Вопросы к государственному экзамену по технологии и предпринимательству


Скачать 83.92 Kb.
НазваниеВопросы к государственному экзамену по технологии и предпринимательству
Дата публикации13.03.2013
Размер83.92 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Право > Документы

Вопросы к государственному экзамену по технологии и предпринимательству


для студентов очной формы обучения технологического факультета

специальность 050502.65 Технология и предпринимательство с дополнительной специальностью 050104.65 Безопасность жизнедеятельности;

с дополнительной специальностью 050202.65 Информатика на 2012 год

(девушки)


  1. Гидропередачи вращательного и возвратно-поступательного движения. Виды и назначение. Конструирование и расчет основных параметров.

  2. Организация технологий обработки пищевых продуктов. Кулинарная обработка пищевых продуктов. Механическая обработка. Тепловая обработка. Требования к хранению пищевых продуктов. Организация потребления пищевых продуктов. Отбор продукции. Маркировка пищевых продуктов. Транспортировка.

  3. Сущность предпринимательской тайны.

  4. Кулисный механизм. Виды и назначение. Конструирование и расчет основных параметров. Применение.

  5. Проектирование домашней среды и их технологии.

  6. Финансовое обеспечение текущей деятельности предпринимательской организации.

  7. Кривошипный и эксцентриковый механизм. Виды и назначение. Конструирование и расчет основных параметров. Применение.

  8. Требования к качеству отдельных групп пищевых продуктов. Государственные стандарты. Отраслевые стандарты. Стандарты предприятий. Технические условия. Микробиологические показатели пищевых продуктов.

  9. Кадровое обеспечение предпринимательских организаций.

  10. Преобразование вращательного движения в поступательное с помощью фрикционного механизма и реечной передачи. Конструирование и расчет основных параметров. Применение.

  11. Проектирование и технология изготовления бытового поясного изделия мужского ассортимента. Элементы декорирования.

  12. Лицензирование деятельности предпринимателей.

  13. Винтовой механизм. Виды и назначение. Конструирование и расчет основных параметров. Применение.

  14. Основные качественные показатели пищевых продуктов. Продовольственное сырье. Пищевые добавки. Качество пищевых продуктов. Методы оценки качества. Физиологическая ценность. Пищевая ценность. Безопасность пищевых продуктов. Внешние потребительские достоинства пищевых продуктов. Технологическая ценность пищевых продуктов. Биологически активные добавки к пище.

  15. Предпринимательская деятельность на рынке ценных бумаг.

  16. Червячная передача. Виды и назначение. Конструирование и расчет основных параметров. Применение.

  17. Проектирование и технология изготовления специальной одежды женского ассортимента. Элементы декорирования.

  18. Преимущества и недостатки малого предпринимательства.

  19. Зубчатые и цепные передачи. Виды и назначение. Конструирование и расчет основных параметров. Применение.

  20. Патогенные микроорганизмы. Заболевания, передающиеся через пищевые продукты. Пищевые отравления. Профилактика пищевых заболеваний. Заболевания, передающиеся через пищевые продукты: пищевые инфекции и пищевые отравления. Пищевые интоксикации и пищевые токсикоинфекции. Основы пищевой санитарии и гигиены. Санитарные требования к помещениям, оборудованию и инвентарю, приему и работе с пищевыми продуктами.

  21. Франчайзинг – форма организации бизнеса.

  22. Механизм ременной передачи. Виды и назначение. Конструирование и расчет основных параметров. Применение.

  23. Проектирование и технология изготовления специальной одежды детского ассортимента. Элементы декорирования.

  24. Сущность культуры предпринимательства.

  25. Механизм фрикционной передачи. Назначение. Конструирование и расчет основных параметров. Применение.

  26. Физиология микроорганизмов. Понятие об обмене веществ. Химический состав микроорганизмов. Ферменты микроорганизмов. Конструктивный обмен – питание микроорганизмов.

  27. Виды налогов и сборов, подлежащие уплате предпринимателями.

  28. Общая характеристика механизмов. Кинематические звенья, пары и цепи. Механизмы передач и преобразования движения.

  29. Проектирование и технология изготовления специальной одежды мужского ассортимента. Элементы декорирования.

  30. Предпринимательская этика и этикет.

  31. Соединения с помощью подвижных, переходных и неподвижных посадок. Общая характеристика. Выбор посадок. Расчет размеров соединений. Обозначение посадок на чертежах.

  32. Морфология и систематика микроорганизмов. Понятия о бактериях. Основы жизнедеятельности бактерий. Строение бактериальной клетки. Вирусы и фаги. Микроорганизмы. Грибы дрожжи. Морфология и физиология грибов и дрожжей, значение грибов и дрожжей.

  33. Ответственность в сфере предпринимательской деятельности.

  34. Шпоночные, шлицевые и клиновые соединения. Назначение. Характеристика и расчет на прочность.

  35. Проектирование и технология изготовления бытового плечевого изделия мужского ассортимента. Элементы декорирования.

  36. Значение и задачи малого бизнеса.

  37. Резьбовые соединения. Назначение. Виды этих соединений и характеристика основных параметров. Расчет резьбовых соединений на прочность.

  38. Кружок декоративно-прикладного творчества: организация, принципы, методы, средства.

  39. Товар как объект предпринимательской деятельности.

  40. Сварные соединения и соединения пайкой. Назначение. Физическая сущность.

  41. Проектирование и технология изготовления бытового плечевого изделия детского ассортимента. Элементы декорирования.

  42. Бизнес- планирование на предприятии.

  43. Заклепочные соединения. Назначение. Виды заклепочных швов. Расчет заклепочных соединений на прочность.

  44. Организация творческой деятельности учащихся в системе дополнительного образования.

  45. Государственная регистрация предприятий.

  46. Соединение деталей. Характеристика видов соединений.

  47. Проектирование и технология изготовления бытового поясного изделия детского ассортимента. Элементы декорирования.

  48. Сущность и классификация предпринимательских рисков.

  49. Подшипники. Назначение и классификация. Конструктивные устройства. Расчет и подбор подшипников качения. Применение различных видов подшипников.

  50. Принципы творческого обучения и воспитания.

  51. Сущность и особенности организационно-правовых форм хозяйствования юридических лиц, являющихся некоммерческими организациями.

  52. Валы и оси. Назначение. Конструирование и расчет основных параметров.

  53. Проектирование и технология изготовления бытового плечевого изделия женского ассортимента. Элементы декорирования.

  54. Сущность и особенности организационно-правовых форм хозяйствования юридических лиц, являющихся коммерческими организациями.

  55. Детали механизмов и машин, их характеристика и классификация.

  56. Понятие творчества. Противоречивость творчества. Творчество учащихся.

  57. Понятие, виды и классификация юридических лиц.

  58. Общие понятия о технике. Роль техники в технологической деятельности.

  59. Проектирование и технология изготовления бытового поясного изделия женского ассортимента. Элементы декорирования.

  60. Сущность предпринимательской деятельности. Функции предпринимательства.


^

Вопросы к государственному экзамену по технологии и предпринимательству


для студентов очной формы обучения технологического факультета

специальность 050502.65 Технология и предпринимательство с дополнительной специальностью 050104.65 Безопасность жизнедеятельности;

с дополнительной специальностью 050202.65 Информатика на 2012 год

(юноши)

  1. Основные понятия о проектировании приборов и машин.

  2. Атомно – кристаллическое строение металлов.

  3. Сущность предпринимательской тайны.

  4. Усилители. Их общая характеристика и классификация. Коэффициент усиления. Обратная связь в усилителях. Электронные, магнитные и электромагнитные усилители.

  5. Производство металлов. Состав шихтовых материалов.

  6. Финансовое обеспечение текущей деятельности предпринимательской организации.

  7. Подбор подшипников качения и их расчет.

  8. Общие сведения о станках, устройство металлорежущих станков. Кинематические схемы.

  9. Кадровое обеспечение предпринимательских организаций.

  10. Трансформаторы. Виды трансформаторов. Назначение, принцип действия и устройство однофазных и трехфазовых трансформаторов. Автотрансформаторы.

  11. Технология строгания древесины. Конструктивные особенности режущих инструментов, их установка и заточка.

  12. Лицензирование деятельности предпринимателей.

  13. Технические устройства для преобразования электрической энергии по параметрам.

  14. Особенности процесса резания материалов из древесины. Определение основных режимов пиления древесины. Геометрия режущего инструмента.

  15. Предпринимательская деятельность на рынке ценных бумаг.

  16. Зубчатые передачи. Их геометрия и кинематика параметров.

  17. Сущность процесса фрезерования. Элементы режимов резания при фрезеровании. Основные типы фрез.

  18. Преимущества и недостатки малого предпринимательства.

  19. Генераторы постоянного тока. Характеристика основных параметров. Естественнонаучные основы устройства.

  20. Особенности процесса сверления. Элементы режима резания, типы сверл, особенности их конструкции.

  21. Франчайзинг – форма организации бизнеса.

  22. Силы, действующие в зацеплении зубчатой пары, критерии работоспособности зубчатых колес.

  23. Определение основных элементов режимов резания при точении. Геометрические параметры режущих инструментов.

  24. Сущность культуры предпринимательства.

  25. Технические устройства для получения электрической энергии.

  26. Электрофизические методы обработки металлов.

  27. Виды налогов и сборов, подлежащие уплате предпринимателями.

  28. Проектирование ременных передач и их различие.

  29. Обработка металлов давлением: прокатка, волочение, прессование, ковка и штамповка.

  30. Предпринимательская этика и этикет.

  31. Полупроводниковые детали. Назначение. Основные параметры. Условное обозначение на электрических схемах.

  32. Литейное производство. Основные виды литья.

  33. Ответственность в сфере предпринимательской деятельности.

  34. Подшипники качения, проектирование, грузоподъемность, ресурс.

  35. Неметаллические материалы: стекло, полимеры, деревянные изделия, их свойства и применение в промышленности.

  36. Значение и задачи малого бизнеса.

  37. Конденсаторы и катушки индуктивности. Назначение. Основные параметры. Условное обозначение на электрических схемах.

  38. Химико-термическая обработка стали.

  39. Товар как объект предпринимательской деятельности.

  40. Червячные передачи. Принцип проектирования, КПД.

  41. Термообработка металлов и ее виды.

  42. Бизнес- планирование на предприятии.

  43. Электротехнические детали.

  44. Механические свойства конструкционных материалов, и методы их испытания.

  45. Государственная регистрация предприятий.

  46. Технические устройства для преобразования тепла в механическую энергию. Виды и естественнонаучные основы устройств.

  47. Цветные металлы, применяемые в машиностроении. Порошковые материалы.

  48. Сущность и классификация предпринимательских рисков.

  49. Технические устройства для передачи тепла теплопроводностью, конвенцией и излучением.

  50. Диаграмма состояния бинарных сплавов.

  51. Сущность и особенности организационно-правовых форм хозяйствования юридических лиц, являющихся некоммерческими организациями.

  52. Технические устройства для получения тепла за счет электрической энергии. Виды и естественнонаучные основы устройств.

  53. Стали и сплавы, применяемые в машиностроении. Маркировка чугунов и сталей.

  54. Сущность и особенности организационно-правовых форм хозяйствования юридических лиц, являющихся коммерческими организациями.

  55. Технические устройства для получения тепловой энергии в за счет химических реакций. Виды и естественнонаучные основы устройств.

  56. Атомно – кристаллическое строение металлов.

  57. Понятие, виды и классификация юридических лиц.

  58. Пневмопередачи. Виды и назначение. Конструирование и расчет основных параметров.

  59. Производство металлов. Состав шихтовых материалов.

  60. Сущность предпринимательской деятельности. Функции предпринимательства.

Похожие:

Вопросы к государственному экзамену по технологии и предпринимательству iconВопросы к государственному междисциплинарному экзамену по специальности...
Вопросы к государственному междисциплинарному экзамену по специальности 080105. 65 «Финансы и кредит»
Вопросы к государственному экзамену по технологии и предпринимательству iconВопросы к экзамену по дисциплине «Информационные технологии в экономике»
Вопросы к экзамену по дисциплине «Информационные технологии в экономике» для студентов специальности 080100. 62
Вопросы к государственному экзамену по технологии и предпринимательству iconВопросы по циклу управленческих дисциплин
Вопросы к комплексному государственному экзамену по специальности 080504. 65 «Государственное и муниципальное управление» на 2012-2013...
Вопросы к государственному экзамену по технологии и предпринимательству iconВопросы к Государственному экзамену
Отраслевая структура промышленности и факторы её определяющие. Показатели оценки отраслевой структуры
Вопросы к государственному экзамену по технологии и предпринимательству iconВопросы к итоговому государственному экзамену «государственное и муниципальное управление»
Организация совершенствования систем государственного и муниципального управления
Вопросы к государственному экзамену по технологии и предпринимательству iconВопросы к государственному экзамену по специализации «Государственное право»
Понятие и классификация субъектов административного права. Административно-правовой статус
Вопросы к государственному экзамену по технологии и предпринимательству iconВопросы для подготовки к итоговому государственному междисциплинарному экзамену
Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности транспортного предприятия
Вопросы к государственному экзамену по технологии и предпринимательству iconВопросы к государственному экзамену по специальности «Финансы и кредит»
Сущность и функции финансов. Финансовые отношения в системе общественного воспроизводства
Вопросы к государственному экзамену по технологии и предпринимательству iconВопросы к государственному междисциплинарному экзамену для студентов
Суть, достоинства и недостатки последовательного, параллельного и поточного методов организации работ. 3
Вопросы к государственному экзамену по технологии и предпринимательству iconВопросы к междисциплинарному государственному экзамену
Социально-культурная деятельность как специализированная область общественной практики, ее цели, понятия и основания
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница