Е. Л. Иванова в пособии раскрыты основные вопросы: сущность контроля, взаимосвя­зи видов контроля и ревизии, подготовка, планирование и проведение конт­роля и другие вопросы, необходимые для сдачи экзамена на отли


НазваниеЕ. Л. Иванова в пособии раскрыты основные вопросы: сущность контроля, взаимосвя­зи видов контроля и ревизии, подготовка, планирование и проведение конт­роля и другие вопросы, необходимые для сдачи экзамена на отли
страница1/15
Дата публикации12.04.2013
Размер2.1 Mb.
ТипУчебное пособие
userdocs.ru > Право > Учебное пособие
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15
Иванова Елена Леонидовна

КОНТРОЛЬ И РЕВИЗИЯ КОНСПЕКТ ЛЕКЦИЙ

Е. Л. Иванова

В пособии раскрыты основные вопросы: сущность контроля, взаимосвя­зи видов контроля и ревизии, подготовка, планирование и проведение конт­роля и другие вопросы, необходимые для сдачи экзамена на «отлично» в рам­ках программного тематического плана дисциплины «Контроль и ревизия».

Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями действую­щего Государственного образовательного стандарта высшего профессиональ­ного образования для студентов, обучающихся по специальности «Бухгалтер­ский учет, анализ и аудит».

^ ЛЕКЦИЯ № 1. Понятие и сущность контроля

1. История становления и развития контроля и ревизии

Еще со времени издания Высочайшего Манифеста 28 января 1811 г. в России появился контроль (а именно государственный контроль) как отдельное, независимое установление в составе го­сударственного управления. Однако фактически учреждения с функциями государственного контроля в стране появились зна­чительно раньше.

В XV в. появились казенные дворы, которые стали началом системы централизованного управления. В это время денежной казной ведали так называемые приказы — службы, которые кон­тролировали государственные доходы и исполняли роль посред­ника между верховной властью царя и управлением на местах. Та­кая система просуществовала до конца XVII в.

В 1654 г. появляется Счетный Приказ, который действовал для проверки, раздачи полкового жалования во время войны. В это время ему доставляются приходно-расходные книги за 1653—1663 гг. А также на Счетный Приказ возлагается обязан­ность обревизовать за 50 лет «Большую Казну». Такие приказы были учреждены не только в столице, но и в разных территориях. Важно отметить, что в Счетный Приказ поступали со всего госу­дарства суммы от ассигнованных по разным ведомствам и недо­имки прошлых лет. Однако эта система оказалась очень запутан­ной и сложной.

Затем появилась так называемая Ближняя Канцелярия, кото­рая в известной мере может быть признана контрольным учреж­дением. Она была учреждена в 1699 г. Петром I. В нее должна бы­ла доставляться «со всех приказов по вся недели ведомость, что, где, чего в приходе, в расходе и кому что должно на что расход держать, чтобы ему, Великому Государю, о тех делах известно бы­ло всегда».1

1 Лукашев М. «Под контролем», «Профиль» — 2002., № 19

3

Вместо прежних приказов Петром I были созданы 12 коллегий, из которых половина имела финансово-экономический характер. Самыми важными из них были три: ведавшая государственными доходами и имуществом Камер-коллегия, Штатс-контор-колле-гия, ведавшая государственными расходами; и Ревизион-колле-гия, которая наблюдала за исполнением смет по доходам и расхо­дам. А высшим органом контроля и ревизии в то время стал Сенат. В дополнение к этому государство было разделено на 45 провинций, а во главе каждой поставлены воеводы. Поступавшие сборы принимал казначей, который хранил их в особой земской казне и выдавал по ассигновкам.

Создание Сената в первую очередь имело контрольный харак­тер. И для осуществления этих обязанностей он требовал из гу­берний подлинную приходно-расходную отчетность. Но впервые проверить эту отчетность не удалось, так как ревизионное дело представлялось очень сложным из-за его новизны и неупорядо­ченности самой отчетности.

Вследствие этого, 12 февраля 1712 г. указом дело это было пе­редано Обер-Комиссару сенатской Канцелярии князю Вадболь-скому. Дело было передано с точной инструкцией о производстве ревизий. А также ему было необходимо наблюдать, не попадают­ся ли в приходных и расходных книгах «не росписанные статьи». Однако «Вадбольская деятельность» продолжалась всего лишь около года и успеха не имела.

В 1718 г. была учреждена Ревизион-коллегия для «счета всех государственных доходов и расходов». Но в дальнейшем выясни­лось положение ненормальности этого ревизионного учрежде­ния, так как отчетность должна была доставляться по-прежнему и в Сенат, и в Ревизион-коллегию.

Поэтому 12 января 1722 г. указом было решено подчинить Ре-визион-коллегию Сенату, которая была переименована затем в Ревизион-контору Сената и в этом виде получила инструкцию для своих действий, которая представляла первый опыт система­тического изложения обязанностей государственного контроля и ревизии.

Главным ревизионным требованием ко всем операциям рас­порядителей средствами казны инструкция ставит принцип за­конности, т. е. законное основание операций для их производ­ства. Но ревизионное дело не продвигалось, так как не были удалены основные причины застоя — несовершенство местного

4

счетоводства и отчетности и недостаточное количество личного состава ревизионных учреждений.

Можно выделить эпоху правления императрицы Елизаветы Петровны. Не смотря на значительное внимание на внешнее бла­гоприятное состояние государственных финансов, расходы и до­ходы не поддавались даже приблизительному учету.

Устанавливается новая попытка совершенствования реви­зионного дела. В 1775 г. издается «Учреждение для управления гу­берний Всероссийской Империи», которым устанавливались ка­зенные палаты, в их обязанность входила функция ревизий счетов губернских учреждений.

По сути, казенные палаты выполняли функции представи­тельств финансовых органов на местах. Происходит установле­ние штатов соответствующих чиновников. Губернии подразделя­ются на уезды.

В каждом уезде назначается свой уездный казначей — финан­совый чиновник низшей степени. Срок назначения на эту дол­жность — 3 года. Были упорядочены одновременно и учет, и от­четность, что способствовало составлению более реального бюджета.

31 декабря 1779 г. создается Экспедиция ревизии счетов — центральное учреждение контроля. Ее функцией является сличе­ние денег и счетов. С созданием Экспедиции необходимость в Ре­визионной Коллегии отпала. В 1781 г. Коллегия была упразднена.

К концу XIX в. благодаря реформаторским усилиям отече­ственных патриотов-государственников в России сформирова­лась весьма разветвленная система губернских контрольных па­лат (61 палата с численностью около 4500 человек). Всего же в государственном контроле того периода было задействовано около 8500 человек.

И что характерно: контрольные учреждения не находились в подчинении администрации губерний и других местных вла­стей, а в случае обнаружения хищений, растрат или других уго­ловно наказуемых деяний органы государственного контроля инициировали вопрос о предании виновных суду и сами опреде­ляли сумму убытков, на которую распорядительное управление обязано было предъявить к обвиняемым иск в уголовном суде2.

2 Начинкин Д. - «Эволюция казначейской службы в России»/ «Финансы» - 2002 №5,

5

Историю развития и становления контрольных органов на­глядно можно представить в таблице.

^ Таблица 1.

Развитие контрольных органов

Год

Учреждение

Функции

1654

Счетный приказ

Проверка раздачи полкового жалования

1699

Ближняя канцелярия

Аналитическая работа в области финансов, армейских вопросов

1699– 1712

Сенат в лице обер-комиссара сенат­ской канцелярии

Контроль приходных и расходных операций губерний

1712

Ревизионная коллегия

Счет всех государственных доходов и расходов

1722

Ревизионная кол­легия переименова­на в Ревизионную контору Сената

Счет всех государственных доходов и расходов

1775

Учреждение для управления губер­ниями Всероссий­ской империи

Производство ревизий счетов губернских учреждений

1779

Экспедиция ревизии счетов

Контроль доходов и расходов госу­дарства, сохранности денежных средств

2. Сущность, роль и функции контроля в управлении

Контроль — это система наблюдений и проверки соответствия процесса функционирования управляемого объекта принятым управленческим решениям, определение результатов управлен­ческих воздействий на управляемый объект и отклонений, допу­щенных в ходе выполнения этих решений.

В стране действуют более 260 федеральных законов, указов, постановлений, в которых регулируется контрольная и надзорная деятельность. Переход к рыночной экономике требует новых подходов к управлению. Предприятиям и фирмам предоставлены права самостоятельно действовать в соответствии с принятой учетной политикой и международными стандартами бухгалтер­ского учета и отчетности.

6

Контроль на предприятии (контроллинг) включает текущий сбор и обработку информации, проверку отклонений фактиче­ских показателей деятельности фирмы от нормативных или пла­новых и, что более важно, — подготовку рекомендаций для при­нятия решения.

Контроль выявляет слабые стороны предпринимательской деятельности, позволяет оптимально использовать ресурсы, вво­дить в действие резервы, а также избежать банкротства и кризис­ных ситуаций. Контроль на предприятии включается в процесс управления, установление целей, разработку бизнес-планов, бюд­жетов, мониторинга, оперативной работы, отклонений от наме­ченных целей на всех этапах жизни товара: от его создания до реа­лизации. В современных условиях при создании новых изделий, организации работы, научных исследованиях и опытно-конст­рукторских разработок (НИОКР), получение достижений в науке и технике роль контроля будет усиливаться.

Понятие «контроль в управлении» следует рассматривать в трех основных аспектах:

  1. контроль как систематическая и конструктивная деятель­ность руководителей, органов управления, одна из их основ­ных управленческих функций, т. е. контроль как деятель­ность;

  2. контроль как завершающая стадия процесса управления, основой которой является механизм обратной связи;

3) контроль как неотъемлемая составляющая процесса при­
нятия и реализации управленческих решений, непрерывно
участвующая в этом процессе от его начала и до завершения.
Наряду с внутренним контролем, внутрихозяйственным расче­
том, созданием мер по ограничению риска и безопасности хозяй­
ственной деятельности фирмы большое значение в финансовой
и налоговой сфере в современной обстановке имеет ревизия — как
инструмент контроля. Неплатежи, задержки заработной платы, на­
логовое бремя, инфляция и нестабильность экономики в стране
требуют со стороны государства радикальных мер, соответствую­
щих международным стандартам: проверок финансовых результа­
тов, правил документооборота и контроля учетной политики. Эти
функции контроля и ревизий в стране выявляют фирмы, укрываю­
щиеся от налоговых платежей, нарушения в использовании бюд­
жетных ассигнований. Наполняемость бюджета и внебюджетных
фондов позволит своевременно выдавать заработную плату, пен-

7

сии и стипендии, пособия, улучшить социальную помощь, финан­сировать в должной мере здравоохранение, образование, право­охранительные органы и финансировать в должной мере.

Государство контролирует предприятия всех форм собствен­ности с помощью эффективных форм финансового конторля.

Объектом финансового контроля выступает как бюджетно-налоговая сфера и бюджетный процесс, так и весь процесс финан­сово-хозяйственной деятельности субъектов рыночных отноше­ний. Этим определяется большая роль и значение финансового контроля как основного элемента государственного контроля и управления.

Субъектами государственного финансового контроля являют­ся государственные органы и структуры предприятия с государ­ственным участием, организации полностью или частично фи­нансируемые из бюджета, организации и предприниматели в части уплаты налогов в бюджет.

3. Виды контроля

В зависимости от субъекта контроля различают следующие его виды.

Государственный финансовый контроль — неотъемлемая часть государственного устройства, одна из важнейших функций управ­ления страной, обязательное условие нормального функциони­рования финансово-кредитной системы. Его цель — контроль над исполнением государственного бюджета и внебюджетных фондов, организацией денежного обращения, использованием кредитных ресурсов, состоянием государственного внутреннего долга, государственных резервов, осуществлением финансовых и налоговых льгот; а также контроль над своевременным и пол­ным поступлением всех видов государственных доходов, исполь­зованием кредитных и привлеченных средств на покрытие дефи­цита госбюджета, своевременным финансированием затрат на социальную сферу, в том числе на оплату труда, выплаты пенсий, стипендий и других социальных выплат.

Негосударственный финансовый контроль необходим государ­ству как информация о результатах деятельности всех предприя­тий для принятия решений в области экономики, бюджетной по­литики и налогообложения. С этой целью создан новый вид

8

контроля — аудит. Аудит построен на принципе полного хозрас­чета, проводимого на основе договора между хозяйствующим субъектом и аудитором.

Целью аудита является выражение мнения о достоверности финансовой отчетности и соответствии порядка ведения бухуче­та законодательству РФ.

В зависимости от того, кто проводит проверку, аудит подраз­деляют на внутренний и внешний.

^ Внутренний аудит осуществляется внутрифирменной аудитор­ской службой и направлен на повышение эффективности управ­ленческих решений по экономичному и рациональному исполь­зованию ресурсов предприятия с целью максимизации прибыли и рентабельности.

^ Внешний аудит выполняют специальные аудиторские фирмы. Основной задачей данного вида аудита является установление до­стоверности и дача заключения по финансовому отчету проверяе­мого предприятия, а также разработка рекомендаций по устране­нию имеющихся недостатков.

К негосударственному контролю относится контроль со сторо­ны коммерческих банков, которые в соответствии с действую­щим законодательством обязаны контролировать соблюдение клиентами установленного государством порядка ведения рас­четно-кассовых операций и валютного законодательства.

В случае предоставления ссуды контролировать, платежеспо­собность и ликвидность клиента для большей вероятности воз­врата ссуды с причитающимися процентами в установленный срок. Такой контроль со стороны банков — важный элемент управ­ления кредитным риском.

Общественный финансовый контроль осуществляется непра­вительственными организациями и отдельными физическими лицами на основе добровольности и безвозмездности. К общест­венному финансовому контролю можно отнести контроль со сто­роны профсоюзов. Профсоюзные организации осуществляют контроль лишь косвенно, контролируя соблюдение трудового за­конодательства, условий труда и оплаты на предприятиях различ­ных форм собственности.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15

Похожие:

Е. Л. Иванова в пособии раскрыты основные вопросы: сущность контроля, взаимосвя­зи видов контроля и ревизии, подготовка, планирование и проведение конт­роля и другие вопросы, необходимые для сдачи экзамена на отли iconЛекция 12. 09. 12 Тема Сущность контроля и ревизии
Контролеры доводят до сведения органов управления результаты своего контроля, а в свою очередь аппарат управления реагирует на них...
Е. Л. Иванова в пособии раскрыты основные вопросы: сущность контроля, взаимосвя­зи видов контроля и ревизии, подготовка, планирование и проведение конт­роля и другие вопросы, необходимые для сдачи экзамена на отли iconПроведение экзамена (примерный перечень вопросов экзамена)
Защита прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля
Е. Л. Иванова в пособии раскрыты основные вопросы: сущность контроля, взаимосвя­зи видов контроля и ревизии, подготовка, планирование и проведение конт­роля и другие вопросы, необходимые для сдачи экзамена на отли iconВопросы для итогового контроля знаний в форме экзамена по дисциплине...
Гуманистическая психология, как направление психологии (представители, основные идеи)
Е. Л. Иванова в пособии раскрыты основные вопросы: сущность контроля, взаимосвя­зи видов контроля и ревизии, подготовка, планирование и проведение конт­роля и другие вопросы, необходимые для сдачи экзамена на отли iconКонтрольная работа по дисциплине “Анализ финансовой отчетности” является...
Подготовка контрольной работы служит важнейшим элементом учебного процесса, приобщает студентов к исследовательской работе, обогащает...
Е. Л. Иванова в пособии раскрыты основные вопросы: сущность контроля, взаимосвя­зи видов контроля и ревизии, подготовка, планирование и проведение конт­роля и другие вопросы, необходимые для сдачи экзамена на отли iconФормы рубежного контроля и экзамена Вопросы рубежного контроля (рк...
Методы эколого-физиологических исследований. Приемы и методы эколого–физиологических исследований в природе и эксперименте
Е. Л. Иванова в пособии раскрыты основные вопросы: сущность контроля, взаимосвя­зи видов контроля и ревизии, подготовка, планирование и проведение конт­роля и другие вопросы, необходимые для сдачи экзамена на отли iconКонтроль и Ревизия Отличия аудита и контроля и ревизии
Целью ревизии является анализ и оценка полученных результатов деятельности организации и выдача соответственных рекомендаций для...
Е. Л. Иванова в пособии раскрыты основные вопросы: сущность контроля, взаимосвя­зи видов контроля и ревизии, подготовка, планирование и проведение конт­роля и другие вопросы, необходимые для сдачи экзамена на отли iconКонтроль и Ревизия Отличия аудита и контроля и ревизии
Целью ревизии является анализ и оценка полученных результатов деятельности организации и выдача соответственных рекомендаций для...
Е. Л. Иванова в пособии раскрыты основные вопросы: сущность контроля, взаимосвя­зи видов контроля и ревизии, подготовка, планирование и проведение конт­роля и другие вопросы, необходимые для сдачи экзамена на отли iconКонтроль и Ревизия Отличия аудита и контроля и ревизии
Целью ревизии является анализ и оценка полученных результатов деятельности организации и выдача соответственных рекомендаций для...
Е. Л. Иванова в пособии раскрыты основные вопросы: сущность контроля, взаимосвя­зи видов контроля и ревизии, подготовка, планирование и проведение конт­роля и другие вопросы, необходимые для сдачи экзамена на отли iconКонтроль и Ревизия Отличия аудита и контроля и ревизии
Целью ревизии является анализ и оценка полученных результатов деятельности организации и выдача соответственных рекомендаций для...
Е. Л. Иванова в пособии раскрыты основные вопросы: сущность контроля, взаимосвя­зи видов контроля и ревизии, подготовка, планирование и проведение конт­роля и другие вопросы, необходимые для сдачи экзамена на отли iconКонтроль и Ревизия Отличия аудита и контроля и ревизии
Целью ревизии является анализ и оценка полученных результатов деятельности организации и выдача соответственных рекомендаций для...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница