Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван (хафизахуЛлах) *Перевел для ИсламДин Сулейман третий пункт


НазваниеШейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван (хафизахуЛлах) *Перевел для ИсламДин Сулейман третий пункт
Дата публикации31.07.2013
Размер77.7 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Право > Документы
«Разъяснение пунктов аннулирующих Ислам» - 3



Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван

(хафизахуЛлах)
*Перевел для ИсламДин Сулейман*


ТРЕТИЙ ПУНКТ
Сказал Шейх Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб, рахимахуЛлах: *«Тот, кто не выносит такфир мушрикам, или сомневается в их куфре, или удостоверяет их мазхаб».

       Потому что Аллах назвал их кафиром во многих аятах своей Книги и приказал враждовать с ними из-за возведения им лжи на Аллаха, придавания ими сотоварища Аллаху и приписывания Ему ребенка, превыше Аллах того, что они говорят. И предписал Аллах мусульманам проявлять к ним вражду и ненависть.

        И не опускается на человека положение Ислама, пока он не выносит такфир мушрикам. Если он останавливается в этом, вместе с тем, что являются явными их дела, или сомневается в их куфре вместе с тем, что являются ясным для него то, на чём они, то он такой же как они.

        А что касается того, кто удостоверяет их мазхаб и одобряет то, на чём они из видов куфра, тот кафир по единогласному мнению мусульман, потому что он не знает сущности Ислама, а это: "«покорность Аллаху посредством таухида, повиновение Ему и отречение от ширка и мушриков»"1, а этот проявил приверженность к мушрикам, помимо того что не выносит им такфир.
        В «сахих Муслима» приводится от Маруана аль-Фазари от абу Малика Са’ида бин Торикъа со слов его отца: "«Я слышал посланника Аллаха, салляЛлаху аляйхи вассалям, который сказал: «У того кто сказал «ля иляха илляЛлах» и проявил неверие в то, чему поклоняются помимо Аллаха стала запретной кровь и его расчет у Аллаха».

        И недостаточно для защиты крови мусульманина, чтобы он сказал «Ля иляха илляЛлах», но необходимо прибавить к этому куфр в то, чему поклоняются помимо Аллаха, если же он не проявил неверие в то, чему поклоняются помимо Аллаха, то не становятся запретными его кровь и имущество, и обнажённый меч против него. Это по причине уничтожения им основы основ религии Ибрахима, которой нам приказано следовать и идти на её манхадже, без того чтобы разжижать её в угоду врагам Аллаха.

        Сказал Всевышний: 

«Прекрасным примером для вас были Ибрахим и те, кто был с ним. Они сказали своему народу: «Мы отрекаемся от вас и тех, кому вы поклоняетесь вместо Аллаха. Мы отвергаем вас, и между нами и вами установились вражда и ненависть навеки, пока вы не уверуете в одного Аллаха»». (Сура «аль-Мумтахана»; аят 4)
        Это и есть религия Ибрахима и является отвернувшийся от неё глупцом.

        И сказал Всевышний: 

«Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять». (Сура «аль-Бакъара»; аят 256)
        Сказал Имам-муджаддид Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб: «Неверие в тагъута это – убеждённость в ложности поклонения другим помимо Аллаха, оставление этого, ненависть к этому, обвинение в неверии совершающих это и вражда к ним».

        И это разъясняет тебе то, на чём большинство правителей стран приписываемых к Исламу, потому что они проявили уаля к мушрикам, приблизились к ним, возвеличили их и установили с ними связь, указывающую на то, что они братья друг другу. Плюс к этому они враждуют с людьми религии, оскорбляют их и бросают в тюрьмы. И как после этого может остаться Ислам?

        Сказал Всевышний: 

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей». (Сура «аль-Майда»; аят 51)
        И сказал Всевышний: 

«Верующие не должны считать неверующих своими помощниками и друзьями вместо верующих. А кто поступает так, тот не имеет никакого отношения к Аллаху». (Сура «али ‘Имран»; аят 28)
        И необходимо для каждого мусульманина выносить такфир мушрикам, враждовать с ними, ненавидеть их, и тех, кто любит их, или спорит за них, или отправляется в их земли без шариатского оправдания.

        И мусульмане должны вернуться к своей религии, и посредством этого будет достигнуто величие, и посредством этого будет достигнута победа, и посредством этого освободятся страны, и посредством этого произойдет разделение между аулия ар-Рахмана, которые помогают Его религии и аулия шайтана, которые оставили религию и волнуются лишь о еде и питье.

        И обязательно всем мусульманам брать пример с Ибрахима:

«Вот Ибрахим сказал своему отцу и народу: «Воистину, я не имею отношения к тому, чему вы поклоняетесь, кроме Того, Кто сотворил меня. Воистину, Он поведет меня прямым путем»». (Сура «аз-Зухруф»; аяты 26-27)
        И на нас обязанность вернуться к нашей акъиде и нашей религии и подчиниться приказу Аллаха в отношении куффар: 

«О те, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей суровости. И знайте, что Аллах - с богобоязненными». (Сура «ат-Тоуба»; аят 123)
        И сказал Всевышний: 

«Убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их». (Сура «ат-Тоуба»; аят 5)
        И каждый раз как люди отворачиваются от судейства по Корану и Сунне, Аллах даёт власть над ними их врагам, и когда отвернулось большинство правителей от судейства по шариату, будучи довольными придуманными людьми законами, которые прокляты и проклят тот, кто судит по ним, рассыпались их государства, потому что большинство правителей не волнует ничего кроме сохранения своих должностей без разницы возвышается религия или нет, хотя величие и укрепление не могут быть кроме как посредством помощи этой религии, поэтому обязательно каждому у кого есть сила и власть следовать этому, но большинство из них не знает.

        И пусть знает каждый мусульманин, что неверные, по причине зависти в своих душах, очень сильно желают и стремятся отдалить мусульман от Ислама, и если мусульмане не проявят ревность за свою религию и не проснутся от этой спячки, то потом будут кусать локти, когда уже будет поздно, пожиная плоды собственного бездействия.
«Кто не атакует, будет атакован»2
        И обязательно для каждого учёного, призывающего, хатыба и имама мечети разъяснять людям опасность дружбы с неверными шариатскими доводами из книги Аллаха и сунны Его посланника, салляЛлаху аляйхи вассалям, и разъяснять им опасность поездок в земли неверных и приглашения их в земли мусульман, потому что Аллах разорвал дружбу и связь между мусульманами и неверными, даже если они будут близкими родственниками, как сказал Всевышний: 

«О те, которые уверовали! Не берите своих отцов и братьев себе в помощники и друзья, если они предпочли вере неверие». (Сура «ат-Тоуба»; аят 23)
        И сказал Всевышний: 

«Среди тех, кто верует в Аллаха и в Последний день, ты не найдешь людей, которые любили бы тех, кто враждует с Аллахом и Его посланником, даже если это будут их отцы, сыновья, братья или родственники. Аллах начертал в их сердцах веру и укрепил их духом от Него». (Сура «аль-Муджадиля»; аят 22)
        И сказал Всевышний: 

«О те, которые уверовали! Не берите врага Моего и врага вашего своим покровителем и помощником. Вы открываетесь им с любовью, хотя они не веруют в истину, которая явилась вам. Они изгоняют Посланника и вас за то, что вы веруете в Аллаха, вашего Господа. Если вы выступили, чтобы сражаться на Моем пути и снискать Мое довольство, то не питайте к ним любви в тайне. Я знаю то, что вы скрываете, и то, что вы обнародуете. А кто из вас поступает так, тот сбился с прямого пути». (Сура «аль-Мумтахана»; аят 1)
        И поэтому сказал Пророк, аляйхи саляту вассалям, в хадисе Усамы, который привели аль-Бухари и Муслим: "«Не наследует мусульманин от кафира и кафир от мусульманина»", чтобы разорвать связь между мусульманами и неверными.

        И сказал Пророк, аляйхи саляту вассалям: "«Не убивается мусульманин за кафира»"3, и это по причине ничтожности кафира.

        Как может быть иначе, когда Аллах говорит: 

«Воистину, многобожники наджас». (Сура «ат-Тоуба»; аят 28)
        И пусть знает каждый мусульманин то, что неверные из числа иудеев, христиан и остальных не будут мириться с мусульманами, и не будут ими довольны, пока мусульмане не последуют за их религией и не будут им подрожать, как сказал Всевышний: 

«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь Аллаха - это прямой путь».

Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником». (Сура «аль-Бакъара»; аят 120)

  

      Это угроза от Аллаха и твёрдое обещание тому, кто последовал за религией неверных, что не будет ему покровителя и помощника.

        И приказал Пророк, аляйхи саляту вассалям, отличаться от мушриков, чтобы не стать из них, и более того, сказал: «Я отрекаюсь от каждого мусульманина живущего среди неверных»"* и сказал: "«Не должны мусульмане и мушрики видеть огни друг друга4»".
        Мы жалуемся Аллаху на чуждость религии и положение мусульман, которые слышат эти ясные, устрашающие тексты, но всё равно ездят в страны неверных, сидят с ними, едят с ними и смеются вместе с ними!

        Сказал Пророк, аляйхи саляту вассалям: "«Кто находится вместе с мушриком, и живёт с ним, тот такой же как и он5»".
Где религия Ибрахима?!

        

Где любовь и ненависть ради Аллаха?!

        

Не обращают на эти вещи внимания большинство людей.

        Сказал автор Шейх-ульИслам, Имам-муджаддид, рахимахуЛлах: «Или удостоверяет их мазхаб» - под это попадают многие люди в наше время, из тех, кто призывает к объединению, или светскому образу жизни и так далее, они все являются заблудшими сектами неверных, даже если причисляют себя к исламу, потому что названия не влияют на действительность.

        И мы жалуемся Аллаху на то, что постигло нас в это странное время, перевернулись весы, и стало большинство смотреть на названия, а не реальность.

И враг Аллаха, который воюет с религией Аллаха днём и ночью, тайно и явно, стал верующим муахидом для беспечных невежд и следующих за страстями по причине произношения им двух свидетельств, но нет нужды в его двух свидетельствах, когда он стал воином из войска иблиса, Сражающимся с этой религией посредством своей души и имущества.

фаЛлахуль-Муста’ан.
Продолжение следует…

1 Определение Ислама, которое дал Шейх Мухаммад ибн Абдуль-Уаххаб.

2 Арабская поговорка

3 Привёл имам аль-Бухари.

4  Хадис мурсаль

5 Слабый хадис

Похожие:

Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван (хафизахуЛлах) *Перевел для ИсламДин Сулейман третий пункт icon«Разъяснение пунктов аннулирующих Ислам» 7 Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван
Сказал Шейх Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб, рахимахуЛлах: Кто занялся колдовством, а к нему также относятся ас-сарф и аль-‘атф1, или...
Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван (хафизахуЛлах) *Перевел для ИсламДин Сулейман третий пункт icon«Разъяснение пунктов аннулирующих Ислам» 5 Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван
Сказал Шейх Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб, рахимахуЛлах: «Тот, кто ненавидит что-либо из того, с чем пришел посланник, да благословит...
Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван (хафизахуЛлах) *Перевел для ИсламДин Сулейман третий пункт iconРазъяснение пунктов аннулирующих Ислам 2 Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван
Сказал Шейх Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб, рахимахуЛлах: «Кто сделал между собой и Аллахом посредников, взывает к ним с мольбой, просит...
Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван (хафизахуЛлах) *Перевел для ИсламДин Сулейман третий пункт icon«Разъяснение пунктов аннулирующих Ислам» 9 Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван
Сказал Шейх Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб, рахимахуЛлах: «Кто убеждён, что некоторым людям дозволено выходить за рамки шариата Мухаммада,...
Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван (хафизахуЛлах) *Перевел для ИсламДин Сулейман третий пункт icon«Разъяснение пунктов аннулирующих Ислам» 6 Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван
Сказал Шейх Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб, рахимахуЛлах:  Тот, кто посмеялся над чем-нибудь из религии, с которой пришел посланник,...
Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван (хафизахуЛлах) *Перевел для ИсламДин Сулейман третий пункт iconКраткая биография Шейха аль-`Ульуана(хафизахуЛлах)
Достопочтенный шейх Сулейман ибн Насыр ибн АбдуЛлах аль-'Ульуан родился в 1389 г Х. и вырос в городе Бурайда (провинция аль-Къасым)...
Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван (хафизахуЛлах) *Перевел для ИсламДин Сулейман третий пункт icon«Разъяснение пунктов аннулирующих Ислам» 4 Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван
Ислам Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб, рахимахуЛлах: «Тот, кто убеждён в том, что чьё-либо руководство, более совершенно, чем руководство...
Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван (хафизахуЛлах) *Перевел для ИсламДин Сулейман третий пункт icon*Перевел для «ИсламДин» Сулейман*
Сказал Шейх-уль-Ислам Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб, рахимахуЛлах: Уклонение от религии Аллаха, не изучая её и не действуя в соответствии...
Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван (хафизахуЛлах) *Перевел для ИсламДин Сулейман третий пункт iconДостопочтенный шейх Сулейман ибн Насыр аль-'Ульуан -да освободит2...
Недостоверность распространенного предания от ибн Аббаса «куфр дуна куфр» неверие но не большое
Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван (хафизахуЛлах) *Перевел для ИсламДин Сулейман третий пункт icon-
Имя имама – Мухаммад бин Исма‘ил бин Ибрахим бин аль-Мугира аль-Бухари аль-Джу‘фи; его кунья[2] − Абу ‘Абдуллах
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница