электронном виде превышает 100 гб, что составляет около 31 миллиона страниц...
Тот кто знает тайну Звука iconХудожник тот, кто создает прекрасное
Критик — это тот, кто способен в новой форме или новыми средствами передать свое впечатление от прекрасного
Тот кто знает тайну Звука iconTiziano Ferro – L’amore e’ una cosa semplice («Любовь – это так просто»)
Любимая моя, возьми мои руки еще и еще, как тот, кто уезжает и не знает никогда вернется ли. 
Тот кто знает тайну Звука iconЗимина С. Танец демона: Фантастический роман / Рис на переплете С. А. Григорьева
...
Тот кто знает тайну Звука iconV 1 — добавил примечания; исправления текста — I no k V 4 — форматирование...
Кто в силах спасти ее? Кто способен помочь? Лишь Геральт, ведьмак, мастер меча и магии. Тот, кому не страшны ни кровопролитные сражения,...
Тот кто знает тайну Звука iconПроведение игр на местности
Тот, кто будет им обнаружен, поднимается и остается на том же месте до конца игры. Через некоторое время руководитель дает свисток,...
Тот кто знает тайну Звука iconЗанятий и их описание
Занятия для тех, кто не знает ни слова на польском и для тех, кто знает лишь несколько выражений. Занятия будут посвящены обучению...
Тот кто знает тайну Звука iconЙога-сутры патанджали от издателя
К. С. Айенгара и аштанга-виньяса-йоги Шри Паттабхи Джойса. И, конечно же, каждый, кто знаком с их практикой и теорией, знает, что...
Тот кто знает тайну Звука iconСергей Недоруб Горизонт событий S. T. A. L. K. E. R
Зоне, чтобы победить. Против них выступили все — свободные сталкеры, группировки, бывшие товарищи из Коалиции и сама Зона. Но наибольшую...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница