Задачами турнира являются


Скачать 77.36 Kb.
НазваниеЗадачами турнира являются
Дата публикации30.05.2013
Размер77.36 Kb.
ТипЗадача
userdocs.ru > Право > Задача
УТВЕРЖДАЮ:

______________ /Проректор по внеучебной работе ПГНИУ

О.П. Ильиных

______________/ Председатель СНО ИПФ

Д. Крылов

___________/ Зам.декана ИПФ по внеучебной работе

Д.Б. Вершинина

«____»______________ 2012 г.

Положение о Чемпионате Пермского государственного национального исследовательского университета по интеллектуальным играм 2012-13 гг.

1. Общие положения.

1.1. Чемпионат Пермского государственного национального исследовательского университета по интеллектуальным играм является независимым турниром, проводящимся параллельно с чемпионатами по интеллектуальным играм пермских вузов ПНИПУ и ПГПУ на одинаковых пакетах вопросов.

2. Цель.

2.1. Целью Чемпионата является подготовка всесторонне развитых специалистов посредством привлечения студентов к развитию интеллекта, эрудиции, логического и ассоциативного мышления с помощью системы популярных интеллектуальных игр.

3. Задачи

Задачами турнира являются:

3.1. Привлечение студенческой молодежи к участию в мероприятиях, направленных на проведение досуга с интеллектуальной направленностью.

3.2. Популяризация и развитие интеллектуальных игр.

3.3. Выявление сильнейших команд ПГНИУ.

3.4. Укрепление межфакультетских и межвузовских связей между студентами г. Перми, формирование сообщества интеллектуально одарённых, образованных граждан.

^ 4. Руководство и организация

4.1. Чемпионат Пермского государственного национального исследовательского университета по интеллектуальным играм организован Общественным объединением "Клуб историко-политологического факультета по интеллектуальным играм "Логос" при поддержке Студенческого научного общества историко-политологического факультета ПГНИУ.

4.2. Все спорные и неотраженные в данном Положении вопросы решаются в индивидуальном порядке с Организаторами Чемпионата.

5. Участники.

5.1. К участию в Чемпионате допускаются команды из учащихся ПГНИУ, как очной, так и заочной формы обучения. Допускается участие в команде студентов разных факультетов. Допускается участие в команде студентов других вузов (т.н. «легионеров») в случае удовлетворения пп. 5.3-5.6.

5.2. Каждый тур чемпионата в составе команды не может быть более шести игроков. Число игроков в составе одной команды в течение сезона не ограничено.

5.3. Каждый тур в составе команды не может быть более одного «легионера» из вузов, проводящих независимые турниры параллельно с Чемпионатом ПГНИУ. В сезоне 2012-13 такими вузами являются ПНИПУ и ПГПУ. Для команды, нарушившей настоящий пункт, результат тура аннулируется.

5.4. Каждый тур в составе команды не может быть более одного «легионера» из вуза, расположенного за пределами Пермского края. Для команды, нарушившей настоящий пункт, результат тура аннулируется.

5.5. Каждый тур в составе команды не может быть более одного «легионера», чей особый статус описан в пп. 5.3. или 5.4. Для команды, нарушившей настоящий пункт, результат тура аннулируется. Ограничение числа легионеров пп. 5.3 и 5.4. касаются каждого отдельного тура. Допускается привлечение в разных играх сезона различных «легионеров», соответствующих пп. 5.3. и 5.4.

5.6. В сезоне 2012-13 не ограничено число «легионеров» из Пермской государственной медицинской академии (ПГМА), Пермской государственной сельскохозяйственной академии (ПГСХА), Пермского государственного института искусства и культуры (ПГИИК), Пермского филиала Национального исследовательского университета - Высшей школы экономики (ПФ НИУ-ВШЭ) и других вузов Перми, не проводящих независимые турниры параллельно с Чемпионатом ПГНИУ. В каждый тур в составе команды может быть любое количество «легионеров» из этих вузов.

5.7. Команды, не включающие студентов ПГНИУ и полностью состоящие из студентов других пермских вузов, допускаются к участию, если их состав соответствует пп. 5.3.-5.6.

5.8. Школьники и аспиранты не считаются студентами и не могут принять участие в Чемпионате.

5.8. Регистрация команд проходит как в очной, так и в заочных формах.

5.8.1. Заочная регистрация производится на Интернет-ресурсе Общественным объединением "Клуб историко-политологического факультета по интеллектуальным играм "Логос" в отдельно вынесенной для этого теме (http://vk.com/topic-30289251_27149010) или с помощью письма на электронный адрес klublogos@gmail.com.

5.8.2. Очная регистрация производится непосредственно перед началом Чемпионата на специально отведённых для этого бланках.

5.9. Помимо регистрации на турнир. Перед каждым туром команда указывает в бланках всех игроков, принимающих участие в туре.

5.10. В ходе Чемпионата команда не может менять название.

5.11. Переходы игроков из одной команды в другую прекращаются после 4 тура.

5.12. Игрок, не имеющий к моменту начала проведения Чемпионата команды, может обратиться за помощью к организаторам Чемпионата. Организаторы могут объявить об игроке заинтересованным командам.

5.13. В случаях нарушения правил состава (пп. 5.3.-5.5.) и в случаях нарушения игровой этики, результат команды может быть аннулирован. В таком случае происходит перераспределение мест в таблице и пересчитываются места команд.

5.14. Попытка участников соревнования узнать ответы на игровые задания до игры является нарушением игровой этики.

5.14.1. В течение тура одна команда может играть только в одном из вузов, параллельно проводящих независимые турниры. Если команда в течение одного тура дважды играет на одних и тех же вопросах в разных вузах, данное поведение рассматривается как нарушение игровой этики. Результаты команды во всём Чемпионате ПГНИУ аннулируются. Игроки команды, сыгравшие вопросы тура на двух площадках, дисквалифицируются до конца сезона.

5.14.2. Если игрок в течение тура в течение тура дважды играет одних и тех же вопросах в разных вузах, данное поведение рассматривается как нарушение игровой этики. Игрок дисквалифицируется до конца сезона. Если тур Чемпионата ПГНИУ проводился позже того же тура в параллельном независимом чемпионате, аннулируется результат тура для команды, в которой сыграл нарушитель игровой этики. Если тур Чемпионата ПГНИУ проводился раньше того же тура в параллельном независимом чемпионате, организаторы Чемпионата ПГНИУ рекомендуют организаторам параллельного независимого чемпионата аннулировать результаты команды-нарушителя.

5.14.3. Игрокам запрещается разглашать вопросы после отыгрыша в открытых источниках и рассказывать ответы командам, имеющим параллельные турниры. Игрокам запрещается узнавать вопросы и правильные ответы до турнира. Игроки, нарушившие данный пункт подлежат дисквалификации до конца сезона, а результаты туров, достигнутые нечестным путём, для команды-нарушителя аннулируются.

^ 6. Порядок проведения.

6.1. Чемпионат ПГНИУ состоит из шести отборочных туров и финала. Отборочные соревнования включают три тура по игре «Что? Где? Когда?», а также по одному туру игр «Десятка», «Пентагон» и «Своя игра». Игры «Что? Где? Когда?», «Десятка», «Пентагон» и «Своя игра» проводится в соответствии с Правилами игры. В соответствии с настоящим Положением, команды должны быть ознакомлены с Правилами игры перед её началом.

6.2. В каждом туре места распределяются по количеству игровых очков. Места между командами, набравшими одинаковое количество игровых очков, делятся. Дополнительные показатели отсутствуют.

6.3. По итогам каждого тура определяется один или несколько победителей, которые автоматически квалифицируются в финал.

6.4. По итогам каждого тура места всех команд заносятся в таблицу. Командам, разделившим места, засчитывается среднее арифметическое их мест.

6.5. Команде, пропустившей тур, автоматически присваивается n+1-е место, где n - количество команд, участвовавших в туре. Это место обязательно учитывается при подсчётах, описанных в п. 6.6.

6.6. По итогам 6-го тура определяется состав Финала Чемпионата. Если число, команд, квалифицировавшихся в Финал, восемь и более, состав участников Финала Чемпионата считается сформированным. Если число команд, квалифицировавшихся в Финал Чемпионата, меньше восьми, оставшиеся места в порядке очерёдности предлагаются не квалифицировавшимся командам, набравшим наименьшую сумму мест.

6.7. Если команда отказывается играть в Финале Чемпионата, состав участников финала должен быть пополнен в соответствии с п. 6.6.

^ 7. Подведение итогов.

7.1. Финал Чемпионата проводится на вопросах «Что? Где? Когда?» (ЧГК) по олимпийской системе. Порядок команд и сетка дуэлей олимпийского турнира определяются на основании суммы мест в шести турах. Если команды, квалифицировавшиеся в Финал Чемпионата, имеют одинаковую сумму мест, приоритет одной из команд определяется жребием.

7.2. Олимпийские соревнования на вопросах ЧГК проводится в формате обычной игры ЧГК. В следующий круг из каждой дуэли проходит команда, набравшее большее количество правильных ответов. Между уступившими программами проводятся утешительные соревнования. Если дуэль команд завершается ничьей, проводится мини-дуэль на вопросах своей игры в соответствии с п. 7.3.

7.3. Мини-дуэль на вопросах своей игры проводится между отдельными игроками команд. Перед началом мини-дуэли оглашаются три темы для мини-дуэли, чтобы команды могли определить игрока на каждую тему. На первых трёх тем мини-дуэли один и тот же игрок не может играть более одного раза. Если три темы мини-дуэли не выявили лидера, играется по одной дополнительной теме до выявления победителя.

7.4. Три команды, показавшие лучшие результаты по сумме мест в шести отборочных турах, провозглашаются призёрами регулярного первенства клуба «Логос». Чемпионом ПГНИУ становится команда, победившая в решающей дуэли Финала. Призёрами Чемпионата ПГНИУ, помимо Чемпиона ПГНИУ, становятся команды, занявшие второе и третье место по результатам Финала.

7.5. Призёры регулярного первенства клуба «Логос» и призёры Чемпионата награждаются призами.

^ 8. Дополнительная информация и контакты

8.1. Вся оперативная информация размещается в интернете по адресу: http://vk.com/clublogos

8.2. Электронный адрес: klublogos@gmail.com

Приложение 1

Предварительное расписание туров

Тур

Дата

Название игры

Место и время проведения

1 тур

25 октября

«Что? Где? Когда?»

Аудитория 510, корп. 2

Начало в 19:00

2 тур

8 ноября

«Своя игра»

Аудитория 510, корп. 2

Начало в 19:00

3 тур

13 декабря

«Что? Где? Когда?»

Аудитория 510, корп. 2

Начало в 19:00

4 тур

4 апреля

^ Игры «Десятка»

Аудитория 510, корп. 2

Начало в 19:00

5 тур

5 апреля

Игра «Пентагон»

Аудитория 510, корп. 2

Начало в 19:00

6 тур

11 апреля

«Что? Где? Когда?»

Аудитория 510, корп. 2

Начало в 19:00

Финал

25 апреля

«Что? Где? Когда?» по олимпийской системе

Аудитория 510, корп. 2

Начало в 19:00

Похожие:

Задачами турнира являются iconРасписание Турнира Апелляции и Апелляционное Жюри
Требования к участникам и организаторам Турнира. Этика Турнира. Совмещение турниров
Задачами турнира являются iconАвтоматизация производства рассматривается в настоящее время как...
Автоматизация производства рассматривается в настоящее время как средство повышения эффективности экономики. Основ задачами Авт....
Задачами турнира являются iconПридумывается Организатором турнира
Регламент открытого турнира Волгоградской ассоциации студентов по парламентским дебатам
Задачами турнира являются iconЗадачами проведения Чемпионата рссс являются
Председатель Омской региональной общественной организации «Федерация гиревого спорта»
Задачами турнира являются iconЗадачами практики являются
Закрепление, углубление и расширение теоретических знаний, умений и навыков полученных в процессе теоретического обучение
Задачами турнира являются iconО проведении турнира по спортивному троеборью
Организацию, непосредственную подготовку и проведение турнира осуществляют сотрудники образовательной службы учреждения, тренеры-преподаватели...
Задачами турнира являются icon8. Задачами страхования являются
Рф для осуществления страхования и получившие лицензии в установленном законом порядке
Задачами турнира являются iconЗадачами Студенческого совета Академии являются
Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования Уральская государственная...
Задачами турнира являются iconОсновными задачами диспансерного обслуживания являются
РФ. Вопросам диспансеризации стали придавать значение с первых лет существования нашего государства. За последние годы
Задачами турнира являются icon001. Основными задачами медико-санитарной части являются
Заключение о профессиональной пригодности поступающего на работу после предва­рительного медицинского осмотра выдает
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница