Получайте посылку правильно


Скачать 48.38 Kb.
НазваниеПолучайте посылку правильно
Дата публикации08.03.2013
Размер48.38 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Право > Документы
Получайте посылку правильно

Все онлайн-шопперы прекрасно знают где найти нужное, как купить, чем выгодней оплатить, но не каждый задумывается о таком, казалось бы, незначительном моменте, как получение посылки. Тем не менее, этот вопрос не настолько маловажен. Куда бежать и что делать, если что-то пошло не так? Давайте разбираться.

Как получать посылку?

1.При получении посылки на почте
 

  • Вначале заполните на оборотной стороне извещения ТОЛЬКО свой адрес и паспортные данные. Никаких фраз наподобие «От вскрытия отказываюсь»,  «Вскрыто в моем присутствии, содержимое посылки соответствует описанию» или «Претензий к органам связи не имею» ^ УКАЗЫВАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ .Будьте внимательны! Очень часто почтовые служащие просят подписать квиток до того, как предоставят вам посылку. НЕ НУЖНО сразу подписывать извещение. Квитанция подписывается только после того, как вы убедитесь, что ваша посылка находится в целости и сохранности. 

  • Внимательно осмотрите посылку, проверьте целостность упаковки. Делайте это, взяв коробку в свои руки, а не из рук почтового работника.

  • Сотрудник почты обязан взвесить вашу посылку. Убедитесь, что вес совпадает с указанным на адресной наклейке. Не забудьте о необходимости конвертации: 1 фунт = 0,45 кг.

  • Если в посылке было что-то бьющееся, слегка потрясите коробку — внутри не должно ничего звенеть

  • Особое внимание обратите на ленты-скотч, качество их заклейки. ^ При наличии “левой” ленты, сотрудники почты могут попытаться заверить вас, что посылка была вскрыта на таможне. Помните, что в таком случае она должна быть опечатана таможенным скотчем, а также должен прилагаться Акт таможенного досмотра с подписью таможенника. 

  • Если у вас нет никаких претензий к упаковке посылки, она выдаётся Вам на руки без составления акта. Поставьте на извещении ТОЛЬКО свою подпись. Никаких других записей вносить не нужно.

  • В случае если Вы решили вскрыть посылку на почте, обязательно запишите фамилию, имя, отчество и должность сотрудника, который будет вскрывать посылку. Вскрытие посылки допускается только в присутствии начальника почтового отделения или его заместителя.



2. При получении посылки у курьера (EMS)
 




  • Проверьте посылку по той же схеме, что при получении на почте

  • Так как вскрытие посылки при получении её у курьера не допускается правилами EMS , в том случае если у Вас есть сомнения в целостности упаковки и сохранности содержимого, заберите у курьера квитанцию и отправьте его с посылкой назад. Затем просто получите её на складе хранения EMS в присутствии сотрудников.



3. ^ При вскрытии посылки на почте или в офисе ЕМС
 




  • Если в результате вскрытия посылки обнаружена недостача, замена или повреждение находящихся внутри товаров, то почтовым работником обязательно составляется Акт формы 51-в, копии которого затем направляются в соответствующие инстанции. Помните! Бланки Актов формы 51-в должны быть на каждой почте. Утверждение об их отсутствии или неумении заполнять — вероятная ложь. Тем не менее, бланки вы всегда можете найти на этой странице. Кроме того, наличие Акта у получателя — уже официальный повод к обязательному вскрытию посылки. 

  • В случае составления и подписания Акта, извещение на получение посылки остается у адресата. Требование подписать его и отдать сотруднику почты — незаконно. После подписания квитка вы не имеете право открывать диспут о неполучении посылке или браке содержимого. 

  • ^ Отказ вскрывать посылку и составлять Акт по форме 51-в — незаконен . Как повлиять на сотрудника почты и показать “кто здесь главный”?

    • Вы всегда можете попросить вызвать начальника смены и объяснить ему причину своего недовольства 

    • В случае если п.1 не помогает, обратитесь в горячую линию качества Почты РФ по номеру: 8-800-2005-888 или 8-800-2005-055 для ЕМС (звонок бесплатный). Указав индекс и адрес отделения, сообщите, что Вам отказано в качественном сервисе. Кроме того, попросите начальника прокомментировать сложившуюся ситуацию.

    • Если и это не подействовало, смело оставляйте отзыв в книге жалоб с указанием ваших ФИО, адреса и просьбой письменного ответа.



4. ^ Получение посылки на таможенном терминале
 

Если у сотрудников таможни возникли сомнения в достоверности данных таможенной декларации, либо в законности содержимого Вашей посылки, и Вас приглашают на таможенный терминал для индивидуального растаможивания посылки — запаситесь необходимыми документами, подтверждающими, что с Вашей посылкой всё в порядке — распечатками сайтов, на которых были совершены покупки (с указанием стоимости товаров за рубежом), а также распечатками необходимых законов и нормативных актов, подтверждающих, что Ваши товары не запрещены к пересылке и обороту в РФ (или Вашей стране).
 
5. ^ Если посылка не была Вам доставлена почтовой службой в контрольные сроки , ознакомьтесь с руководством к дальнейшим действиям. При потере посылки Вы имеете право подать заявление на её розыск и право получить компенсацию в случае, если пропажа не будет найдена почтой.
 
6. ^ Если товар в посылке был украден или разбит, вы составляется Акт формы 51 (см. выше). После этого, вам следует написать претензию к Почте РФ или ЕМС. В случае неполучения ответа в течение месяца, вы имеете право обратиться в суд. В случае, если ваш товар был застрахован, вы имеете право требовать возмещение по страховке.

^ Краткий алгоритм получения посылки для клиентов РуТао:

в обязательном порядке
1. посылку должны вынести в страховом мешке (белый такой, запечатанный пломбой), вскрывают при вас
2. коробку вынули - требуете показать со всех сторон и углов - если хоть малейший намек на порванность коробки, отсутсвие или повреждение скотчей, закленность скотчем боковых поверхностей, наличие скотча почты России, делаете страшные глаза, хватаетесь за сердце и требуете составление акта
3. посылку должны взвесить - если есть расхождение по весу - запись в тот же акт
4. независимо от целостности коробки при осмотре и показаний весов - открываете посылку при почтовиках и сверяете вложение по списку (на всякий случай берете с собой распечатку из Деталей заказа). Если чего-то не хватает - вносится в тот же акт. Если коробка была целая и вес сошелся с тем, который был указан на Рутао, все равно составляется акт. Просто почтовики его подписывают ну, типа как свидетели, т.е. они просто констатируют факт, но претензии будут не к ним.
Подписи, печати.
С собой забрать свой экземпляр квитанции с посылки.
Если коробка была целая, вес сошелся, а товара нет - претензия к Рутао
Если коробка повреждена, вес был меньше, товара нет - пишется заява на почте, пусть разбираются и компенсируют

Похожие:

Получайте посылку правильно iconИстория русского литературного языка
Напр словарь жигва и Шведовой. Эти словари дают рекомендации как правильно и как не правильно
Получайте посылку правильно iconКак начиналась война (из дневников 41-го года)
В пакете лежала потертая тетрадь и маленький пожелтевший блокнотик. В тот день я получила посылку с дедушкиными дневниками, которые...
Получайте посылку правильно iconН. В. Нищева будем говорить правильно
Н717 Будем говорить правильно. Дидактический материал для коррекции нарушений звукопроизношения. — Спб.: Детство-пресс, 2002. — 112...
Получайте посылку правильно iconКак правильно сидеть
Это вызывает сильную боль. Но если страдающий остеохондрозом научится правильно сидеть, стоять, лежать, то боль они могут предупредить...
Получайте посылку правильно iconРазрешение экрана: 240x320
Поддержка видео форматов: mpeg I, mpeg II конвертация видео в amv файл (программа на диске не входит в комплект,но я прошу чтоб положили...
Получайте посылку правильно iconКак правильно выбрать страховку каско и сэкономить
Расчет стоимости автокаско зависит от множества параметров. Эта памятка поможет Вам правильно выбрать самые важные из них, узнать,...
Получайте посылку правильно iconИтак, вы правильно подготовили аквариум, заселили его рыбками, у...
Ну и, конечно, если займешься разведением рыбок, то вовремя отсаживай живородящих рыбок и правильно устраивай нерестилище для рыбок...
Получайте посылку правильно iconВопрос 53. Методика составления апелляционной и кассационной жалоб,...
По которым суды апелляционной, кассационной и надзорной инстанций отменяют судебные постановления нижестоящих судов. Только в этом...
Получайте посылку правильно iconКак правильно обналичить чеки Tax Free и как вернуть себе налоги
Возвращаясь из загранпоездки, можно вернуть часть денег, потраченных на шоппинг. "Деньги" выясняли, как правильно пройти процедуру...
Получайте посылку правильно iconНо когда случается беда настоящий пожар, кто поможет?
Потушить костёр или даже загоревшееся полотенце на кухне может любой из нас. Но когда случается беда – настоящий пожар, кто поможет?...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница