1. Не просто солдаты на летних сборах


Название1. Не просто солдаты на летних сборах
страница1/12
Дата публикации29.05.2013
Размер1.45 Mb.
ТипРеферат
userdocs.ru > Военное дело > Реферат
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

Воинственная церковь

Лестер Самралл

Содержание

Введение.

Глава 1. Не просто солдаты на летних сборах.

Глава 2. Характер солдата в армии Христа.

Глава 3 Битва последнего времени или катастрофы на земле.

Глава 4. Будущее воинственной церкви.

Глава 5. Позиция воинственного христианина.

Глава 6. Молитесь воинственно.

Глава 7. Развивайте воинственный голос.

Глава 8. Давай воинственно.

Глава 9. Выступай воинственно.

Глава 10. Противостань врагу воинственно.

Глава 11. Люби воинственно.

Глава 12. Семь позиций поражения.

Глава 13. Моисей воинственный человек.

Глава 14. Больше чем победители.

Глава 15. Стремительно наступать и сражаться за Царство Божие.

Введение

Мир находится на пути к катастрофе и даже не подозревает об этом. Наступают последние време­на, но мир не знает, что ждет его впереди. Букваль­но со всех сторон слышно о беспорядках, мятежах, войнах и голоде. В других же местах мужчины и женщины живут в роскоши, нимало не беспокоясь о нищете и голоде. Они прожигают жизнь, напива­ются, женятся, разводятся, женятся снова, занима­ются гомосексуализмом, рвутся к власти, и не вид­но этому конца.

Человек думает, что мир — это игровая пло­щадка. Но воинственные христиане знают: наш мир не игровая площадка — это поле битвы. Мы здесь не для войны, говорит мир, мы здесь, чтобы порезвиться. К сожалению, многие христиане раз­деляют эту точку зрения. О! Они не любят призна­ваться в этом, но стиль их жизни, поведение выда­ют их. Беззаботное, плотское «христианство».

Тебе не нужно так уж глубоко копаться в исто­рии, чтобы увидеть, что жизнь сильно изменилась со времен отцов-основателей и раннего периода развития нашей страны*. Глубокая пропасть лежит между воззрениями современного человека и лю­дей того времени, когда христианство оказывало преобладающее воздействие на умы американцев. В чем же разница?
* Имеются в виду США. Примечание переводчика.
Наши предки знали, что мир — это поле бит­вы с грехом, с дьяволом и адом с одной стороны, и Богом, праведностью, небесами и Божьим наро­дом с другой. Они выяснили для себя, что в этой войне не может быть нейтралитета. Жизнь или смерть, небеса или ад, и если хочешь победить, то нужно сражаться на правой стороне — вместе с Богом сокрушать дела дьявола. Война реальна, длительна, она насмерть, она будет продолжаться до тех пор, пока ты живешь здесь, на земле. Небеса — это дом, где солдаты наслаждаются миром и покоем, и он приготовлен Богом для тех, кто любит Его, кто служит Ему и верит до конца. Итог подводят в конце.

На небесах нам не нужно будет оружие. Мы сможем отбросить его, как только войдем во врата рая. Там нам выдадут венец победителя и ризы пра­ведности, приготовленные для стойких (Откр.6:11; 7:9-17).

Но сейчас, в промежуточное время, громадные духовные силы противостоят друг другу в этом мире, и мы находимся прямо среди них. Зло напрягает все свои силы для того, чтобы уничтожить добро, но против сил зла выстраиваются небесные ангелы, которым помогают Божьи люди веры. Это война. Она требует от христиан воинственности. Эта кни­га обращена к тем, кто призывает Имя Христа, с призывом облечься во всеоружие Божье и высту­пить против дьявола. Это призыв ко всем христиа­нам активно участвовать в войне, взять меч Духа — Слово Божье и использовать его под води­тельством Духа Святого.

Глава 1

Не просто солдаты на летних сборах

В армии Бога ты не можешь числиться только на летних сборах. Здесь ты постоянно на службе. В армии Соединенных Штатов, например, есть такие кратковременные сборы, но на Божьей службе все не так.

Бог хочет иметь солдат, которые без устали слу­жат Ему, которые отдают Ему все свое время, всю жизнь.5С того момента как ты сказал «да» Иисусу, ты состоишь в Его армии до своей смерти, если только не станешь дезертиром или не начнешь уви­ливать от службы.

Это может показаться жестоким утверждением, но только в том случае, если ты не знаком лично с Главнокомандующим.

Добровольцы служения Господу не занимаются только беспорядочной пальбой. Духовная война — это такая же реальность, как и любая другая война на земле. Солдаты без оружия или те, кто исполь­зует свое оружие неправильно, могут попасть в за­саду, их могут ранить или даже убить, как в на­стоящем бою. И сегодня, возможно, более чем во все предыдущие времена, сатанинские маневры усиливаются. Один взгляд в ежедневную газету легко убедит тебя в этом.

Люди, которые служат в армии в любом роде войск, скажут тебе, что служба — это серьезное дело даже в мирное время. Это не игры. С того момента, как тебя призвали в армию, будь то сухо­путные, морские или воздушные войска, ты — часть единой системы. Дисциплина и строгое со­блюдение правил не просто рекомендуются — со­блюдение их совершенно обязательно.

Говоря о своей жизни верующего, христиане до­вольно часто используют военные термины, но слишком часто им еще недостает настоящей воин­ственности, у них слишком мало выносливости, и заметен недостаток воли к победе.

Мы так мало понимаем в Божьих планах веде­ния войны! Не соверши ошибки: христианин — это тот, кто ведет войну по Божьим правилам.
^ Время для активных военных действий

Апостол Павел знал жизнь воинов. В Средизем­номорском мире первого века нашей эры солдаты и военные организации были обычным явлением. Во многих местах своих посланий Павел обращается к вопросу, что такое быть хорошим солдатом. Напри­мер, в послании к Тимофею: «Итак, переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа» (2Тим.2:3).

Военные люди тренируются и специально сна­ряжаются, когда идут воевать. Проводя аналогию с воинственностью Божьей армии, помня, что напи­сал апостол, мы должны сознавать, что быть солдатом — это не игрушки. Мы должны отне­стись к войне со всей серьезностью.

Призыв к эффективной службе включает в себя активное использование нашего оружия в атаке против врага. Мы служим не в мирное время и должны быть солдатами, которые знают план сра­жения и готовы к бою!

Мы призваны быть мужественными перед ли­цом сатанинских атак. Те, кто искренне любят Бо­га, обязательно станут мишенью для дьявола. Петр пишет о том, что неподдельная вера будет испыта­на в огне (1 Пет. 1:7), а также о том, что каждый должен быть готовым пострадать за правду (1Пет.З :14).

В другом месте он обращает внимание на необ­ходимость быть мужественным и особенно бдитель­ным.
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как ры­кающий лев, ища кого поглотить; про­тивостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.

1Пет.5:8,9

Павел писал свое послание к Тимофею из хо­лодной, сырой, темной тюрьмы, осужденный и ожи­дающий смерти. Каково его преступление? Преисполненность веры в Господа: «Ибо я знаю, в Ко­го уверовал...» (2Тим.1:12), — написал Павел. Он утверждал свою веру во Христа. Большинство из нас никогда не будут так преследуемы, как были преследуемы апостолы за свою веру (2Тим.1:8). Некоторые никогда не окажутся достаточно близ­ко, чтобы слышать, как рычит так называемый «лев».

Где взять такое мужество, какое имел Павел? Ты получишь его от Духа Святого, который производит все, что нужно тебе для борьбы на стороне Господа.

Вспомни обращение Господа к Иисусу Навину, который должен был вести народ Божий в Землю обетованную после смерти Моисея. После наказа размышлять о Книге Закона и делать то, что в ней написано, Господь сказал: «Вот Я повелеваю те­бе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, вез­де, куда ни пойдешь» (Иис.Н.1:9).

Как быть воинственным в Боге, мы узнаем по мере того, как познаем Слово Божье и верим в него. Служба включает в себя разные дисциплины, такие, например, как укрепление умственного и эмоционального потенциала, которые помогут нам вести духовную брань.

Те, к кому мы обращаемся за советом, часто об­наруживают, что причина нашей депрессии или ма­лодушия и других проблем, встающих перед нами, в недостатке Слова Божьего в нашей жизни.

Причины, по которым те же самые люди неделя за неделей выходят вперед для молитвы в конце собрания, часто кроются в том, что они не знают или не применяют принципы Слова Божьего в сво­ей повседневной жизни и взаимоотношениях.
^ Защита для верующих

Для того чтобы быть сильным и ходить в силе Божьей, надо иметь оружие Иисуса. Апостол Па­вел объясняет, что враги верующих — демоничес­кие духи от сатаны, призванные для смертельной схватки. Христиане — это мишень для сатаны. Мы должны вооружиться истиной, праведностью, миром, верой, спасением, Словом Божьим и молит­вой (Еф.6:13-18).

Этому миру может показаться, что это довольно странное вооружение. Но Павел предложил духов­ные аналогии отдельным частям вооружения рим­ского воина.
^ Пояс истины

Итак, станьте, препоясавши чресла ва­ши истиною... Еф.6:14

Истина подразумевает полноту правды. Там, где обман и ложь в жизни верующего, как раз там нет той самой части вооружения, которая скрепляет и соединяет все остальные предметы.

В античные времена, когда жил Павел, ремень на талии держал все остальные части униформы воинов. Если разобраться в деталях вооружения, то можно увидеть: когда воин терял пояс, он терял все! Можно страшно опозориться! Мы все видели старинные комедии, в которых комик терял штаны, но это не очень смешно, когда такое проис­ходит во время боя. Я как-то читал о крупном сра­жении в прошлом, и там мудрый генерал приказал своим людям пойти и перерезать ремни у войска противника, пока они спят. Проснувшись на сле­дующее утро, они были так заняты тем, что придер­живали спадающие брюки, что были просто неспо­собны стрелять, и потерпели поражение.

Я не знаю, было ли так на самом деле, но это хорошая иллюстрация. Мы должны быть препояса­ны истиной перед лицом врага. Ты никогда не собьешься с пути, если будешь говорить правду.
^ Броня праведности

...и облекшись в броню праведности... Еф.6:14

Броня должна была защищать сердце солдата. Не­праведные действия, совершаемые христианином, лишают его этой надежной защиты и открывают его сердце сатане. Заботясь о том, чтобы броня праведно­сти всегда была на месте, ты защищаешь свое сердце.

Послание к Евреям 10:22 говорит: «Да присту­паем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистивши сердца от порочной со­вести, и омывши тело водою чистою».

Если ваше сердце не свободно от нечистой (при­туплённой, опаленной грехом, ожесточенной) со­вести, вы не можете укрепляться благодатью, «...ибо хорошо благодатью укреплять серд­ца...» (Евр.13:9). Послание Иакова учит: «Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие» (Иак.1:2б).

Человек не получает Божью благодать до тех пор, пока он не откажется от старых путей греха и не начнет жить благочестиво. Аморальная жизнь не получает Божьей благодати. Ты не можешь грешить и одновременно эффективно вести войну с врагами.

Христос — наша праведность. Грязные покро­вы собственной праведности в качестве брони бес­полезны. Сердце и совесть должны быть чисты пе­ред Богом.
^ Ноги, обутые в готовность благовествовать мир

...и обувши ноги в готовность благове­ствовать мир...

Еф.6:15

Эта часть вооружения помогает твердо стоять на ногах во время атак. Римляне носили сандалии, при­вязывая их ремешками вокруг лодыжек и икр, а по­дошвы были густо усеяны гвоздями, как шипами. Такую картину представляет нам апостол Павел.

Обувь — это основание для наших ног, чтобы мы не споткнулись и не оступились. Христос — наша скала, наш фундамент. «Ибо никто не может по­ложить другого основания, кроме положенно­го, которое есть Иисус Христос» (1 Кор.3:11).

Мы не должны быть просто легкомысленными на­емниками, случайно попавшими на поле битвы, но посвященными добровольцами, которые сделали окончательный выбор, услышали высший призыв и на всю жизнь завербовались на службу Господину Мира. Мы сражаемся благовествованием, которое приносит вечный мир. Мы только и ищем, чтобы возвестить Бла­гую весть этому человеческому полю битвы, полному страха. Мы не боимся зоны огня. Мы готовы провозгла­шать войну для того, чтобы принести мир. Мы ищем окончания раздора между человеком и Богом. Воинст­вуя, мы создаем мир. «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мат.5:9).
Щит веры

...а паче всего возьмите щит веры, ко­торым возможете угасить все раска­ленные стрелы лукавого...

Еф.6.16

Щит тяжелого пехотинца — это был большой, обшитый металлическими пластинами, загнутый по краям щит. Нет лучшего описания, как святые Бо­жьи использовали этот щит, чем в Послании к Ев­реям в 11 главе, часто называемой «каталог веры».

Для многих людей вера — это прыжок в темно­ту, в неизвестность, что-то вроде азартной игры. Я опровергаю это! Другие говорят, что вера — это великое таинство. Для меня вера — это сила, дви­жущаяся глубоко внутри моего духа. Вера, которая меняет мир, это внутренний ресурс, сила, которая выше наших собственных возможностей. В Посла­нии к Евреям сказано: «Вера же есть осуществ­ление ожидаемого и уверенность в невиди­мом» (Евр.11:1).

На каком, собственно, основании ожидаемое на­ми должно осуществиться? Почему? Человек, обла­дающий верой — это тоже, как человек, имеющий документ, который дает право собственности, имею­щий гарантию самого Слова Божьего и доверяющий этому Слову, доверяющий Богу. Вера — это не толь­ко история, хотя Послание к Евреям в одиннадцатой главе и представляет нам исторических людей веры: Авеля, Еноха, Ноя, Авраама и Сарру, Исаака и Иако­ва, Иосифа и Моисея и других, но вера — это то, что существует сейчас! Прямо сейчас. Вера функциони­рует, вера передвигает горы — сейчас.

Чтобы построить веру, такую же большую, как Эмпаер-Стейт-билдинг, ты должен иметь прочный фундамент. Дьявол столкнет тебя с твоей веры, ес­ли ты стоишь на маленьком основании, на песке. Два колоссальных основания для веры, которые не могут быть поколеблены ни землетрясением, ни дьяволом и ничем другим, это:

1. ^ Знать, что Бог есть.

2. Знать, что Он ищущим Его воздает (Евр.11:6).

Ты узнаешь людей, когда проводишь с ними вре­мя в общении. Точно так же ты познаешь и Бога, и твоя вера возрастает по мере того, как ты прово­дишь время с Ним в Его Слове.

Люди восхищаются Смитом Виггльсвортом, на­зывая его пророком веры. Но они не знают, сколько времени он провел со Словом Божьим. Я знал Смита Виггльсворта достаточно хорошо. Мы часто и подолгу общались с ним, и в результате я узнал Бога, Которого он любил и Которому он служил, намного лучше, потому что мы проводили долгие часы вместе над Библией. Не удивительно, что великие чудеса происходили на его служениях. Он знал, что Бог существует. У него была твердая ве­ра. Он знал, как взять щит веры и использовать его, чтобы угасить все огненные стрелы лукавого.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

Похожие:

1. Не просто солдаты на летних сборах iconЗаконодательство о налогах и сборах. Действие актов законодательства...
Вопросы для подготовки к экзамену по дисциплине «Налоговое право» на 2012/13 уч г для студентов заочной формы обучения 5 курс
1. Не просто солдаты на летних сборах iconЗаконодательство о налогах и сборах и иные нормативные правовые акты о налогах и сборах
Федеральным законом от 9 июля 1999 г. N 154-фз в часть первую настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении...
1. Не просто солдаты на летних сборах iconКнига Солдаты неудачи Этногенез 16 «Чингисхан. Книга Солдаты неудачи»
Маратыч предлагает выход уехать из страны на Балканы, где уже несколько лет идет война. Скучая по любимой девушке Телли, Новиков...
1. Не просто солдаты на летних сборах iconАлександр Мелентьевич Волков Урфин Джюс и его деревянные солдаты
Сказочная повесть «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» является продолжением сказки А. Волкова «Волшебник Изумрудного города». В...
1. Не просто солдаты на летних сборах icon1. законодательство о региональных и местных налогах и сборах: понятие, состав, проблемы
Законодательство о региональных и местных налогах и сборах: понятие, состав, проблемы
1. Не просто солдаты на летних сборах iconАлан Дин Фостер Утрата и обретение Похищенные 1 Алан Дин Фостер утрата и обретение глава 1
Баг Джампе. Даже местные жители признают, что находиться в Баг Джампе как таковом просто невозможно. Сей населенный пункт представлял...
1. Не просто солдаты на летних сборах iconЖила-была одна простая школьница 13 лет. Она была ничем не примечательна...
Каждый старался дать совет, в результате мнения разделились: одни считали, что надо сделать аборт, другие были категорически против...
1. Не просто солдаты на летних сборах iconВ программу современных Летних Олимпийских игр входят

1. Не просто солдаты на летних сборах iconЗаконодательство РФ о налогах и сборах
Налог на имущество физических лиц, его назначение, плательщики, объекты, ставки налогообложения
1. Не просто солдаты на летних сборах iconКалендарь летних и зимних распродаж на 2012-2013 годы регионам Италии

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница