Томатный суп с говядиной (суп-пюре для набора массы)


Скачать 91.13 Kb.
НазваниеТоматный суп с говядиной (суп-пюре для набора массы)
Дата публикации26.03.2013
Размер91.13 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Спорт > Документы
Спортивные рецепты

Рецепт № 1

Томатный суп с говядиной (суп-пюре для набора массы)
Общая калорийность: белка 110,2 гр., жира 64,2 гр., углеводов 102,9 гр., 1412 ккал.
Ингридиенты:
1)Говядина 500 гр., белка 94,5 гр., жира 62 гр., 935 ккал.
2)Лук репчатый 100 гр., белка 1,7 гр., углеводов 9,5 гр., 43 ккал.
3)Картофель 300 гр., белка 6 гр., жира 0,3 гр., углеводов 59,1 гр., 249 ккал.
4)Перец чили 30 гр., белка 0,6 гр., углеводов 2 гр., 15 ккал.
5)Кабачок 200 гр., белка 1,2 гр., жира 0,6 гр., углеводов 11,4 гр., 54 ккал.
6)Базилик по вкусу 
7)Томат 100 гр., белка 0,6 гр., углеводов 4,2 гр., 19 ккал.
8)Томатная паста 100 гр., белка 5,6 гр., жира 1,5 гр., углеводов 16,7 гр., 97 ккал.

Приготовление:
Почистить и нарезать мелко лук. Поджарить мясо,томат и лук на сковороде без масла. 
Нарезать картофель, кабачок и перец. Вскипятить воду и кинуть туда овощи. Варить минут 15. 
Добавить мясо, томатную пасту и базилик, дать настоятся несколько минут. 
Когда немного остынет залить все в блендер и измечьить до состояния пюре.

Приятного аппетита! 



Рецепт № 2 
Слоеные баклажаны с рыбой (похудение/сушка)
Общая калорийность: белка 227,8 гр., жира 73,1 гр., углеводов 47,5 гр., 1754 ккал. 
Ингридиенты: 
1)Филе рыбы (горбуша, например) 1кг., белка 210 гр., жира 70 гр., 1470 ккал. 
2)Баклажаны 400 гр., белка 2,4 гр., жира 0,4 гр., углеводов 22 гр., 96 ккал. 
3)Помидоры 300 гр., белка 1,8 гр., углеводов 12,6 гр., 57 ккал. 
4)Грибы маленькие (шампиньоны) 200 гр., белка 8,6 гр., жира 2 гр., углеводов 2 гр., 54 ккал. 
5)Укроп 50 гр., белка 1,4 гр., жира 0,3 гр., углеводов 3,2 гр., 19 ккал. 
6)Петрушка 50 гр., белка 1,8 гр., жира 0,2 гр., углеводов 3,7 гр., 26 ккал. 
7)Лимон 200 гр., белка 1,8 гр., жира 0,2 гр., углеводов 6 гр., 32 ккал. 
8)Соль, белый перец по вкусу 


Приготовление: 

Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и положить на разогретую сковородку. Добавить немного воды и тушить по 1-2 минуте с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить их к баклажанам. 

Положить на протвень ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить. 

Запекать в заранее разогретой духовке при 180С в течение 15 минут. 



Рецепт № 3
Десерт для набора массы: Бананы, запеченные в яичном соусе
Общая калорийность: белка 45,7 гр., жира 37 гр., углеводов 75 гр., 807 ккал.
Ингридиенты:
1)Бананы очищенные 300 гр., (3 шт.) белка 4,5 гр., углеводов 67,2 гр., 273 ккал.
2)Яйцо 300 гр.,(6 шт.) белка 38,1 гр., жира 34,5 гр., углеводов 2,1 гр., 471 ккал.
3)Молоко 7 ч. л. (100 мл.) белка 2,8 гр., жира 2,5 гр., углеводов 4,7 гр., 58 ккал.
4)Сок (1/2 лимона) 30 мл. белка 0,3 гр., углеводов 1 гр., 5 ккал
5)Корица по вкусу

Приготовление:

Бананы очистить, уложить в форму, полить соком. Запекать в микроволновке 2-2.5 минуты при 100% мощности. 

Взбить яйца с молоком, залить бананы и запекать на том же уровне, пока соус не загустеет. 

Готовые бананы уложить на порционные тарелки и подавать теплыми,посыпав корицей

Рецепт № 4
Сёмга под маринадом 
Общая каллорийность: белка 133,14 гр., жира 92,3 гр., углеводов 359,2 гр., 2396 ккал 
Ингредиенты: 
1) 2 стейка сёмги (600 гр.) белка 124,8 гр., жира 90,6 гр., 1494 ккал 
2) морковь (200 гр) белка 2,6 гр., углеводов 2,1 гр., жира 0,2 гр., 66 ккал 
3) лук (200 гр) белка 2,34 гр., углеводов 19 гр., 86 ккал. 
4) фунчоза (400 гр) белка 2,1 гр., жиры 1,5 гр., углеводов 336 гр., 660 ккал 
5) перец 
6) соль 
7) соевый соус ( 50 гр) белка 1,3 гр., углеводов 2,1 гр., 90 ккал 

Способ приготовления: 
Стейки выложить в форму,в это время обжариваем лук+морковь,затем в зажарку добавляем,кориандр,эту смесь выкладываем на рыбу,полить немнжечко соевым соусом, а затем в духовку на 25-30 минут )) 
Фунчозу варим 3-5 минут ,затем промываем ,добавляем масло оставшееся при жарке маринада и подаем на стол

Рецепт № 5
Запеканка из горбуши с макаронами
Общая калорийность: белка 201,8 гр., углеводов 153,1 гр., жиров 94,1 гр., 2258 ккал.
1)Горбуша (филе) 600 гр., белка 126 гр., жиров 42 гр., 882 ккал.
2)Макароны (в/с) 200 гр., белка 22 гр., углеводов 141 гр., жиров 2,6 гр., 676 ккал.
3)Яйцо (200 гр.) 4 шт., белка 25,4 гр., углеводов 1,4 гр., жиров 23 гр., 314 ккал.
4)Чеснок 20 гр., белка 1,4 гр., углеводов 4 гр., 21 ккал.
5)Сыр твердый 100 гр., белка 26 гр., углеводов 3,5 гр., жиров 26,5 гр., 355,6 ккал.
6)Томатная паста 20 гр., белка 1 гр., углеводов 3,2 гр., 10 ккал.
7)Соль, перец по вкусу 

Приготовление:

Макароны варите 15 минут в 2 л воды, добавив соли. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Дайте жидкости стечь. 

К макаронам добавьте яйца и половину натертого на терке сыра, хорошо перемешайте и разделите на 2 части. 

В небольшую форму для запекания с высокими бортиками выложите половину смеси макарон с сыром и равномерно распределите, слегка прижимая. 

Филе горбуши нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде обжаривайте измельченный чеснок 1–2 минуты. Добавьте ломтики горбуши, посыпьте солью и жарьте еще 5 минут, помешивая. Выложите томатную пасту и, продолжая помешивать, готовьте еще 5 минут. 

Полученной массе дайте немного остыть. Затем выложите ее ровным слоем в форму для запекания на слой макарон. Поверх рыбы разложите оставшиеся макароны, слегка примните и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 25 минут при 200С. 

Готовой запеканке дайте немного остыть и нарежьте ее на порции

Рецепт № 6 
Тушеный Рис с Беконом и Яйцом.

Обшая калорийность: белка 93,8, углеводов 213,3, 1288 ккал 

Ингредиенты (2-3 порции): 
Рис - (250 гр.), белка 16,5 гр., углеводов 184,4 гр., 806 ккал 
Бекон - (200 гр.), белка 45 гр., 558 ккал 
Морковь - (150 гр.), белка 1,9 гр., углеводов 1 гр., 49 ккал 
Лук репчатый - (200 гр.), белка 3,4 гр., углеводов 20 гр., 86 ккал 
Зеленый лук - (150 гр.), белка 1,8 гр., углеводов 6,5 гр., 33 ккал 
Яйцо - (200 гр), белка 25,2 гр., углеводов 1,4 гр., 314 ккал 
Черный молотый перец - 1/3 ч.л. 

Способ приготовления: 
1. Отварить рис. 
2. Порезать морковь кубиками по 0,5 см, лук, зеленый лук и бекон кубиками по 1 см. 
3. В разогретой сковородке на среднем огне обжарить репчатый лук в течении 2 минут. 
4. Добавить морковь, готовить 1 минуту. 
5. Добавить бекон, готовить 2 минуты. 
6. В центр сковородки (предварительно очистить его от других ингредиентов) добавить яйцо, готовить 1 минуту. 
7. Добавить рис, готовить 2 минуты. 
8. Добавить зеленый лук, готовить 1 минуту. 

В течении всего времени готовки необходимо постоянно перемешивать ингредиенты в сковородке. Все готовится на среднем огне. 
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! 

Рецепт № 7
Кальмары тушеные с рисом
Общая калорийность: белка 108,5 гр., углеводов 161,2 гр., 1122 ккал.
Ингридиенты:
1)Кальмары 500 гр., белка 90 гр., 375 ккал.
2)Рис (в сухом виде) 200 гр., белка 14 гр., углеводов 147 гр., 646 ккал.
3)Лук 100 гр., белка 1,7, углеводов 9,5 гр., 43 ккал.
4)Молоко 100 мл., белка 2,8 гр., углеводов 4,7 гр., 58 ккал.
5)Соль и молотый перец по вкусу. 


Приготовление:

Кальмары очистить, промыть под проточной водой. 

Затем сварить рис приблизительно до полуготовности. Разделанное мясо обжарить и смешать с рассыпчатым рисом. 

Мелко нарезать репчатый лук, подрумянить его на сковороде. 

Потом смешать обжаренный лук с рисом и кальмарами, долить молоко и заправить солью. Закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить кальмары на слабом огне до готовности. 
Приятного аппетита!! 

.

Рецепт № 7 

Котлеты картофельные с творогом 

Общая калрийность: белка 54,1 гр., углеводов 105,8 гр., 687,5 ккал. 
1)Картофель 500 гр., белка 10 гр., углеводов 98,5 гр., 415 ккал. 
2)Творог 200 гр., белка 36 гр., углеводов 3 гр., 172 ккал. 

3)Укроп 50 гр., белка 1,8 гр., углеводов 4 гр., 22 ккал. 

4)Яйца куриные 1 шт., белка 6,3 гр., углеводов 0,3 гр., 78,5 ккал. 

5)Соль, перец по вкусу 

Приготовление: 


Сварить с солью очищенный картофель, протереть с творогом. Поджарить луковицу (мелко изрубленную), прибавить укроп, выложить с картофелем на доску и, посолив, делать котлеты. Котлеты потушить на воде. 



Рецепт № 8
Омлет морковный
Общая калорийность: белка 44,7 гр., углеводов 8,5 гр., 557,5 ккал.
1)Яйцо 5 шт., белка 31,7 гр., углеводов 1,7 гр., 392,5 ккал.
2)Белок яичный 2 шт., белка 7 гр., 30 ккал.
3)Морковь 200 гр., белка 2,6 гр., углеводов 14 гр., 66 ккал. 
4)Молоко (1/2 стакана) 100 мл., белка 2,8 гр., углеводов 4,7 гр., 58 ккал.
5)Зеленый лук 50 гр., белка 0,6 гр., углеводов 2,1 гр., 11 ккал
6)Соль, перец по вкусу 

Приготовление:

Морковь порежьте соломкой(можно натереть на крупной терке) затем положите на разогретую сковороду и слегка поджарьте. Как только морковь будет готова, вылейте на нее взбитые яйца, смешанные с молоком. Выпекайте омлет около 5 минут и, когда он будет готов, посыпьте его зеленым луком. 


Похожие:

Томатный суп с говядиной (суп-пюре для набора массы) icon4. Суп-пюре из шпината на масле

Томатный суп с говядиной (суп-пюре для набора массы) iconПрограммы набора мышечной массы для мужчин и женщин. Программа набора мышечной массы для мужчин
Пресс делается каждый день, комплекс состоит из 3 любых упражнений 4х50.  Для увеличения мышц нужно брать такие веса, которые позволят...
Томатный суп с говядиной (суп-пюре для набора массы) iconСуп картофельный с горохом

Томатный суп с говядиной (суп-пюре для набора массы) iconСуп холодный из смородины с манкой

Томатный суп с говядиной (суп-пюре для набора массы) iconСуп холодный из смородины с манкой

Томатный суп с говядиной (суп-пюре для набора массы) iconСуп холодный из смородины с манкой

Томатный суп с говядиной (суп-пюре для набора массы) iconАнализ процесса принятия внешнеполитических решений
В кажд науке необходимо соответствие объекта изучения и метода. «Суп можно есть ложкой, а не вилкой!»
Томатный суп с говядиной (суп-пюре для набора массы) iconКак Илюша животик кормил
Съел Илюша перед обедом конфетку, а тут его мама за стол позвала. Налила ему суп, а Илюша закапризничал
Томатный суп с говядиной (суп-пюре для набора массы) iconСвинина в кисло-сладком соусе + рис + 3 салата
Мясо по-корейски + свежие листья салата, огурцы, чеснок, зел лук + рис + суп на выбор
Томатный суп с говядиной (суп-пюре для набора массы) iconЭта же книга в других форматах
Я терпеть не мог морковного супа, а дома, как назло, каждый день меня заставляли есть морковный суп, потому что он полезен для здоровья....
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница