Правила оформления рецептов в алобомах в группе диета дюкан


Скачать 20.41 Kb.
НазваниеПравила оформления рецептов в алобомах в группе диета дюкан
Дата публикации26.03.2013
Размер20.41 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Право > Документы
ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ РЕЦЕПТОВ В АЛОБОМАХ В ГРУППЕ ДИЕТА ДЮКАН

ВКОНТАКТЕ

Рецепт обязательно должен сопровождаться фотографией готового блюда. Размещаемые фотографии должны быть достойны публичного просмотра, т.е. выглядеть эстетично. (Фотографии объедков, салатов, размазанных по тарелке и пр. будут удаляться).

Ваш рецепт вы можете отправить по этому адерсу : vk.dietadukan@yahoo.com


Название рецепта

Название должно точно характеризовать блюдо. Не допускаются названия типа "Я его слепила из того что было", "Остатки былой роскоши", "Мой любимый салатик" и т.п. Примеры правильных названий: "Запеканка картофельная с мясом и овощами", "Пирог с капустой" (или "Пирог с квашеной капустой") и т.п.

Описание

Укажите время подговки и время приготовления блюда. Если блюдо выпекают в духовке – укажите время и темепературу.

Рассчитайте ваши ингредиенты как минимум на двоих персон.

Все ингредиенты должны присутствовать в рецепте, даже вода (напрмер для бульона) и ее точное количество.

Указывайте кол-ва в столовых ложках, по мере возможности. ( не пишите 4 чайных ложки продукта, а скорее 1 столовую ложку)

Укажите список ингредиентов в их порядке использования в рецепте.

Укажите каким способом готовим блюдо ( в бульоне, на сковородке, в кастрюле). Используйте кулнарные термины (жарить, варить, тушить, ...)

Ингредиенты. В рецептуре указывается перечень, количество и единицы измерения ингредиентов, входящих в состав рецепта блюда. Количество продуктов указывайте в точных единицах. Не указывайте пачками пакетиками и т.п., либо указывайте вес этих пачек и пакетиков.


Пример:
Кукурузный крахмал 30 г
Соль – 1,5 ч.л. или 10 г


^ Способ приготовления. Подробно опишите способ и условия приготовления. Старайтесь подробно описать рецептуру и технологию приготовления блюда. Чем подробней будет описан рецепт, тем легче будет по нему готовить остальным участникам. Если в вашем рецепте вы используете составляющие, описанные в рецептах, размещенных на нашем форуме ранее (тесто, крем, соус и т.д.) можно вставить ссылку на используемый рецепт.


^ Что является авторским рецептом.
Авторским правом охраняются не сами рецепты, а их литературная и художественная форма - то есть ТЕКСТЫ и ИЗОБРАЖЕНИЯ.
Если вы где-то прочитали рецепт, то можете спокойно повторить его исполнение (приготовление) дома в точной копии имеющихся ингредиентов, либо сделать их замену на более подходящие вам по вкусу.
Теперь, можете написать свой текст, с описанием как вы готовили блюдо по прочитанному рецепту, по какой рецептуре, сделать фотографию (или несколько пошаговых фотографий), - теперь это ВАШ АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ и авторские права на содержание текста рецепта и его фотографии принадлежат вам.

Не допускается копирование чужого текста рецепта и фотографий с другого электронного или печатного источника.

При нарушении вышеуказанных правил, размещенный рецепт может быть удален с форума.

Похожие:

Правила оформления рецептов в алобомах в группе диета дюкан iconОбщие правила в группе Anime Arts
Администрация, руководство и Пользователи должны соблюдать правила нашего раздела. За несоблюдение или незнание правил (в результате...
Правила оформления рецептов в алобомах в группе диета дюкан iconУпражнение Вычерчивание штампов
Гост, устанавливающих взаимосвязанные правила и положения по порядку разработки, оформления и обращения конструкторской документации,...
Правила оформления рецептов в алобомах в группе диета дюкан iconРекомендации по оформлению выпускной квалификационной работы
Излагаются требования к компьютерному набору, правила оформления рукописи и ее документального сопровождения. Приводятся образцы...
Правила оформления рецептов в алобомах в группе диета дюкан icon1. Настоящий Порядок оформления заявок на предоставление специального...
Порядком предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге по специальному транспортному обслуживанию,...
Правила оформления рецептов в алобомах в группе диета дюкан iconПравила оформления дипломных проектов студентов-дипломников специальности...
Правила разработаны в соответствии с гост 105-95 и Методическими указаниями рготупс «Единые требования по оформлению курсовых и дипломных...
Правила оформления рецептов в алобомах в группе диета дюкан iconПравила оформления курсовых и выпускных квалификационных работ методические...
Правила оформления курсовых и выпускных квалификационных работ: методические указания для студентов всех форм обучения по экономическим...
Правила оформления рецептов в алобомах в группе диета дюкан iconПравила оформления выпускной квалификационной работы в гоу впо «Ярославский...
Настоящие правила определяют требования к оформлению и структуре выпускных квалификационных работ, выполняемых выпускниками гоу впо...
Правила оформления рецептов в алобомах в группе диета дюкан iconПравила оформления реквизитов
Гост р 30-2003 «Унифицированная система организационно-распорядительной документации»
Правила оформления рецептов в алобомах в группе диета дюкан iconПояснительная записка (ПЗ) состоит из вводной части, основной части и приложений
Дсту гост 1: 2006 «Бібліографічний запис. Бібліографічний опис. Загальні вимоги та правила складання». Не противоречат методическим...
Правила оформления рецептов в алобомах в группе диета дюкан iconПравила оформления заявок и работ
В контактную информацию вписывать сотовый телефон руководителя организации или студии
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница