Гончаров Дмитрий Васильевич (г. Краснодар)


Скачать 360.75 Kb.
НазваниеГончаров Дмитрий Васильевич (г. Краснодар)
страница1/4
Дата публикации26.06.2013
Размер360.75 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Туризм > Документы
  1   2   3   4
ТЕРПЕНИЕ

Гончаров Дмитрий Васильевич (г. Краснодар)
Возникла необходимость объединить все имеющиеся знания по вопросу терпения без пищи и воды и приобретенного опыта сознательного воздержания, как в часах в недельном цикле, так и в длительных воздержаниях.
Всего лет десять назад этот совет "Детки" требовал долгих обоснований и разъяснений. Сейчас о воздержании сказано и написано так много, что оно перестало пугать людей с обыденным сознанием. Сейчас любой может говорить: "Пожалуйста, читайте, изучайте, консультируйтесь, выбирайте свой путь в том деле оздоровления, которое рождается в вашей голове".
Я лишь предлагаю несколько размышлений П.К. Иванова на эту тему, обращая внимание в первую очередь на физические слои нашей жизнедеятельности.
"Мы привыкли с жадностью кушать, да еще побольше да получше, привыкли к излишкам пищи. Обильная еда голову ясности лишает. А Иванов нашел в Природе возможности 42 часа времени в неделю сознательно терпеть без пищи и воды для разгрузки желудка: даю покой и отдых всему организму".
"Система очень проста и доступна каждому. В основе ее лежат доверие и любовь к Природе, вызывающие чувство живой связи с ней и к людям. Каждый пункт несет в себе элемент закалки. Например, после ряда дней питания отказ от пищи и воды подобен переходу из "теплого", "хорошего" состояния, в состояние "холодное", "плохое".
Это — не голод, во время которого все равно думаешь о пище — это разумное терпение во имя единения двух противоположных свойств "теплого" и "холодного", идентичное процессу закалки, пробуждающее в человеке бодрость и вкус. То же и в отношениях с людьми — "твори добро и ты растворишь зло". А в итоге — возрастание здоровья людей, мира и доверия между ними".
"Это избранное время — суббота до воскресенья 12-ти часов дня".
"Кто живёт по идее Учителя, тот никогда об этом времени субботы не забывает. Это же наш идейный праздник, который нашего человека держит 42х часовым режимом... Люди этому радуются... Мы, люди естественные, 42 часа в неделю не кушаем, проводим их в великой любви... Тяжелого здесь нет, а легкое есть". "Разгрузкой надо пользоваться сознательно". "Ведь когда каждый день заставляешь себя насильно что-то делать, в организме накапливается раздражение против этого дела. Хочется его прекратить. Победить свою лень в этот момент — самое трудное".
"Не уходить от времени, а ждать в этом времени одного терпения. Без терпения ничего не сделать. Сознательное терпение не для какой-либо цели, а ради всех. Это терпение не в голоде, а в здоровье, мы это делаем "ради жизни человека".
Во время сознательного воздержания от пищи и воды, как бы идет разговор между умом и телом. Тело говорит: "Я хочу есть", а ум: "Я хочу отдохнуть".
В этом разрыве рождается сознание — человек начинает как бы силу сознания ощущать физически, осязать и заполнять своими действиями. Если обстоятельства склоняют его поесть раньше времени намеченного им, то он еще явно не относится к делу в полной мере сознательно, а привык подчинять себя обстоятельствам. Он — жертва условий, ведущих все свои жертвы известно куда. Он может "мычать", возмущаться, рыдать над правдой своей болезни, отрицать для себя ему не видимое. Но это ничего не изменит, пока он не научится физически осязать свое знание о жизни и здравомысленно своими условиями управлять, распоряжаться и владеть!!!
Четвертый совет П. К. Иванова — лишь один из примеров обретения такого рода осмысленной конструктивности, дающей жизни вкус творчества, пробуждающий от спячки наш мозг. Его, безусловно, не следует превращать в догму, ведь жизнь то и дело преподносит исключения, показывает, к чему приводит "узкозоркий" фанатизм.
"Перед тем, как принять больного, я с неделю ничего не ем, много хожу по степи, прошу у Природы совета и помощи. Без еды тело становится чистым изнутри. Магнетизм мой усиливается, я сам переполняюсь здоровьем и могу передать его больному. Как болезнь можно передать, так и здоровье. Я человек естественный. Мы в баню ходим, это ведь тоже хорошо — очищение! Это наружное, это хорошо. Но грязь наружная не страшна. Вот берег реки сырой, "грязный". Но эта грязь — мой лучший помощник, она лечебная. Страшна грязь внутренняя, слизь. Нужно очищаться изнутри от слизи. Голод очищает желудок, кишки, кровь, тело, кости, всё, что есть в человеке!
А курцы (курящие), пьяницы, обжоры, развратники, любители валяться в постели и те, кто тепло кутаются — они и болеют, слабнут, изнеживаются. Тело у них грязное, изнутри засоренное. Мочалкой и мылом эту грязь не отмоешь. Болезней теперь дюже много в людях развелось.
Еда не вредная, но надо есть в меру: поднимайся и уходи из-за стола, когда еще голоден. Не наедайся досыта — отвлекись, побегай. Один день в неделю совсем не ешь, не пей воды — вот что я толкую! Ведь это не всё. Нужно ещё очищение добром. Очищение духа. Вы птаху убьете — грех, Природа накажет. Никого нельзя убивать. Раз они созданы, значит для чего-то нужны".
Порфирий Иванов не настаивает и не говорит о дотошном выполнении совета для получения "заслуг и покоя в Природе" через тренировку сознания в терпении. "Я никого не заставляю и не хочу, чтобы он это делал, но прошу: всё же надо хоть немножечко, да попробовать этими путями пойти. А раз попробовать — значит надо делать".
Придет время, познающий полноту жизни сам откроет психо-физиологию голода и жажды. Сам откроет, что кушать в организме просит в первую очередь болезнь, а воды требуют больные клетки и слизь, не желающие гореть в огне, возникающем в теле сознания. Реагировать и концентрировать это "пламя жизни" в мозгу сознание предложит, открывая новые источники питания: сначала физические — через получение воздушной пищи и воды, через легкие и кожу, затем — через духовные и социально-деятельные знания. И тогда многое станет видеться иначе.
"Утробу ничем не заполнишь и ничем не докажешь народу о том, что есть возможность и без пищи оставаться, только долго надо работать над собою, над своим телом!"
"В Природе сил больше, чем в куске хлеба есть, или в чашке борща, или в куске мяса. Это есть всё мёртвое, убитое, но не живое... А в Природе есть силы: ток, электричество, магнето" — силы физические, духовные, социальные. Они могут дать человеку всё!
Как это всё происходит во мне, в моём организме, увиденное через наблюдение и прочувствование за всеми изменениями внутреннего и внешнего состояния, воздействия на мое поведение и образ жизни.
В результате какой-нибудь болезни, которая произошла под контролем мозга или уже вышла из-под контроля, происходят изменения в органах и тканях. То есть какие-то клетки в организме, в его органах перестают выполнять свои функции, какие-то клетки в коже или мышцах тоже перестают выполнять свои задачи и преобразовываются в ткань не нужную организму, а он от неё не может освободиться. Но избавиться от неё необходимо для того, чтобы здоровые клетки этих органов размножались и заняли место погибших клеток. Накопление ненужных клеток, или (что одно и то же) накопление изменений, произошедших во всех органах и тканях в течение всей жизни, и есть старость.
Получается так, что организм имеет запас в области обновления своих органов и тканей, и он с удовольствием обновлялся бы, но у него нет возможностей. Ведь органы должны иметь определённую форму и размеры, и это, по-видимому, поддерживается мозгом. Какая-то часть (небольшая) атрофированных тканей, конечно, выводится из организма (без этого человек умер бы очень скоро), и их место занимают новые, здоровые ткани. Но всё же основная часть изменений остается и накапливается в течение всей жизни.
Таким образом, старость — это болезнь, чуть ли не отравление. И чем больше мы боремся с ней лекарствами, тем больше она прогрессирует...
Эфирная энергия, вырабатываемая человеческим организмом, тратится на:
1) Обезвреживание пищи, которую мы едим, а едим мы, в основном, не ту пищу, которую мы должны есть. Её надо, именно, обезвреживать, а потом уже переваривать и усваивать.
2) Разрушение (расщепление) и выведение из организма клеток, утративших свои функции, т.е. вывод шлаков.
3) На витализацию организма, т.е. на восстановление работы всех органов (на размножение здоровых клеток).
4) Огромное количество энергии идёт на мысли, на выработку ментальной и психической энергий. Мысли у нас идут нескончаемой лентой. Они сыплются, как горох. Мы даже не знаем, когда кончается одна мысль и начинается другая. Это приносит нам огромный вред.
На данном этапе нашего развития при жизни по "Детке", нас интересует, что же получается, когда мы голодаем.
Энергетически это получается так: во время голодания организм не тратит энергию на обезвреживание пищи. Вся энергия идёт на разрушение мёртвых клеток, из которых образовалась соединительная ткань, спайки, опухоли и т. д., и выведение их с организма. Обычно, когда люди голодают, у них болит голова, а потом уже появляется чувство голода. Согласно медицине, если что-то болит — значит, это плохо. Значит надо прекращать голодание, что обычно многие и делают. А ведь она болит оттого, что туда начинает поступать энергия, там происходят бурные процессы — восстановительные, но сначала они идут как разрушительные — почему она и болит. Как перестаёт болеть голова — начинается вывод шлаков (у некоторых появляется привкус крови во рту, неприятный запах изо рта). Это идёт по всему телу, но голова чувствует это первой. Небольшая деталь: голодать надо "всухую", т. е. не пить ни капли воды. Вода нам нужна, в основном, для выведения шлаков. Если мы не едим ту пищу, с которой борется организм, которую он обезвреживает, то через некоторое время нами будет свободно переноситься желание попить воду. Нам не будет хотеться пить. Наш организм особенно сильно борется с пищей животного происхождения и искусственными продуктами.
Сутки сухого голодания, примерно, приравниваются к трём суткам голодания с водой. Запах изо рта при сухом голодании появляется на исходе первых суток, а при "нормальном" голодании — на исходе третьих суток.
Голодать нужно 42 часа, то есть, мы должны лечь спать голодными, голодными провести весь следующий день и всё утро следующего дня. Поесть только на третий день в обед. Голодание обязательно должно проходить тяжело. Голодание один раз в неделю — это по малой "Детке", а по полной "Детке" — три раза в неделю. В среду и в субботу по 42 часа, а в добавленный понедельник 24 часа, т. е. 108 часов в неделю. При большой "Детке" происходит трёхкратное циклическое очищение организма. Что же происходит в организме в так называемые последователями "едальные дни" недели (вторник, четверг, воскресенье)? Остаётся предположить, что эти дни связаны вначале с накоплением энергетических запасов, затем их распределение по запросам от каждой клетки к хромосомам, затем происходит коррекция обменных процессов с учётом выделенных ресурсов и подсчёт избытка захваченного организмом потенциала, что и вызывает потребность в очищении и позволяет ему в старых условиях жизни приобретать навыки и психологию нового образа жизни без потребления и защищённости от любых условий природы. Значит, "Детка", в которой Учитель собрал весь свой природный опыт, будет обеднена, если за ней не будет видно цели, к которой придёт человек.
На чём основан совет Учителя о выборе голодания в субботу и длительностью 42 часа?
Клетка в организме человека может быть в одном из четырех состояний (её здоровья): обычное (нормальное), воспалительное, гипертрофия, рак. Всегда имеются 4 этапа (стадии, периода и т. п.). Учитель определил (практикой) это: сначала сутки (один день в неделю), потом 36 часов (до утра следующего дня), а затем уже 42 часа (до 1200 следующего дня).
Чем можно подтвердить правильность выводов Учителя?
В неделе 7 дней. Лунный календарь (месяц) состоит из 28 дней. Если брать те же четыре периода, то 28:4 = 7 дней. Вот откуда значимость такого времени суток (по местному времени), как 600, 1200, 1800, 2400 — результат деления суток (24 часа) на четыре периода, 24:4 = 6 часов.
В неделе семь дней, по 24 часа. 7x24 = 168 часов. Считая неделю законченным периодом, получаем: 168:4 = 42 часа — продолжительность одного периода (этапа) и завершающий этап для полного перехода от одного состояния клетки к другому.
Получается: 3 периода недели с пищей, а один период — без пищи.
Почему П. К. Иванов последний период посвящает сознательному терпению? Вероятней всего потому, что это цикл естественного очищения организма человека, к которому Учитель воспитывает сознательное отношение, помогая организму в этом естественном для него процессе.
Если же рассматривать периодом неделю, то в ней завершающимся днем является, именно, суббота, хотя это как бы шестой день недели. Но это в нашем понятии. Воскресенье — день отдыха, является первым днем недели.
Большинство берут воздержание 108 часов: 42+42+24 = 108 (суббота, среда, понедельник). Можно ли брать другие дни? Считаю, что нет. И вот почему: потому что уже будет не сдвиг периодов, а их дробление, что недопустимо для организма. Другое дело, когда при воздержании используется в этих же периодах увеличение часов терпения (43, 44, 45, 46, 47).
Из практики воздержания последователей и своей тоже, появился ещё один вариант терпения для молодёжи и пожилых людей: обед — в 1300 ужин — в 1900, без завтраков. Между ужином и обедом 18 часов. Основной ритм жизни человека — 24 часа. Значит 18 часов — это три периода суточного ритма (между обедом и ужином — 1 период). Естественно, суббота — 42 часа терпения.
Получается те же 108 часов в неделю "воздержания", но сам режим питания более ровный и устойчивый, особенно для лиц пожилого возраста.
Итак: практически каждому человеку можно рекомендовать такой режим питания:
полный отказ от еды и питья утром (завтраков);
один раз в неделю воздерживаться от приёма пищи и воды на 42 часа (суббота).
При этом режиме очень легко, при необходимости, выдержать дополнительные сутки в любой день недели (исключив обед), а при необходимости трое и более суток (лично проверил на себе неоднократно).
Всё это яркий пример того, что человек, его организм, подчиняется законам Природы и всё связано с Космосом, Луной и Землёй, что человек — клетка в Природе и живёт он по закону клетки.
Эволюция — это не употреблять пищу. Сознательное терпение должно постепенно расти. Иванов П.К. на своём примере показал постепенность освоения сознательного терпения без пищи и воды: сначала терпел по 42 часа в неделю. Потом терпел, добавив 24 часа с 18 вторника до 18 среды — всего 66 часов. Потом терпел до 18 понедельника; 42 часа со вторника 18 до четверга 12; 42 часа с пятницы 18 до воскресенья 12 часов. Всего 108 часов в неделю. Потом шесть дней оставаться без пищи. Потом не потреблять пищу подряд: 12 дней, 18 дней и 30 дней.
Имеем ряд чисел: 6; 18; 24; 42; 66; 108..., у которого каждый член равен сумме двух предыдущих.
Этот ряд отражает эволюционный характер развития живого в Природе. По этим числам с самого начала Учитель начал своё терпение без пищи и воды, доведя его до 108 дней. По этим числам и нам надо терпеть сейчас и в будущем при длительном воздержании. Практика Учителя показала, что постепенное терпение по этим числам даёт человеку лучше всего и легче выздоровление и не приносит вред здоровью.
Сознательное терпение по этому эволюционному закону — есть смысл Идеи терпения Иванова П.К. Но Учитель просил своих последователей переходить до шести дней в неделю, кушать только в воскресенье и только столько, сколько надо! Подходить к этому надо постепенно, тренируя свой организм к терпению органической клетки в течение шести дней.
Учитель говорил: "Хочешь работать и в труде свои блага добывать — работай. Это право никто ни у кого не отнимает. Не хочешь работать, т. е. жить за счёт своих сил воли — не надо работать, получай блага от своего сознательного терпения".
Тот человек, кто живёт за счёт своих сил воли, т. е. сознательно терпит — не мешает никому: ни государству, ни людям, ни Природе. И в то же время он своё найденное в жизни, в Природе — ставит!
Я стремлюсь к этому хотя бы приблизиться.
Остановимся теперь на этом более подробно.
Ещё сто лет назад было известно, что во время голодания расходуются ткани патологически изменённые. Именно освобождением организма от старых, больных, мертвых, слабых, дряблых, разлагающихся клеток и тканей, определяется мощный терапевтический эффект при самых различных заболеваниях. Ведь здоровые ткани при этом не только не страдают, но как бы обновляются, чем и вызывается эффект омоложения, отмеченный всеми исследователями - как древними, так и современными. Все жизненно важные органы — сердце, ц.н.с., головной мозг, железы внутренней секреции, — в процессе голодания, каким бы продолжительным оно не было, сохраняют статус-кво и даже значительно улучшают свои функции.
  1   2   3   4

Похожие:

Гончаров Дмитрий Васильевич (г. Краснодар) iconТранспортная компания «юг-бас»
Краснодар п. Северский, отдых на природе из г. Краснодар (Крепостная, Смоленская) ( 1 день)
Гончаров Дмитрий Васильевич (г. Краснодар) iconРогуленко Павел Владимирович г. Краснодар, ул. Ставропольская 174,...
Гк «sns», ООО «снс-краснодар» эксклюзивный дистрибьютор сигарет компании «British American Tobacco», продукции компании red bull
Гончаров Дмитрий Васильевич (г. Краснодар) iconГончаров Иван Александрович Мильон терзаний Иван Александрович Гончаров Мильон терзаний
Она, как столетний старик, около которого все, отжив по очереди свою пору, умирают и валятся, а он ходит, бодрый и свежий, между...
Гончаров Дмитрий Васильевич (г. Краснодар) iconО молодежном совете на общественных началах при главе муниципального образования город краснодар
В целях определения приоритетных направлений молодежной политики и привлечения молодых граждан к непосредственному участию в общественно-политической...
Гончаров Дмитрий Васильевич (г. Краснодар) iconЕсли человек говорит, что он вас любит, это ещё не значит, что он любит только вас
Надпись на заборе: «Катя + Миша + Семён + Юра + Дмитрий Васильевич + товарищ Никитин + рыжий сантехник + Витенька + телемастер Жора...
Гончаров Дмитрий Васильевич (г. Краснодар) iconСводная таблица сражений, войн Руси-России с 10 по 21 вв
Русские: Дмитрий Иванович, Дмитрий Боброк, Владимир Серпуховский, Пересвет, Сергий Радонежский
Гончаров Дмитрий Васильевич (г. Краснодар) iconСводная таблица сражений, войн Руси-России с 10 по 21 вв
Русские: Дмитрий Иванович, Дмитрий Боброк, Владимир Серпуховский, Пересвет, Сергий Радонежский
Гончаров Дмитрий Васильевич (г. Краснодар) iconФедерального государственного образовательного бюджетного учреждения...
Высшего профессионального образования «российская академия правосудия» (г. Краснодар)
Гончаров Дмитрий Васильевич (г. Краснодар) iconМихаил Афанасьевич Булгаков Иван Васильевич Михаил Булгаков Иван...
Тимофеев. Множество ламп в аппарате, в которых то появляется, то гаснет свет. Волосы у Тимофеева всклоченные, глаза от бессонницы...
Гончаров Дмитрий Васильевич (г. Краснодар) iconДмитрий четвергов и Валерий сивер соло для гитары с оркестром Презентация проекта «СюрПриз»
Специальные гости: Эдуард Артемьев, Дмитрий Маликов, Игорь Демарин, Валерий Яременко
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница