Православие и библия


НазваниеПравославие и библия
Дата публикации24.06.2013
Размер69.2 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Право > Документы
ПРАВОСЛАВИЕ И БИБЛИЯ

(написанное с наклоном — цитаты из Библии, купленной в Александра-Невской Лавре)
Православие нельзя узнать по оставшимся теологическим трактатам; оно узнается в жизни Церкви и всего церковного народа, оно менее всего выражается в понятии. Николай Бердяев.
Сергий Радонежский, как и многие другие русские святые, всей своей жизнью доказывал окружающим – жизнь можно устраивать только добром и любовью, ибо, отвечая злом на зло, человек порождает новое зло. «Внутренняя свобода» – это высшая степень свободы потому, что человек в своих помыслах и поступках максимально приближается к Божественному образу.

Бердяев подметил несоответствие Библии основам православия. Но он, возможно, не мог понять трагичность влияния этого несоответствия на судьбу России.
Почитаем Библию.

^ И сотворил Бог человека по образу Своему. (значит, человек похож на Бога, будет поступать как Бог).

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, - вам сие будет в пищу. (Бог создал человека вегетарианцем?) А далее по тексту сам Бог предпочитал ягнят хлебу.
^ И заповедал Господь Бог человеку:... от дерева познания добра и зла не ешь.

А за то, что Адам с женой попробовали плод, Бог наказал: Жене:... в болезни будешь рожать детей... Адаму:... проклята земля за тебя... в поте лица твоего будешь есть хлеб.

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Человек поступает точно так же. Если кто-то догоняет его в знаниях, богатстве, власти... , человек предпринимает все усилия для того, чтобы этого не случилось. Согласно этой «заповеди» мы никогда не сможем продвинуться в познании мира. Развитие науки идёт вопреки Библии.
И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле... и раскаялся ..., что создал человека... и сказал...: истреблю с лица земли человеков, которых я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю... Ной же обрёл благодать пред очами Господа.

Мы подобны Богу. Если Бог не смог перевоспитать людей, то что могли большевики? Они считали, что помещики, капиталисты, попы — нехорошие люди, значит, по заповеди надо их уничтожить, чтобы с бедняками построить коммунизм (рай на земле). (Сталин учился в семинарии. Библию изучил. До понимания истинного Православия, возможно, не дошёл. Был исключён.)

А Гитлер? Глубоко верующий человек!!! Если немцы хороши, а остальные плохи, то остальных надо уничтожить. Полное соответствие с верой, пусть не православной, но христианской.

Многие либералы считают, что народ - «быдло». Значит,... Что ждёт народ?

А наше законодательство? Все считают, что для решения той или иной проблемы надо ужесточить наказание: увеличить срок, повысить штраф, лишить прав..., расстрелять.
Серафим Саровский (православный!!!) жил в лесу в келии. Узнав, что к старцу часто приходят обеспеченные посетители, бандиты решили ограбить его. Они проломили обухом топора Серафиму голову и сильно избили. Старец навсегда остался сильно сгорбленным. В келии они ничего не нашли. Бандитов поймали, но отец Серафим упросил не наказывать их: «Ибо не ведают они, что творят».

Порезвились несколько дур из группы Pussy Riot в храме. Группа хулиганов из Оренбурга нарисовала крест на синагоге. Эти вопросы вызвали большой общественный резонанс. Им суждено провести годы в тюрьме? Так требуют православные??? и иудеи! Конечно, Бог через Библию требовал именно такого уважения к себе.

А ведь келья у Серафима Саровского тоже была поругана!!!
Пришёл Аврам (праотец всех евреев) в Египет и попросил жену назваться сестрой. Фараон был обманут и взял её в жёны. Поэтому хитрец (или лгун) Аврам стал богатым человеком. Но Господь поразил тяжкими ударами фараона (фараон — бог для египтян!!!) и дом его за Сару, жену Аврамову.

На каких основаниях решает наш суд? Возможно, на тех же: Всякая власть от Бога. Кто ближе к власти, тот ближе к Богу, тот и прав.
^ Какая нам польза от того, что Иосиф просто умрёт в яме? Давайте лучше продадим его — и он останется жив, и мы получим выгоду.- решили братья Иосифа.

Христос сказал: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих и гонящих вас....

Христос сказал: не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку — домашние его.

Есть разные по смыслу цитаты на эту тему в Библии. Но многие из нас уже совершенны. Своих бьём, на чужих молимся.

Расцвет «Православия». Много храмов восстановлено, построено. И расцвет безотцовщины, беспризорности, одиночества...

Само пришествие Христа было связано с трагедией. Все младенцы в Вифлиеме до двух лет были убиты. ^ Глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешится, ибо их нет.

Бог не смог послать на землю спасителя так, чтобы люди не пострадали!!!
Пришёл Христос с великой кровью; творил чудеса; понял, что человека не исправить; заказал Иуде предательство; умер; вознёсся на небеса, рассказывая о том, как там хорошо. Нет рая на Земле.

Пришли большевики с великой кровью; творили чудеса (быстрое развитие, победа, космос, даже народ преобразился,...); но поняли, что себя не могут изменить; возможно, заказали «Иуде» предательство; разрушили страну... Всё по писаному.

Пришёл Ельцин с великой кровью, творил «чудеса», ….... Что далее по Библии?
А кто спасётся согласно Библии?: всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат (на небесах) и наследует жизнь вечную.

^ Если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное.

Интересно, большинство верующих понимает, что не видать им Царствия Небесного?
А далее просто экстремизм:

Когда введёт тебя господь, Бог твой, в землю, в которую ты идёшь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы,... тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их,... жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов (богов) их сожгите огнём; ибо ты народ святой у Господа

И будет Господь изгонять перед тобой народы сии мало-помалу; не можешь ты истребить их скоро, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя полевые звери; но предаст их тебе Господь и приведёт их в великое смятение, так что они погибнут; и предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной; не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их.

Если будет уговаривать тебя тайно брат твой... «...будем служить богам иным», не жалей его и не прикрывай его, но убей его.

Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай её, он пусть ест её, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа.
Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности».

Статья 1 п.3. Экстремистские материалы - ...обосновывающие или оправдывающие национальное... превосходство или оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.
Библия по сути - программный документ. Она была написана через несколько веков после пришествия Христа. Писари, видимо, исказили смысл учения Христа (не может Бог быть кровожадным). Оно превратилось в страшное экстремистское учение. Не случайно крещение народов разных стран приводило к массовым протестам и массовой гибели народа. По разным сведениям при крещении Руси погибло от 25% до 75% населения.
Не думаю, что надо обязательно отказаться от имени Христа, от православия. Множество русских святых создали (или сохранили дохристианское) великолепное учение. Они подтвердили его и своей жизнью, достигли святости, совершали чудеса. Но это учение кардинально отличается от преподносимого Библией.

Библия несовместима с Православием. Много веков русские вынужденно мирились с таким положением (большинство просто не читало её). Дальше нельзя. Её наличие в храмах, распространение от имени Православия разрушает души, вносит в них смуту. В конечном итоге она разрушает страну и мир.

Чтобы жить честно, справедливо и счастливо на Земле необходимо отказаться от Библии.

Прочитал детскую библию. Кошмар. Если по ней собираются преподавать основы православия, то я категорически против!
P.S. Я не говорю, что патриарха или иное лицо, виновное в попустительстве распространения экстремистской литературы, надо посадить лет на сто. Надо, хотя бы, убрать такую литературу из храмов.

Почему хулиганы из Оренбурга сидят много лет за нарисованный крест на синагоге. Надо было просто закрасить крест. Наказание должно быть соразмерно.
Второзаконие 7 стихи 1,2, 5, 6, 16, 22, 23, 24 и т.д.

Ветхий Завет Бытие 12 от 10 и далее

Новый Завет от Матфея гл. 10 стих 34-37 гл 2 стих 17,18,... деяния апостолов гл 5 ст. 1.....

06.08.2012 Шмаков М.В.

Похожие:

Православие и библия iconПервоначально термин православие возникает как обозначение «ортодоксального»...
«православной», соответственно Православная церковь именует себя «вселенской», т е католической. Таким образом, возникают понятия...
Православие и библия iconБиблия Библия «библия православная»
Би́блия (от греч. βιβλία — книги) — собрание древних текстов, созданных на Ближнем Востоке на протяжении 15 веков (XIII в до н э. —...
Православие и библия iconКнига о библии (научно-популярные очерки) глава первая. Что такое библия слово «Библия»
«книги». В наше время мы обозначаем этим словом не всякие книги, а одну определенную книгу, состоящую из нескольких десятков отдельных...
Православие и библия iconБиблия God Библия
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою
Православие и библия iconСодержание
Таковы Веды у индусов, Авеста у зороастрийцев, Библия (Ветхий завет) у иудеев, Библия, включающая помимо Ветхого завета Новый завет,...
Православие и библия iconРусский антифашистский комитет
Библия, книги священного писания Ветхого и Нового завета, изданного издательством Российского библейского общества (г. Москва, 115054,...
Православие и библия icon«Забавная Библия»: Политиздат; 1964
Одной из таких ярких и увлекательных книг является «Забавная Библия», написанная известным французским журналистом атеистом Лео Таксилем....
Православие и библия iconЗабавная Библия (с иллюстрациями)
«Забавная Библия» – книга Лео Таксиля, высмеивающая текст Ветхого завета, задающая вопросы об отсутствии логических связей между...
Православие и библия iconТолковая Библия. Ветхий Завет. Песнь Песней Соломона
Александр Павлович Лопухин Толковая Библия. Ветхий Завет. Песнь Песней Соломона. Ru ru владимир Шнейдер Август 2006 Олеся П. Маслова...
Православие и библия iconВ диссидентских кругах, примыкающих к псевдорусской платформе Солженицына,...
В диссидентских кругах, примыкающих к псевдорусской платформе Солженицына, принято называть православие “национальным русским вероисповеданием”....
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница