Столбик, шесток, палочка-выручалочка, соломинка, веретено, игла (бессмертие Кощея) все это Ось твоего мира, который находится в тебе, и вокруг нее


Скачать 88.03 Kb.
НазваниеСтолбик, шесток, палочка-выручалочка, соломинка, веретено, игла (бессмертие Кощея) все это Ось твоего мира, который находится в тебе, и вокруг нее
Дата публикации03.07.2013
Размер88.03 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Право > Документы

СТОЛБИК

 

Столбик, шесток, палочка-выручалочка, соломинка, веретено, игла (бессмертие Кощея) - все это Ось твоего мира, который находится в тебе, и вокруг нее вращается безкрайняя Поселенная твоих образов, созданная тобой же самим и твоим отношением к ней. Все вращается вокруг тебя, а если обстоятельства в тиски зажали, то хочешь жить - умей вертеться, опять обращаешься к ней. Она же и родовое твое древо, по которому род твой снизошёл на Землю. И ты сам есть течение его формы в окружающем тебя  пространстве. Ось, как стебель цветка, как струна, натянутая между Небесами и Землей, где Царь Небесный - наш Покров, а Земля - постеля.

 Иголку в стогу сена найти сложно, но можно. Столбик же найти в собе самом намного проще. Оберегают его позвонки, а он есть Звон Жизни Текущий иРекущий. Когда чувствуешь его - он играет радостью и волей.

Прежде чем ползать и ходить, ребенок какое-то время проводит в положении лежа. Поэтому начнем занятие по изучению Столбика с упражнения лежа на земле.

Упражнение 1

Скрут «Земля- Небеса» (лежа)

 

Исходное Положение (И.П.) лежа на спине, руки вытянуты вверх (рис.1).

 

 

1.                                                2.
3.
   Ощутите кости своих рук, ног, таз, позвоночник. Почувствуйте все тело как единое целое. Отталкиванием левой пятки от земли телу задаем вращательное движение по часовой стрелке. Движение плавно протекает через кости ног к тазу, затем через поясничный и грудной отделы позвоночника в руки, указательные пальцы при этом вытягиваются, как дуло пистолета, при стрельбе (рис.2). Закрученная  верхняя часть тела докручивает таз, левая нога стекает с правой, движение заканчивается на носке левой ноги, в положении лежа на животе (рис. 3). Дальше движение продолжается отталкиванием от земли носком правой ноги до исходного положения (рис.1). Тот же крут выполняем  в обратную сторону. Очень важно, чтобы тело двигалось не за счет инерции, а было управляемо волей, обязательно чувствовать, как протекает движение через каждый позвонок.

Использование скрута Земля - Небеса в положении лежа как Накат (48-51).

 

  

48.                                                49.

  

50.                                                51.

 

Скрут «Земля- Небеса» (стоя)

 

И.П. стоя, ладони рук слегка прижаты к телу (рис.6). Ощутите кости своих рук, ног, таз, позвоночник. Почувствуйте всё тело как единое целое. Отталкиванием правой стопы  (от носка или от пятки - зависит от того, куда смещен вес тела) от земли задаем вращательное движение телу против часовой стрелки, т.к. грудь заряжается, руки одновременно поднимаются вверх, при этом большие пальцы рук слегка скользят по телу  (рис.7). Образное ощущениебуд-то ток жизненной Силы течет от корней дерева по стволу и через руки-веточки к Небесам, при чем живую ветку (наполненную потоком жизненной Силы руку) сложно сломать  (рис.8,9). Еще поможет образ снятия с себя рубахи, аркана, хомута.

 


 

6.                                               7.


 

8.                                                9.
 

Применение скрута «Земля- Небеса» (стоя при захвате)

И.П. стоя, партнер обхватил ваши плечи и грудь, руки могут быть в замке (рис.10).

Об ударах речь пока не идет, наша задача состоит в том, чтоб на данных принципах научиться правильно управлять сначала своим телом, затем окружающим нас пространством (пока в лице партнера). Ощутите кости своих рук, ног, таз, позвоночник. Почувствуйте всё тело как единое целое. Не забывайте, что тело наполнено светоносной жизненной Силой, в местах контакта с телом партнера пропустите через них в его тело часть своего света и почувствуйте его уже частью себя. Отталкиванием правой стопы  (от носка или от пятки - зависит от того, куда смещен вес тела ) от земли задаем вращательное движение телу против часовой стрелки, т.к. грудь заряжается, руки одновременно поднимаются вверх, при этом большие пальцы рук слегка скользят по телу  и заходят под "аркан" партнера (рис.11). Дальше не останавливаясь и не думая о том, как сильно партнер вас держит, снимаем "аркан" через голову, не разрывая контакта с телом (рис.12). Затем оглаживая рукой партнера свою голову  опускаем свое плечо, а руку партнера выводим на рычаг (рис.13,14). Отталкиваемся носком левой ноги от земли и давлением своего плеча через плечо партнера на его тело (рис.15) проводим бросок партнера (рис.16).

  

10.                                                11.

  

12.                                                13.

  

14.                                                15.



16.

 

 Те же действия при обхвате спереди (рис.25-28) и сбоку.

 


  

25.                                                26.


  

27.                                                28.

 

Упражнение 2

Скрут «Небеса- Земля» (лежа)

 

И.П. лежа на спине, руки вытянуты вверх (рис.1). Ощутите кости своих рук, ног, таз, позвоночник. Почувствуйте всё тело как единое целое. Теперь отталкиванием указательного пальца левой руки от земли телу задаем  вращательное движение по часовой стрелке. Движение плавно протекает через кости рук и позвоночник  к тазу (рис.4), закрученная  верхняя часть тела докручивает таз, левая нога стекает с правой, движение заканчивается на носке левой ноги, в положении лежа на животе (рис.5). Дальше движение продолжается отталкиванием указательного пальца правой руки от земли до исходного положения (рис.1). Тот же крут выполняем  в обратную сторону. Очень важно, чтобы тело двигалось не за счет инерции, а было управляемо волей, обязательно чувствовать, как протекает движение через каждый позвоно


 

  

1.                                                4.



5.
Скрут «Небеса – Земля» (стоя)

 

И.П. стоя, ладони рук слегка прижаты к телу (рис.6). Ощутите кости своих рук, ног, таз, позвоночник. Почувствуйте всё тело как единое целое. Головой задаем движение влево (рис.17), оно проходит через шею, заряжает грудь, при этом руки одновременно поднимаются локтями в стороны, ощущение, как-будто потягиваешься (рис.18). Дальше движение продолжает вращать тело против часовой стрелки. Ощущение, буд-то руками поднимаешь и сбрасываешь тяжелый груз (рис.18,19,20). В начале движения, при повороте головы, ощущение, буд-то головой зачерпываешь окружающее тебя пространство, т.е. образно уплотняешь его своим сознанием.

 


  

17.                                                18.

  


19.                                                20.

 

Применение скрута «Небеса- Земля» (стоя при захвате)

 

И.П. стоя, партнер обхватил ваши плечи и грудь, руки могут быть в замке (рис.10).

Об ударах речь пока не идет, наша задача состоит в том, чтоб на данных принципах научиться правильно управлять сначала своим телом, затем окружающим нас пространством (пока в лице партнера). Ощутите кости своих рук, ног, таз, позвоночник. Почувствуйте всё тело как единое целое. Не забывайте, что тело наполнено светоносной жизненной Силой, в местах контакта с телом партнера пропустите через них в его тело часть своего света и почувствуйте его уже частью себя. Одновременно с повортом головы грудь расширяется, одновременно локти расталкивают пространство, ощущение между локтями, буд-то растягивается тугая резина (рис.21). Контролируя партнера за руки сбрасываем его с себя, как мешок (рис.22,23,24). Тот же принцип выполните самостоятельно при захвате спереди и сбоку.

 


 

21                                                22.


  

23.                                                24.

     

Одиночные упражнения, которые выполнялись стоя, можно использовать, как свободные плясовые движения. Здесь какой силы импульс возьмешь от Земли, таким и будет его прохождение через тело, как по длительности, так и по интенсивности. Есть выражение "завелся с полоборота". Сколько зачерпнешь головой, столько и будет движение в тебе играть. Есть еще скруты от головы - !Земля- Земля» (акробатика, кувырки, перекаты) и от ног – «Небеса- Небеса» (это для тех, кто хочет летать).

 

Со Столбиком безвыходных положений не бывает. А если бывают, то создаем их мы сами, своим не знанием, и здесь Столбик служит нам палочкой-выручалочкой.

Оказавшись в неудобном положении, когда уже вы управляемы партнером (рис.29 - один из вариантов, их много, создавайте разные такие положения и столбиком выходите из них) выбрасываем левую ногу назад, в данном случае более свободная от веса тела нога, столбик выстраивается от носка до темени (рис.30). Правое плечо партнера зажимается между плечом и головой и импульсом отталкиваемся носком правой ноги от земли, задается вращательное движение против часовой стрелки (скрут «Земля- Небеса»). Проводится бросок партнера на землю (рис.31).

 


  

29.                                                30.



31. 
Другие варианты (рис.32-35,36-39).

 


  

 32.                                              33. 


  

 34.                                              35. 

 


  

 36.                                              37. 


   

 38.                                              39. 

 

Дальше знакомимся с раскрытым плясовым шагом. Партнер хочет ломая ваш столбик повалить вас на землю (рис.40). От толкания его правой руки ваш столбик выстраивается от правой пятки до темени, и начинает падать от прилагаемой силы, левая нога служит подпоркой столба (рис.41), т.к. партнер вытянут, вращаем его против часовой стрелки (можно и по часовой, будет другой вариант), при этом упор от пятки правой ноги перетекает в носок (рис.42), правая нога готова для удара.

 


  

40.                                               41.



42.

 

На рис.43 не тело уходит назад по силе от толкания, а левая нога, получается столбик от носка до темени (как кол или пика от конницы или нападающего медведя), получается Накат и вращением против часовой стрелки опрокидываем партнера наземь (рис.44).

 


 

43.                                              44.

 

Теперь партнер вас тянет на себя(рис.45), вы, чтобы не упасть выстреливаете правой ногой походу движения, выстраивается столбик от пятки до темени, и помогаете партнеру упасть (рис.46).Другой вариант (рис.47) идет как пресечение атаки партнера, а шаг ваш, как пресекающий удар ногой.

 


 

45.                                                46.



47.

 
МАКАРОВ С.С.




Похожие:

Столбик, шесток, палочка-выручалочка, соломинка, веретено, игла (бессмертие Кощея) все это Ось твоего мира, который находится в тебе, и вокруг нее iconКнига первая "Велик Ты, Господи, и всемерной достоин хвалы; велика...
Ищущие найдут Его, и нашедшие восхвалят Его. Я буду искать Тебя, Господи, взывая к Тебе, и воззову к Тебе, веруя в Тебя, ибо о Тебе...
Столбик, шесток, палочка-выручалочка, соломинка, веретено, игла (бессмертие Кощея) все это Ось твоего мира, который находится в тебе, и вокруг нее iconОбращается вокруг Солнца против хода часовой стрелки и каждые 780...
Марс обращается вокруг Солнца против хода часовой стрелки и каждые 780 дней находится на минимальном расстоянии (противостояние)...
Столбик, шесток, палочка-выручалочка, соломинка, веретено, игла (бессмертие Кощея) все это Ось твоего мира, который находится в тебе, и вокруг нее iconКонкурс современного танца «ПроДвижение»
Танец – это страсть, чувство, забвение, биение твоего сердца и ритм твоего пульса, это твоя правда и твоя ложь. Как и всё остальное...
Столбик, шесток, палочка-выручалочка, соломинка, веретено, игла (бессмертие Кощея) все это Ось твоего мира, который находится в тебе, и вокруг нее iconВсероссийская олимпиада школьников по физике
Ртутный столбик. Ртутный столбик, гуляя по трубке термометра, прошел деление 100С и, пройдя три деления шкалы, остановился, не дойдя...
Столбик, шесток, палочка-выручалочка, соломинка, веретено, игла (бессмертие Кощея) все это Ось твоего мира, который находится в тебе, и вокруг нее iconВерховный главнокомандующий русской армии
После отречения Императора Николая II россия потеряла ось, вокруг которой вращались все её государственные и общественные институты....
Столбик, шесток, палочка-выручалочка, соломинка, веретено, игла (бессмертие Кощея) все это Ось твоего мира, который находится в тебе, и вокруг нее iconТебе нравятся йогурты?
Тебе нравятся йогурты? Тебе нравятся сыры? А ты знаешь, чего всё это стоит? Мы тебе расскажем
Столбик, шесток, палочка-выручалочка, соломинка, веретено, игла (бессмертие Кощея) все это Ось твоего мира, который находится в тебе, и вокруг нее iconПодумай, это так заманчиво. Хочешь избавить меня от страданий этого жестокого мира?
Подумай, это так заманчиво. Хочешь избавить меня от страданий этого жестокого мира? Я устала. Если я тебе не безразлична, стань моим...
Столбик, шесток, палочка-выручалочка, соломинка, веретено, игла (бессмертие Кощея) все это Ось твоего мира, который находится в тебе, и вокруг нее iconКожные болезни
Наиболее частыми возбудителями инфекции являются стафилококки (80%), стрептококки (15—18%), значительно реже синегнойная палочка,...
Столбик, шесток, палочка-выручалочка, соломинка, веретено, игла (бессмертие Кощея) все это Ось твоего мира, который находится в тебе, и вокруг нее icon-
О аллах, поистине, возлюбил я сподвижников Твоего пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, самой искренней и глубочайшей...
Столбик, шесток, палочка-выручалочка, соломинка, веретено, игла (бессмертие Кощея) все это Ось твоего мира, который находится в тебе, и вокруг нее iconСальмонелла тифи грамм «-», палочка, устойчива во внешней среде....
Антропонозная инфекция. Единственный источник человек, больной, бактерионоситель и реконвалесцент
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница