С реднее образование в Канаде Высшее образование в Канадe


НазваниеС реднее образование в Канаде Высшее образование в Канадe
Дата публикации20.06.2013
Размер71.3 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Право > Документы
Канада

Среднее образование в Канаде
Высшее образование в Канадe


Канада окружена тремя океанами и имеет самое большое количество рек и озер в мире. Великолепие природы во многих частях страны не омрачено присутствием человека. Канада издавна принимает у себя иностранных студентов. Канадское высшее образование предлагает своим и иностранным студентам богатейший выбор курсов и дисциплин.

За:

 два официальных языка - английский и французский;

 длительные курсы английского языка дешевле, по сравнению с США;

 англоязычное образование американского типа, но дешевле;

 официально право подработки во время обучения (до 10 часов в неделю);

 широкие возможности иммигрировать.

^ Против:

 географическая удаленность;

 пониженный престиж, по сравнению с США.

Среднее образование в Канаде

Система среднего образования в Канаде в значительной степени похожа на американскую. 95% канадских детей посещают бесплатные государственные школы, 5% - частные школы. Во всех школах обучение продолжается 12 лет, за исключением провинции Онтарио (13 лет). Государственные школы бесплатны только для канадцев, школьников из России принимают на платной основе. Но в отличие от США, где обучение в государственных школах возможно только в течение одного года, в государственных школах Канады наши дети могут учиться от одного семестра до получения полного среднего образования. Альтернатива государственному образованию - частные школы-пансионы. Частные школы Канады представляют большой интерес: 

 Количество частных школ-пансионов в Канаде значительно меньше, чем в Великобритании и США, что придает им эксклюзивность. Почти у каждой есть известное всей Канаде имя и репутация. Все частные школы-пансионы оснащены лучше, чем любые государственные и большинство британских и, зачастую, американских школ. Общежития не сравнимы с британскими.

 Канадские частные школы - пансионы значительно дешевле любых швейцарских, британских и большинства американских.

 Выпускники известных частных канадских школ без труда поступают в ведущие университеты Великобритании, США и Канады.

 Канада - многонациональная страна. В отличие от Великобритании и даже США, человек, говорящий с акцентом, не считается аутсайдером и чувствует себя как дома.

 Выбирая частную канадскую школу-пансион, Вы платите гораздо меньше, а получаете гораздо больше: великолепную подготовку к поступлению в ведущие университеты мира в комфортных условиях, как с моральной, так и с чисто практической стороны.

^ Частные школы-пансионы

Upper Canada College (UCC) - одна из старейших частных школ-пансионов для мальчиков, расположена в Торонто, основана в 1829 г.. 17 га собственных территорий, в 80 км от Торонто школе принадлежит загородная резиденция в 181 га, где проходят уроки природоведения и экологии. В UCC учится 1060 учеников и работает 200 учителей. Обучение ведется по программе международного бакалаврита (IB), что позволяет продолжить обучение в любой стране мира. 100% выпускников поступают в ведущие университеты мира. Преподавание ведется на английском или на французском языке.
Спорт: собственный крытый каток с искусственным льдом, бассейн, теннисные корты, фитнес-клуб; разнообразные спортплощадки для игры в баскетбол, сквош, волейбол, рэгби, футбол; занятия греблей, лыжным спортом. Школьная хоккейная команда известна в Канаде.
^ Стоимость за год: US.

Ashbury College - частная школа-пансион для мальчиков и девочек, расположена неподалеку от центра Оттавы, основана в 1891 году и сегодня в ней учится 540 учеников. 12 акров собственных территорий. Школа известна своими выпускниками, которые составляют политическую элиту Канады, например бывший премьер-министр Канады Джон Тернер. Директор школы г-н Нэпьер является Президентом Ассоциации Частных Школ Канады. 97% выпускников поступают в ведущие университеты мира. Обучение ведется по программе международного бакалаврита (IB), что позволяет продолжить обучение в любой стране мира.
Спорт: 3 теннисных корта, футбольное поле, американский футбол, два спортзала; занятия греблей, лыжный спорт, баскетбол, волейбол, регби, велоспорт, легкая атлетика.
^ Стоимость за год: US.

Balmoral Hall School - частная школа-пансион для девочек, основана в 1901 году, сегодня в ней учится 550 девочек. 12 акров собственных территорий на берегу реки Ассинибоин недалеко от центра г. Виннипег, столицы провинции Манитоба. Виннипег - географический центр Северной Америки, самый солнечный и экологически чистый город Канады, признанная столица искусства Канады. Выпускники школы поступают в такие университеты, как Harvard, Princeton, McGill, и др.
^ Спорт: верховая езда, боулинг, теннис, плавание, лыжный и конькобежный спорт, футбол, сноу-борд, баскетбол, аэробика, регби, волейбол.
Стоимость за год: US.

Pickering College - частная школа-пансион для мальчиков и девочек, расположена в муниципальном округе Йорк в 56 км к северу от крупнейшего города Канады Торонто, занимает площадь в 42 акра. Основана в 1842 году как школа для мальчиков, с 1992 года школа принимает девочек. В настоящее время в школе 245 учеников, большинство из них - канадцы, а также граждане США, ученики из стран Европы. В школе организованы дополнительные занятия по английскому языку.
Спорт: хоккейная площадка, 4 спортивные площадки, бейсбольный стадион, теннисные корты, спортзал, фитнесцентр, плавание, баскетбол, регби, футбол, легкая атлетика.
^ Стоимость за год: US.

Государственные школы

В провинции Нова Скотия находится более 45 государственных школ. У всех школ единое расписание, установленное правительством провинции, при этом каждая имеет свои особенности в учебных программах и внеклассной жизни. Дети иностранцы приезжают в Нова Скотию для получения среднего образования и подготовки к поступлению в университеты.
Стоимость: около US в год (обучение, проживание в семье, питание).

^ Stellarton High School - расположена на северо-востоке Нова Скотии, в городе Стеллартон. Дети иностранцы учатся в ней уже несколько лет.
В школе: 600 школьников, 33 учителя, в классе 22 учащихся; прием иностранцев с 11 до 17 лет.
^ Спорт: баскетбол, хоккей, регби, лыжи, американский футбол, волейбол, софтбол.
Школьные клубы: драма, дискуссионные клубы.

Bridgewater Junior-Senior School - расположена на юге Нова Скотии, на реке La Have River, в городе Bridgewater. 
В школе: 650 школьников, 35 учителей, в классе 20-21 учащихся; прием иностранцев с 12 до 17 лет.
^ Спорт: бадминтон, баскетбол, бильярд, лыжный спорт, американский футбол, софтбол, волейбол.
Школьные клубы: искусство, драма, основы образования.

Высшее образование в Канаде

Университеты и колледжи Канады дают возможность абитуриентам со всего мира получить качественное образование за относительно невысокую плату.

Самый авторитетный канадский журнал в сфере высшего образования "The Maclean’s Guide to Universities" регулярно проводит сравнительный анализ университетов с одинаковой структурой, отдельно рассматривая их научно - исследовательский опыт и предлагаемые программы. На основе результатов предлагается рейтинг, в котором все университеты делятся на три категории:
Medical/doctoral - университеты, где представлены докторские и исследовательские программ, а также имеются медицинские школы.
Comprehensive - университеты, где развита исследовательская деятельность, а также имеются различные программы (включая профессиональные) на всех уровнях (бакалавр, аспирант, доктор).
^ Primarily undergraduate - университеты, специализирующиеся на бакалаврских программах.

Среди Medical/doctoral почетное первое место принадлежит University of Toronto, Queen’s University - второе, более того, Queen’s лидирует по категориям: качество преподавания и лидер завтрашнего дня, а McMaster University - самый инновационый.

Среди Comprehensive на первом месте - University of Victoria, Simon Fraser на втором, который также лидирует по категориям: самый инновационный, качество преподавания, лидер завтрашнего дня.

Что касается Primarily Undergraduate, Ryerson Polytechnic University считается самым инновационным и лидером завтрашнего дня, Trent University стоит на втором месте, Acadia University на третьем, при этом, Acadia University лидирует в категории - качество преподавания.

Отличительной чертой канадского образования является существование "co-op programs" - сочетание учебы и легальной работы по специальности. Это возможно после успешного завершения двух-трех семестров обучения (для аспирантов после первого семестра). Компании нанимают студентов/аспирантов на 4-8-12 месяцев по специальности. Причем все это время студент остается студентом, семестр учебы (или два) чередуется с работой по профилю. Сам процесс отбора на работу очень серьезный. Студенты пишут резюме, сопроводительные письма, подают их на рассмотрение в интересующие компании, список которых с указанием должностей публикуется университетом. Фирмы отбирают студентов на интервью, студенты ранжируют фирмы в порядке предпочтения. Со-ор отдел университета старается максимально помочь каждому студенту и каждой заинтересованной компании. Это замечательная и увлекательная система. Именно в со-ор многие сначала находят свою временную, а в дальнейшем и постоянную работу.

Очень популярны в Канаде ^ Career Colleges, предлагающие профессиональное образование. В них преподают люди, привлеченные с производства, знающие как выполнять реальную работу. Общий список специальностей занимает несколько листов. Выпускники годовой сертифицированной программы приступают к работе или могут пойти на второй год обучения, по окончании которого выдается диплом. Диплом Career Colleges очень уважаем работодателями и приемными комиссиями университетов, принимающие этих выпускников в свои стены на третий год обучения. Стоимость обучения в Career Colleges сопоставима со стоимостью обучения в университете.

Выбрав Канаду для дальнейшего образования, каждый иностранец по окончании колледжа или университета получает право на легальную работу в течение года для приобретения профессионального опыта. Может, это Ваш шанс?

^ Колледжи и университеты Канады:

British Columbia (провинция Британская Колумбия)

 Simon Fraser University

 University of Victoria

 University of British Columbia 
 

Ontario (провинция Онтарио)

 McMaster University

 Queen's University

 Ryerson Polytechnic University

 Trent University

 University of Ottawa

 University of Toronto

 University of Western Ontario

 King’s College
 

Nova Scotia (провинция Нова Скотия)

 Acadia University

 Mount Saint Vincent University

 Saint Mary's University
 

Career Colleges and Technical Institutes (провинция Онтарио)

 Fanshawe College of Applied Arts & Tech.

George Brown College of Applied Arts & Tech.

 Niagara College of Applied Arts & Tech.

Похожие:

С реднее образование в Канаде Высшее образование в Канадe iconУчебное пособие высшее образование серия основана в 1996 г. Высшее образование
Рекомендовано в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Документоведение...
С реднее образование в Канаде Высшее образование в Канадe iconПод системой образования следует понимать совокупность образовательно-воспитательных...
Е и воспитание; г) профессионально-техническое образование; д) среднее специальное образование (сельскохозяйственные техникумы или...
С реднее образование в Канаде Высшее образование в Канадe iconВеликобритания я зыковые курсы в Великобритании Среднее образование...
Англии одно и то же. Мы недостаточно богаты, чтобы покупать плохое образование. Где бы Вы не учились, в Оксфорде, Лондоне, Эдинбурге...
С реднее образование в Канаде Высшее образование в Канадe iconСтруктурное подразделение
Высшее/не оконченное высшее образование. Опыт работы на аналогичной должности не менее года
С реднее образование в Канаде Высшее образование в Канадe iconАнкета для проведения исследования
Образование: среднее, средне-специальное, незаконченное высшее, высшее, научная степень
С реднее образование в Канаде Высшее образование в Канадe icon1. Адвокат это это гражданин Республики Казахстан, имеющий высшее...
Казахстан, имеющий высшее юридическое образование, получивший лицензию на право осуществления адвокатской деятельности, обязательно...
С реднее образование в Канаде Высшее образование в Канадe iconРасписание Высшее образование

С реднее образование в Канаде Высшее образование в Канадe iconНовая Зеландия я зыковые курсы и профессиональные программы в Новой Зеландии
В новой Зеландии образование является обязательным от 6 до 16 лет. Большинство школ субсидируются государством, другие существуют...
С реднее образование в Канаде Высшее образование в Канадe iconОбразование в Малайзии. Monash university
Основанный в Мельбурне, Австралия более 50 лет назад, Monash стал первым иностранным университетом, открывшим свой кампус в Малайзии....
С реднее образование в Канаде Высшее образование в Канадe iconБазовое образование: высшее профессиональное первого уровня

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница