Жалоба на постановление об административном правонарушении №11 вв 508559 от 17. 02. 2012г


Скачать 74.79 Kb.
НазваниеЖалоба на постановление об административном правонарушении №11 вв 508559 от 17. 02. 2012г
Дата публикации06.07.2013
Размер74.79 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Право > Документы
В Эжвинский районный суд города

Сыктывкара республики Коми

заявитель: Калмыков Павел Александровича

проживающего по адресу: Р.Коми

пгт. Ярега ул. советская д 2 кв 14

Моб. 89042735653

заинтересованное лицо: инспектор ДПС ГИБДД УМВД РФ по РК лейтенант Г***** Владимир Леонидович

адрес: 167016 г. Сыктывкар, Дырнос -5, ГИБДД

Жалоба

на постановление об административном правонарушении № 11 ВВ 508559 от 17.02.2012г.

17 февраля 2012 года постановлением № 11 ВВ 508559. 17.02.2012г по делу об административном правонарушении я привлечён к административной ответственности по ч.2 ст.12.9 КоАП РФ за нарушение п.10.1 и 1.3 правил дорожного движения (утверждены Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 "О Правилах дорожного движения"), - нарушение установленного ограничения скорости движения . Определено наказание в виде штрафа 300 рублей.

Считаю вышеуказанное постановление незаконным и подлежащим отмене по следующим основаниям.

1.^ Отсутствует событие правонарушения.

ПДД я не нарушал, о чём указал в протоколе. Спидометр моего автомобиля показывал скорость 40 километров в час .

2 ^ Инспектором не доказано событие правонарушения и моя вина.

Отсутствуют доказательства, на которых были бы указаны номер и скорость моего автомобиля. В соответствии со ст.1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность. Следовательно, бремя доказывание состава правонарушения лежит на инспекторе. Так как я двигался в относительно плотном потоке машин с обеих сторон, утверждать, что прибором, которым пользовался инспектор, зафиксирована скорость именно моего автомобиля невозможно. Таким образом, событие правонарушения ничем не доказано. Инспектор нарушил требование ст. 49 Конституции РФ и ст. 1.5 КоАП РФ. В данном случае имеет место неустранимое сомнение, которое должно трактоваться в мою пользу.

3. ^ Протокол об административном нарушении № АА 499763 составлен с нарушением закона и имеет следующие существенные недостатки:

Неполно указан адрес совершения административного правонарушения (17 км автодороги Сыктывкар -Ухта), что не позволяет установить достоверно место правонарушения (дорога предусматривает движение в 2 направлениях), что является существенным недостатком протокола.

К протоколу об административном правонарушении приложено постановление, то есть, из этого следует, что постановление вынесено без составления протокола, протокол составлен позже. В соответствии с ч.2 ст.26.2 КоАП доказательства по делу устанавливаются, в том числе и протоколом об административном правонарушении, следовательно, согласно ч. 3 ст.26.2 КоАП не может являться доказательством по делу об административном правонарушении. Это является грубым нарушением закона.

Как следует из протокола правонарушение совершено в 20.51, протокол составлен в 20.55 и к протоколу уже приложено постановление. Что, на мой взгляд, невозможно физически.

4. Нарушено моё право на квалифицированную юридическую помощь, на подачу ходатайств по делу, заявление отводов, на всестороннее, полное объективное и своевременное выяснение обстоятельств дела.

Как следует из протокола № 11 АА 499763 от. 17.02.2012г. место и время рассмотрения административного правонарушения - 17.02.2012г. 17 км автодороги Сыктывкар-Ухта, однако, Постановление по делу вынесено в этот же день — 17.02.2012г

В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ, задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Согласно ст. 26.1 КоАП РФ, при разбирательстве по делу об административном правонарушении выяснению подлежат обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а именно: наличие события административного правонарушения; виновность лица в совершении административного правонарушения; иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.

Согласно вышеупомянутой части 1 статьи 25.1 КоАП РФ лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с названным Кодексом.

Вместе с тем, то обстоятельство, что протокол об административном правонарушении и постановление о привлечении к административной ответственности составлены в один день (17.02.2012г )нарушает мои права как лица, привлекаемого к административной ответственности, поскольку я был лишен возможности не только ознакомиться с материалами дела, но и представить доказательства, воспользоваться юридической помощью, т.е. не мог воспользоваться гарантиями защиты, предоставленными КоАП РФ.

Указанные процессуальные нарушения являются существенными, так как не позволили всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело об административном правонарушении. Возможность устранения этих недостатков отсутствует.

Нарушение процедуры привлечения к административной ответственности свидетельствует о том, что взыскание применено незаконно.

5.  ^ Постановление о наложении административного штрафа вынесено неправомочным лицом.

Составление протокола об административном правонарушении и вынесение постановления одним и тем же должностным лицом недопустимо согласно анализу статей 28.8, 29.1, 29.4, 29.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Так, согласно, ч. 3, статьи 28.8 КоАП РФ, в случае, если протокол об административном правонарушении составлен неправомочным лицом, а также в иных случаях, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 29.4 настоящего Кодекса, недостатки протокола и других материалов дела об административном правонарушении устраняются в срок не более трех суток со дня их поступления (получения) от судьи, органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении. Материалы дела об административном правонарушении с внесенными в них изменениями и дополнениями возвращаются указанным судье, органу, должностному лицу в течение суток со дня устранения соответствующих недостатков.

Согласно статье 29.1. КоАП РФ, судья, орган, должностное лицо при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении выясняют следующие вопросы:

1) относится ли к их компетенции рассмотрение данного дела;

2) имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения данного дела судьей, членом коллегиального органа, должностным лицом;

3) правильно ли составлены протокол об административном правонарушении и другие протоколы, предусмотренные настоящим Кодексом, а также правильно ли оформлены иные материалы дела;

5) достаточно ли имеющихся по делу материалов для его рассмотрения по существу;

6) имеются ли ходатайства и отводы.

Согласно статье 29.4. КоАП РФ, при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении разрешаются следующие вопросы, по которым в случае необходимости выносится определение:

4) о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в случае составления протокола и оформления других материалов дела неправомочными лицами, неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела;

Согласно статье 29.2 КоАП РФ, должностное лицо, на рассмотрение которого передано дело об административном правонарушении, не может рассматривать данное дело в случае, если это лицо лично, прямо или косвенно заинтересовано в разрешении дела.

Согласно статье 29.3 КоАП РФ при наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 29.2 настоящего Кодекса, лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевший, законный представитель физического или юридического лица, защитник, представитель, прокурор вправе заявить отвод судье, члену коллегиального органа, должностному лицу. Заявление об отводе рассматривается судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении. По результатам рассмотрения заявления о самоотводе или об отводе судьи, члена коллегиального органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении, выносится определение об удовлетворении заявления либо об отказе в его удовлетворении.

В данном случае лицо , которое составляет протокол об административном нарушении заинтересовано в исходе рассмотрения дела об административном нарушении, следовательно Инспектор должен был заявить самоотвод.

Исходя из вышеизложенного, на основании п.1 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ, п.3 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ прошу суд:

  1. Отменить постановление об АПН за № 11 ВВ 508559. 17.02.2012г. и прекратить производство по делу.

  2. Рассмотреть данную жалобу в моё отсутствие.

^ ПРОШУ СУД:

  1. Истребовать у инспектора ДПС ГИБДД УМВД РФ по РК лейтенанта Г****** Владимира Леонидовича техническую документацию на прибор “РАДИС ” ИВ 2929/1668 – техническое описание, инструкцию по эксплуатации, свидетельство о поверке.

Приложение:

  1. Копия протокола об АПН № 11 АА 499763 от. 17.02.2012г.

  2. Копия постановления об АПН за № 11 ВВ 508559. 17.02.2012г.

27 февраля 2012 года _____________________________________ /Калмыков П.А./

Адрес Суда

ул. Калинина, 14 
г. Сыктывкар Республики Коми
167026
тел. (8212) 66-56-46
факс: (8212) 66-59-62
ejvasud.komi@sudrf.ru


Похожие:

Жалоба на постановление об административном правонарушении №11 вв 508559 от 17. 02. 2012г iconВопрос 287. Порядок обжалования и пересмотра постановления по делам...
Жных гарантий соблюдения прав и свобод человека и гражданина. Обжаловано может быть любое постановление по делу об административном...
Жалоба на постановление об административном правонарушении №11 вв 508559 от 17. 02. 2012г iconСтатья 32 Исполнение постановления о наложении административного штрафа
Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном...
Жалоба на постановление об административном правонарушении №11 вв 508559 от 17. 02. 2012г iconВопрос 286. Особенности доказывания по делу об административном правонарушении
Рф об административных правонарушениях установлена административная ответственность. Согласно п. 1 ст. 24. 5 Коап при отсутствии...
Жалоба на постановление об административном правонарушении №11 вв 508559 от 17. 02. 2012г iconВопрос 284. Меры обеспечения производства по делу об административном...
Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении (ст. 27 Коап рф)
Жалоба на постановление об административном правонарушении №11 вв 508559 от 17. 02. 2012г iconВопрос 283. Статус адвоката, при рассмотрении дел об административных правонарушениях
Для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве...
Жалоба на постановление об административном правонарушении №11 вв 508559 от 17. 02. 2012г iconРешение по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении «02»
Волгоградской области от 25 октября 2010 года, которым он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного...
Жалоба на постановление об административном правонарушении №11 вв 508559 от 17. 02. 2012г iconОб административном правонарушении

Жалоба на постановление об административном правонарушении №11 вв 508559 от 17. 02. 2012г iconОб административном правонарушении должностного лица, нарушающего права и свободы

Жалоба на постановление об административном правонарушении №11 вв 508559 от 17. 02. 2012г iconСтатья 26 Обстоятельства, подлежащие выяснению по делу об административном правонарушении

Жалоба на постановление об административном правонарушении №11 вв 508559 от 17. 02. 2012г iconСтатья Коап РФ
Санкции / меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница