Лекция 05. 09. 12 Предмет, метод, система трудового права


Скачать 55.25 Kb.
НазваниеЛекция 05. 09. 12 Предмет, метод, система трудового права
Дата публикации12.06.2013
Размер55.25 Kb.
ТипЛекция
userdocs.ru > Право > Лекция
Марина Валерьевна – лектор.

Лекция 1. 05.09.12

Предмет, метод, система трудового права.

Предмет трудового права регулирует общественные отношения в сфере труда (это общественно-трудовые отношения). Любой процесс трудовой деятельности рассматривается с точки зрения технологии труда и социальной.
Технология труда устанавливает наиболее рациональные способы и приёмы обращения с орудиями и средствами труда. Они регулируются технологическими и технико-организационными нормами. В сферу действия трудового права они не попадают.
Социальная точка зрения рассматривает общественные взаимодействия людей в процессе труда. Именно она попадает под сферу действия права.
Не все общественные отношения, связанные с трудом, регулируются нормами трудового права. Может регулироваться и гражданским, трудовым, административным правом. Гражданское право регулирует труд по договору подряда (труд строителей), труд писателя (по авторскому договору). Административное право регулирует труд военнослужащих. Трудовое право – это наёмный труд.
Трудовое право России – это отрасль российского права, регулирующая совокупность общественно-трудовых отношений, возникающих в процессе применения наёмного труда, юридически оформляемых трудовым договором.
Трудовое право было сформировано во 2ой половине 19ого века, ранее регулировалось гражданским правом. Признаки труда, регулированного трудовым правом РФ:
Трудовые отношения возникают с момента, когда работник фактически приступает к работе с ведома или по поручению работодателя. В тех случаях, когда судом установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства (ст. 11 ТК).
Для того чтобы можно было на практике определить, где трудовые отношения, а где нет, была разработана теория самостоятельного и несамостоятельного труда. Критерии определения трудовых отношений: формально свободный работник включается в трудовую деятельность предприятия, и подпадает под власть собственника предприятия, и делает то, что от него требует работодатель, т.е. становится несамостоятельным работником. В этом случае это закрепляется трудовым договором.
Стороны трудовых отношений равны. Работник подчиняется работодателю по 3 направлениям:
1. Работник подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, и иным локальным актам организации.
2. Работник обязан подчиняться указаниям и распоряжениям работодателя (в основном, в лице руководителя организации).
3. Работодатель имеет право привлекать работника к ответственности (материальной, дисциплинарной) за совершённый проступок. При этом власть работодателя ограничена законом.
Предметом трудового права являются трудовые отношения в общественной организации труда и иные, непосредственно с ними связанные отношения. Всего 9 отношений. Первые трудовые, а остальные 8 – производные, они могут быть либо предшествующими, либо сопутствующими, либо вытекающими. 1 ст. ТК закрепляет все виды трудовых отношений.
1. Трудовые отношения – это отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции, о подчинении работников правилам внутреннего трудового распорядка, при обеспечением работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. Выделяют 2 группы трудовых отношений:
- Отношения работников по трудовому договору (в чистом виде).
- Трудовые отношения, в которые вступают собственники организации. В этих отношениях, статус работников будет равный (трудовые отношения этих работников будут равны), но отношения с организацией разные.
2. Отношения по содействию занятости и трудоустройства. Эти отношения обычно предшествуют трудовым отношениям, и включают в себя 3 вида различных отношений:
- Отношения гражданина со специальным органом занятости или др. органом трудоустройства.
- Отношения гражданина с работодателем по приёму на работу по направлению органов службы занятости.
- Отношения работодателя с органом службы занятости.
3. Отношения по организации труда и управлению трудом. Эти отношения всегда сопутствуют трудовым отношениям. Их 4 вида:
- Отношения коллектива работников с работодателем и его администрацией.
- Организационно-управленческие отношения профсоюзного органа на производстве, или другого уполномоченного работниками органа с работодателем и его администрацией. Эти отношения возникают по поводу улучшений условий труда, применения норм трудового права, применения локальных норм, принятия локальных норм и защита прав трудящихся.
- Отношения по надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства и охраны труда. Возникают между государственными трудовыми инспекциями, специализированными инспекциями, профсоюзными органами и их инспекциями с одной стороны, и работодателями с другой стороны. Всегда возникают с трудовыми отношениями, т.е. являются сопутствующими.
- Социально-партнёрски отношения представителей работников, работодателей и органов исполнительной власти на федеральном, отраслевом, региональном, территориальном уровнях по ведению коллективных переговоров и заключению социально-партнёрских соглашений.
4. Отношения по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации работников непосредственно у данного работодателя. Это могут быть предшествующие, или сопутствующие отношения. Участники этих отношений: ученик на производстве, работодатель, лицо, которое обучает работника. Эти отношения включают в себя 3 вида связи.
5. Отношения по материальной ответственности. Субъектами являются работник и работодатель. Возникают лишь тогда, когда имеют место противоправные действия сторон. Виды отношений:
- Материальная ответственность работодателя, причинившего вред работнику трудовым увечьем.
- Ответственность работодателя за ущерб причинённый работнику в результате незаконного лишения возможности трудится.
- За ущерб, причинённый имуществу работника.
- Ответственность работодателя за задержку выдачи заработной платы.
- Ответственность работника, причинившего ущерб имуществу работодателя.
6. Отношения по разрешению трудовых споров. Возникают между спорящими сторонами и между органами, которые рассматривают трудовые споры (могут быть индивидуальными и коллективными). Комиссия по трудовым спорам, примирительная комиссия, посредник и трудовой арбитраж.
Метод трудового права. Существуют различные подходы к изучению метода трудового права.
1). Метод трудового права как сочетание императивного и диспозитивного. Для трудового права характерно всегда сочетание императивного и диспозитивного методов, ни один не главенствует. Пример дозволения: отношения, связанные с изменением, прекращением, возникновением трудовых правоотношений. Предписаний: для регламентации рабочего времени, времени отдыха, применении мер дисциплинарной ответственности. Запрета: в регулировании вопросов охраны труда.
2). Сочетание частноправового и публично правового регулирования. Для трудового права характерно и то, и другое.
3). Определяется признаками:
- Порядок возникновения, изменения, прекращения правоотношений. Возникновение и изменение всегда в договорном порядке, прекращение может быть также и по инициативе работодателя, или работника.
- Юридическое положение субъектов правоотношений. Субъектами являются в основном работник и работодатель. Они равны всегда на этапе заключения трудового договора, когда они вовлекаются в трудовой процесс – они становятся неравноправны.
- Характер установления прав и обязанностей субъектов.
- Средства, обеспечивающие исполнение обязанностей. Замечание, выговор, увольнение.
Система трудового права. Система отрасли трудового права – это расположенные в определённой последовательности группы однородных норм, институты и под институты. Институт общей части – принципы и задачи правового регулирования сферы труда, к общей части относятся определение прав и обязанностей трудового договора субъектов, принципы и механизмы социального партнёрства, разграничение компетенции РФ и субъектов в правовом регулировании труда. К особенной части относятся: обеспечение занятости и трудоустройства, центральный институт права – это трудовой договор, рабочее время, время отдыха, заработная плата, гарантии и компенсации, дисциплина труда, материальная ответственность, дисциплинарная ответственность, охрана труда, рассмотрение трудовых споров, надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства.
Система трудового законодательства - это совокупность нпа о правовом регулировании труда, обладающих внутренним единством и взаимосвязью, отражающей структуру отрасли трудового права. Система науки трудового права строится по системе отрасли, но имеет отличия: в ней ещё есть и специальная часть (о международно-правовом регулировании труда и зарубежном трудовом законодательстве), а общая часть отличается тем, что наука изучает предмет, метод, источники, субъекты, правоотношения (т.е. она намного шире). Соотношение трудового права с др. отраслями российского права, функции права.

Похожие:

Лекция 05. 09. 12 Предмет, метод, система трудового права iconЛекция 05. 09. 2012 Предмет, метод, система трудового права
Предмет трудового права регулирует общественные отношения в сфере труда (это общественно-трудовые отношения). Любой процесс трудовой...
Лекция 05. 09. 12 Предмет, метод, система трудового права iconЛекция 05. 09. 2012 Предмет, метод, система трудового права
Предмет трудового права регулирует общественные отношения в сфере труда (это общественно-трудовые отношения). Любой процесс трудовой...
Лекция 05. 09. 12 Предмет, метод, система трудового права iconЛекция 05. 09. 2012 Предмет, метод, система трудового права
Предмет трудового права регулирует общественные отношения в сфере труда (это общественно-трудовые отношения). Любой процесс трудовой...
Лекция 05. 09. 12 Предмет, метод, система трудового права iconЛекция 05. 09. 2012 Предмет, метод, система трудового права
Предмет трудового права регулирует общественные отношения в сфере труда (это общественно-трудовые отношения). Любой процесс трудовой...
Лекция 05. 09. 12 Предмет, метод, система трудового права iconЛекция 05. 09. 2012 Предмет, метод, система трудового права
Предмет трудового права регулирует общественные отношения в сфере труда (это общественно-трудовые отношения). Любой процесс трудовой...
Лекция 05. 09. 12 Предмет, метод, система трудового права iconЛекция 05. 09. 2012 Предмет, метод, система трудового права
Предмет трудового права регулирует общественные отношения в сфере труда (это общественно-трудовые отношения). Любой процесс трудовой...
Лекция 05. 09. 12 Предмет, метод, система трудового права iconЛекция 05. 09. 2012 Предмет, метод, система трудового права
Предмет трудового права регулирует общественные отношения в сфере труда (это общественно-трудовые отношения). Любой процесс трудовой...
Лекция 05. 09. 12 Предмет, метод, система трудового права iconЛекция 05. 09. 2012 Предмет, метод, система трудового права
Предмет трудового права регулирует общественные отношения в сфере труда (это общественно-трудовые отношения). Любой процесс трудовой...
Лекция 05. 09. 12 Предмет, метод, система трудового права iconЛекция 05. 09. 2012 Предмет, метод, система трудового права
Предмет трудового права регулирует общественные отношения в сфере труда (это общественно-трудовые отношения). Любой процесс трудовой...
Лекция 05. 09. 12 Предмет, метод, система трудового права iconЛекция 05. 09. 2012 Предмет, метод, система трудового права
Предмет трудового права регулирует общественные отношения в сфере труда (это общественно-трудовые отношения). Любой процесс трудовой...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница