«Международная организация труда и ее влияние на развитие социально-трудовых отношений»


Скачать 68.78 Kb.
Название«Международная организация труда и ее влияние на развитие социально-трудовых отношений»
Дата публикации21.07.2013
Размер68.78 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Право > Документы


Тема 16: «Международная организация труда и ее влияние на развитие социально-трудовых отношений» (1,2,3,6,12,16,23)
1. Общая характеристика Международной организации труда

2. Субъекты Международной организации труда и сфера их деятельности

3. Методы регулирования социально-трудовых отношений
1. Общая характеристика Международной организации труда

Международная организация труда (МОТ) создана на основе уставного принципа, согласно которому всеобщий и прочный мир может быть установлен только на основе социальной справедливости.

МОТ разработала следующие критерии индустриального общества, как восьмичасовой рабочий день, защита материнства, законодательство, запрещающее использование детского труда, и целый ряд мер, способствующих безопасности на рабочих местах и ​​нормальным трудовым отношениям.

МОТ является международной институциональной структурой, что позволяет рассматривать вопросы и находить соответствующие решения, способствующие улучшению условий труда в мире.

Международная организация труда появилась вместе с Лигой Наций на основании решения Версальского договора в 1919 г. Она была основана для выражения растущей озабоченности по поводу социальной реформы после первой мировой войны и уверенности в том, что любая реформа должна проводиться на международном уровне.

Основными задачами МОТ являются:

1. разработка международной политики и программ, направленных на решение социально-трудовых проблем;

2. создание и принятие международных трудовых норм в виде конвенций и рекомендаций с целью осуществления соответствующей политики;

3. помощь странам-участницам в решении социально-трудовых проблем (так называемое техническое сотрудничество);

4. защите прав человека (права на труд, на объединение, защита от принудительного труда, дискриминации и т.п.);

5. борьба с бедностью, за улучшение жизненного уровня трудящихся, развитие социального обеспечения;

6. разработка программ улучшения условий труда и производственной среды, техники безопасности и гигиены труда, охрана и восстановление окружающей среды;

7. содействие организациям трудящихся и предпринимателей в их работе совместно с правительством по регулированию социально-трудовых отношений;

8. разработка мер по защите наиболее уязвимых групп трудящихся: женщин, молодежи, инвалидов, пожилых людей, трудящихся-мигрантов.

В современных условиях возникла необходимость определить приоритеты деятельности МОТ, которые можно свести к следующим:

1. поддержка процесса демократизации, для того чтобы он способствовал развитию трипартизма, диалога между тремя названными партнерами в каждой стране;

2. продолжение борьбы с бедностью и, особенно, за счет увеличения занятости, в частности путем организации широкой переподготовки рабочей силы;

3. защита трудовых и гражданских прав трудящихся во всех его формах.
2. Субъекты Международной организации труда и сфера их деятельности

Структура МОТ является достаточно сложной и разветвленной. Она представлена ​​на рис. 15.1.

Международная конференция труда (МКП). Это высший орган МОТ. Ее работа определяется специальным Регламентом. Международная конференция труда собирается ежегодно, как правило в начале июня в Женеве.

984_1

Рис. 15.1. - Структура Международной организации труда

МКП определяет в целом направление работы МОТ, обсуждает мировые проблемы социального положения труда, разрабатывает и утверждает международные нормы труда в виде конвенций и рекомендаций, принимает резолюции по отдельным вопросам деятельности Организации. Средства Организации формируются в основном за счет взносов государств-членов.

Большое внимание в работе организации уделяется вопросам социально-трудовых отношений, организации трехстороннего сотрудничества, для обеспечения поиска наиболее приемлемых решений социально-экономических проблем.

Отраслевые комитеты. Отраслевые комитеты созданы вне рамок Конференции для обсуждения на международном уровне социально-трудовых проблем, характерных для отдельных отраслей народного хозяйства.

Региональные конференции. Региональные конференции собираются для поддержания постоянных связей МОТ с различными частями мира и изучения социально-экономических изменений, происходящих там.

Комитеты по конференции, имеют трехстороннее представительство и способствуют преемственности и реализации решений МОТ в регионах.

Административный совет. Административный совет является исполнительным органом МОТ. Она руководит работой МОТ в период между конференциями, внедряет в жизнь ее решения, заблаговременно определяет повестку дня Конференции и других совещаний, координирует деятельность Международного бюро труда (МБТ), а также различных комитетов, созданных при Административном совете. Административный совет избирает Генерального директора МБТ и контролирует его работу, рассматривает проект бюджета, представленный МБТ, а также финансовые сметы, затем выносятся на одобрение сессии Конференции.

Международное бюро труда (МБТ), штаб-квартира которого находится в Женеве, является постоянным секретариатом МОТ, ее административным и исполнительным органом, исследовательским и информационным центром.

МБТ выполняет роль мирового исследовательского и социально-информационного центра по социально-трудовых проблем. Оно осуществляет сбор и распространение информации по всем вопросам, относящимся к международному регулированию условий труда и положения трудящихся. Бюро изучает вопрос, которые предполагается вынести на рассмотрение Конференции, в том числе с целью принятия международных конвенций и рекомендаций, а также проводит различные специальные обследования, предусмотренные двухлетними программами. По поручению Административного совета бюро готовит документацию по вопросам повестки дня Конференции и Административного совета, оказывает помощь правительствам по их просьбе и в меру своих возможностей в подготовке проектов национальных законодательных актов; наблюдает за соблюдением принятых и ратифицированных конвенций; выдает разного рода книги по социально-трудовым вопросам, представляющим международный интерес.

Бюро занимается также набором экспертов, направляются главным образом в развивающиеся страны, для осуществления проектов помощи им МОТ.

^ 3. Методы регулирования социально-трудовых отношений

Международная организация труда имеет огромный опыт в регулировании социально-трудовых отношений на основе различных методов, что обеспечило ей международный авторитет и признание. Среди всего многообразия приемов и методов регулирования социально-трудовых отношений можно выделить три основных (рис. 15.2).
985_1

Рис. 15.2 - Международные методы регулирования социально-трудовых отношений

 

В процессе осуществления своей деятельности по регулированию социально-трудовых отношений МОТ разрабатывает международные трудовые нормы, направленные на улучшение условий труда и жизни трудящихся, повышение возможностей занятости и поддержку основных прав человека, совершенствования общего и профессионального образования.

Международные трудовые нормы охватывают следующие области: основные права человека в сфере труда (ликвидация принудительного труда, равенство возможностей и т.д.), содействие занятости, улучшения условий труда и производственной среды; инспекция труда и трудовых отношений; социальное обеспечение трудящихся, особенности труда в отдельных отраслях, труд некоторых категорий трудящихся.

Международные трудовые нормы устанавливаются конвенциями и рекомендациями МОТ.

Конвенции и рекомендации как два вида международно-правовых актов МОТ различаются по своей юридической природе. Конвенции - это международно-правовые договоры, закрепляющие для государств-членов, которые ратифицировали, обязательства юридического характера. Рекомендации предназначены только для создания ориентиров при выработке государствами-членами Организации своей политики в той или иной сфере трудовых отношений, при разработке национального законодательства и практических мероприятий.

Система контроля за применением конвенций и рекомендаций МОТ базируется на Уставе этой организации. Она включает в себя, во-первых, регулярный контроль, основанный на докладах правительств государств-членов, и во-вторых, ряд специальных контрольных процедур, основанных на рассмотрении представлений и жалоб. Согласно Уставу МОТ государства-члены должны представлять ежегодные доклады о принятых ими мерах для применения ратифицированных конвенций. На практике в соответствии с ныне действующей системой представления докладов, утвержденной Административным советом, доклады по наиболее важным конвенциям, относящиеся к основным правам человека в сфере труда, представляются один раз в два года, а других конвенциях - один раз в четыре года.

Международное техническое сотрудничество. Для международного технического сотрудничества был создан институт экспертов. Эксперты набираются из разных стран мира и работают по проектам МОТ преимущественно в развивающихся странах.

В последнее время деятельность экспертов все больше становится составной частью национальных планов развития. В компетенцию экспертов входит формирование концепций по таким основным вопросам: содействие полной занятости, развитие человеческих ресурсов, повышение уровня жизни; совершенствование трудового законодательства, предоставление помощи в развитии трипартизма, улучшения социально-трудовых отношений, совершенствование профессионально-технического образования, внедрение современных методов управления; улучшение условий труда и т. п.

Помимо работы экспертов и советников техническая помощь включает поставки необходимого оборудования, предоставление стипендий для подготовки национальных кадров, как на местах, так и путем их командирования в другие страны, организацию различных семинаров, в основном для представителей развивающихся стран.

Исследовательская и издательская деятельность МОТ. Нормотворческая деятельность и техническое сотрудничество основываются на систематических исследованиях. Они ведутся непосредственно основными департаментами МБТ, Международным институтом социально-трудовых исследований МОТ в Женеве (МИСТИ), а по вопросам образования - Туринским центром.

МОТ планомерно осуществляет свои исследовательские программы, проводит сбор, обобщение и анализ данных по социально-трудовым вопросам всех стран мира.

Таким образом, нормотворческая деятельность МОТ - это важнейший метод ее работы, применяющийся во всех сферах деятельности.

Похожие:

«Международная организация труда и ее влияние на развитие социально-трудовых отношений» iconМохова Наталья Александровна Рынок труда как система социально трудовых...
Рынок труда – это совокупность социально-экономических отношений между государством, работодателями и работниками
«Международная организация труда и ее влияние на развитие социально-трудовых отношений» iconСтатья Цели и задачи трудового законодательства Целями трудового...
Основными задачами трудового законодательства являются создание необходимых правовых условий для достижения оптимального согласования...
«Международная организация труда и ее влияние на развитие социально-трудовых отношений» iconСоциально-психологическая модель семейных отношений 4 формирование супружеской пары 21
Родительское отношение к ребенку: определение, типы, влияние на психическое развитие 98
«Международная организация труда и ее влияние на развитие социально-трудовых отношений» icon«Мониторинг социально-трудовой сферы как инструмент регулирования...
...
«Международная организация труда и ее влияние на развитие социально-трудовых отношений» iconТрудовое, уголовное и уголовно-процессуальное право посмотреть всем...
Трудовые отношения, стороны трудовых отношений, основания возникновения трудовых отношений (гл. 2 Тк рф)
«Международная организация труда и ее влияние на развитие социально-трудовых отношений» iconМетодические указания по выполнению курсовых работ Часть I для студентов специальности 06. 02
Значение курсовой работы по дисциплине «Экономико-правовое регулирование социально-трудовых отношений»
«Международная организация труда и ее влияние на развитие социально-трудовых отношений» iconСтатья I. Общие положения. Территориальная профсоюзная организация...
Профсоюз, созданное с целью представительства и защиты социально-трудовых прав и интересов работников вышеуказанных организаций,...
«Международная организация труда и ее влияние на развитие социально-трудовых отношений» icon15. «Социальное партнерство как метод согласования интересов субъектов социального государства»
Социальное партнерство представляет собой особую систему отношений, возникающих между наемными работниками и работодателями при посреднической...
«Международная организация труда и ее влияние на развитие социально-трудовых отношений» iconВ условиях становления в нашей стране рыночной экономики и выхода...
Организация должна иметь определенную материальную базу, основу которой составляют основные средства, т е средства труда и материальные...
«Международная организация труда и ее влияние на развитие социально-трудовых отношений» iconУправление персоналом
Рынок труда – это совокупность социально-экономических отношений между государством, работодателями и работниками
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница