А. Волков. Семь подземных королей


НазваниеА. Волков. Семь подземных королей
страница1/30
Дата публикации31.05.2013
Размер1.5 Mb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Право > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   30

Александр Волков: «Семь подземных королей»

Александр Мелентьевич Волков
Семь подземных королей




Серия: Изумрудный город – 3





http://reeed.ru/lib/

«А. Волков. Семь подземных королей»:

АСТ, Астрель; М.; 2003; ISBN 5-17-019241-Х, 5-271-06717-3

Аннотация



Сказочная повесть «Семь подземных королей» продолжает рассказ о приключениях девочки Элли и ее друзей в Волшебной стране. На этот раз друзья попадают в царство подземных рудокопов и становятся участниками новых удивительных приключений.

ВСТУПЛЕНИЕ






^

КАК ПОЯВИЛАСЬ ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА



В старое время, так давно, что никто не знает, когда это было, жил могучий волшебник Гурикап. Жил он в стране, которую много позже назвали Америкой, и никто на свете не мог сравниться с Гурикапом в умении творить чудеса. Сначала он этим очень гордился, и охотно выполнял просьбы приходивших к нему людей: одному дарил лук, стрелявший без промаха, другого наделял такой быстротой бега, что тот обгонял оленя, третьему давал неуязвимость от звериных клыков и когтей.

Так продолжалось много лет, но потом просьбы и благодарности людей наскучили Гурикапу, и он решил поселиться в уединении, где бы его никто не тревожил.

Долго бродил волшебник по материку, еще не имевшему названия, и наконец, нашел подходящее место. Это была удивительно милая страна с дремучими лесами, с прозрачными реками, орошавшими зеленые полянки, с чудесными фруктовыми деревьями.

– Вот что мне надо! – обрадовался Гурикап. – Здесь я в покое проживу свою старость. Надо только устроить, чтобы сюда не являлись люди.

Такому могучему чародею, как Гурикап, это ничегосеньки не стоило.

Раз! – и страну окружило кольцо неприступных гор.

Два! – за горами пролегла великая песчаная пустыня, через которую не мог пройти ни один человек.

Гурикап призадумался над тем, чего ему еще недостает.

– Пусть здесь воцарится вечное лето! – приказал волшебник, и его желание исполнилось. – Пусть эта страна будет волшебной, и пусть здесь разговаривают по человечески все звери и птицы! – воскликнул Гурикап.

И тотчас повсюду загремела неумолчная болтовня: заговорили обезьяны и медведи, львы и тигры, воробьи и вороны, дятлы и синицы. Все они соскучились за долгие годы молчания и спешили высказать друг другу свои мысли, чувства желания…

– Потише! – сердито распорядился волшебник и голоса примолкли. – Вот теперь начнется мое спокойное житье без назойливых людей, – сказал довольный Гурикап.

– Вы ошибаетесь, могучий волшебник! – раздался голос близ уха Гурикапа, и бойкая сорока уселась ему на плечо. – Извините, пожалуйста, но здесь живут люди, и их немало.

– Не может быть! – вскричал раздосадованный волшебник. – Почему я их не видел?

– Вы очень большой, а в нашей стране люди очень маленькие, – смеясь, объяснила сорока и улетела.

И в самом деле: Гурикап был так велик, что голова его приходилась вровень с верхушками самых высоких деревьев. Зрение же его под старость ослабело, а про очки в те времена не знали даже самые искусные волшебники.

Гурикап выбрал обширную поляну, лег на землю и устремил взор в чащу леса. И там он с трудом разглядел множество мелких фигурок, боязливо прятавшихся за деревьями.

– А ну, подойдите сюда, человечки! – грозно приказал волшебник, и его голос прозвучал, как раскат грома.

Маленькие люди вышли на лужайку и робко посмотрели на великана.

– Кто вы такие? – сурово спросил волшебник.

– Мы – жители этой страны, и мы ни в чем не виноваты, – дрожа, ответили люди.

– Я вас и не виню, – сказал Гурикап. – Это мне надо было смотреть хорошенько, выбирая место для житья. Но что сделано, то сделано, обратно я ничего переколдовывать не буду. Пусть эта страна останется волшебной на веки веков, а я выберу себе уголок поукромнее…

Гурикап ушел к горам, в одно мгновение воздвиг себе великолепный дворец и поселился там, строго наказав обитателям Волшебной страны даже близко не подходить к его жилищу. Этот приказ выполнялся в течение столетий, а потом волшебник умер, дворец обветшал и постепенно развалился, но даже и тогда всякий боялся приблизиться к этому месту.

Потом забылась и память о Гурикапе. Люди, населявшие отрезанную от мира страну, стали думать, что она вечно была такой, что всегда ее окружали кругосветные горы, что всегда в ней было постоянное лето, что там всегда разговаривали по человечьему животные и птицы.




  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   30

Похожие:

А. Волков. Семь подземных королей iconПри строительстве подземных сооружений пб 03-428-02
Правила безопасности при строительстве подземных сооружений являются переработанным и дополненным изданием Правил безопасности при...
А. Волков. Семь подземных королей iconГеологическая деятельность подземных вод Классификация подземных вод по происхождению
Инфильтрационные – образуются за счет просачивания атмосферных осадков (как правило, пресные и холодные)
А. Волков. Семь подземных королей iconЧисло семь излучает могущество. Число семь это число совершенства,...
Семь самое мистическое и магическое из чисел. Оно отчужденное, одинокое, уникальное. В фольклоре седьмой сын седьмого сына должен...
А. Волков. Семь подземных королей iconМарк Леви Семь дней творения 000 Budavv «Семь Дней Творения»: Махаон; Москва; 2007
Бог и дьявол, чтобы решить извечный спор Добра и Зла, посылают на Землю двух своих «агентов», Софию и Лукаса, которым дается семь...
А. Волков. Семь подземных королей iconАлександр Мелентьевич Волков Волшебник Изумрудного города (с иллюстрациями)...
...
А. Волков. Семь подземных королей iconТимоти Лири Семь языков бога Тимоти Лири Семь языков бога Тимоти Лири. Семь языков бога
Неужели два полушария нашего мозга и вдвое большая, чем необходимо, продолжительность жизни – это ошибка переходного процесса? Неужели...
А. Волков. Семь подземных королей iconМарфушина радость
Хорошо-то как! Рождество святое все еще не кончилось! В школу токмо завтра идти. Неделю отдыхала Марфушенька. Семь дней будильник...
А. Волков. Семь подземных королей iconСамодиагностики и самоисцеления человека содержание
Семь тел (семь диапазонов вибраций) человека. Система самодиагностики и самоисцеления, заложенная в природе человека
А. Волков. Семь подземных королей iconКнига «Семь навыков высокоэффективных людей» Стивен Кови, автор книги...
Его семь навыков проранжированы согласно т н континууму зрелости: от зависимости («Ты проявляешь заботу о мне») к независимости («Я...
А. Волков. Семь подземных королей iconБитва королей том второй
Чем дольше ты заставляешь его ждать, тем хуже тебе будет, предупредил Сандор Клиган
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница