Прочитал статью в газете "Возрождение" (Черно белые флаги. Очередная страшилка или благая весть). Вы автор статьи?


Скачать 141.87 Kb.
НазваниеПрочитал статью в газете "Возрождение" (Черно белые флаги. Очередная страшилка или благая весть). Вы автор статьи?
Дата публикации07.07.2013
Размер141.87 Kb.
ТипВопрос
userdocs.ru > Право > Вопрос













Селям алейкум. Я председатель общественной организации "Эмель". С вашего позволения хочу задать вам несколько вопросов. Вопрос первый. Прочитал статью в газете "Возрождение" (Черно белые флаги. Очередная страшилка или благая весть). Вы автор статьи? Если вы, то я кое что уточнить хотел

Сейтумер

Ва алейкум ассалам ва рахматуллахи ва баракатуху, брат Муслим. Да, я являюсь автором указанной вами статьи.

31.08.12










Сейтумер

Можете спрашивать, что вас интересует.

31.08.12










Муслим

вопросов в принципе немало но некоторые менее принципиальные а некоторые более

31.08.12










Муслим

я начну с самого интересующего меня

31.08.12










Сейтумер

ну начнем иншаАллах с тех, что более принципиально)

31.08.12










Муслим

мне интересен следующий абзац "Если до прихода Ислама у каждого племени были свои флаг и знамя, то после прихода Ислама пророк Мухаммад с.а.в. упразднил все эти признаки племенных связей со всеми их атрибутами"

31.08.12










Муслим

скажите пожалуйста, где и когда пророк с.а.в. упразднил все доисламские знамена и атрибутику? Где я могу прочитать хадис об этом? в каком сборнике? или в какой книге по сире?

31.08.12










Муслим

просто я читал не одну книгу и никакого "упразднения" не встречал в них

31.08.12










Сейтумер

еще есть вопросы? или только это вас интересует?

31.08.12










Муслим

ограничимся этим вопросом

31.08.12










Сейтумер

ну хорошо, сейчас отвечу.

31.08.12










Сейтумер

То, что у Курайшитов были свои флаги и знамена – это исторический факт. Это описывается и в «Сире ибн Хишама», это описывается в Книге «Рыцарь пустыни – Халид ибн Аль-Валид». У курайшитов был даже определен род, который отвечал за знамя (прям сейчас не могу сказать, но если надо могу посмотреть и написать). И у каждого рода и племени было примерно тоже самое. Далее, пришел Ислам, и наш Пророк Мухаммад урегулировал этот вопрос, так флаг и знамя – это атрибуты государства. После совершения Хиджры в лучезарную Медину наш пророк начал отправлять отряды (период до битвы при Бадре). Это подробно описывается в том же Ибн Хишаме. Он вручал знамена и флаги предводителям отрядов. Есть много источников, где упоминается о том, какие были флаги и знамена. Флаг (ливаъ) – был белого цвета, и я приводил в статье на это доказательство. Знамя – черного цвета. И на это я тоже приводил соответствующий хадис. Теперь в исторических книгах (ибн Хишам, «Рыцарь Пустыни», «Футух-уш-Шам» аль-Вакиди) описываются множество сражений мусульман, и ВЕЗДЕ УПОМИНАЕТСЯ ТОЛЬКО ЛИШЬ ЧЕРНЫЕ И БЕЛЫЕ ФЛАГИ. Никаких других цветов и других флагов в них не упоминается. Это говорит о том, что на уровне государства строго закрепились флаги и знамя – белого и черного цвета. И если на это нужны дополнительные доводы, то я могу еще с десяток хадисов привести. (Просто формат газеты этого не позволяет)
Мое утверждение, что «упразднил все эти признаки племенных связей со всеми их атрибутами"» означает то, что на уровне государства доисламские флаги и знамена племен больше всплывали. Может там, дома, где-то на стене и висели эти их флаги и знамена, но подчеркиваю, что государственным был только белый и черный. На это в статье я и делал акцент. Нет исторических упоминаний, что какая-то армия исламского государства выходила на джихад под своими флагами и знаменами. Знамена и флаги вручал сам Посланник Аллаха (с.а.в.) а затем все праведные халифы. Так продолжалось до времен упадка понимания ислама, когда в более поздние века флаг и знамя начали трансформироваться. Вывод: отсутствие других флагов и знамен в общественной жизни указывает на то, что ими уже мусульмане не пользовались в общественной жизни. И нет других хадисов и текстов, где Пророк узаконил какие-то другие флаги и знамена. Шариатское правило таково, что в основе вещи – дозволенность, а в основе поступка запретность. Я привел доводы, какие были флаги у Расулюллаха (с.а.в.). Если кто-то их хочет опровергнуть, то ОН УЖЕ ДОЛЖЕН ПРИВЕСТИ НА ЭТО ТЕКСТЫ. Поэтому брат, если вы хотите опровергнуть мое утверждение, то это вы должны мне привести отвергающий мои хадисы хадис. Я ответил на ваш вопрос.

31.08.12
























Муслим

1. Нет такого шариатского правила о котором вы пишете. Если ошибаюсь скиньте ссылку на книгу в которой это написано. Все 4 имама в своих усулях утверждали одно правило " в основе любого действия лежит разрешение, пока не доказали его запретность". То, что вы пишете я слышу впервые. Интересно было бы источник (книгу) посмотреть.

01.09.12










Муслим

2. От пророка есть некоторые хадисы где он самолично водружает боевое знамя воинам. В некоторых случаях черное а в некоторых белое (например фатх Макка). При этом никакой шахады там нет и никакого приказа от Пророка с.а.в. по поводу обязательности нет. Далее. Знамена Ауситов и Хазраджитов остаются нетронутыми, так как в других риваятах, об этом упоминается и Пророк с.а.в. ничего не говорит против

01.09.12










Муслим

3. Мне нужны доводы к словам об упразднении Пророком с.а.в. других символов...если они есть (хадис или аят) тогда вы правы 100%, если нет...тогда продолжим..))

01.09.12










Муслим

я имею ввиду других знамен, которые были до Ислама

01.09.12










Муслим

И в конце по арабски "райя" и "лива" означают боевые знамена а не флаги стран...это совсем разные вещи и у Пророка с.а.в. были боевые знамена, а это не флаг гос-ва. После смерти пророка с.а.в. боевые знамена претерпели некоторую эволюцию еще во времена сахаба. В знамени Али(р-анх) добавился желтый цвет, а Муавия ввел зеленый. Это зафиксировано во многих преданиях о жизни Сахаба ( у Саляби например и у Абу Бакра аль Араби)

01.09.12










Муслим

Во время Пророка с.а.в. вообще понятие "флаг страны" не было. Поход заканчивался и знамена снимали. Никаких проблем. Нигде Пророк с.а.в. не вышел и не обязал мусульман иметь "такой то" государственный флаг. Ни он (с.а.в.) ни сахаба после него шахаду не вводили "флага Халифата" а тем более с шахадой. У них были знамена, свои знамена, и не всегда такие же как у пророка с.а.в.

01.09.12










Муслим

ну так как? есть ли в сире подтверждение ваших слов об упразднении Пророком всех племенных атрибутов?

01.09.12










Сейтумер

Не переживайте брат, я работаю над этим. Уже кое-что нашел, но соберу все, потом отвечу. возможно некоторое время придется подождать. времени очень мало этим занимать, а пересмотреть придется не мало книг.

02.09.12











































Сейтумер

а сколько времени понадобится... я скажу так: я читал много литературы, и много где встречал, о черном и белом флаге. вчера уже в ибн Хишаме несколько своих аргументов нашел. у меня просто брат вот уже на носу свадьба и все время свободное время уходит на подготовку к ней. поэтому не обессудьте, если немного придется подождать(((. просто реально на все рук не хватает...

02.09.12










Муслим

о черном и белом флаге есть несколько риваятов, я с этим не спорю. Риваяты о том, что во время военных походов Пророк с.а.в. давал командирам куски материи ( в разных риваятах черные и белые). Мой вопрос был о другом. Разве есть от пророка с.а.в. запрет на использование другой символики? Вы писали про упразднение, отсюда и мой вопрос, откуда вы это взяли? Где есть хадис или аят о том, что все флаги, помимо тех, что вручал сам пророк с.а.в. упраздняются, или запрещаются? Вот в чем мой вопрос заключался. По моей логике, раз вы пишете про упразднение пророком с.а.в. атрибутик арабов, значит у вас должно быть готовое обоснование. Однако получается что у вас его нет. Получается вы, мягко скажем, преувеличили. Если почитаете историю Ислама, то обнаружите то, что никакого запрета или порицания от Пророка с.а.в. не было. Можете даже не стараться искать. Не найдете. На самом деле это ваша дописка. Даже шахаду пророк с.а.в. не велел ставить и если следовать вашей логике, то шахада-новшество..))) (в хорошем смысле слова и в контексте знамени). Ни пророк с.а.в. ни 4 халифа....ни даже Муавия...никто такого знамени, о котором вы говорите (черное с шахадой), не упоминал. Более того, у арабов до Ислама были свои боевые стяги (у курайшитов, ауситов, хазраджитов) и все эти стяги сохранились и тоже брались в походы. Нет хадиса о том, что пророк с.а.в. велел сжечь эти флаги, или велел оставить их в Медине.
............................................................................................................
Проблема в том, что вы взяли на себя большой аманат, написав что то в газете, тысячами распространяемой в люди. Т.е. тысячи людей примут ваши слова за правду. Это на самом деле очень серьезная вещь, мимо которой я пройти не могу. Пророк с.а.в. сказал: "Ложь обо мне не сравнится с ложью о ком то другом, по этому тот, кто умышленно солгал на меня, пусть готовится к своему месту в Аду". Всем сердцем верю в вашу искренность и хадис выше, это лишь напоминание нам всем, он не в порицание вам написан. Я бы хотел, чтобы в поняв свою ошибку публично о ней заявили и принесли извинения за дописку в статье перед джемаатом....ну или хотя бы просто сказали бы что это ошибка. Так будет правильней

02.09.12
























Муслим

Ассаляму алейкум. С момента первой нашей переписки прошло 4 дня. Ответа к сожалению я не услышал, не услышал так же желания пойти на встречу в урегулировании этой проблемы. Вопрос "как быть?" остается открытым. Если и в этот раз я не услышу от вас положительного сигнала, при всем уважении, мне придется с этим как то разбираться самому (действовать на свое усмотрение). Тысячи людей сейчас читают инфу, в которой дезинформация, чем дальше затягиваем, тем больше заблуждаются люди. Пора вам принять какое то решение.

04.09.12










Сейтумер

Файл Ответ.doc

05.09.12










Сейтумер

Мой вам ответ в этом файле.

05.09.12










Сейтумер

Кроме всего прочего, огромное количество видео, где показывается времена пророка (сериал Луна Бану Хашим) и другие фильмы, сериалы и ролики, где ясно и явно видны черный и белый флаг у мусульман, а вот других помимо них я не наблюдал.

05.09.12










Сейтумер

предлагаю вашему внниманию некоторые из них

05.09.12










Муслим

видео не довод в шариате...тем более худ фильмы а остальное я пока читаю..))

05.09.12










Сейтумер

Битва при Ярмуке, битва при Казимате, завоевание Аль-Андалуса Тариком ибн Зиядом, битва при Кадиссии, войны с вероотступниками при Ямаме....

05.09.12










Сейтумер

да я знаю что не довод) это так, к тому, что не только хизб так считает)))

05.09.12










Сейтумер

просто очень любопытно, везде указания на черно-белые государственные флаги мусульман. и в текстах и в экранизациях. и не только Хизб об этом говорит. это мутаватир почти) только вот все это до сих пор почему то не убеждает Муслим-агъамызны)))

05.09.12










Сейтумер

Ладно, я спать. геджелер хайыр олсун. Салам алейкум.

05.09.12










Муслим

Я выше писал что Абу Бак аль Араби и Саляби и ряд других историков упоминали зеленые флаги у Али, Муавиии. Есть у Аль Араби упоминание о флагет желто-черном (трехполосном). Ваша проблема в том, что вы читаете только некоторые источники

05.09.12










Муслим

далее...риваяты о черном и белом флагах есть и я еще раз повторяю что с этим не спорю...мы просто по кругу ходим

05.09.12










Муслим

Фикх - четкая наука, если вы запрещаете, должен быть аргумент. Хадис или аят о запрете. В противном случае ваши слова об "упразднении" веса не имеют. Аргументом служат не ваши выводы а основы аргументации по исламскому праву

05.09.12










Муслим

Вчера занят был не дописал. Пишу сегодня. Государственных флагов не было. Не было понятия "государственный флаг" во время пророка с.а.в.. У арабов были боевые знамена и все. Само слово "лива" и "райя" несут такой смысл. То что они разные по рангу не означает что это флаги гос-ва. Это флаги военных экспедиций...уххх опять повторяюсь..)). Вы писали про византию и персию, отвечу, та же самая ситуация. Были флаги - родов, орденов, боевые знамена и все. Никаких "флагов стран" не было. Не было никакого единого "флага византии". Вы можете и 1000 примеров привести того, что было во время Пророка с.а.в. но....запретить ничего НЕ МОЖЕТЕ, ПОКА НЕ БУДЕТ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ТЕКСТА из Корана и Сунны. Конкретного или конкретизированного методами фикха, которые общеизвестны. То же самое с "упразднением", все что Пророк с.а.в. упразднил, должно подтверждаться конкретно его с.а.в. словами, или хотя бы словами сахаба. Пророк с.а.в. например посох носил постоянно, и это из множества свидетельств о нем, однако это не значит что нам харам без посоха ходить. Так как он с.а.в. своими словами не обязал нас делать это. Вы упомянули в своем сообщении об "иджтихаде". Интересно это чей такой иджтихад? Кто обязал флаг с шахадой для всех мусульман? Какой ученый? Шахаду на флаг не ставили ни Пророк с.а.в. ни сахаба. Я против шахады не выступаю, просто интересно слышать из ваших уст запрет на то, что Пророк с.а.в. не делал и тут же позволение на то же самое! Это удивляет.

05.09.12










Муслим

символики стран и государственные флаги начали появляться где то через 300-400 лет после Пророка с.а.в. а в некоторых случаях много позже

05.09.12










Муслим

и уа алейкум ассалам уа рахматуллах...извините что не ответил на салам..))) сильно отвлекся на другие дела в компе







Похожие:

Прочитал статью в газете \"Возрождение\" (Черно белые флаги. Очередная страшилка или благая весть). Вы автор статьи? iconОсобенности воспроизведения цвета на чёрно белые фотоматериалы. Светофильтры...
...
Прочитал статью в газете \"Возрождение\" (Черно белые флаги. Очередная страшилка или благая весть). Вы автор статьи? iconКонкурс статей. Пришлите статью до 25 декабря на адрес beyond
Пришлите статью до 25 декабря на адрес и выиграйте Ipad, Ipod mini или Amazon Kindle. Вручение призов и презентация журнала состоится...
Прочитал статью в газете \"Возрождение\" (Черно белые флаги. Очередная страшилка или благая весть). Вы автор статьи? iconВыбор страницы и места по факту поступления заявок. Мы будем рады...
Форум  это газета которую читают, и, как следствие, в таких печатных изданиях, реклама действительно работает. Мы давно поняли, что...
Прочитал статью в газете \"Возрождение\" (Черно белые флаги. Очередная страшилка или благая весть). Вы автор статьи? iconВозрожде́ние, или Ренесса́нс (фр. Renaissance, итал. Rinascimento;...
Возрождение встречается уже у итальянских гуманистов, например, у Джорджо Вазари. В современном значении термин был введён в обиход...
Прочитал статью в газете \"Возрождение\" (Черно белые флаги. Очередная страшилка или благая весть). Вы автор статьи? iconОчередной урок сш про "тусклое стекло"
В субботу я прочитал текст три раза, прежде чем понял, о чем вообще хотел сказать автор. Ну, или то, что я бы на его месте хотел...
Прочитал статью в газете \"Возрождение\" (Черно белые флаги. Очередная страшилка или благая весть). Вы автор статьи? iconМы не хотим разводить споры по тому поводу кто прав кто виноват....
Байкерская субкультура анализ в структуре американского общества по определению imc международных Мото Новостей navigator online...
Прочитал статью в газете \"Возрождение\" (Черно белые флаги. Очередная страшилка или благая весть). Вы автор статьи? iconЛюдвиг Фейербах. Сущность Религии (1845) Эта работа представляет...
Людвиг Фейербах. Сущность Религии (1845) Эта работа представляет собой ту "статью", на которую я указал в "Лютере", но она дается...
Прочитал статью в газете \"Возрождение\" (Черно белые флаги. Очередная страшилка или благая весть). Вы автор статьи? iconWill You Be There?! Michael Jackson Was!!!
...
Прочитал статью в газете \"Возрождение\" (Черно белые флаги. Очередная страшилка или благая весть). Вы автор статьи? iconПротив Времени Закона рука масонства не сильна Фауст. Что там белеет?...
В сми пошла очередная волна рассказов о масонстве. Газета «Аргументы и факты» № 31 от 4 августа 2004 года опубликовала статью Сергея...
Прочитал статью в газете \"Возрождение\" (Черно белые флаги. Очередная страшилка или благая весть). Вы автор статьи? iconОтчетность за 2012 г. Механизмы работы с 01. 01. 13 г и др актуальные изменения
Автор более 300 публикаций в газете "Все о бухгалтерском учете", журнале "Вестник налоговой службы Украины"
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница