Резолюция «Ни шагу назад!»


Скачать 31.86 Kb.
НазваниеРезолюция «Ни шагу назад!»
Дата публикации27.06.2013
Размер31.86 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Право > Документы
Резолюция «Ни шагу назад!»

Ситуация, которая сложилась вокруг нашего вуза (и вокруг многих других) на сегодняшний день, недопустима и абсурдна! Университету, которому через год исполнится 210 лет, вдруг сообщают, что его больше не будет, потому что так решили чиновники из Минобрнауки. Судьба одного из старейших вузов страны решилась росчерком в кулуарах бюрократической машины. И так может произойти с каждым вузом России!

Очевидно, что в системе образования произошли изменения, которые способны уничтожить сами ее основы.

Министерство превратилось в контрольно-надзорный и карающий орган, что совершенно недопустимо. При этом критерии оценок, которыми руководствуется министерство, абсолютно непрозрачны и произвольны. Мы не знаем авторов методик, по которым вузы вдруг объявляются неэффективными, нам непонятны их мотивы и цели. В разработке методик расчета эффективности (равно как и в проведении самих расчетов) не принимали участие ни студенческие организации, ни авторитетные представители профессорско-преподавательского состава.

Университеты не нуждаются в контроле, как ПТУ. Университеты во все времена были «свободными территориями». Университетам необходим координирующий орган, штаб по совершенствованию образования. Но министерство не способно в его нынешнем виде выполнять эти функции.

Университеты должны определять политику министерства, а не наоборот. Министерство должно выполнять функции исполнительного органа и не более того (если такие функции вообще кому-то требуются).

Министерство должно считаться с мнением студентов. Студенческое самоуправление нацелено, прежде всего, на организацию получения знаний по специальности по максимуму, а не на получение неких госуслуг в рамках, определенных министерством.

Мы хотим обратиться к руководству нашего вуза, которое не должно самоустраняться от решения создавшейся проблемы. Ректорат, которому мы доверили свое образование (у большинства – отнюдь не бесплатное), обязан бороться за наше право на обучение в том вузе, в который мы поступали. Мы готовы платить деньги за учебу в РГТЭУ, университете с двухвековыми традициями, а не в навязанном сверху заведении, которое нам отказываются даже называть!

Сход студентов постановил:

  1. Обратиться к ректорату с требованием отстоять юридическую и финансовую самостоятельность РГТЭУ.

  2. Обеспечить участие студентов в принятии всех решений относительно дальнейшей судьбы нашего университета.

  3. Выразить благодарность Государственной Думе РФ за внимание к студенческим нуждам и принятие Думой решения «О стабилизации ситуации, связанной с последствиями проведенного Министерством образования и науки мониторинга эффективности вузов».

  4. Выразить признательность всем политическим и общественным деятелям, поддерживающим вуз в его борьбе за ликвидацию «черных» списков, в том числе, приезжавших для этого в Университет во время проведения массовой акции протеста.

  5. Обратиться к Президенту РФ В.В. Путину с призывом аннулировать все варианты «черных» списков неэффективных вузов, составленных по итогам мониторинга, как наносящих урон системе образования Российской Федерации.

  6. Обратиться к Правительству РФ с просьбой взять под контроль выполнение Министерством образования и науки поручений по совершенствованию системы высшего образования, содержавшихся в послании Президента РФ В.В. Путина Федеральному собранию от 12 декабря 2012 года.

  7. Обратиться с просьбой к Правительству РФ наказать виновных лиц за грубые искажения статистических данных РГТЭУ в рамках проведения мониторинга.

  8. Обратиться с просьбой к ректорату РГТЭУ проинформировать студентов Университета о результатах рассмотрения обращения Ректората РГТЭУ С.Н. Бабурина к Президенту РФ В.В. Путину от 29 ноября 2012 года.

  9. Пригласить министра образования и науки РФ Д.В. Ливанова в РГТЭУ в любое удобное для него время.

  10. В связи с принятием решения Государственной Думой 19 декабря 2012 года запросить в Правительстве РФ информацию о принимаемых мерах по стабилизации ситуации, связанной с последствиями проведенного мониторинга эффективности вузов, а также соответствующего решения Комитета по образованию Государственной Думы проверить работу Министерства образования и науки по организации мониторинга, приостановить забастовку студентов РГТЭУ с 8.30 20 декабря 2012 г.

Председатель

Студенческого Совета РГТЭУ А.В. Артамонова
Заместитель председателя

Студенческого Совета РГТЭУ А.В. Сидоров
Заместитель председателя

Студенческого Совета РГТЭУ А.Ф. Зарипов

Похожие:

Резолюция «Ни шагу назад!» iconBoston, massachusetts
Книга не только призывает компании к такому шагу, но и объясняет, что для этого нужно сделать
Резолюция «Ни шагу назад!» iconРезолюция митинга «Против произвола полиции»

Резолюция «Ни шагу назад!» iconБернард Шоу Андрокл и лев
Мегера (внезапно кидая палку на землю). Я не сделаю больше ни шагу. Андрокл (с усталой мольбой). О, не начинай все снова, моя ненаглядная....
Резолюция «Ни шагу назад!» iconПациентка И., 27 лет жалуется на повышение температуры тела до 38,5...
Заболела неделю назад, после переохлаждения. Температура постепенно увеличивалась, кашель в первые дни сухой, надсадный, постепенно...
Резолюция «Ни шагу назад!» iconУоллес Уотлз "Наука стать богатым"
Около полутора лет назад я получила по почте от одного совершенно незнакомого мне ранее человека небольшую книгу. Автор этой книги...
Резолюция «Ни шагу назад!» iconУоллес Уотлз "Наука стать богатым"
Около полутора лет назад я получила по почте от одного совершенно незнакомого мне ранее человека небольшую книгу. Автор этой книги...
Резолюция «Ни шагу назад!» iconУоллес Уотлз "Наука стать богатым"
Около полутора лет назад я получила по почте от одного совершенно незнакомого мне ранее человека небольшую книгу. Автор этой книги...
Резолюция «Ни шагу назад!» iconТом 1 Часть Первобытное общество
Становление первобытного общества и первобытного врачевания (более 2 млн лет тому назад — ок. 40 тыс лет тому назад)
Резолюция «Ни шагу назад!» iconПрезиденту Российской Федерации Председателю Правительства России Министру внутренних дел
Резолюция участников всероссийской серии митингов и пикетов в защиту гражданской самообороны 12. 2012г
Резолюция «Ни шагу назад!» iconРезолюция круглого стола по обсуждению проекта Федерального закона
Ресурсный центр Регионального общественного фонда «Здоровье Бурятии», г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 г., д56
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница