Порядок распределения оздоровительных путевок


Скачать 72.37 Kb.
НазваниеПорядок распределения оздоровительных путевок
Дата публикации23.07.2013
Размер72.37 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Туризм > Документы

СОГЛАСОВАНО:

Председатель профсоюзной организации


__________________В.М. Семигук
«__» __________ 2012 г.

УТВЕРЖДАЮ:

Первый проректор по учебной работе


____________И.М. Узнародов

«__» __________ 2012 г.


ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ

ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА СТУДЕНТОВ

ФГАОУ ВПО «Южный федеральный университет»

Ростов-на-Дону

2012


  1. Общие положения




  1. Настоящий Порядок разработан с целью оптимизации деятельности по организации оздоровительного отдыха студентов ФГАОУ ВПО «Южный федеральный университет».

  2. Основной целью данного направления деятельности является осуществление качественного отдыха и оздоровления студентов, обучающихся в ЮФУ, решение вопросов их социальной защиты, стимулирование активной общественно полезной деятельности, а также обеспечения их культурного досуга и отдыха в период каникул, расширения кругозора и вовлечения в программы нравственного и патриотического воспитания.

  3. Путевки для оздоровительного отдыха студентов приобретаются за счет средств федерального бюджета.

  4. Претендовать на участие в оздоровительных программах могут студенты очной формы обучения ЮФУ, обучающиеся за счет федерального бюджета.

  5. Согласно п. 8.6.2 действующего Коллективного договора ЮФУ распределение путевок среди студентов на отдых в пансионаты, дома отдыха и спортивно-оздоровительные лагеря и их выдачу производит профсоюзная организация ЮФУ (профсоюзная организация студентов). Полномочия по сбору заявлений и формированию списков на отдых профсоюзная организация ЮФУ (профсоюзная организация студентов) делегирует профсоюзным бюро студентов факультетов.

  6. Основанием для выделения путевки является личное заявление студента (Приложение №2).




  1. Порядок распределения оздоровительных путевок




  1. Заявления студентов на оздоровительный отдых принимаются на факультетах (в структурных подразделениях). Заявления после указанного срока принимаются только на невостребованные («горящие») путевки в профсоюзной организации.

  2. Сроки подачи заявлений от студентов устанавливаются руководящим органом студентов профсоюзной организации.

  3. Право отдыха в первую очередь предоставляется студентам, не имеющим задолженностей, подавшим заявления впервые, студентам социально-незащищенных категорий, а также имеющим заслуги в учебной, научной, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности.

  4. Распределение путевок на оздоровительный отдых проводится на совместном заседании деканата и профсоюзного бюро студентов факультета (структурного подразделения) путем голосования. О заседании объявляется не менее чем за 7 дней до даты проведения собрания. На заседании вправе присутствовать все студенты, подавшие заявления на отдых.

  5. Количество оздоровительных путевок на факультет (структурное подразделение) распределяется пропорционально численности студентов, обучающихся по очной форме за счет средств федерального бюджета.

  6. Выписки из протокола совместных заседаний деканата и профсоюзных бюро студентов факультетов (структурных подразделений) на оздоровительный отдых утверждаются председателем профсоюзного бюро студентов, заверяются деканом (заместителем декана по социально-воспитательной работе) и в обязательном порядке помещаются на доску объявлений факультета.

  7. В случае отказа студентом от выделенной путевки по собственному желанию, путевка поступает в свободное распределение как невостребованная. Претендовать на нее может студент, находящийся в дополнительном списке.

  8. Студент, обучающийся по очной форме за счет средств федерального бюджета имеет право претендовать только на одну льготную оздоровительную путевку в период летних (зимних) каникул.

  9. Оформление путевок осуществляется по выпискам из протокола совместных заседаний деканата и профсоюзных бюро студентов факультетов (структурных подразделений) при наличии паспорта и студенческого билета.

  10. Невостребованные («горящие») путевки после реализации по основным спискам оформляются в установленные сроки при наличии паспорта, студенческого билета и справки об обучении на бюджетной основе дневного отделения.

  11. Студенту, которому за время обучения была ранее предоставлена путевка во время летних или зимних каникул, может быть повторно предоставлена путевка при отсутствии конкурса заявлений на вакантные места в сменах и при наличии ходатайства профкома студентов.

  12. Студенты выпускного курса, ни разу не воспользовавшиеся правом оздоровления за весь срок обучения, могут претендовать на приоритетное получение льготной путевки в период зимних каникул при наличии вакантного места и соответствии одному из критериев, закрепленных в разделе 3.

  13. Кандидатуры руководителей групп для студенческого оздоровительного отдыха утверждаются Первым проректором по учебной работе (руководителем основного структурного подразделения) по представлению профсоюзной организации (профсоюзной организации студентов).

  14. В целях организации доставки студентов к местам оздоровления и обеспечения дополнительных мер безопасности их пребывания в местах отдыха, студенческий руководящий орган профсоюзной организации принимает решение об организации транспорта и предоставлении услуги добровольного медицинского страхования.

  1. Критерии предоставления путевок




    1. Приоритетность в предоставлении места для участие в программах спортивно-оздоровительного отдыха принадлежит студентам, имеющим наибольшее число показателей по нижеперечисленным критериям:



    № п/п

    Критерии

    Качественный показатель



    Достижения в учебной деятельности

    • сдача не менее двух зачетно-экзаменационных сессий на «хорошо» и «отлично»;



    Научная работа

    • участие в научно-исследовательских проектах, конкурсах, предметных олимпиадах межвузовского, межрегионального, всероссийского уровней (победители, призеры, лауреаты, номинанты и т.д.);

    • успешные выступления на научных конференциях;

    • активная работа в студенческих научных обществах;

    • опубликование научных статей (как самостоятельно и в соавторстве с научным руководителем);

    • работа в научно-исследовательских группах и кружках.



    Активная общественно-полезная деятельность

    • результативная работа в профсоюзной организации (профкоме студентов) и органах студенческого самоуправления (союз студентов, студсовет и т.д.);

    • качественное исполнение обязанностей старосты, тьютора и т.д.;

    • участие в благоустройстве учебных аудиторий, корпусов, территории университета и города.



    Участие в благоустройстве и организации быта

    • победа в смотрах конкурсах на лучшие социально-бытовые условия проживания в общежитии;

    • активное участие в благоустройстве территории общежития;

    • участие в деятельности органов студенческого самоуправления в общежитиях.



    Спортивная и культурно - массовая деятельность студентов

    • участие в творческих и спортивных коллективах;

    • результативное участие в творческих и спортивных фестивалях, конкурсах, мероприятиях и т.д.;

    • организация студентом культурно-массовых и спортивных мероприятий на факультетах, в общежитиях и т.д.;

    • творческие и спортивные достижения в различных конкурсах, фестивалях, соревнованиях городского, областного и всероссийского уровней.



    Работа в студенческих отрядах и волонтерских движениях

    • участие в работе отряда охраны правопорядка;

    • работа в строительных отрядах;

    • активное участие в волонтерском движении.



3.2. Путевки для участия в программах спортивно-оздоровительного отдыха предоставляются также студентам из социально-незащищенных категорий:

  • дети-сироты, лица из числа детей-сирот;

  • дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей;

  • студентам-инвалидам и студентам, имеющим хронические заболевания и состоящим на диспансерном учете (при отсутствии медицинских противопоказаний для отдыха в предлагаемых климатических зонах (заверяется справкой от врача));

  • участники боевых действий и других локальных военных конфликтов;

  • лица, находившиеся в зоне катастрофы ЧАЭС и других радиационных и техногенных катастроф;

  • студенты из малообеспеченных и многодетных семей.



Похожие:

Порядок распределения оздоровительных путевок iconЛекция 14. Тема: правовая охрана курортно-лечебных, оздоровительных...
Щая характеристика курортов, лечебно-оздоровительных объектов и рекреационных территорий. Правовой режим курортов, курортных местностей...
Порядок распределения оздоровительных путевок icon23. Изучение форм распределения признака
Из нашей статистики известно, что если увеличивается объем совокупности и снижается интервал группировки, то полигон или гистограмма...
Порядок распределения оздоровительных путевок iconПрибыль и рентабельность производства Содержание Введение
Планирование прибыли и порядок ее распределения на предприятиях с различными формами организации
Порядок распределения оздоровительных путевок iconПрактическая работа № Ареал. Типы ареалов и их границы
Цель: понять закономерности современного распределения растений и объяснить факты и причины такого распределения
Порядок распределения оздоровительных путевок iconАлгоритм распределения
В день распределения 21. 03. 2013 необходимо явиться в деканат фармацевтического факультета в 10. 00. Не опаздывать! Быть опрятно...
Порядок распределения оздоровительных путевок iconРезервный список студентов физического факультета мгу, рекомендованных...

Порядок распределения оздоровительных путевок iconВопросы к зачету по дисциплине «Глобальный маркетинг»
Функции канала распределения. Уровни канала распределения. Виды сбытовых маркетинговых систем
Порядок распределения оздоровительных путевок iconФизический вакуум книга 1
Приводится окончательное решение «задачи многих тел» с удалением из анализа распределения Максвелла, как не отвечающего природным...
Порядок распределения оздоровительных путевок iconИмеется ряд распределения организаций по численности персонала с...
Используя эти данные, постройте ряд распределения с интервалом, равным 45 (первая группа «до 50»)
Порядок распределения оздоровительных путевок iconИмеется ряд распределения организаций по численности персонала с...
Используя эти данные, постройте ряд распределения с интервалом, равным 45 (первая группа «до 50»)
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница