Кеннет Коупленд


Скачать 268.47 Kb.
НазваниеКеннет Коупленд
страница1/5
Дата публикации19.06.2013
Размер268.47 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Право > Документы
  1   2   3   4   5

Сила праведности

Кеннет Коупленд

ВСТУПЛЕНИЕ


Я верю, что недостаток знания о праведности держит христиан в рабстве больше, чем что-либо остальное. К сожалению, за многие годы мы придумали много религиозных слов и идей, которые в церкви означают одно. а в нашей повседневной жизни совершенно другое И праведность является одним из них.

Божий план искупления не представлял бы никакой ценности для грешного человека, если бы не включал в себя праведность и ее могущественную силу. Именно эта праведность является ключом к тому откровению, которое апостол Павел получил от Иисуса.

Читая эту книгу, я верю, вы поймете, почему проповедь о Божьей праведности и о ее силе в жизни верующего приносит мне большее удовольствие, чем что-либо другое.
^

Кеннет Коупленд

Глава 1.

Сила праведности


"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их. и дал нам слово примирения. Итак, мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает чрез нас от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом" (2-е Коринфянам 5:17-21).

Всякий человек, который во Христе, является новой тварью или новым творением, (На греческом языке это слово означает новый вид существа, которого раньше никогда не существовало.) Такой человек полностью сотворен заново. Все, что было раньше, прошло, теперь все стало новым, и все новое от Бога - а не часть от Бога, а часть от сатаны. Некоторые люди думают, что человек превращается в шизофреника, когда становится христианином, то есть в нем есть как природа Бога, так и природа сатаны. Но это не так. При рождении свыше человеческий дух полностью перерождается, и потом уже человек сам ответственен за то, чтобы обновлять свой разум и контролировать свою плоть с помощью Слова Божьего.

Павел писал рожденным свыше, исполненным Духом Святым верующим в Риме обновлять свой разум Словом (Римлянам 12:1-2). Об их вере знали во всем мире, но тем не менее они еще не научились контролировать свой разум и свою плоть Словом Божьим. Обращаясь к церкви в Эфесе, Павел пишет им практически то же самое. "Вы должны снять с себя старого человека и облечься в нового, поэтому перестаньте лгать и обманывать, перестаньте поступать некрасиво по отношению друг ко другу" (Ефесянам 4:24-25). Все эти люди были верующими, они были сотворены заново - они стали праведностью Божьей, но большинство из них не знало об этом.

Второе Послание к Коринфянам 5:21 говорит нам, что незнавшего греха Иисуса Бог сделал грехом за нас, чтобы мы могли стать праведностью Божьей в Нем. Как верующие во Христа Иисуса мы стали праведностью Самого Бога.

Что такое праведность? Праведность не является. просто каким-то хорошим поведением или чем-то, чего вы сами можете достичь. Праведность - это бесплатный дар Бога, который Иисус приобрел для нас на Голгофе через благодать Божью. Я сейчас не говорю о нашей собственной праведности. Библия говорит, что в глазах Божьих "вся наша праведность - как запачканная одежда" (Исайя 64:6). Однако во Христе Иисусе мы получили Божью праведность. В нашем традиционном представлении мы перепутали праведность со святостью. Мы думаем, что праведностью являются наши поступки, но это не так. Святость - это ваше поведение, а праведность - это то, кем вы являетесь, это природа Божья.

Разрешите мне кое-что пояснить. Слово, переведенное как праведность, буквально означает находиться "в правильном положении". Мы были поставлены в правильное положение перед Богом. Иисус является посредником между Богом и человеком. Когда человек принимает Иисуса, он рождается заново. Он входит в Царство Божье как дитя Бога и сонаследник Иисуса Христа. Следовательно, для нас как для детей Божьих, существуют определенные привилегии, определенные права и определенные свободы, потому что мы находимся в правильном положении перед Ним.

Мы оказались в правильном положении перед Богом не потому, что мы такие хорошие и так правильно поступаем, а только через веру в Иисуса Христа и благодаря Его искупительному поступку на Голгофе, Когда мы принимаем жертву Иисуса и делаем Его Господом своей жизни, тогда Бог принимает нас. Он должен нас принять, ибо Бог уже принял то, что Иисус сделал на кресте. Он, будучи удовлетворен этим, прославил Иисуса и посадил Его по правую руку на небесах. Он назвал Иисуса "Богом" и поставил Его выше всех во Вселенной. Так что теперь, когда мы принимаем Иисуса, Отец просто обязан принять нас. Наше поведение и наши дела не имеют к этому никакого отношения.

Давайте прочитаем 2-е Послание Коринфянам 5:19:

"Потому что (или, зная, что) Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их..." Иначе говоря. Бог не упрекает и не держит против нас наших грехов и преступлений. Очень редко Евангелие проповедовалось целиком - чаще только отдельные его части. Мы слышали о том, что Бог не простит грешника, пока тот не исповедует свой грех, но это не так. Бог уже простил нас и не держит против нас наших преступлений. В основе этого учения об исповедании греха лежит 1-е Послание Иоанна 1:9: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи..." Однако это Послание было написано для христиан для того, чтобы помочь им поддерживать их взаимоотношения с Богом. Апостол Иоанн пишет в 1-м стихе 2-й главы: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, Праведника: Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира". Иоанн говорил о грехах христиан, призывая верующих обращаться к Иисусу как к своему Ходатаю. В Евангелии от Иоанна 3:16 написано: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного... " Бог возлюбил нас и отдал Иисуса за нас, когда мы были еще во грехе. Бог не держит наших преступлений против нас. Он призывает нас сделать Иисуса своим Господом. Он принял нас на основании правильного положения Иисуса и, в свою очередь, поставил нас в правильное положение перед Собой. Единственный грех, который препятствует человеку войти в Царство Божье, это грех отвержения Иисуса и того, что Он сделал для нас (Иоанна 16:9).

Например, если вы являетесь гражданином Соединенных Штатов, тогда у вас есть определенные права, записанные в отдельном разделе Конституции, который называется "Билль о Правах". (Фактически на староанглийском языке он назывался "Билль Праведности".) До тех пор, пока вы послушны законам страны, вы находитесь в правильном положении перед ее правительством. То же самое справедливо и в отношении Бога: как верующий вы являетесь гражданином Царства Божьего, и у вас есть определенные права в этом Царстве. Между Иисусом и Богом заключен Завет, скрепленный кровью Агнца, который и обеспечивает вам эти права. Если Иисус является вашим Господом, тогда вы находитесь в правильном положении перед Богом - вы имеете праведность Божью (независимо от того, пользуетесь вы ею, или нет). Вы имеете право на все, что есть у Бога. Это непостижимо для человеческого ума, но тем не менее это правда. Иисус сказал: " Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство (Луки 12:32).


  1   2   3   4   5

Похожие:

Кеннет Коупленд iconОбетования процветания Кеннет и Глория Коупленд
«Возлюбленный, я желаю больше всего, чтобы ты мог процветать и быть здоров так, как процветает душа твоя». (3-е Иоанна 2, пки)
Кеннет Коупленд iconКак дисциплинировать свою плоть Кеннет Коупленд
«Мы больше, чем победители». Так в одном из переводов Библии говорит о нас, как о верующих, Слово Божье
Кеннет Коупленд iconЛюбовь никогда не терпит поражения Кеннет Коупленд
Страх неудачи. В какой-то период жиз­ни он преследовал каждого из нас. Из­вестные психологи в таком случае совету­ют просто смириться...
Кеннет Коупленд iconНе скорбите! Побеждая печаль и скорбь Кеннет Коупленд Разоблачая смертоносную природу печали
Она приходит под видом простого «здорового» чувства. А затем мало- помалу иссушает вас. Она коварна, раз­рушительна и является постоянной...
Кеннет Коупленд iconОбетования защиты Кеннет и Глория Коупленд
Было бы прекрасно, если бы в мире, в котором мы живем, не было никаких бед и проблем. Но это не так. Наш мир полон зла, ужаса, террора...
Кеннет Коупленд iconСемейные обетования Кеннет и Глория Коупленд
Богу. Мы стояли на Божьем обетовании в Евангелии от Матфея 18: 19, что "если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле,...
Кеннет Коупленд iconОбетования исцеления Кеннет и Глория Коупленд
Бог благой Бог, и это в самой Его природе исцелять. С первых и до последних страниц Библия четко дает понять, что воля Божья всегда...
Кеннет Коупленд iconМолитва — основание вашего успеха Кеннет Коупленд
В начале своего служения я усвоил один важный урок: для того чтобы любое дело или предприятие было успешным, оно должно быть подкреплено...
Кеннет Коупленд iconПознавая силу Божью Коупленд Кеннет и Глория
Итак, мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас, от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо незнавшего...
Кеннет Коупленд iconВаше правильное положение пред Богом Кеннет Коупленд
Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам сло­во примирения. Итак, мы — по­сланники от имени...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница