На пути к «Новому Мировому Порядку» исторические параллели


НазваниеНа пути к «Новому Мировому Порядку» исторические параллели
страница1/4
Дата публикации06.06.2013
Размер0.77 Mb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Право > Документы
  1   2   3   4
Американский фашизм. Теоретические основы.

Содержание страницы:

Олег Зарубин „На пути к «Новому Мировому Порядку» - исторические параллели“

Николай фон Крейтор "Американская геополитика на службе завоевания мира"
Андрей Петухов «Новый Мировой Порядок»: Доктрина и реальность“.

В.ЮДИН  "ПЛАН "БАРБАРОССА-2"

"Современная демократия как форма тоталитаризма: привлекательная - снаружи, ядовитая - внутри"

Олег Зарубин

На пути к «Новому Мировому Порядку» - исторические параллели

(подробная библиография в источнике).

В глобализации в широком смысле как процессе установления мирового разделения труда, сближения экономик, все более полного политического взаимодействия стран, вызванных возрастанием возможностей современной цивилизации, в частности, возможностей коммуникационных и промышленных, выделяется та ее часть, которая предполагает скоординированное управление странами через мировые структуры власти, или, проще говоря, единое мировое правительство. Причем эта последняя часть глобализационных процессов  на сегодня фактически вытесняет собой весь смысл глобализации в широком плане и постепенно сама начинает называться глобализацией.

«Так бывший госсекретарь США 3. Бжезинский заявил, что «глобализация мирового управления не акт доброго желания или доброй воли, но неизбежный процесс», который необходимо контролировать. Горбачев провозгласил эру новой цивилизации. В своей книге «В поисках нового начала: развитие новой цивилизации» он заявил, что «пришло время развивать интегрированную глобальную политику“.

Необходимость такой глобализации сегодня великолепно поддерживается информационно, хотя еще недавно она была тайной за семью печатями. На одном из заседаний Бильдербергского клуба – одного из основных органов «мирового правительства» - Дэвид Рокфеллер, крупнейший американский банкир и один из самых богатых людей на нашей планете, сказал следующие откровенные слова: «Мы очень признательны руководителям средств массовой информации за то, что они... соблюдали предельную осторожность относительно освещения нашей деятельности. В противном случае мы просто не могли бы... осуществлять наши проекты, если бы на нас было сосредоточено пристальное внимание общественного мнения. Но мир сегодня уже более совершенен и более предрасположен к созданию единого мирового правительства... Сверхнациональная власть интеллектуальной элиты и мировых банкиров более предпочтительна, нежели право народов на самоопределение, которому мы следовали в течение веков».

Произошла своеобразная подмена понятия «глобализация» как процесса сближения стран, на понятие, известное политикам как «мондиализм» (от фр. «монд» - мир). Результатом таких глобализационных преобразований станет так называемый «Новый Мировой Порядок».

«Доктрина «нового мирового порядка» представляет собой конгломерат геополитической и экономической систем, позволяющих США контролировать и распоряжаться мировыми ресурсами. Человек здесь рассматривается как особая «сырьевая база» для промышленного производства. Доктрина предполагает образование так называемого «мирового правительства» из суперкрупных представителей бизнеса и политической элиты, которые и должны реализовывать планы сил «нового мирового порядка».

Иными словами, воплощение доктрины «Нового Мирового Порядка» на практике представляет собой целый проект, охватывающий множество сторон жизни человечества в планетарном масштабе, и, по мнению многих современных христиан разных юрисдикций, является прообразом мирового антихристового царства, описанного в Апокалипсисе.  «Главную угрозу для христианской Церкви в целом и для каждой христианской души в отдельности в наше время представляет глобальный мондиалистский проект. Он предусматривает мировое сверхправительство, единую информационно-пропагандную машину, единые принципы образования в духе религии космополитического гуманизма, единую демографическую политику. Именно этот порядок и станет седалищем антихриста».

«Новый Мировой Порядок» предполагает унификацию, «системность», предполагающую своеобразное «стирание граней» национальных, политических, культурных и религиозных. Вот высказывание директора Всемирной организации здравоохранения при ООН: «Чтобы прийти к созданию единого мирового правительства, необходимо освободить людей от их индивидуальности, от привязанности к семье, национального патриотизма и религии, которую они исповедуют». «Современное государство должно быть частью мирового порядка, который зиждется на определенных общих принципах» - изрек Строуб Тэлботт, первый заместитель госсекретаря США в своей статье, опубликованной в «Независимой газетой» 11.12.97.

Какими же средствами осуществляются эти поистине грандиозные преобразования и есть ли им другие исторические аналогии? К своему изумлению такие параллели вы можете найти не в седой древности, а совсем рядом, вспомнив о событиях, происходивших чуть больше, чем полвека тому назад. Причем совпадения иногда просто пугающе дословны. Может быть нашим современникам, проследившим эти совпадения, станут понятны корни и природа многих происходящих на их глазах событий. Судите сами. Слово творцам «третьего рейха» и «Нового Мирового Порядка».

Вот несколько цитат из гитлеровских первоисточников: «…Задачи нашей политики …должны идти в том направлении, чтобы подхватить в умной и целеустремленной форме стремление к свободе всех этих народов (в Советской России) и придать им определенные государственные формы , то есть выкроить из огромной территории Советского Союза государственные образования и восстановить их против Москвы, освободив тем самым Германскую империю на будущие века от восточной угрозы ». (Из речи рейхслейтера Розенберга о политических целях Германии в предстоящей войне против Советского Союза и планах его расчленения. 20 июня 1941 г. Здесь и далее цитаты фашистских лидеров из сборника «Преступные цели - преступные средства. Документы об оккупационной политике фашистской Германии на территории СССР (1941-1945 гг.)», М., «Экономика», 1985).

«Четыре больших блока должны будут оградить нас и одновременно продвинуть далеко на восток сущность Европы: 1. Великая Финляндия. 2. Прибалтика. 3. Украина. 4. Кавказ».  (Там же)

«Нет сомнения в том, что такое дробление русской территории и планомерное обособление отдельных областей является одним из средств борьбы с усилением русского народа.» (Из замечаний и предложений Ветцеля по генеральному плану «Ост»)

«Речь идет не только о разгроме государства с центром в Москве. Достижение этой исторической цели никогда не означало бы полного решения проблемы. Дело заключается скорей всего в том, чтобы разгромить русский народ как народ, разобщить их…Прежде всего надо предусмотреть разделение территории, населяемой русскими, на различные политические районы с собственными органами управления, чтобы обеспечить в каждом из них обособленное национальное развитие…»

«Рейхслейтер Розенберг подчеркивает …: на Украине …мы должны были бы пробудить историческое самосознание украинцев, … развивать известные стремления к самостоятельности». (Из протокольной записи совещания Гитлера с руководителями рейха, 16 июля 1941 г.)

А уже в наше время мы все были свидетелями «парада суверенитетов» в начале 90-х годов. Но исчезновения СССР, видимо, недостаточно. «По замыслу З. Бжезинского после развала СССР на очереди стоит расчленение Российской Федерации. По его мнению территория «геополитического монстра» РФ должна быть разделена по меньшей мере на три региональных образования с весьма неопределенным политическим статусом: европейскую, сибирскую и восточную части (не считая политологических изысков типа создания «Казакии»)».

«Бжезинский, одержимый «идеей фикс» - недопущения возрождения России - безумно рад развалу СССР и противоречиям между постсоветскими государствами. Вот что он говорит об Украине: «Без 52-миллионного славянского государства Россия оказалась бы более азиатской и удаленной от Европы. Украина способна стать частью Европы и без России. Москва же может сделать это только через Украину, что определяет значимость этой страны в формировании новой Европы». Он выделяет в качестве союзников США Азербайджан и Узбекистан. Первый «может служить коридором, который ведет Запад к богатым кладовым Каспийского моря и к Средней Азии», а второй «является наибольшим препятствием для возобновления российского контроля над регионом».

Бжезинский заканчивает свои рассуждения так: «Условно говоря, ваша (т.е. наша) страна может в какой-то мере повторить путь постоттоманской Турции, которая когда-то решила расстаться с имперскими амбициями, выбрав дорогу модернизации, европеизации и демократизации» . Еще один совет от геополитического «шахматиста» Бжезинского: «Россия должна отдавать приоритет своей модернизации» а не «предпринимать тщетные усилия по возвращению себе статуса мировой державы...». Главным условием такой модернизации является «децентрализованная политическая система» (то бишь расчленение страны), ибо «децентрализованная Россия будет менее склонна к проявлению имперских амбиций». Результатом всего должна стать «свободно конфедеративная Россия, состоящая из Европейской России, Сибирской республики и Дальневосточной республики». Эти осколки смогут «успешно развивать творческий потенциал, веками тормозившийся тяжелой бюрократической рукой Москвы».

Заканчивая обзор совпадений в политике расчленения территорий и поддержки сепаратизма прошлых и современных борцов за мировое господство, можно вспомнить эпизод пропагандистской кампании фашистской Германии, озаботившейся «гуманитарной катастрофой» судетских немцев, и обосновавшей этим необходимость вторжения вермахта в Чехословакию. И провести аналогию с «заботой» НАТО о «гуманитарной катастрофе» албанцев в Косово, количественная оценка которой была, мягко говоря, завышена – в несколько десятков раз. Закончилась эта «озабоченность очагом напряженности» в Европе бомбардировками Югославии и фактической оккупацией Косово, приведших к вытеснению сербов со своих исконных земель и гибели за прошедших полтора года 3 тысяч из них. Уже разрушено более сотни православных святынь на древней косовской земле, многие из которых датированы XIV веком и имеют не только духовное, но и  мировое культурное значение как исторические памятники. Это вполне соответствует приказу командующего 6-й армией гитлеровского генерал-фельдмаршала Рейхенау о поведении войск на Востоке: «Никакие исторические и художественные ценности на Востоке не имеют значения»!

Гитлеровцы большое внимание уделяли демографическому вопросу на захваченных землях и в «рейхе», конечно же, по принципу двойного стандарта.

«Есть много путей для подрыва биологической силы народа… Целью немецкой политики по отношению к русской территории будет являться доведение рождаемости русских до более низкого уровня, чем у немцев. То же самое относится, между прочим, и к чрезвычайно плодовитым народам Кавказа, а в будущем частично и к Украине. На Востоке … мы должны сознательно проводить политику на сокращение населения. Средствами пропаганды, особенно через прессу, радио, кино, листовки, краткие брошюры, доклады и т.п., мы должны постоянно внушать населению мысль о том, что вредно иметь много детей…Для нас, немцев, важно ослабить русский народ в такой степени, чтобы он не был больше в состоянии помешать нам установить немецкое господство в Европе.» (Из замечаний и предложений Ветцеля по генеральному плану «Ост».

Очень откровенно и до боли напоминает нашу действительность – стенды в поликлиниках с образцами контрацептивов, дикую программу «секспросвета» в средних школах, навязчивую рекламу и многое другое. К этому многому другому нужно в первую очередь  отнести и невиданную в нашей истории пропаганду разврата, которую обычно осуществляли на оккупированных территориях завоеватели, зная, что развращенный, распущенный народ теряет не только человеческое достоинство, но и способность сопротивления захватчику. И это как нельзя точно соответствует как «арийской» политике «третьего рейха», так и политике нынешнего «Нового Мирового Порядка». Вот что об этом написано в письме президенту Путину, подписанном известными представителями науки и культуры: «Главная причина вымирания народа - пропаганда разврата. Развращенным не нужна семья. Развращенные не хотят детей. Это знал Геббельс - и он развращал неарийские нации». При этом в «имперских территориях» рейха действовали очень жесткие законы, касающиеся «чистоты арийской нравственности». В письме приведены впечатляющие примеры, подтверждающие вышесказанное.

Примерно в том же духе высказался американский генерал Аллен Даллес, руководитель политической разведки США в Европе, ставший впоследствии директором ЦРУ, - « … мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность….Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. …Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу: все это мы будем ловко и незаметно культивировать...И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества». И они достигают поставленных целей. Hаселение России сокращается в год на 1 млн. человек. Но сокращения численности населения на 5-10 % устроителям «Нового Мирового Порядка» явно мало. На конференции Мирового Форума в начале октября 1996 года в Сан-Франциско была одобрена программа регулирования численности населения мира, проводимая Всемирным банком совместно с правительством США. Главная цель программы - обеспечить резкое снижение рождаемости в странах «третьего мира». Программа эта охватывает около 100 стран мира, предусматривая самые различные меры, вплоть до принудительной стерилизации мужчин и женщин. Было предложено такое решение экологической проблемы Земли: «Если мы урежем население земного шара на 90%, то не останется людей для того, чтобы наносить экологический ущерб». Предложение это было встречено бурными аплодисментами присутствовавших.

Гитлеровская карательная машина невероятно цинично относилась не только к жизни людей, но и к их человеческому достоинству. Людей клеймили, как скот или рабов древности. В ход шли нашивки на одежде, особые татуированные знаки и номера.

В приказе верховного главнокомандования вооруженных сил начальникам лагерей о клеймении советских военнопленных от 20 июля 1942 года записано: «Советские военнопленные должны быть заклеймены особым знаком, не стирающимся в течение длительного времени. Клеймо представляет собой острый, открытый книзу угол примерно в 45 градусов со стороной 1 см, находящийся на левой ягодице на расстоянии ладони от межягодичной щели. Оно должно наноситься при помощи имеющихся в каждой части ланцетов. В качестве краски следует употреблять китайскую тушь».

«Третий рейх» строил целые фабрики смерти. Треблинка, Бухенвальд, Дахау и Освенцим для современного человека, не потерявшего историческую память, остаются синонимами смерти и небывалых мучений людей. Среди прочих издевательств несчастных подвергали и насильственному татуированию лагерным номером.

И вот человеконенавистническая практика маркировки и нумерации людей, которая вызывает омерзение у любого нормального человека,  возрождается в наше время во многих странах мира в виде систем  идентификации людей с помощью пожизненной нумерации, единых документов в виде смарт-карт, нанесения различных меток, вживления микросхем, использования биометрии человека. Эти средства позволяют уже сегодня собирать информацию о каждом человеке в единые государственные и межгосударственные информационные системы, осуществлять детальнейший контроль и слежку за перемещением людей. Такая система уже действует в странах Европейского Союза. Ее называют «Шенгенской», по месту подписания Шенгенского соглашения.

Граждане и политики европейских, и не только, стран справедливо протестуют и препятствуют внедрению у себя подобных систем.

Так Великобритания не подписала Шенгенское соглашение. В Германии существует
  1   2   3   4

Похожие:

На пути к «Новому Мировому Порядку» исторические параллели iconО превращении США в жертву «природных катастроф»
Желающие узнать доводы сторонников идеи о переходе к Новому мировому порядку в условиях климатической и тектонической нестабильности...
На пути к «Новому Мировому Порядку» исторические параллели iconМногие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде...
Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жёстоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все ещё рассматривает Россию как...
На пути к «Новому Мировому Порядку» исторические параллели iconДеятельность Ордена Иллюминатов направлена на то, чтобы вместе с...
Сша была напечатана книга-трилогия «Иллюминаты!» ("The Illuminatus! Trilogy": "Глаз в пирамиде", "Золотое яблоко", "Левиафан") авторов...
На пути к «Новому Мировому Порядку» исторические параллели iconМировоззрение как феномен духовной культуры общества. Исторические...
Мировоззрение – опред система наиболее общих взглядов человека на мир, себя самого, на цели и пути историч развития
На пути к «Новому Мировому Порядку» исторические параллели iconЭкзаменационные вопросы по истории. История как наука. Исторические...
Возникновение древнерусского государства. Деятельность первых князей и принятие христианства
На пути к «Новому Мировому Порядку» исторические параллели icon1. исторические пути формирования украинской культуры. Понятие «культура»...
Культуру можно классифицировать по государственно-политическому принципу. Что характеризует данную классификацию?
На пути к «Новому Мировому Порядку» исторические параллели iconУчение о макроэволюции На путях к новому синтезу
Учение о макроэволюции: На путях к новому синтезу/в и назаров.— М.: Наука, 1991. 288 с isbn 5-02-004095-9
На пути к «Новому Мировому Порядку» исторические параллели iconПервая русская революция 1905-1907 гг
Задачи урока: уяснить причины, задачи, движущие силы, характер, значение и исторические последствия Первой русской революции, а также...
На пути к «Новому Мировому Порядку» исторические параллели iconДети не проявляют никакого уважения к порядку, если их ограждают от последствий беспорядка
Отсутствие у детей уважения к порядку одна из самых серьезных жалоб родителей. Создается впечатление, что это наиболее распространенный...
На пути к «Новому Мировому Порядку» исторические параллели iconМировому судье судебного участка №5 Санкт-Петербурга
Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница