Виды провождения времени жителями Киева


Скачать 79.22 Kb.
НазваниеВиды провождения времени жителями Киева
Дата публикации25.03.2013
Размер79.22 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Туризм > Документы
Путь решения проблем

Виды провождения времени жителями Киева

Сегодня у проживающей в Киеве молодёжи 2 видные проблемы – это как добыть средства на существование и как провести свободное время. При добывании средств на существование многим приходится выбирать между работой, которая нравится, где возможно самореализоваться и работой, где можно больше заработать. В проведении досуга существует еще большая неопределенность, поскольку чувство меры в проведении досуга очень расплывчато, для каждого «хорошо» по своему. В итоге большинство людей работает ради заработка денег, на работе которая не приносит морального удовлетворения, что сказывается на их психологическом состоянии. Пытаясь хоть как-то расслабится, психологически восстановится, люди стараются отдохнуть: для одних это посещение различных тренировок, для других употребление алкоголя. Культурный досуг ограничивается посещением современных ТРЦ со стандартным набором отдыха: кинотеатр, боулинг, коньки, ролики, кафе; кроме того естественно театры, концерты, дискотеки. Школьники, из бедных семей, ограничиваются досугом в виде компьютерных игр или сидением в соцсетях. Отдых на природе ограничивается трезвыми или пьяными шашлыками или рыбалкой, реже пинанием мяча руками или ногами, а романтически-релаксационная часть ночлегом в палатке.

В результате получается масса молодых людей, без определенного видения будущего, которая пытается жить как умеет. У людей среднего и пожилого возраста дела еще хуже – их время пожирает телевизор, бытовая суета.

Живя в таком ритме, постоянно сталкиваясь с различными проблемами социального, бытового характера (которые кажутся для многих безысходностью) люди входят в состояние коллективного сумасшествия, что выражается в статистике различных проблем как личностного так и коллективного характера. Соответственно в таком обществе ничего конструктивного построить не удастся, пока оно не начнет «выздоравливать». Чтобы оно начало выздоравливать, ему необходимо помочь, создав условия для проведения досуга с разносторонней пользой и дав ему глобальную идею, к достижению которой каждый смог бы приложить свои усилия.
Качество кадров

Есть много желающих заниматься общественной деятельностью, но далеко не все к этому готовы. Людей, которые занимаются общественной деятельностью можно разделить на две категории: 1. Те, для кого общественная деятельность является приоритетной и они отдают ей все свои силы (накладывая на себя сознательно определенные ограничения); 2. Те для кого общественная деятельность просто хобби, клуб по интересам и т. п., или просто ущербные люди, ищущие куда им приткнуть. Первых меньше 1%, вторых больше 99% - результат мы наблюдаем налицо. За трезвость борются больше 30 лет, но толк стал проявлятся только в последнее время. Зато за эти 30 лет столько склок и т. п. говна в среде трезвенников было выплеснуто, что это затмит деятельность всего движения… Самый популярный и один из немногих настоящих борцов за трезвость – это В. Г. Жданов, но вокруг него новых одна шваль и мразь, прихлебатели. Фактически тоже самое касается и КОБ движения, но там ситуация труднее, поскольку теория КОБ имеет свою специфику, а практикой КОБ занимаются единицы (но по практике тоже есть свои специфические замечания). Говорю о тех международных движениях к которым имею отношение и по деятельности которых занимался неоднократно выявлением критериев эффективности по которым их можно оценить и закономерностей их развития в определенный исторический период.
^ Механизм оздоровления общества

Чтобы понять, как оздоровится общество, необходимо рассматривать все факторы как единую картину. Рассмотрение частностей в отдельности вводит людей в заблуждение и приводит к пустым, конфликтным обсуждениям.

Целостная картина состоит из следующих частностей:

  • Всестороннее внедрение трезвого здорового образа жизни.

  • Участие в управленческих процессах через влияние на местные органы власти законными способами (направление обращений, уличные акции различного типа). Организации помощи Президенту путем наведения порядка в органах местного самоуправления.

  • Разработкой проекта «досуг Киева» с участием в создании его инфраструктуры на всех этапах.

  • Инициирование планового управления государственной хозяйственной деятельностью.

^ Всесторонне внедрение трезвого здорового образа жизни

Понимание активиста-обывателя сходится к тому, что пропаганда трезвости это распространение агитационных материалов, организация уличных акций, выступления в СМИ, чтение лекций, организация массовых трезвеннических мероприятий, создание трезвых интернет ресурсов и интернет сообществ. На самом деле распространение трезвости процесс намного обширнее, а перечисленные методы являются лишь частностями в рамках более объемлющих процессов. Малая дееспособность трезвеннических движений в том и состоит, что активисты хватаются за частности, не видя всей картины целиком, кроме всего прочего начинают одну частность противопоставлять другой (притом, что частности не могут противоречить друг другу, поскольку являются фрагментами одного общего дела). Еще одной бедой трезвости есть раздирание её между различными идеологическими оболочками (национальными, религиозными, политическими и пр.). Результатом этого имеем разрозненность и недееспособность трезвеннических движений, которые больше 30 лет борются за трезвость… Если подходить к вопросу наведения трезвости по существу, то необходимо реализовать следующее:

  1. Ограничить доступность алкогольных и табачных изделий до уровня специальных зон за пределами городов (как реализацию так и употребление). В эти же спецзоны вынести и прочие аморальные заведения которые способствуют моральному разложению людей: ночные клубы, стрип-бары, пидорские клубы, секс-шопы.

  2. На законодательном уровне, рекомендовать всем госслужащим вести трезвый здоровый образ жизни.

  3. Всю алкогольную и табачную промышленность, перепрофилировать на выпуск общественно-полезной продукции (алкогольная легко перепрофилируется на выпуск биотоплива).

В рамках реализации этих целей и стоит проводить все частные мероприятия. Тогда мы сможем отрезвить общество за несколько лет! Всем верящим в миф об алкогольно-табачной мафии и сопротивлении со стороны власти и барыг – не думайте об этом, этого не будет! Почему? – поймете когда приступите к активной деятельности по достижению заданных целей. Пишу это как практик!
Участие в управленческих процессах через влияние на местные органы власти законными способами (направление обращений, уличные акции различного типа). Организации помощи Президенту путем наведения порядка в органах местного самоуправления.

Сконцентрируемся на Киеве. На последних выборах, по всем округам прошли так называемые оппозиционные кандидаты (223 округ упускаю, поскольку там ситуация особая, но подтверждающая общекиевскую). Власти будет трудно отпетлять от проведения в мае киевских выборов, а при существующих раскладах оппозиция победит вчистую! Это заставит власть реагировать на все общественные движения, преследующими конкретные цели. Т. е. мы имеем шанс продвигать наши инициативы намного быстрее. Нам здесь остается только грамотно сформулировать наши предложения и организовать четкое точечное давление на КГГА и АП. Предложения эти уже есть:

  1. Наведения порядка в метрополитене, путем выведения из тени средств за аренду рекламных и торговых площадей и направление их на развитие строительство инфраструктуры метрополитена (достройки моста метро и строительство 4 линии метро), а также создания производственных предприятий в интересах городского хозяйства. Все деньги уйдут на создание рабочих мест в инфраструктурном и производственном секторе городского хозяйства.

  2. Наведение финансового и производственного порядка в остальных сферах коммунального хозяйства города.


^ Разработкой проекта «досуг Киева» с участием в создании его инфраструктуры на всех этапах.

Параллельно с ликвидацией деградационно-паразитических мест, нужно создавать места здорового времяпровождения, на которые переключится молодёжь. В Киеве есть большое количество «диких» зеленых зон отдыха, которые подойдут под эту цель. Это зеленая зона в конце «Оболони», Труханов остров и примыкающие к нему острова, в т. ч. Гидропарк, зеленая зона по Днепру от Русановских дач до Московского моста и дальше. Территории этих зон можно организовать в единый, круглогодичный спортивно-образовательный город, без существенного вмешательства в существующий природный ландшафт, разве что убрать мусор, облагородить, создать вписываемые в ландшафт спортивные и образовательные центры, которые соединит между собой узкоколейной или монорельсовой грузо-пассажирской магистралью.

У вас может возникнуть два здравых замечания:

1. Часть этих зеленых зон уже раздеребанена между частными лицами.

2. Где на это все взять деньги (притом, что приближается очередной этап экономического кризиса…)

То что зоны раздеребанены это не помеха, поскольку их владельцы откажутся от них в пользу общества (или потеряют их через суд)…

Небольшой пилотный проект можно организовать за деньги городского бюджета и за пожертвования частных лиц. Когда станет видно, что на строительстве пилотного проекта не украли ни копейки, а построенные спортивно-образовательные центры оправдали свое назначение – деньги найдутся на все…

Назначение планируемых центров одно – дать всем желающим управленческие и пр. знания, отработать навыки, которые повысят эффективность человека в разных жизненных ситуациях. С наиболее толковых людей создать управленческий кадровый корпус, который сможет уберечь Украину от развала и выведет её на безкризисный уровень развития.

Сказу сразу, власть в этом заинтересована прямо! Поскольку Украину, в случае прихода к власти «Свободы» «Тягныбакса» с высокой долей вероятности может ожидать ливийский сценарий (гражданская война между разными группировками, как среди самых националистов, так и националистов с их потивниками, в Крыму еще включится исламский фактор). Это не потому, что «свободные тягныбаксовцы» такие негодяи и войны в стране хотят, а потому, что они некомпетентны как управленцы, единственная цель ради которой они рвутся к власти это побольше урвать для себя материальных благ. Пока они «оппозиция» в этом ничего страшного нет, но если они станут у руля, то революция в стране случится по объективным причинам, катализатором которой станут инфраструктурные аварии…
^ Инициирование планового управления государственной хозяйственной деятельностью.

Чтобы всем стало жить хорошо, необходимо сделать две вещи:

  1. Составить объективное понятие, что есть хорошо для всего общества. Объективно «хорошо» – подходит для всех слоев общества!

  2. Составить план управления хозяйственной деятельностью как сделать так, чтобы это объективное «хорошо» наступил для всех и в реальные сроки.

Не стоит издевательски сравнивать это со строительством коммунизма. Я здесь акцентирую внимание на выстраивании управленческих процессов в обществе таким путем, чтобы люди могли отказаться от своих вредных привычек, которыми уничтожают себя и вокруг себя, научились думать умом, а не инстинктами. А в общегосударственном ключе выстроить управление так, чтобы государство помогало гармонично развиваться всем субъектам в обществе, без нанесения ими вреда друг другу, а также государству и обществу в целом.
В электронном виде, данный документ вывешен на стене моей страницы в «контакте». Для кого изложенные действия нереальны или нравственно неприемлемы, для тех там же вывешена «Памятка активиста». В ней изложена информация для людей, которые ищут себя в общественных движениях патриотического толка (трезвость, коб и пр.) и хотят действовать стандартными методами.
Клейнос Юра 067 463 57 25
Мой адрес «в контакте» http://vk.com/id87326123
Кратко описал свое видение наведения в обществе порядка, которое можно реализовать в короткие сроки. Но чтобы это сделать, необходимы кадры, для которых данная деятельность будет в жизни первоочередной.

Специфика общественной деятельности такова, что изучить теорию можно лишь в процессе практической деятельности. Потому всем, кто искренне желает присоединится к Общему Делу, предлагаю активно посещать группу «Здравое звено», через которую будет вестись координация действий.

Похожие:

Виды провождения времени жителями Киева iconВылет из Киева в 18: 25 и прибытие в Жирону в 20: 55 по местному...

Виды провождения времени жителями Киева iconТема № Рабочее время
Неполное рабочее время. Виды неполного рабочего времени, гарантии и оплата труда при неполном рабочем времени
Виды провождения времени жителями Киева iconЖеребец из Корюковского района выиграл Кубок Киева по конным танцам
Бречи Корюковского района выиграл Кубок Киева по конным танцам. На спортивные состязания за этот приз привезли «танцоров» со всей...
Виды провождения времени жителями Киева iconУэнлок и Мандевиль талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне....
Лондонской Олимпиады. Уэнлок и Мандевиль путешествуют по всей Англии изучая ее особенности, знакомясь с ее жителями и гостями. Особый...
Виды провождения времени жителями Киева iconПреподобный Серафим Саровский, великий подвижник Русской Церкви,...
Родители преподобного, Исидор и Агафия Мошнины., были жителями Курска. Исидор был купцом и брал подряды на строительство зданий,...
Виды провождения времени жителями Киева iconВиды обстоятельств
Ввиду приближения зимнего времени довольствие лошадей сделалось весьма затруднительным
Виды провождения времени жителями Киева iconКонтрольные вопросы по курсу «Гражданское право»
Понятие и основные виды источников гп. Действие гражданского законодательства во времени и пространстве
Виды провождения времени жителями Киева iconВопросы по дисциплине «Основы права»
Виды нормативных правовых актов Республики Беларусь. Их действие во времени, пространстве и по кругу лиц
Виды провождения времени жителями Киева iconВопрос 136. Конституционное право работников на отдых и гарантии...
Конституционное право работников на отдых гарантируется ч. 5 ст. 37 Конституции РФ. К гарантиям реализации права работника на отдых...
Виды провождения времени жителями Киева icon«Лондон – Детям» Предложение для групп на детские осенние каникулы 2012 года
Поужинать в детском кафе Rainforest Cafe на 20 Shaftesbury Ave London W1D 7EU, стилизованном под Джунгли. Отличное место для приятного...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница