Отдыхаем по-грузински на 8 Марта и Пасху


Скачать 50.57 Kb.
НазваниеОтдыхаем по-грузински на 8 Марта и Пасху
Дата публикации20.06.2013
Размер50.57 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Туризм > Документы
Отдыхаем по-грузински на 8 Марта и Пасху
Далма, вино, хачапури только в этом туре...
Даты выезда: 07.03.12, 08.03.12, 12.04.12



Стоимость 399 евро
В цене две экскурсии, гарантированные места










Стоимость при бронировании:

За 8 недель – 399 евро

^ За 6 недель – 419 евро

За 4 недели – 439 евро

Менее 4 недель – 459 евро

День 1
Прибытие в Тбилисский международный аэропорт.
Трансфер в отель и размещение.

Вечерняя экскурсия по городу Тбилиси на автобусе.

Столица Грузии - многонациональный город, представляющий собой скопление беспорядочно расположенных невысоких домов с красными крышами. Этот город известен своей своими историческими памятниками и монументальной архитектурой.
Кафедральный собор ’’Самеба’’ построенный в 21 веке и занимающий по объемам первое место в мире.

Собор ’’Метехи’’ - основанный в 13 веке.

Крепость « Нарикала»- душа Тбилиси. С крепостной стены открываются изумительные виды. Замечательное место для памятных фотографий.

Посещение современного моста, которому было дано названием МОСТ МИРА президентом страны. Мост является вторым в мире по сложности архитектуры.

На левом берегу моста находиться храм Сиони (знаменит своими чудотворными иконами), который мы также посетим. Так же посетим район серных бань.

Далее поднимемся на святую гору Мтацминда в пантеон известных грузинских деятелей. Здесь мы увидим множество могил великих СЫНОВ Грузии. А так же увидим знаменитый парк «Фуникулер», откуда открывается вид на весь Тбилиси. Прогулка по вечернему утопающему в огнях городу. Не забудьте взять фотоаппараты, памятная фото сессия неизбежна.

Прогулка с гидом по знаменитой улице Тбилиси, Шарден. Она напоминает Елисейские поля с  многочисленными ресторанчиками и кафе, бутиками и немногочисленными салонами. Это культовое место в Тбилиси. Здесь в древнейшей исторически-культурной части города вы попадаете в настоящую сказку.

А так же эта сказка действует и на знаменитой улице «Леселидзе» широко известной своим необычным колоритом и завораживающей красотой.

Среди них и Оперный театр им. Палиашвили, основанный в 1851 году.
Дегустация Шампанских вин (12 сортов + хлеб, Сыр, фрукты) факультативно (20 евро)
Ночь в гостинице Тбилиси 3*.


День 2
Завтрак в отеле.

Свободный день.
Факультативная экскурсия в Кахетию.
Выезд в восточную часть Грузии - Кахетию - местность лозы, родина грузинского вина.
Ехать мы будем по новой дороге, через Гомборский перевал, по дороге мы остановимся у крепости Уджарма, это очень древняя, но крепкая крепость. Далее мы посмотрим Новую и Старую Шуамта, насладимся этими красотами и сделаем множество памятных фото.

И наконец, прибытие в Телави - административный центр Кахетии, куда так и не дозвонился знаменитый Мимино.

Посещение дворца князя Александра Чавчавадзе в Цинандали, в этом дворце увидим уникальный парк, винный завод, в погребах которого хранятся вина, древнейшие из которых были произведены еще в 1814 году. Здесь же проведем дегустацию лучших вин (5 сортов). Факультативно.
Далее дорога в Сигнаги.
Посещение монастыря Бодбе. Монастырь был основан в IV веке. Бодбе монастырь занимает значимое место в духовной жизни Грузии, в связи с тем, что это захоронение просвещенного Грузии, Апостол Апостолов, Святой Нино.

Обед.
Далее продолжаем путь в город Сигнаги: откуда открывается отличный вид на всю Алазанскую долину, Сигнахи окружен 5 км крепостной стеной.

Сигнахи называют "городом любви", так как в любой момент пара может пожениться.
Далее винная дегустация в местных фамильных “Слезах Фазанов” винного погреба в Сигнахи. 4 наименований вин + Чача (грузинская водка), выдержанных в дубе, легкий ужин. Факультативно.
19:00 Возвращение в Тбилиси (150 км) прибытие в отель около 22:00
День 3
Завтрак в отеле.

Свободный день.

Факультативная экскурсия в Ананури и Казбеги

По Военно-грузинской дороге отправимся к крепости и монастырю Ананури, которые красуются на берегу Жинвальского водохранилища.

Ананурская крепость, что служила резиденцией одному из сильных феодальных родов Грузии — Арагвским приставам, игравшим видную роль в политической жизни в конце XVII и первой половине XVIII в. Церковь Успения в Ананури - один из главнейших памятников грузинской храмовой архитектуры поздней феодальной эпохи.
Обед.

Далее мы увидим самый известный горнолыжный курорт Грузии - Гудаури, расположенный на высоте 2195м.

Далее отъезд в г. Степацминда (Бывший Казбеги), знаменитый своим живописным расположением в горах Большого Кавказа. Это центр горного туризма и альпинизма.

Поездка в Казбеги (Степанцминда - в буквальном смысле "святого Стефана"). Наиболее привлекательным памятником города является Гергети Троицкая церковь находится на 2170 м. Памятник относится к 14 веку. Казбеги.
20:00 Возвращение в Тбилиси прибытие в отель около 22:00.

День 4

Завтрак.

Свободный день.

Экскурсия в Боржоми и Бакуриани.

Здесь мы посетим известный парк «Харагаули», а также сможем попробовать настоящий Боржоми прямо из родника этой лечебной воды.


Далее ознакомление с удивительной природой Бакуриани. Отдых на свежем воздухе горнолыжного курорта.

Обед.

Горнолыжный курорт Бакуриани – знаменитый зимний курорт, расположен в 190 км западнее Тбилиси на высоте 1800 метров в Боржомском ущелье, в окружении могучих хребтов Кавказа. Местное население называет это место - «Солнечная долина». С вершин бакурианских гор берут начало известные на весь мир Боржомские источники. До скважин и разливочных предприятий от поселка – всего 30-40 минут езды.



День 5
Завтрак в отеле и выезд.
10:00 Поездка в город Мцхета: « Мцхета» (Второй Иерусалим) – древнейший, очень красивый город, в котором был царский стол. В нем очень много старинных церквей, с которыми у Вас будет, возможность ознакомится: С Кафедральным собором «Светицховели» (XI в). Это святое место для каждого православного. В этом соборе хранится хитон Иисуса Христа, в котором он был распят.

Посетите монастырь Самтавро, здесь хранятся царь Мирьян и Царевна Нана, которые были первыми, кто признал христианство в Грузии, а так же здесь до сих пор живет ежевичный куст со времен Святой Наны.

Поднимемся в монастырь Джвари (V в), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы (в Иерусалиме есть церковь с таким же названием). По легенде, этот храм был воздвигнут над источавшим благовонное масло (миро) пнём того кедра, под которым молилась просветительница Грузии Святая Нина.

15:00 Трансфер в аэропорт Тбилиси.



В стоимость тура включено:

В стоимость тура не включено:


- проживание в отеле 3*

- трансфер

- экскурсия по Тбилиси

- экскурсия в Мцхета

- авиа перелет

- экскурсия в Кахети и Сигнаги – 50 евро

- экскурсия в Ананури и Казбеги – 45 евро

- Боржоми + Бакуриани – 45 евро
* обед входит в стоимость экскурсий

Похожие:

Отдыхаем по-грузински на 8 Марта и Пасху iconИ закончила всё скоро
Литературная композиция для проведения 8 Марта по мотивам сказки "Царевна-лягушка" сценарий на 8 Марта
Отдыхаем по-грузински на 8 Марта и Пасху iconПрибытие в отель в любое время
Все достопримечательности Нью-Йорка в утренней экскурсии: Статуя Свободы, Empire State Building, Ground Zero + прочие символы свободы,...
Отдыхаем по-грузински на 8 Марта и Пасху iconФлиртаника (03 марта –10 марта 2013 года)
Прилет в Пунта Кану. Встреча в аэропорту, трансфер в отель, размещение в номерах. Приветственный ужин в ресторане ala- carte
Отдыхаем по-грузински на 8 Марта и Пасху iconРодос – Патмос – Кос – Нисирос – Сими Родос Май 2012
Средиземного моря (западный берег омывается Эгейским). Выбор не случайный – даже в ветреную погоду в бухте Фалираки тишь да гладь....
Отдыхаем по-грузински на 8 Марта и Пасху iconСоставьте баланс ао «Машиностроитель» на 31 марта 200 г
Предприятие на 31 марта 200 г имеет следующие активы и источники их образования
Отдыхаем по-грузински на 8 Марта и Пасху iconИнформационное письмо
Сбор зонтиков для выставки 28 и 29 марта с 10-00 по адресу : Мира, 44, Центр творческого развития и гуманитарного образования. Заявки...
Отдыхаем по-грузински на 8 Марта и Пасху icon11-17 марта Праздничная торговля на Кремлевской и Торговой площадях,...
Первый открытый фестиваль конкурс огненных искусств Северо Запада «Преображение огня»
Отдыхаем по-грузински на 8 Марта и Пасху iconКак правильно завершить уходящий лунный месяц и начать новый?
Подведите итоги: 28-й лунный день начинается 20 марта в 6: 21, заканчивается 21 марта в 6: 37 (время московское)
Отдыхаем по-грузински на 8 Марта и Пасху iconТуристско-спортивный союз России Федерация спортивного туризма города Ульяновска
«07» «марта» по «22» «марта» 2013 года лыжный маршрут третьей категории сложности в районе Приполярного Урала Национальный Парк Югды-Ва...
Отдыхаем по-грузински на 8 Марта и Пасху iconТоффлер Э. Метаморфозы власти: Пер с англ. / Э.
Так как семинар 7 марта был пропущен, вы готовитесь к 21 марта по двум темам. Семинар будет по теме «Власть» (Задание к семинару...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница