В этой системе каждое упражнение основано на том, что сила вашего движения, в самой широкой точке амплитуды (тонкая стрелка), противоборствует встречная сила


Скачать 37.19 Kb.
НазваниеВ этой системе каждое упражнение основано на том, что сила вашего движения, в самой широкой точке амплитуды (тонкая стрелка), противоборствует встречная сила
Дата публикации03.07.2013
Размер37.19 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Право > Документы
СИСТЕМА СЕРГЕЯ ЛЕОНОВА
В этой системе каждое упражнение основано на том, что сила вашего движения, в самой широкой точке амплитуды (тонкая стрелка), противоборствует встречная сила вашего же сопротивления (толстая стрелка), что коренным образом отличает ее от системы Анохина и Чарльза Атласа. Куда ближе моя система к системам с искусственными отягощениями. Здесь те же самые жимы, тяги и разведения, но роль тренажеров и атлетических снарядов выполняют крепкие упоры ваших же рук и ног.
При выполнении упражнений полностью сокращайте тренируемую мышцу. Движения должны быть полноамплитудными, а нагрузка равномерная на всех участках движения. Упражнения выполняются в том же темпе, что и упражнения с искусственными отягощениями. Обязательно добивайтесь эффекта «накачки» (если после первого подхода она не проявляется — следует увеличить нагрузку).
1. Жим сведенных коленей от себя вперед (для всех участков грудных мышц).
Исходное положение: сядьте на стул, скамью или на колени и ягодицы. Обхватите колени кистями. Колени вместе, локти прижаты к бокам. Наклонитесь до предела вперед и напрягите мышцы груди (1а).
Исполнение: сопротивляясь корпусом, разгибайте руки. Отталкивайтесь от коленей, направляя силу рук вперед (1б). В конечной фазе, не снимая напряжения с мышц груди, сведите плечи внутрь-вниз обеспечивая максимальное сокращение грудных мышц (1в). По функциональности упражнение схоже с жимом штанги с груди из положения лежа. 5 подходов по 10 повторений в каждом.

2. Сведение коленей выпрямленными руками (для наружных участков средних пучков грудных мышц).
Исходное положение: сядьте на скамью, колени до предела разведены в стороны. Спина и руки прямые. Обхватите наружные части колен кистями (2а).
Исполнение: не сгибая рук сводите колени вместе, преодолевая их сопротивление (2б).
5 подходов по 10 повторений.

3. Наклон головы вперед с сопротивлением ладоней (для передних мышц шеи).
Исходное положение: отклоните шею до предела назад. Основаниями ладоней упритесь в лоб спереди, локти направлены вперед (За).
Исполнение: преодолевая сопротивление рук наклоняйте шею до предела вперед (36).
3 подхода по 10 повторений.

4. Наклон головы назад с сопротивлением сцепленных в "замок" кистей (для мышц задней поверхности шеи).
Исходное положение: склоните голову до предела вперед. Сцепленными в "замок" кистями рук обхватите темя, локти опушены (4а).
Исполнение: преодолевая сопротивление рук, отклоните голову до предела назад (4б).
3 подхода по 10 повторений.

5. Подъем направленного наружу локтя спереди (для переднего пучка дельтовидной мышцы).
Исходное положение: встаньте прямо, руки в согнуты локтях под углом 90 градусов и опущены. Предплечье правой руки направлено внутрь. Кисть левой руки давит на локоть правой сверху (5а).
Исполнение: преодолевая сопротивление левой руки поднимайте локоть правой до предела вверх (5б). Проделайте то же упражнение с другим плечом. На каждое плечо по 5 подходов, по 10 повторений в каждом.

6. Подъем направленного назад локтя сбоку с сопротивлением сверху (для среднего пучка дельтовидной мышцы).
Исходное положение: оба плеча опущены, руки согнуты в локтях. Верхняя часть правой руки расположена вдоль боковой линии корпуса. Кистью левой руки давите в правый локоть сверху создавая сопротивление (6а).
Исполнение: преодолевая сопротивление ладоней, поднимайте правый локоть сбоку вверх до предела (6б).Проделайте то же самое для другого плеча.
По 5 подходов. по 10 повторений в каждом.

7. Сгибание руки ладонью вверх (для бицепса).
Исходное положение: правая рука полностью выпрямлена ладонью вверх. Основанием ладони левой руки упритесь в основание ладони правой (7а).
Исполнение: преодолевая сопротивление левой руки полностью согните в локте правую (7б). Проделайте то же для другой руки.
По 5 подходов. По 10 повторений в каждом.

8. Жим с разгибанием рук из положения сидя (для трицепса).
Исходное положение: сядьте на скамью или стул, наклонитесь вперед максимально сгибая руки в локтях. Колони вместе. Кулаками упритесь в верхние их части и давите вниз (8а).
Исполнение: преодолевая сопротивление. корпуса разгибайте полностью руки в локтях (8б). 5 подходов по 10 повторений

9. Разгибание колена из положения лежа на спине (для мышц передней поверхности бедра).
Исходное положение: лежа на спине согните ноги в коленях. Колени сведены вместе и направлены вверх. Пятку левой ноги наложите на подъем стопы правой (9а).
Исполнение: преодолевая сопротивление левой ноги разгибайте до предела правую (9б). Проделайте то же с другой ногой. По 5 подходов. 10 повторений в каждом.

10. Поднимание стоп вверх с сопротивлением руками (для мышц передней поверхности голени).
Исходное положение: сидя, стопы полностью опираются на всю подошву, упритесь основаниями ладоней в основания пальцев ног сверху (10а).
Исполнение: преодолевая сопротивление ладоней поднимайте носки ног вверх (10б). 5 подходов, по 10 повторений в каждом.

11. Сгибание кулака внутрь (для мышц внутренней поверхности предплечья).
Исходное положение: предплечье тренируется как на весу, так и с опорой на бедро или в бок. Кисть правой руки сжата в кулак ладонью вверх. Запястье до предела загнуто наружу. Основанием ладони левой руки упритесь в основания вторых фаланг правого кулака (11а).
Исполнение: преодолевая сопротивление левой руки сгибайте правую в запястье. Движется только кулак – строго внутрь до предела (11б). Проделайте это же упражнение для другого предплечья. По 5 подходов, по 10 повторений в каждом.

Похожие:

В этой системе каждое упражнение основано на том, что сила вашего движения, в самой широкой точке амплитуды (тонкая стрелка), противоборствует встречная сила iconЮ. Шапошников система “сила и здоровье”
Один из самых известных тогдашних борцов, чемпион мира Николай Вахтуров писал спустя три года в журнале “Геркулес”, что он ежедневно...
В этой системе каждое упражнение основано на том, что сила вашего движения, в самой широкой точке амплитуды (тонкая стрелка), противоборствует встречная сила iconСвен Смит Как развить способность гипнотизировать и убеждать кого угодно
Если вы овладеете этой силой, то достигнете всего, что захотите. Эта сила – умение верить! Сила веры открывает способности к убеждению...
В этой системе каждое упражнение основано на том, что сила вашего движения, в самой широкой точке амплитуды (тонкая стрелка), противоборствует встречная сила iconГо плечевого пояса (свпп) по следующей
Ис = свпп + сила кисти правой руки + сила кисти левой руки + сила мышц спины + сила мышц ног + жел
В этой системе каждое упражнение основано на том, что сила вашего движения, в самой широкой точке амплитуды (тонкая стрелка), противоборствует встречная сила iconСила вашего подсознания
Ваша жизнь также чудодейственным образом изменится, как только начнете применять магическую силу вашего подсознания
В этой системе каждое упражнение основано на том, что сила вашего движения, в самой широкой точке амплитуды (тонкая стрелка), противоборствует встречная сила iconСила вашего подсознания
Ваша жизнь также чудодейственным образом изменится, как только начнете применять магическую силу вашего подсознания
В этой системе каждое упражнение основано на том, что сила вашего движения, в самой широкой точке амплитуды (тонкая стрелка), противоборствует встречная сила iconСила вашего подсознания
Ваша жизнь также чудодейственным образом изменится, как только начнете применять магическую силу вашего подсознания
В этой системе каждое упражнение основано на том, что сила вашего движения, в самой широкой точке амплитуды (тонкая стрелка), противоборствует встречная сила iconУважаемые коллеги!
Доводим до вашего сведения, что Учредительный съезд политической партии «Новая Сила» состоится по адресу
В этой системе каждое упражнение основано на том, что сила вашего движения, в самой широкой точке амплитуды (тонкая стрелка), противоборствует встречная сила icon100. Ионная сила раствора равна ионная сила раствора равна половине...
Потенциал j суммарного электрич поля, создаваемого центр ионом и его ионной атмосферой в точке, расположенной на расстоянии r от...
В этой системе каждое упражнение основано на том, что сила вашего движения, в самой широкой точке амплитуды (тонкая стрелка), противоборствует встречная сила iconМесто и роль мирового эфира
«Потенциальная энергия есть не что иное, как живая сила движения некоторых сред, неощутимых для нас»
В этой системе каждое упражнение основано на том, что сила вашего движения, в самой широкой точке амплитуды (тонкая стрелка), противоборствует встречная сила iconУрок №2 «Сила одежды» Анонс урока: Добро пожаловать на урок №2 "Сила чистоты"
Хорошо ли, правильно ли это одеваться сексуально, обольстительно. Нормально ли это открывать свое декольте, носить обтягивающие брюки...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница