Докладывай


Скачать 109.53 Kb.
НазваниеДокладывай
Дата публикации28.04.2013
Размер109.53 Kb.
ТипДоклад
userdocs.ru > Военное дело > Доклад
c:\users\ivan\desktop\сказание эфириона 2.jpg
Предисловие.

Мир Эфирион. Мир, где наравне с людьми живут две могущественные расы – Гериад и Рааль, находящиеся в постоянной борьбе.

Для сдерживания сил Гериада в Раале был создан артефакт – Светоч. Но много лет назад, в Первой войне, артефакт был утерян. И сейчас Гериад собирает армию, чтобы окончательно уничтожить все живое. Равновесие нарушено. Грядет война.

Глава I

Из серого неба шел дождь. Не сильный, но мелкий и противный. И шел уже второй день. Стояла ранняя осень. Свинцовые тучи омрачали и без того скверное настроение Эфраила, патрульного ангела второго звена «Серебряного полка». Да и были причины для скверного настроения, ведь сегодня годовщина Великой Битвы, когда войска Рааля окончательно разбили армию Гериада и загнали ее обратно в Подземелье. Вы спросите, почему бы их там не добить? Ха! Воевать с Гериадом на их территории… На такое не осмелились бы, пожалуй, даже раальцы элитного подразделения «Багряное крыло». Так вот, о настроении Эфраила. Его товарищи сейчас в Раальских кущах, пьют вино, веселятся, а он сидит под дождем и наблюдает за городом, как бы чего не случилось. Да и что может случиться? Да, разведчики обнаружили необычную активность гериадцов. Да, уже произошло несколько стычек. Но что с того? Такое бывало раньше, но командование не вводило увеличение патрулей. Может быть, они что-то скрывают? Эфраил не знал. И это еще больше злило. Он повел мокрым крылом. Сушить перья придется долго, да и балахон под доспехом вымок до нитки. Радовало лишь то, что они не болеют, в противном случае простуда не заставила бы себя долго ждать.

Сзади подошел Азраил и хлопнул его по плечу:

- Да брось, дружище! Хватит киснуть! Завтра возвращаемся в Рааль. Уверен, Михаил с Афроном оставят нам кое-что с праздника, и мы хорошо отдохнем и отпразднуем Великую Битву!

- Не сомневаюсь, - буркнул Эфраил. – Поскорее бы уже.

- Не успеешь и глазом моргнуть! – подмигнул Азраил.

Он хотел сказать что-то еще, но тут прилетел запыхавшийся дозорный:

-Разрешите доложить!

-Докладывай

-В городе, на главной площади, обнаружен гериадский отряд! У них в плену 5 наших братьев…

-Их надо спасти!- вскинулся Эфраил.

Азраил нахмурился:

-Подожди. Все это странно…Обычно гериадцы не берут пленных, а убивают сразу. А тут еще и решили показаться на главной площади. Не к добру это.

-Да какая разница! Мы должны спасти наших солдат! Общий сбор, мы выдвигаемся! – эту фразу Эфраил крикнул уже отряду.

Город Брен представлял собой однотипный средний город, а именно - в центре его располагалась большая площадь, рядом с которой располагалась ратуша городского совета и уже от нее расходились улицы. Улочки были в основном небольшие, кроме Главной улицы, которая вела к северным городским воротам. Самые большие и дорогие дома располагались ближе к центру, где в основном жила знать и самые зажиточные горожане. Потом шли районы ремесленников, где были мастерские, они же и дома самих ремесленников. У самой крепостной стены дома и вообще представляли собой лачуги и жил в этом районе не очень законопослушный люд.

Сейчас на главной площади были почти все жители Брена. Такой ажиотаж был вызван казнью. Казни вообще были редким развлечением, поэтому народ их любил, но сейчас казнь была особенная - гериадские войны собирались казнить раальцев. На самом деле, людям было все равно кто, кого казнит, так как недолюбливали раальцев и гериадцев одинаково, и поменяйся сейчас палач и жертва местами, настроение толпы это вряд ли бы изменило. Стоит объяснить такое отношение людей к этим двум расам. Часто во время стычек этих двух сторон были жертвы и среди людей и хотя повинны были в этом в основном войны Гериада, отличавшейся особой жестокостью и пылу схватки убивали все, что движется, людям было все равно и даже мирные жесты со стороны Рааля, такие как: помощь в исцелении больных, поставки провианта и другая помощь, не вселяли в людей особую любовь к крылатым. Скорее всего, виной в этом была человеческая натура, а именно – нетерпимость к тем, кто отличается от людей, ну и конечно же гордость. Хотя, естественно, были среди людей и поддерживающие Рааль, а были и ратующие за Гериад, но все же их было меньшинство.

-Жители Брена! –кричал темнокожий воин- Узрите силу Гериада и склонитесь перед ней! Сейчас, на ваших глазах, мы убьем этих пернатых! Закончилось их время, пришло наше! С сегодняшнего дня мы выступаем в победоносное шествие! МЫ УНИЧТОЖИМ РААЛЬ! И будем править Эфирионом! Склонитесь же перед нами!

По толпе прошел ропот, но вслух пока никто не решился оспорить слова глашатого.

Эфраил с отрядом расположился на крыше дома прилегающего к площади.

-О чем это он? - удивленно вскинул бровь Эфраил, – неужели они снова решили пойти войной? Но тогда где их армия? Наши разведчики давно бы обнаружили ее. Ничего не понимаю…Ладно, об этом будем думать потом, сейчас нужно спасти наших.

Подожди - одернул его Азраил,- их около трех десятков, а нас - дюжина. К тому же я вижу среди них мага. Нужно подождать удобного момента.

Тем временем, на площади, уже возвели эшафот и на нем, на коленях стояли пять раальцев, с черными мешками на головах. К ним подошел старый, сухой старик-гериадец, с посохом, у которого навершием служил темный полупрозрачный камень в виде черепа. Он достал из набедренного мешка ритуальный нож, сделанный из черного агата, и сделал надрез на плече одного из раальцев. Затем он вытащил маленькую плошку и слил туда немного крови из раны на плече. После чего он выдернул из крыла пленного перо и занес его над плошкой. Старик начал что-то нашептывать, щелкнул пальцами и перо воспламенилось. Сам шаман, видимо, ни сколько не беспокоился по поводу того, что его пальцы наполовину в огне. Наконец перо догорело и весь пепел упал в плошку с кровью. Немного подумав, старик что-то сказал еще на гортанном наречии, достал старый пузырек из сумы и вылил его содержимое в плошку.

-Что он делает? – спросил Эфраил, хотя и сам понимал, что вряд ли ему кто-то ответит на этот вопрос.

-Какой то темный ритуал-ответил Азраил,-но вот для чего он?

А на площади, старик уже вывел огромный круг, получившейся «краской» из плошки. Внутри круга, с равным промежутком, располагались непонятные и злые руны. Дорисовав последнюю, шаман крикнул глашатаю: Готово!

-Ну что ж,- снова заговорил тот,- запомните этот день. День начала эры Гериада!

Пятеро мечников взобралось на помост и каждый встал рядом с одним из пленных.

-Ну что, птенчики, готовы к смерти?- осклабился один из воинов, срывая мешок с головы пленного – Именно благодаря вам начнется наше торжество, радуйтесь.

-За наши смерти отомстят втро..агх!- раалец не смог договорить, получив коленом в лицо, от близ стоящего воина.

-Заткнись тварь! Иначе твоя смерть будет медленней чем у других!

Глашатай что-то сказал им. Воины занесли мечи на головами пленных. Шаман уже что-то нараспев читал положив обе ладони на землю.

-Они убьют их! - вскрикнул Эфраил поднимаясь из своего укрытия.- Не допустим этого! В атаку!

-Стой! Они убьют нас!- хотел остановить его Азраил, но было уже поздно-Эфраил сорвался в пике с крыши,- Чтоб тебя! Аааргх! За ним! Убьем их!

Двенадцать раальцев, сорвались с крыши, собираясь обрушится на врага с воздуха, как коршун на добычу. Увидев их, глашатай, по-видимому, командир отряда, стал выкрикивать приказы воинам. Речетатив старика уже перешел в громкий напев, внезапно оборвавшийся на полуслове. Из груди шамана торчал меч, кинутый Азраилом.

-Ну хоть заткнулся,-усмехнулся раалец.

Но все же этого оказалось недостаточно. Старик приподнялся, прохипел недостающие пару слов заклинания и щелкнул пальцами. «Краска» вспыхнула и загорелась темным огнем. Солдаты на эшафоте будто этого и ждали. Взмах руки и пятеро пленников мигом оказались обезглавленными.

-Неееет!-закричал Эфраил и с разгона влетел в строй врагов, закружившись в смертельном танце. Подоспели остальные крылатые воины и началась рубка. Азраил уже где то раздобыл меч и сражался с тремя.

Между тем, глашатай, неспешно подошел к казненным, взял за волосы одну из голов и подошел к горящему кругу.

-Придите!- громогласно прокричал он и занес голову над огнем.

Капли крови сорвались и растворились в синем пламени. Сначала образовался легкий дымок, но уже через мгновение от круга, вертикально вверх, исходил столб дыма. В центре столба сначала появилась крошечная щель и стала расширяться. Вскоре ширина щели стала достаточной, чтобы в нее одновременно смогли проехать пятеро всадников.

И тут они пошли.…Из портала, а это был именно он, повалила орда воинов. Если бы можно было смотреть на это сверху, то показалось бы, что это чернила вытекают из опрокинутой чернильницы.

Эфраил остолбенел. «Началось!»-промелькнуло у него в голове,-«не зря все эти усиленные посты. Не зря было это все! Война…она началась!»

Как сквозь вату до него долетел голос друга: «Эфраил! Ты слышишь? Эфраил!»

Замутненным взором, он увидел как Азраил стоит в дюжине шагах от него:

«Нам надо уходить, слышишь? Нужно сообщить главнокомандованию о вторжении! Эфра…Кххкх.»

Сознание вернулось к Эфраилу и он увидел, как за спиной Азраила стоит глашатай, а из груди друга торчит острие клинка. Глашатай ухмылялся. Внезапно рука Азраила дернулась и совершила мах от пояса до лица врага. Блеснула сталь. Все с той же кровожадной ухмылкой, но уже с кинжалом в глазнице, глашатай мешком упал на землю. Рядом упал и Азраил.

Эфраил подбежал к другу:

-Азраил, нет! Держись! Я вынесу тебя отсюда!

-Эфраим, беги - прохрипел воин, - ты должен спастись и предупредить. Не допусти чтобы наши смерти были напрасными, прошу тебя… И уже громче прокричал, на последнем дыхании:

-Воины! Любой ценой вы должны дать уйти командиру!

Это были его последние слова. Слова героя. Слова воина. Глаза закрылись и больше не откроются никогда. Губы, которые больше не произнесут ни слова, застыли в последнем крике.

Эфраил, увидев, как солдаты, все поняв, закрывают его стеной от врага, и как гибнут от мечей, копий и стрел, понял, что нужно уходить. Что они гибнут ради того, чтобы он донес послание и спас еще многих. Переборов в себе ярость и горечь утраты он поднялся и крикнул:

-Я рад что вы мои солдаты! Встретимся в Сущем! Прощайте!

Взмах и он уже летел прочь от места битвы, где пали его товарищи…

Вжжжих! Что-то острое больно впилось в левое крыло. Мельком глянув назад - это стрела. Вокруг заплясали еще множество стрел, но он уже был вне досягаемости их. Он летел и чувствовал, как теряет кровь. Летел и понимал, до Рааля ему не дотянуть. Лишь встретить какой-либо из своих отрядов, но, кажется, в округе ни одного раальца. Всех перебил авангард Гериада. От их разведчиков мало кто мог спастись.

Минут через десять, Эфраил понял - это последний взмах, потом в глазах все поплыло и последнее, что он помнил - быстро приближающаяся земля.

Глава II

Лилит собиралась на базар. Проходил он в деревне Вишки. И пускай идти было довольно таки далеко, но это того стоило. В Вишки очень часто приезжали горожане, Купить деревенской «продукции»: овощи, фрукты, мясо, меха. И покупали все это по хорошим ценам, а деньги были нужны Лилит, для покупки нового платья, которое она хотела надеть на ближайший праздник Солнцестояния.

Она окинула взглядом корзины. «Даа, будет тяжеловато» - мелькнула мысль в ее голове. Идти пришлось одной. Подруги готовились к празднику и собирались вечером устроить гадания, говорят, они сбываются накануне этого большого дня. Родители же ушли в поле. «Зато я буду самая красивая!» - сказала она себе. «И самая уставшая» -призналась она все таки.

Через пятнадцать минут она уже покидала родную деревню Хлав. Ей, во что бы то ни стало, нужно было успеть обернуться к вечеру, но уже с платьем, которое она присмотрела две недели назад. Она попросила хозяина лавки отложить платье, на что, тот усмехнулся и положил его на самую дальнюю полку. Хозяина лавки – Клавра, она знала уже давно, как и он ее. Она часто присматривала у него вещи, а на следующий день базара, на вырученные деньги, покупала это. Не то, чтобы она была транжира, нет, она просто любила красиво выглядеть. Да и сама она была красавицей. Гибкий стан, красивые формы, светлые волосы. За ней ухаживали почти все парни деревни, да и остальные были бы не прочь, но были уже женаты. Ослепленные ее красотой, из города приезжали даже сыновья богачей, но она отказывала и им. Она не знала почему, ведь были среди них и красавцы, но чувствовала - впереди ее ждет что-то большое.

Внезапно она увидела, что-то вдалеке. Рядом с дорогой, кто-то лежал. Она осторожно подошла ближе. Неизвестно кто это мог быть. Наконец, она оказалась в десяти шагах от него. Она увидела кто это. Точнее, сначала она увидела крылья. Белоснежные крылья. Сердце забилось чаще. Раалец! Последний раз она видела раальца в детстве, когда один из них спас ее тетушку от свирепствовавшей тогда чумы. Тогда она всем заявила, что ее мужем будет раалец. Все посмеялись над шестилетней девочкой, но эти слова утвердились в ее голове до сих пор. И тут такое чудо. Она быстрее подбежала к нему. Почему он лежит? Она перевернула его на спину и заметила кровь. Крыло, кровь текла из него.

-Азраил…нет…готовьтесь к войне…быстрее, быстрее..-прохрипел он.

«О небеса! Он бредит! Нужно скорее доставить его в деревню!» - мелькнуло в голове. Она отбросила в сторону корзины, и попыталась поднять воина. Он оказался тяжелей корзин. Все-таки кое-как она подняла его. Раалец был в бреду, но держался на ногах и передвигал ими, стараясь идти.

Спустя пару часов они оказались в деревне. Раньше всех их заметили два парня, знакомые Лилит. Они подбежали к ним:

-Кто это? Что с ним?

-Я нашла его на дороге. Быстрее, отнесите его ко мне в дом! Он ранен!

-Это же раалец! Давайте быстрее!

Вскоре они оказались в доме у Лилит. Воина положили на кровать. Девушка начала готовить припарки и снадобье. Повернувшись, она сказала:

-Выйдите все! Вы будете мне только мешать. Эх, у меня совсем не было опыта во врачевании, но думаю, знания, доставшиеся от бабки, помогут...

Эфраил медленно открыл глаза. В них все плыло. Сосредоточившись, он понял, что лежит на кровати. Мягкой кровати. Значит, он, вряд ли в плену. Деревянный потолок тоже мало походил на потолок темницы Гериада. Во всяком случае, он надеялся на это. Повернув голову, он увидел, спящую на стуле девушку. Она заворочалась и начала просыпаться. Открыв глаза, она бросила взгляд на Эфраила, увидев, что он очнулся, быстро вскочив, подбежала к нему.

-Как ты себя чувствуешь? Голова не кружится? Не тошнит? Полынник вполне мог дать такой эффект....А как крыло? Я удивилась, когда увидела, как быстро оно заживает!

Она что-то еще говорила, но Эфраил не мог ответить, он внезапно забыл все слова, когда увидел ее глаза. Он полностью погрузился в эти два зеленых океана. Наконец, он смог вымолвить:

-Кто ты?

Девушка смущенно потупилась:

-Я Лилит. Я нашла тебя на дороге. Ты был ранен в крыло. Я обработала рану. Ты должен скоро поправиться.

Эфраил попробовал встать, боль, незамедлительно, отозвалась в крыле. Сжав зубы, он все таки поднялся.

-Ты что?! Тебе еще нужен покой! - забеспокоилась Лилит.

-Нет, мне нужно доставить сообщение в Рааль. Сколько я был в отключке?

-Сегодня третий день.

-Я должен сейчас же лететь! - Эфраил направился к выходу. Вдруг, он резко встал и обернулся. - Лилит, спасибо тебе за все. Я обязательно вернусь, чтобы отблагодарить тебя. И...я бы очень хотел увидеть тебя еще раз.

И он ушел точнее улетел. Было видно, что больное крыло прошло еще не окончательно. Взмахи им были тяжелые.

-Я бы тоже хотела увидеть тебя еще раз, - прошептала она и вдруг вспомнила: Ой, что это я, мне же пора в город. Праздник еще никто не отменял. Да и в доме убраться надо.

Когда она начала заходить в дом, возникло, ставшее уже привычным, чувство тревожности.

"Опять он" - только подумала Лилит, как увидела его – Зорланда, генерала армии Гериада, сына Главнокомандующего Белиала.

-Что тебе здесь надо? - раздраженно спросила она.

-Ты знаешь что... Ты! Мне нужна ты!

-Я тебе сотню раз говорила, нет! И сейчас скажу то же самое!

-Но с кем ты тогда останешься? Эти простолюдины недостойны тебя!

-Хм... А что насчет Раальца? Он достоин моей красоты?

-Ах вот оно что... А я думаю, откуда у тебя эти перья и пятна крови? Значит, ты нашла эту курицу раненой и принесла сюда? А потом и влюбилась... Что же...Интересно...Я обиваю твои пороги уже долгое время, и ничего, а его ты увидела и сразу влюбилась? Почему?! Объясни мне!

-Я...Я не могу... Просто я почувствовала в нем что-то свое... И все! На этом разговор окончен! Мне пора в город!

-Погоди, но ты же его совсем не знаешь!

-Зато я знаю тебя! И мне кажется, что он будет лучше тебя! Все, я пошла! Ты знаешь, где выход!

-Я все равно не сдамся! - Зорланд направился к выходу.

-Постой - окрикнула вслед Лилит.

-Что?

-Забудь меня...

-Не смогу...

Зорланд ушел.

Втянув ноздрями горячий воздух, гериадец улыбнулся:

- Посмотрим, как ты будешь любить его, когда узнаешь, что он убил всех твоих родных.

В его сжимающемся кулаке промелькнули окровавленные перья...\

Продолжение следует …………….

Похожие:

Докладывай iconДокладывай
Мир Эфирион. Мир, где наравне с людьми живут две могущественные расы – Гериад и Рааль, находящиеся в постоянной борьбе
Докладывай iconДокладывай, скомандовал он
Дверь в караульное помещение с грохотом распахнулась. Сидевший за столом начальник смены, с рунами капитана на рукавах, поднял взгляд...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница