Вы, дорогой читатель, зададите вопрос, а кто ты собственно такой чтобы "описывать сложившуюся ситуацию"?


Скачать 103.59 Kb.
НазваниеВы, дорогой читатель, зададите вопрос, а кто ты собственно такой чтобы "описывать сложившуюся ситуацию"?
Дата публикации15.04.2013
Размер103.59 Kb.
ТипВопрос
userdocs.ru > Право > Вопрос
В этой теме я хочу поделиться с вами моим видением ситуации которая сложилась в настоящий момент в нашей Родине - России. Наверняка читая первое предложение Вы, дорогой читатель, зададите вопрос, а кто ты собственно такой чтобы "описывать сложившуюся ситуацию"? Я председатель научного общества НИИТТ КНИТУ-КАИ им. А.Н.Туполева, муниципальный служащий Нижнекамского муниципального района, специалист по информационным технологиям, т.е. человек который "крутиться" среди очень интересного круга лиц (в частности чиновников и депутатов) и видящего ситуацию под разными углами. Кто не верит пишите в личку я вам докажу.

Ну мы немного отошли от темы. Итак, предлагаю такой вариант изложения:
- сначала пройдусь по всем сферам жизнедеятельности (здравоохранение, полиция и т.д.)
- затем рассмотрю всё это в глобальном плане

Ну чтож приступим-с. Начнём со всеми любимой милиции (теперь полиции). Переименование этого института власти и аттестация "господ" полицейский привела к обратным результатам. В органах отделались от "неудобных" людей (в которых ещё была хоть толика чести) с помощью аттестации, коррупция ещё более укрепилась. Хотели отделаться от "пузатых" и нарушителей формы, поведения, а в итоге они одни и остались. В общем ситуация ещё больше усугубилась, были потрачены огромные ресурсы, а результат прямо пропорционален затраченным ресурсам.

МЧС. Здесь ситуация вообще аховая, начнись завтра война гражданам даже некуда будет прятаться. Нет никакой системы оповещения, бункеры прогнили и уже не годны для использования, а недавно у нас в районе расформировали пожарную службу (вообще расформировали - сняли погоны и выгнали весь состав в добровольные пожарные дружины).

МИД. Иногда у меня складывается впечатление, что наши посольства существуют только для того чтобы прожигать казенные деньги. Дипломаты подчас не хотят защищать интересы граждан, им это просто не нужно, а уж про отстаивание интересов России как державы вообще я помолчу.

Оборона. Реформа армии разрушила её окончательно. Неудобная форма, новое "сырое" вооружение и новая бригадная структура резко понизили боеспособность страны в целом. Врагу (например Китаю) смести такое войско как раз плюнуть.

Юстиция. Ни для кого не секрет, что закон у нас в стране никто не соблюдает, ни власти, ни граждане, он существует только для фарса и для отстаивания интересов узкой прослойки лиц (те кто эти законы и принимает).

Внешняя разведка. Тут вообще полная разруха, всё объясняет последний крупный шпионский скандал (там ещё фигурировал предатель-полковник из СВР).

Служба безопасности. Эта шайка отборных волчар служит только интересам узкой группы лиц, которых она защищает и которая её и кормит.

Наркотики. Служба по контролю наркотиков мало препятствует их распространению, даже официальные данные по моему городу ужасают, а по стране они вообще катастрофические.

Это первая часть моего рассказа. Ещё будут четыре части. Всех приглашаю к обсуждению на данную тематику. Попрошу без грубостей и деструктивной критики, такие комментарии я просто буду пропускать.

Продолжение темы Новая эра.

Сегодня пишу о следующих сферах подлежащих ведению государства.И начну с здравоохранения и социального развития.

Хотя в Конституции (основном документе государства при демократической форме правления) написано, что каждый гражданин РФ имеет право на бесплатную медицинскую помощь, каждый из нас знает и возможно даже сталкивался с проявлением коррупции и взяточничества в сфере здравоохранения.

С социальным развитием всё ещё более интересней. В эту область входят следующие части:
- курортное дело (съездить на российский юг сейчас дороже, чем в Турцию, а качество примерно одинаковое);
- уровень жизни и доходы населения (про этот пункт я вообще лучше помолчу, и так всем всё ясно);
- оплата труда (у меня в городе средняя заработная плата 18 тыс. рублей, в Европе человек с высшим образованием зарплату ниже 3000 евро (примерно 120 тыс. рублей) даже не рассматривает);
- пенсионное обеспечение (вот случай: сегодня зашёл в аптеку, после меня в очереди стояла пенсионерка, она спросила лекарство ей сказали, что оно стоит 7 тыс. рублей, естественно она его купить не смогла);
- условия и охрана труда (хмм, если сравнивать условия труда на европейских фабриках и на российских, то сравнение будет явно не в нашу пользу, хотя, хочу сказать что не везде так, на некоторых заводах и у нас красота и чистота);
- занятость населения и трудовые отношения (всем известно, что у нас практически самые бесправные рабочие, хотя по закону у работника много каких прав, но про закон я уже писал ранее, про уровень безработицы я тоже говорить не буду, он стабильно высокий);
- трудовая миграция (это вообще головная боль "новой" России, т.к. у нас оплата труда низкая, большинство высококвалифицированных работников уезжает за границу); 
- социальная защита (её как таковой вообще не существует и она малоэффективна);
- демографическая политика (совок нещадно использовал людские ресурсы, РФ также не занималась этой проблемой до тех пор пока она не постучалась в дверь (пока рак на горе не свистнет, мужик не перекреститься));

Культура. Бескультурье нашего народа просто поражает. Многие курят и бросают окурки и всякий другой мусор на асфальт или газон, мало кто интересуется культурой своего народа, ладно народа, даже своими собственными корнями мало кто интересуется, всё это ведёт к деградации народа и превращение его в стадо.

Образование и наука. Сейчас самая больная тема. Каждый из нас так или иначе с ней сталкивается, идёт превращение детей и народа в стадо придурков (америкосы уже такие), которым только прикажи они сделают, сделают даже не задумываясь. Всё это благодаря разрушению советской системы образования (которая была скатана с Имперской системы образования и переиначена под массы) и замены её западнической системой (глупой и бестолковой);

Промышленность и торговля. Вы давно покупали товары с упаковкой на которой написано made in Russia? Я вот очень давно, и причем это кажется была отвертка. Торгуем мы только своим сырьём, что очень затратно и чревато в будущем проблемами.

Связь и коммуникации. В некоторых деревнях и сёлах до сих пор нет связи с "Большой Землёй" и это в XXI веке!

Сельское хозяйство. Очень сильно пострадало от урбанизации и советской коллективизации. Сейчас дышит на ладан.

Спорт, туризм и молодёжная политика. Олимпиада в Ванкувере расставила все точки над i. Она показала всю разруху в этой сфере, всё гнильё, и виноваты были не спортсмены и их тренера, а наше любимое государство. Туризм конечно вещь хорошая, но только когда безопасная, а вот безопасен ли российский туризм-вопрос. Молодёжная политика сводиться к поддержке прогосударственных групп и организаций (таких как Наши).

Транспорт. О крайней небезопасности пассажироперевозок свидетельствует огромное количество случаев ДТП на дорогах. Да и к тому же российское автомобилестроение качественно отстаёт от западного.

Финансы. Министерство служит только для отнимания денег у населения и переводом их в европейские банки.

Продолжение темы Новая эра. 

Ну чтож продолжим, осталось совсем немного.

Алкоголь. Один из самых страшных врагов человечества вообще и России в частности. Сколько из-за него погибает людей, ломается судеб, коверкается жизней просто уму не постижимо! А власти всё никак не могут принять нормальный пакет законов по борьбе с алкоголем и обеспечить его выполнение. 

Таможня. Через российскую таможню провозиться так много всякой дряни (наркота, алкоголь, табачные изделия, оружие и т.д.), а вывозиться так много ценностей (деньги, драгоценности, памятники культуры и истории), что нашу границу можно назвать самой открытой границей в мире!

Экология. Для меня эта особая тема, дело в том, что в моём городе располагается самый крупный химический комбинат России и строится ещё крупнейший завод по переработке нефти. Экология у нас здесь никакая, очень много редких болезней, а за последние 10 лет ни одного здорового ребёнка, среди взрослого населения распространены онкологические заболевания. Примерно такая же ситуация по всей стране. На все просьбы граждан власти и промышленники лишь кивают головами и "кормят завтраками". Да и к тому же очень страшно жить рядом с таким гигантом, если что-нибудь (не приведи Господь!) пойдёт не так, город будет полностью уничтожен, никто не выживет.

Космос. Тут мы вообще в луже! Последние новости подтверждают, что и эту отрасль нерадивые чиновники смогли разрушить, много сбоев и просчётов. Но эта отрасль, наверное, всё таки самая "живая" из всех, пока.

На этом описание дел по отраслям окончу. Следующий пост будет о глобальном механизме, который и привел к такому результату.

Теперь поговорим о глобальной игре. Оооо, это не просто игра, это очень жестокая и хитрая игра, её правила меняются из покон веков, поэтому за ней трудно углядеть, усмотреть, уследить.

Начну с далека. Давайте вспомним события прошлого века, примерно в эти же годы. Россию лихорадит от революционеров и казнокрадов, от бандитов всех мастей. Идёт разрушение старого строя, феодализм сменяется капитализмом, а затем молниеносно коммунизмом. Вспомним страны Европы. Германию начало лихорадить под конец Первой Мировой и там такая же ситуация, феодализм сменяется капитализмом и практически сразу же нацизмом. Франция уже давно сменила феодализм на капитализм и в ней он только окреп. Англия, старушка Англия после победы только покрепчала, но строй уже не тот, всё-таки и там капиталисты начали играть большую роль в парламенте. Произошла смена парадигмы, если раньше основной Ценностью был Бог, а главной Идеей Род (аристократизм), то с приходом капитализма главной Ценностью стали Деньги, а главной Идеей Человек (удовлетворение всех его потребностей). 

Сейчас такая же ситуация, идёт смена парадигмы. Я не знаю, что придёт на смену главной Ценности и главной Идеи. Я лишь могу предоставить факты. Идёт быстрое развитие информационных технологий, фактически интернет становиться параллельным миром и в этом мире скоро тоже начнут складываться правительства, только оно будет не одно их будет много. Скорее всего главной ценностью станет информация (достоверная, точная и очень нужная информация). У каждого члена такого интернет-общества будет свой уровень доступа к той или иной информации, настоящая власть будет в руках тех кто имеет доступ к особо важной информации (кураторы) они же и будут главами этих правительств. Уже сейчас в сети существуют свои Законы, неписанные правила поведения, они и дальше будут распространяться и получат статус основных норм. Нынешние политики не понимают, что происходит, они чувствуют (работа у них такая), что власть ускользает из их рук, но не могут понять новые правила игры (эти смешные попытки войти в соцсети господина Путина и Медведева просто ни к чему не приведут). Можно будет переходить из одного правительства в другое, но за это нужно будет платить информацией, в зависимости от того какая у тебя информация тебя могут взять в ту или иную группу, а могут "послать лесом". Самым страшным наказанием станет изгнание из сообщества.

Я всё это пишу не потому, что я компьютерщик и мне это близко, нет, я также хорошо разбираюсь и в других, гуманитарных областях. Просто я всё это вижу и чувствую. В начале 20-го века, аристократы тоже не понимали, что происходит, просто война велась в другой плоскости, в экономической. Сейчас тоже самое, буржуи не понимают, что происходит, просто война ведётся в другой области, в информационной...

Ну вот и последняя часть моего топика. Итак, что делать? Извечный русский вопрос. 

По моему скромному мнению нам необходимо создать электронное правительство. Это будет сайт с развитой функциональной структурой.
Я предлагаю такую структуру:

1. Сенат - высший государственный орган (в дальнейшем будет подчинен Императору).
Функции: надзор за деятельностью других органов власти и высшая кассационная инстанция.

2. Совет министров - высший исполнительный орган власти.
Функции: общее управление делами и синхронизация проектов затрагивающих разные сферы жизни.

3. Государственный совет - высший законодательный (а при Императоре законосовещательный) орган власти.
Функции: рассмотрение новых законов и уже принятых, вопросов внутреннего управления требующих редактирование законов, вопросов внешней и внутренней политики в чрезвычайных обстоятельствах, финансовые расходы и доходы, выделение денег на науку и промышленность.

5. Министерство внутренних дел - орган государственной исполнительной власти.
Функции: государственная безопасность, общественная безопасность, охрана правопорядка, борьба с преступностью,

6. Министерство по чрезвычайным ситуациям - орган исполнительной государственной власти.
Функция: аварийно - спасательная.

7. Военное министерство - орган центрального военного управления.
Функция: управление армией.

8. Министерство юстиции - орган центрального управления.
Функция: управление судами и исполнением наказания.

9. Министерство здравоохранения - орган исполнительной государственной власти.
Функция: управление в сфере здравоохранения.

10. Министерство культуры- орган исполнительной государственной власти.
Функция: управление в сфере культуры и охрана культурного наследия.

11. Министерство просвещения и науки - орган исполнительной государственной власти.
Функция: управление в сфере науки и просвещения.

12. Министерство государственного имущества - орган исполнительной власти.
Функция: управление природными ресурсами и охрана природы.

13. Министерство промышленности и торговли - орган исполнительной власти.
Функция: управление промышленностью и торговлей.

14. Министерство регионального развития - орган исполнительной власти.
Функция: управление развитием губерний и уездов.

15. Министерство связи - орган исполнительной власти.
Функция: управление в сфере массовых коммуникаций и связи.

16. Министерство сельского хозяйства - орган исполнительной власти.
Функция: управление сельским хозяйством.

17. Министерство спорта и туризма - орган исполнительной власти.
Функция: управление туризмом и спортивными организациями.

18. Министерство транспорта - орган исполнительной власти.
Функция: управление транспортной структурой.

19. Министерство финансов - орган исполнительной власти.
Функция: управление финансами и их распределение.

20. Министерство энергетики - орган исполнительной власти.
Функция: управление энергетической структурой.

Вот это центральной управление.

Похожие:

Вы, дорогой читатель, зададите вопрос, а кто ты собственно такой чтобы \"описывать сложившуюся ситуацию\"? iconБиография Игоря Талькова 3 Стихотворный разговор памяти Виктора Баянова О. Р. «Живу и верю»
Здравствуй, дорогой наш читатель! Рады приветствовать тебя на страницах нашего скромного творческого сибирского листка! У нас сегодня...
Вы, дорогой читатель, зададите вопрос, а кто ты собственно такой чтобы \"описывать сложившуюся ситуацию\"? iconДР. Спенсер джонсон
С радостью сообщаю вам, дорогой читатель, что книга об истории «Кто забрал мой сыр?» закончена и стала доступной, мы можем с ней...
Вы, дорогой читатель, зададите вопрос, а кто ты собственно такой чтобы \"описывать сложившуюся ситуацию\"? iconГ. А. Сидоров Хронолого эзотерический анализ развития современной...
Вопрос в том, кто эти маги, и что собственно они хотят? На этот сложный вопрос давно пытались ответить многие образованные люди,...
Вы, дорогой читатель, зададите вопрос, а кто ты собственно такой чтобы \"описывать сложившуюся ситуацию\"? iconЗдравствуй, дорогой читатель! Этот “журнал” моя первая попытка публикации шашечной литературы
Здравствуй, дорогой читатель! Этот “журнал” – моя первая попытка публикации шашечной литературы
Вы, дорогой читатель, зададите вопрос, а кто ты собственно такой чтобы \"описывать сложившуюся ситуацию\"? iconКто слышал про домострой, что это такое и в чем здесь прок?
Этот вопрос решается. Вы даже можете этого и не заметить, а вопрос решился, и исправить ошибку, коли таковая произошла, бывает крайне...
Вы, дорогой читатель, зададите вопрос, а кто ты собственно такой чтобы \"описывать сложившуюся ситуацию\"? iconАннотация: Дорогой читатель! Если ты русский прочти эту книгу. Она...
Ни одной позиции я не сдал ни под Сталинградом, ни под Курском, ни в битве за Будапешт, но здесь  отступал. Вместе со всем русским...
Вы, дорогой читатель, зададите вопрос, а кто ты собственно такой чтобы \"описывать сложившуюся ситуацию\"? iconКто такой зависимый?
Мы жили, чтобы употреблять, и употребляли, чтобы жить. Проще говоря, зависимый – это мужчина или женщина, чья жизнь подчинена наркотикам....
Вы, дорогой читатель, зададите вопрос, а кто ты собственно такой чтобы \"описывать сложившуюся ситуацию\"? iconРассказ о том как я украл Эхо 38
Спасибо тебе, дорогой читатель, что дочитал (или долистал) до этого места. Больше мне тебе сказать нечего, потому что героями восхищаются...
Вы, дорогой читатель, зададите вопрос, а кто ты собственно такой чтобы \"описывать сложившуюся ситуацию\"? iconКто создал наш безумный мир?
Вселенной водородную бомбу, способную уничтожить наш мир с его ракетами, небоскребами, компьютерными сетями и телевизионными снами....
Вы, дорогой читатель, зададите вопрос, а кто ты собственно такой чтобы \"описывать сложившуюся ситуацию\"? iconПредисловие люди и боги хочешь жить умей выживать
Она для каждого из тех восьми тысяч человек, кто прошёл через уникальные тренинги Игоря Вагина. Для тех, кому судьба ещё подарит...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница