Словник 10. Благо 6


Скачать 56.05 Kb.
НазваниеСловник 10. Благо 6
Дата публикации20.05.2013
Размер56.05 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Музыка > Документы
СЛОВНИК 10. БЛАГО 6.

Считаю необходимым сразу внести ясность. Я не являюсь знатоком Русо-Славянской или какой-то другой мифологии, хотя, конечно, кое-что знаю. Существует множество их версий и интерпретаций. С некоторыми я знаком. Какие-то из них мне ближе, какие-то нет. Во всей своей жизнедеятельности я руководствуюсь своим опытом (включая мистический) и внутренним ведением, усиленным практикой Ягры и в какой-то мере пробуждённой Родовой Памятью. В наибольшей степени мне удалось разобраться с Разумным Тайноведением Ягры, сокрытым в Руских Волшебных Сказках. В Сказках, как известно, Богов нет. В Сказках описан побудный (инициатический) обряд, в результате правильного прохождения которого обретается готовность к устойчивому прямому (без посредников в мире сём) контакта из Высшего Я -Аза с Предками и Богами.

Я пока ещё не прошёл этот многолетний(!) обряд до конца, но в избытке получил авансом всё необходимое знание (ведение) для успешного продвижения по Пути Ягры. От кого получил? От Побудов, Предков, Богов и из своей Родовой и кармической памяти. Этим и делюсь с теми, кому это необходимо. Я не стремлюсь проповедовать какой-то вариант мифологии. Напротив, рассматривая известные мне варианты и версии как взаимодополняющие, я намерен показать в оптике Ягры то единое, универсальное и в высшей степени разумное Ведение, которое сокрыто в образно-символической форме и в Мифах, и в Сказках, и в нас самих. Показать в максимально прагматическом и адаптированном к современности виде, пригодном для практической реализации и Ведения, и самих себя. Общее знакомство с мифологией также необходимо для ясного осознания сути Исконного Предания и возможной реализации Его и самих себя, в том числе и в русле практики Ягры. В Ягре доминирует разумное и достоверное (доступное проверке) Ведение, но отнюдь не только вера. Поэтому продолжим наше разумное исследование. Итак, вначале выделим группы слов с близкими корневыми основами в русле течения текста.

ВАР: 1) Вара (варака) - крутой холм, горушка. Вараг - крутой овраг. То есть некое единство противоположностей - верха и низа. 2) Варавина - верёвка, вервь. 3) Ваража - яркое созвездие. 4) Варака - крутой каменный берег, утёс.

ВАРГА: рот, уста, зев, пасть. Связь со словом и звуком в целом и языком (речь, пламя).

ВАРГАН: музыкальный инструмент с вибрирующим костяным или металлическим язычком. То есть звук, вибрация, ритм, музыка.

ВАРГАНИТЬ: 1) Делать что-либо, работать со стуком, ритмично. (например, в кузнице, а СВАРОГ -БОГ КУЗНЕЦ!) 2) Кипеть, закипать (т.е. переход/скачок, например, воды в новое агрегатное состояние /шире - некий эволюционный скачок/.

ВАРГАНКА: плавильная печь. (Кузница! Горн!/ шире - некое замкнутое и должным образом организованное пространство, в котором можно инициировать какой-то процесс, завершающийся качественным скачком - агрегатным или эволюционным/).

ВАРДОВАТЬ: испытывать качество, достоинство, например, металлов.(Кузница).

ВАРИТЬ(СЯ): варить что-либо или самому вариться в чём-либо, например, в деле, ситуации, заварухе и т.п. При варке, например, каши исходные продукты (зерно, вода , соль) синтезируются в то, чего в Природе не существует - кашу. То есть в главном смысле варганить и варить означает создавать нечто качественно (принципиально) новое, внося разумную человеческую составляющую в Природу. При попадании в некую заваруху, переделку, кризис также возможен какой-то качественный и даже эволюционный скачок.

ВАРЪ: 1) солнечный зной, жара, кипяток. 2) варёная смола хвойных деревьев (белая и чёрная). Похожа на вулканическую лаву, а дерево может символически соотноситься с Древом Жизни (Познания) - одним из главных символов Ладных взаимосвязей и Великого Лада Вселенной в целом. То есть и лава, и смола могут соотноситься со Славой и Ладом.

ВАРЯ: мера чего-либо сваренного.

ВАРЯГА: проворный, бойкий, расторопный, предусмотрительный, предприимчивый человек.

ВАРХАМОЛ: знахарь, колдун, ведун.

ВАРЯГЪ: 1) изначально в языческий период член жреческо - воинской варны ("касты", сообщества) варягов (в основном русов), избравших (создавших) промысел под названием ВАРЪ, который в дальнейшем сочетался с торговлей. В широком смысле промысел ВАР - это варганка (создание) ладных взаимосвязей в виде охраняемых в ключевых пунктах торговых путей. По сути - создание и защита некой ладной сетевой струтуры, подобной по своей сути Вселенской сети Ладных взаимосвязей, основанных на справедливом энерго-информационном взаимообмене. В частности в мире сём, на также справедливом взаимообмене товарами, знаниями, подлинными культурными достижениями и технологиями. Отнюдь не случайно внутренним кодексом жизнедеятельности русов - варягов была Руская Правда. Но о варягах в свой срок и особо!!!

ВАРЯГ в более поздние времена (после насильственной христианизации) - это скупщик всякой всячины по деревням /маяк, прасол, тархан, орёл, маклак, офеня и т.п./. Кроме того, долгое время варягами называла себя часть потомков исконных новгородцев /русов и словен/.

ВАРЯЖА: заморец, заморье, заморская сторона.

ВАРЯТЬ: упреждать, опережать, предвидеть, предостерегать, стеречь, охранять. Вполне очевидно, что все эти действия очень хорошо соотносятся с промыслом ВАРЪ.

СВА: МАТЬ СВА = БОГИНЯ ЛАДА (в оптике Ягры!). Участвует вместе с Бел - Богом (Сварогом) в порождении (эманации) СЛАВЫ - Светоносной Лавы (одухотворённой энерго- информационной субстанции, пропитывающей всю многомерную Вселенную и её обитателей - от Богов до людей)). СВАСТИКА = CBA Cтекает из Сварги в мир дольний.

СВАРА: отнюдь не только ссора или перебранка, но в своём более древнем и важном значении шутливое обрядовое действие в процессе СВАтания и самой СВАдьбы, то есть обрядового соединения Женского и Мужского Начал. СВАдьбу не только сПРАВляли (по ПРАВИ) или игРАли (РА - ДУХ), но и ВАРГАНИЛИ и ЛАДИЛИ.

СВАРКА: процесс (технология) особо прочного соединения металлических изделий. В Древности (до появления электросварки) это была особая технология ковки (проковки) в кузнице(!) с использованием кузнечного горна. (Кстати, музыкальный горн - родственник рога, рожка / вспомним звенящий Рог Изобилия и КОНУС АЛАТЫРНОЙ ГОРЫ /). СВАРКА или СВАРИВАНИЕ в людских взаимоотношениях означало креко подружиться , поладить или сойтись.

СВАРГА: Небесная Обитель, Твердыня Высших Богов и одновременно Радужный Путь Славы (ГА) к ней и из неё. Кстати, слова СВАРГА и СВАРКА не только созвучны и почти идентичны по написанию, но и во многом сходны по содержанию. Поэтому СВАРОГ - Небесный Бог - Кузнец. Кроме того, поломанную и затем сваренную вещь называли СВАРОК ("топор - сварок, коса - сварок "и т.п.) Особо прочное оружие сваривали проковкой (например, меч - сварок).

Наконец, СВАР: Высшее (Твёрдое, Алмазное) Небо, сверкание. Кстати, с верхом и сверканием издревле ассоциировался Север, который в народе до сих пор называют СЕВЕРА. Для меня очевидна связь Севера со Сваргой, в том числе и в том, что СЛАВА и ПРАВЕДА стекают потоком СВАСТИК - ЯРГ (КОЛОВРАТОМ) вдоль оси вращения Земли через Северный полюс. Недаром издревле говорили: чем севернее, тем больше Правды, чем южнее, тем больше лжи.

Показанного достаточно, чтобы призадуматься и сделать какие-то выводы. Пока сделаю свои.

Похожие:

Словник 10. Благо 6 iconСловник благо 4
Блага в слитом, взаимопроникающем и пока ещё неотделённом(!) и непроявленном (!) единстве. В этом Ладном соитии (напоминающем, но...
Словник 10. Благо 6 iconСловник благо 4
Блага в слитом, взаимопроникающем и пока ещё неотделённом(!) и непроявленном (!) единстве. В этом Ладном соитии (напоминающем, но...
Словник 10. Благо 6 iconСловник благо 3 алатырь (латырь) гора
Таким образом, источник мудрости и некого универсального практического тайноведения соотносился с Ирием, пребывающим на вершине Мировой...
Словник 10. Благо 6 iconТолстой Карма «Карма»
Разъяснение это в особенности хорошо тем, что тут же показывается и то, что благо отдельного человека только тогда истинное благо,...
Словник 10. Благо 6 iconСловник благо 5
Исконное Предание, но и сам он является его живой составляющей. Иными словами и Предание, и Предки, и даже Боги до сих пор говорят...
Словник 10. Благо 6 iconСловник благо 5
Исконное Предание, но и сам он является его живой составляющей. Иными словами и Предание, и Предки, и даже Боги до сих пор говорят...
Словник 10. Благо 6 iconСловник благо 3 алатырь (латырь) гора
Кроме того, вырить, выражить -ворожить, колдовать, волховать, исцелять и т п. Словом, корни выр, ир связаны с неким тайноведением....
Словник 10. Благо 6 iconСловник благо (rtf) божия (белая) (А) латырь (гоющая) гора
Вселенной. Это же Тёмное Первоначало известно как Великое Ничто, Бездна. Об этом речь впереди. Все остальные проявления Света результат...
Словник 10. Благо 6 iconОтныне словник будет одним из разделов постоянной рубрики под названием
По мере накопления необходимого и достаточного их информационного потенциала появятся обобщающие тексты. До этого они будут преждевременными...
Словник 10. Благо 6 iconКарма л. Н. Толстой “Карма” есть буддийское верование, состоящее...
Разъяснение это в особенности хорошо тем, что тут же показывается и то, что благо отдельного человека только тогда истинное благо,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница