Самая большая проблема людей нашего времени ?


Скачать 375.27 Kb.
НазваниеСамая большая проблема людей нашего времени ?
страница1/4
Дата публикации16.06.2013
Размер375.27 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Военное дело > Документы
  1   2   3   4
بسم الله الرحمن الرحيم
http://ghuraba.ru



Представляет книгу

"аль Муслим"

автор аль- Кудси

Предисловие
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного !
Хвала Аллаху ! Мы воздаём Ему хвалу, просим Его о помощи и прощении и прибегаем к Аллаху от зла наших душ и наших дурных дел. Никому не сбить с пути тех, кого Аллах вывел на правильный путь, а тем, кого Он вводит в заблуждение, никто не укажет правильного пути.

Свидетельствую, что нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища, и свидетельствую, что Мухаммад – Его раб и Его посланник.
С того момента как был создан человек, шайтан (да будет он проклят) проявил вражду к Адаму и его сыновъям. Он дал обещание вводить в заблуждение сыновей Адама.Но праведные рабы Аллаха в уверенности от его дурных дел.Вместе с тем как шайтан дал обещание, началась борьба между истиной и ложью. На одной стороне члены племени Милостивого. На другой стороне шайтан и его сторонники.

Аллах (Тааля) отметил, что шайтан враг и для того чтобы люди не поклонялись ему он послал предупреждающих вестников пророков и показал нам истину.

Посланные пророки, нося факел Единобожия призывали народы поклоняться одному лишь Аллаху и просили отречься от тагута.Этот факел Единобожия достиг самого благого создания, Пророка Мухаммада и поставил точку самым восхитительным образом. Пророк с достигшим до него факелом Единобожия, осветил дорогу людям до самого дня Воскресения. Пророк перешёл в мир вечный ,после того, как призвал свою умму к Исламу, который останеться до самого Судного дня.

Но война между шайтаном и сыновьями Адама не закончилась. Это длительная война. В этой войне, чтобы сбить людей с правильного пути, шайтан приблизился всякими способами, разукрасив ложь, и ввёл в заблуждение множество людей. А в наше время, шайтан и его сторонники чтобы разрушить Ислам. Убрали Ислам с центра не как слово, а убрав истинное понятие и смысл Ислама с центра, вместо этого дали смысл который не дал им никакого вреда и который не желателен Аллаху.

Вот, по этой причине самая большая проблема людей нашего времени это незнание границы Имана –Неверия из-за этого они не могут различить мусульман от неверных.



^ САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА ЛЮДЕЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ ?



Интересно, все те, кто называет себя мусульманином, мусульманин ли?

Все те, кто говорит что поклоняеться Аллаху, интересно, примет ли Аллах поклонение каждого?

От Нуха (мир ему) до нашего Пророка множество людей утверждали что веруют в Аллаха и покланяються Ему. Но Аллах не принял ни их поклонение ни их веру. Он посчитал их поклонение недействительным и послал пророков чтобы они научили их истинному поклонению и вере.

Перед Аллахом важно не количество поклонений людей, то, поклонение будет измеряться перед Аллахом которое Он требует и с которым согласиться.

Во время Пророка люди из числа получивших писание утверждали что они верят в Аллаха и делают много поклонений Ему, но несмотря на их утверждение, Аллах (Тааля) не принял ни их веру ни их поклонение. Наоборот, Он назвал их неверными и многобожниками.

Аллах Всевышний сказал:

^ Скажи: «О люди Писания! Вы не будете идти прямым путём, пока не станете руководствоваться Тауратом (Торой) Инджилом (Евангелием) и тем, что ниспосланное вам от вашего Господа.» Ниспосланное тебе от твоего Господа приумножает во многих из них несправедливость и неверие. Не печалься же о неверующих людях. (Трапеза, 68)

И во времена Пророка многобожники, и до времён Пророка многобожники признавали что Аллах создатель, что Он создал всё из ничего, что Он даёт рызкъ (пропитание, удел). Но Аллах сообщает, что они не мусульмане, наоборот, они многобожники и до бесконечности будут пребывать в аду.

Аллах Всевышний сказал:

Скажи: «Кому принадлежит земля и те, кто на ней, если только вы знаете?.» Они скажут «Аллаху». Скажи: «Неужели вы не помяните назидание?». Скажи: «Кто Господь семи небес и Господь великого Трона?». Они скажут: «Аллах». Скажи: «Неужели вы не устрашитесь?». Скажи: «В чьей Руке власть над всякой вещью? Кто защищает, и от Кого нет защиты, если только вы знаете?». Они скажут: «Аллах». Скажи: «До чего же вы обмануты!». Мы принесли им истину,однако они-лжецы. (Верующие, 84:90)

Аллах (Тааля) примет только лишь тот Ислам, ту Веру и то поклонение которого Он, требует.

В таком случае, каким должен быть Ислам, Иман, и поклонение, которого требует Аллах. Где мы можем этому научиться? Неужели Аллах не известил нам этого? Если известил, то где?



МЕРА


Этому мы можем научиться только лишь из Корана и Сунны.

Аллах Всевышний сказал:

«Следуйте за тем, что ниспослано вам от вашего Господа, и не следуйте за иными помощниками, помимо Него. Как же мало вы поминаете назидание!» (Ограды, 3)
Это значит, следуйте за тем ,что ниспослал Аллах (Тааля) Пророку Корану и Сунне.

Аллах Всевышний сказал:

«Решение всего, в чём вы расходитесь во мнениях, остаётся за Аллахом». (Совет, 10)

также Он говорит:

«Для верующего мужчины и верующей женщины нет выбора при принятии ими решения, если Аллах и Его Посланник уже приняли решения. А кто ослушается Аллаха и Его Посланника, тот впал в очевидное заблуждение». (Союзники, 36)

Пророк сказал: «Всякий кто делает то, чего мы не повелевали, будет отвергнут». Муслим.

В прощальной проповеди Пророк сказал: «Я оставляю вам две вещи, если вы ухватитесь за них, никогда не заблудитесь. Это книга Аллаха (Коран) и моя Сунна». аль-Бухари и Муслим.
Пророк сказал: «Никто из вас не уверует до тех пор, чьё желание не будет подлежать тому что я принёс». Муслим.
В таком случае, соответственно книге Аллаха, и сунне Пророка что такое Иман, что такое неверие, что такое Ислам, кто такой мусульманин, кто такой многобожник, и что это за поклонение, который примет Аллах ? Сейчас мы всё это рассмотрим.



ИСЛАМ


Ислам; Безусловно, безоговорочно подчиняться повелениям Аллаха, сердцем и внешне сдаться этому.

Аллах Всевышний сказал:

Cкaжи: «Ecли вы любитe Aллaxa, тo cлeдyйтe зa мнoй, бyдeт любить вac тoгдa Aллax и пpocтит вaм вaши гpexи - пoиcтинe, Aллax - пpoщaющий, милocepдный. Cкaжи: «Пoвинyйтecь Aллaxy и пocлaнникy! A ecли oтвepнeтecь... тo вeдь Aллax нe любит нeвepныx!». (Семейство Имрана, 31:32)

Аллах (Тааля) разъясняет в своей книге тот Ислам, который он примет:

Аллах Всевышний сказал:

«Тот, ктo нe вepyeт в тагута и вepyeт в Aллaxa, тoт yxвaтилcя зa нaдeжнyю oпopy, для кoтopoй нeт coкpyшeния». (Корова, 256)
В аяте «yxвaтилcя зa нaдeжнyю oпopy» это и есть тот самый Ислам которым будет доволен Аллах. Из этого аята ясно можно понять, чтобы держаться за прочную рукоять и быть мусульманиным недостаточно только лишь верить в Аллаха. Для этого, в первую очередь надо отвергнуть тагута. Не отвергнув тагута, стать мусульманином категорически невозможно. Для того чтобы вера была действительной перед Аллахом, в особенности нужно осуществить эти два условия одновременно; это ясно указано в вышеприведённом аяте Аллаха (Тааля).

Эти два условия это; «Отвергнуть тагута и верить только лишь в Аллаха.» Конечно, кто незнает тагута не сможет его отвергнуть. И поэтому не отвергнув тагута он не может быть мусульманиным, и тот кто незнает веры, не может уверовать. Даже если он будет утверждать что уверовал. Потому-что незная веры, утверждение об уверовании недействительно.

Аллах Всевышний сказал:

«Разве ты не видел тех, которые, заявляют, что они уверовали в ниспосланное тебе и в ниспосланное до тебя, но хотят обращаться на суд к тагуту, хотя им приказано не веровать в него? Дьявол желает ввести их в глубокое заблуждение». (Женщины, 60)
В этом аяте Аллах (Тааля); говорит о тех, кто утверждает что они мусульмане, но Аллах (Тааля) не принемает их за мусульман. Хотя они и утверждают что верят во все книги ниспосланные пророкам и в Коран посланный пророку нашему они опять таки желают быть судимы перед тагутом. Между тем Аллах (Тааля) указывает на то, что до того момента пока не будет отвергнут тагут, утверждение об Имане и Исламе будет просто напросто пустым и недействительным утверждением. В одном сердце не может находиться вера в Аллаха и желание быть судимым перед тагутом.. (Хотя им приказано не верить в тагута.) Но шайтан их наущает, говоря что если они и будут судимы перед тагутом, они всё равно остануться мусульманами, шайтан хочет совратить их. (Но Сатана хочет совратить их далеко).

В другом аяте Аллах Всевышний сказал:

«A тe, кoтopыe oтcтpaнилиcь oт тагутов, чтoбы нe пoклoнятьcя им, и oбpaтилиcь к Aллaxy, для ниx - paдocтнaя вecть. Oбpaдyй жe paбoв Мoиx». (Толпы, 17)
В этом аяте Аллах (Тааля) знакомит нас с некоторыми, которым он подаёт благую весть, и он указывает на то, что они избегают быть рабами тагута и поклоняються только лишь Аллаху (Тааля). Опять же в этом аяте; для того чтобы люди избавились, им приказано избегать поклоняться тагуту. Для того, чтобы Ислам был действителен перед Аллахом, в первую очередь нужно отвергнуть тагута, это нужное условие, опять же мы ясно видим в этом аяте.

Опять же Аллах (Тааля) нам показывает призыв пророков:

Всевышний Аллах говорит:

Mы oтпpaвили к кaждoмy нapoдy пocлaнникa: «Пoклoняйтecь Aллaxy и cтopoнитecь тагута». Были cpeди ниx тe, кoгo Aллax пoвeл пpямым пyтeм, a были тe, кoмy oкaзaлocь cyждeнo зaблyждeниe. Идитe жe пo зeмлe и пocмoтpитe, кaкoв был кoнeц неверующих!». (Пчёлы, 36)

В этом аяте; все пророки, своей умме, чтобы их поклонение Аллаху было действительным, велят отвергнуть и избегать тагута и только лишь после этого поклоняться Аллаху (Тааля) так, как Он этого требует.

В таком случае мы должны хорошо знать тагута, для того, чтобы отвергнуть его. Как мы и говорили раньше, тот, кто незнает тагута не сможет его отвергнуть. Но человек который не отвергнет тагута, пусть утверждает сколько угодно об Исламе и Имане, Аллах (Тааля) никогда не примет от этого человека ни Ислама ни Имана.



ТАГУТ


Хорошо, что такое тагут?

Арабское слово ' Tагут 'произошло от слов ' Taгa 'или 'Тагьян'. Его прямым значением является «превысить надлежащие границы или пределы.» Вообще,слово Тагут имеет много значений. С точки зрения Шариата Тагутом является тот, кто приписывает себе любое из прав Аллаха (Тааля).

Религиозный смысл;

Ставящий меры помимо мер поставленных Аллахом, удерживающий человека от поклонения Аллаху, препятствующий подчинению Аллаху и Посланнику. Это может быть человек, джин, шайтан, животное, дерево, деньги, камень, женщина, могила а также злой диктатор ставящий решение помимо решений Аллаха, избранная народом элита, общество или же группа учённых. А также обычай который не истекает из Корана, привычка или же мысль (идеология).

Аллах Всевышний сказал:

«Heт y ниx пoмимo Heгo покровителя, и никoгo Oн нe дeлaeт coyчacтникoм Cвoeгo peшeния». (Пещера, 26)

также Он сказал:

«Peшeниe пpинaдлeжит тoлькo Aллaxy». (Юсуф, 40)


^ ОБРАЗ ТАГУТА



Для того чтобы ещё лучше понять тагута, приведём такие примеры:

Аллах (Тааля) говорит на счёт воровства:

«Bopy и вopoвкe oтceкaйтe иx pyки в вoздaяниe зa тo, чтo oни пpиoбpeли, кaк ycтpaшeниe oт Aллaxa. Пoиcтинe, Aллax - Вeликий, Мyдpый!». (Трапеза, 38)
говоря это, Аллах велит отрезать руки тем, кто совершит воровство. Но кто-нибудь, выйдет и скажет «Отрезать руки совершившему воровство, это неправильно. Нужно посадить в тюрьму.» Или же: «Нужно голову отрезать.» Этот человек, хоть и не говорит в открытую: «Я не принимаю законы Аллаха, они мне не нравяться.» так как он издал новый закон помимо законов Аллаха, а издавать законы принадлежит только и только лишь одному Аллаху, он изобразил себя богом и таким образом стал тагутом. И все те, кто подчиниться ему, поддержит и не отвергнет его, или же, не отвергнет поддерживающих ,то станет неверным. Этот человек хоть и говорит что он мусульманин, хоть и читает намаз, хоть и держит пост и если даже он съездил в хадж, он всё равно будет неверным. Потому-что этот человек, для того чтобы Вера была действительной перед Аллахом не выполнил требующегося условия т.е. не отверг тагута.

Аллах Всевышний сказал на счёт ростовщичества:

«Аллах дозволил продажу и запретил ростовщичество». (Корова, 275)
повелевая так, Аллах (Тааля) сообщает что ростовщичество т.е. (проценты) категорически запретил. Но кто-нибудь выйдет и скажет что ростовщичество т.е. (проценты) свободно, издаст закон об открытии банков работающих с процентами, этот человек хоть и не говорит в открытую что «проценты халяль т.е. дозволено» запрещённое Аллахом ростовщичество он сделал дозволенным. Так как этот человек видит в себе эту способность: хоть он и не говорит «Я Бог» он изобразил себя Богом и стал тагутом. Те, кто повинуеться ему, поддержит и не отвергнет его или же не отвергнет поддерживающих этого человека то станет неверным. Причиной того, что этот человек стал неверным, являеться не отречение тагута.

Аллах Всевышний сказал на счёт головного платка:

«Скажи правоверным женщинам и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди». (Свет, 31)
таким образом, приказывает правоверным женщинам покрываться. Но кто-нибудь выйдет и скажет: «одеваться так не обязательно, кто как хочет пусть так и одеваеться» если человек поставит такое решение, так как он, помимо меры которую поставил Аллах, поставил другую меру и дал себе атрибуты и способность которые принадлежат только лишь одному Аллаху, изобразил себя Богом. Этот человек хоть и не говорит в открытую: «Я Бог» он хоть и читает намаз, хоть и поститься и даже если съездил в хадж он всё равно стал тагутом. Кто повинуеться ему, поддержит и не отвергнет его или же, поддержит и не отвергнет поддерживающих этого человека ,то станет неверным. Этот человек хоть и говорит что он мусульманин, хоть и читает намаз, хоть и поститься и даже если съездил в хадж он всё равно неверный. Потому-что этот человек; для того чтобы Вера была действительной перед Аллахом не выполнил требующегося условия т.е. не отверг тагута.

Аллах Всевышний сказал на счёт скрытого:
  1   2   3   4

Похожие:

Самая большая проблема людей нашего времени ? iconСамая большая проблема это экскаваторщик, а не только экскаватор. 
Белых Дмитрий. Родовое поместье Ясная Даль. В херсоне. Руководители клуба земледелия. 
Самая большая проблема людей нашего времени ? iconКарен Хорни Невротическая личность нашего времени оглавление
Что побуждает нас говорить о «невротической личности нашего времени» 8 Глава Тревожность 11
Самая большая проблема людей нашего времени ? iconГерой нашего времени
В книгу вошел роман М. Ю. Лермонтова (1814–1841) «Герой нашего времени», обязательный для чтения и изучения в средней общеобразовательной...
Самая большая проблема людей нашего времени ? iconТелевидение самое разрушительное оружие
Самая большая проблема современного общества это телевидение и средства массовой информации. Телевидение – это самое разрушительное...
Самая большая проблема людей нашего времени ? iconНовый Сталинград
Сша. В их распоряжении большая часть ресурсов планеты, самая большая и хорошо вооруженная армия, ядерное оружие. Тем не менее, ливийские...
Самая большая проблема людей нашего времени ? iconРоссия занимала 1\6 территории Земли, сейчас 1\8(самая большая территория в мире)

Самая большая проблема людей нашего времени ? iconМихаил Юрьевич Лермонтов Герой нашего времени
Роман «Герой нашего времени» – одна из вершин русской прозы первой половины XIX в. Воспринятый современниками М. Ю. Лермонтова как...
Самая большая проблема людей нашего времени ? iconЛев Николаевич Толстой Рабство нашего времени Толстой Лев Николаевич Рабство нашего времени
Мы очень много изучили и усовершенствовали в последнее время великое изобретение цивилизации
Самая большая проблема людей нашего времени ? iconЭкзаменационные вопросы, история нового времени, I период
Историческое содержание и проблема периодизации нового времени. Основные типы источников для изучения истории нового времени
Самая большая проблема людей нашего времени ? iconЭкзаменационные вопросы, история нового времени, I период
Историческое содержание и проблема периодизации нового времени. Основные типы источников для изучения истории нового времени
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница