Что можно увидеть на войне: несчастье и чудеса


Скачать 54.16 Kb.
НазваниеЧто можно увидеть на войне: несчастье и чудеса
Дата публикации09.05.2013
Размер54.16 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Военное дело > Документы
Что можно увидеть на войне: несчастье и чудеса
Дорогие наши! С помощью этой новой хроники мы благодарим Вас за ваше беспокойство и молитвы за нас и за Сирию. Нам есть что рассказать вам, как о замечательных вещах, так и о грустных. Это то, чем живётся на войне - несчастье и чудеса.
Ситуация здесь по-прежнему вызывает тревогу. То, что по некоторым утверждениям в Алеппо будет длиться несколько дней на самом деле превратилось в бесконечную, кровавую конфронтацию, которая длится более трех месяцев, и конца этому не видно. Последствия этого, к сожалению, ужасные.
Те, кто ранее посещал этот легендарный город, теперь бы уже не узнали его. В нём есть две особенности, которые придавали ему первенство даже над столицей страны: коммерческий оборот, который сосредоточивал на себе самые богатые предприятия и средний и нижний класс, благодаря рабочим местам и живой общественной жизнью, которую имитировали из Запада. В то же время город отличался как тихий, безопасный, живописный и опрятный.
Но теперь он изменился. Особенно в старой части города и в некоторых центральных районах зрелище ужасно: окрестности бомбардированы, разрушенные здания, убитые свалены на тротуарах. Машины скорой помощи мчатся по городу на полной скорости сквозь стрельбы, чтобы прорваться. Танки бродят по улицам и всё дрожит от взрывов. Военные окопы разместились по всем углам и по основным дорогам. Полно снайперов на крышах, готовых выстрелить при малейшем движении. Оружие повстанцев редко направлено на какую-то конкретную цель, и много раз поражает гражданские здания.
Школы и студенческие общежития переполнены беженцами, которые потеряли свои дома. Но этих зданий уже не достаточно. Газоны города и даже бульвары переполнены семьями которые спят на открытом воздухе, покрываясь картоном. По некоторым оценкам около миллиона человек остались без крова. Только в саду студенческого городка семь тысяч беженцев, которые спят под открытым небом. До недавнего времени погода была благоприятная, но сейчас начинаются холода и дожди, и что будут делать все эти люди, никто не знает. Больницы переполнены. К раненым прибавляются больные от переохлаждения и недостатка пищи.

Этот всеобщий хаос повлиял на жизнь города во всех его сферах. Госуслуги такие как электроэнергия, телефонная связь, вода и интернет прерываются часто, а в некоторых районах на несколько недель. Воздух, которым мы дышим воняет дымом от взрывов и накопления мусора, который уже никто не убирает. Неуверенность стала хозяйкой улиц, нет дорожной полиции, никто не представляет правосудие. Каждый день случаются всё больше похищений и угроз в обмен на деньги и на поставку оружия. И это не какие-то далёкие новости. Это терпят наши прихожане.
Смерть ходит по улицам и по-прежнему ищет жертв. Это открытая война в самом центре города. Теракты забирают сотни жертв. Сотни людей погибают за несколько минут. Кто бы мог вообразить во что превратится Алеппо на фоне этих жестоких убийств?
Также и люди изменились. В отличие от первых месяцев конфликта сейчас алеппийцы стараются жить повседневной жизнью. Их семьи должны кушать, и они не выживут, если останутся заблокированными. Таким образом, несмотря на хаос и опасности, люди выходят на улицы, рискуя не вернуться домой ... «Вернёмся на следующей неделе…», -сказал один парень из нашей молодёжи и опечаленно добавил: «…если еще будем живы». Каждый день есть много жертв среди мирного населения. Даже в менее пострадавших районах есть убитые неуправляемыми пулями. На днях один 10-летний мальчик нам сказал: «Раньше на улицах мы собрали листья деревьев, а теперь вместо них пули».
«Расстрелы и взрывы стали привычными для нас», говорят все, но они вызвали много напряженности и нервозности: «Мы не спим неделями». Ежедневно слышны обнадёживающие обещания: «Нам сказали, что в течение двух дней всё закончится и мы вернёмся к нормальной жизни». Но эти «два дня» никогда не настают.
В попытке вернуть себе нормальный ритм жизни, некоторые университеты открыли свои двери, но не хватает преподавателей, ни студентов для того, чтобы начать регулярные лекции. Кроме того, некоторые школы начали работать лишь по несколько часов пару дней в неделю, используя съёмные здания, потому что школы либо на окраине города, где очень опасно, или переполнены беженцами. Один из подростков, который приезжает на ежедневную Св. Мессу, радостно сказал нам: «Наконец-то мы начали занятия! Но из-за шума от постоянных перестрелок с трудом слышно то, что говорит учитель».
Промышленная зона на окраине города разрушена. Заводы и предприятия сожжены, взорваны и разграблены. Это были рабочие места для тысяч людей ...
Для женщины не является чем-то необычным плакать. Но что говорить, видя мужчин, отцов семейств, оказавшихся в отчаянии и беспомощности, тихо всхлипывающих, перегруженных заботой о будущем своих детей?
Так что наше присутствие в качестве миссионеров в эти времена очень необходимо. Многие уже покинули страну, семьи, в том числе и верные нашей Церкви. Есть те, кто по крайней мере имеет достаточные экономические возможности, чтобы выжить на чужбине, но и они без крова над головой и до сих пор без работы. Но большинство остаются, потому что они не могут позволить себе уехать или предпочитают оставаться на своей земле. Многие спрашивают: «А вы, кто в состоянии бежать, почему остались здесь?». Каким был бы пастырем тот, кто в момент наибольшей опасности сбежал, ради собственного спокойствия, оставляя овец врагу? Правда, мы не можем спасти их от пуль, мы не можем предотвратить падение снаряда в дом и уничтожения всей семьи. Мы не можем. И это огромное бессилие, которое испытываем. Но мы можем им помогать и ободрять, утешать и поддерживать, чтобы, когда придет их время отдать свою жизнь, они были готовы и спокойны. Какая может быть лучшая возможность для подготовки к Небесам?
По этому мы здесь остаёмся. Мы остаёмся ради тех, кто остается.
И в этом смысле мы день ото дня видим всё новые "чудеса". Чудо обращение тех, кто никогда не молился, а теперь не забывает молиться розарий каждый день. Люди, которые были очень далеки от практикующих христиан, а теперь с искренней преданностью ежедневно принимают участие в Св. Мессе. Молодежь, которая даже в разгар всей этой неопределенности и растерянности почувствовала призыв Бога и делает выбор посвятить свою жизнь Ему. Героические дела милосердия. Исповеди за многие годы. Примирения, которые казались невозможными.
Также Чудо заступничества Пресвятой Богородицы в христианских семьях. Мы не раз слышали, что снаряд упал на дом, но он не взорвался. Или что был очень сильный взрыв, который разрушил весь этаж, но его жители были спасены. И говорят с полной уверенностью: «Богородица защитила нас, потому что мы молимся в семье розарий».
В апостольском служении не менее впечатляющим есть то, что Бог позволяет нам делать. Организованна непрерывная молитва Св. Розария, 24 часа, в которых бодро молятся наши прихожане, будучи уверенными в том, что Розарий снова привлечёт мир на эту благословенную землю. Молодёжь продолжает приходить и к ней добавляется ещё новые люди. По просьбе их самих начался курс изучения катехизиса, и к ним присоединились также некоторые взрослые наши прихожане. И, как способ противостоять сильным напряжением, мы организовываем вместе с ними еженедельно спорт. Отрадно смотреть, как они играют, распространяя радость, с которой они празднуют каждый гол, на фоне взрывов. Это является одним из тех немногих моментов, в которых они могут «забыть», что они живут в разгар войны.
Мы проповедовали для них два раза Духовные Упражнения Св. Игнатия. Участвовало 20 молодых людей. Не было условий к которым мы привыкли, контакта с природой, тишины и покоя. Они делали упражнения фактически закрытыми, доверяя Богу судьбу своей семьи и размышляя под грохот взрывов. Разве эта молодёжь не герои?
Несчастье и чудеса. Они создают историю Сирии, как и в многих других местах охваченных войной в этом мире. Это также история нашей жизни со своими радостями и печалями, испытаниями и достижениями. Это также история Церкви, что которая «совершает поприще своего странствования среди гонений мира и утешений Божиих». (Св. Августин, Город Божий XVIII, 51, ср. Lumen gentium 8).
Да здравствует миссия!
Отцы и сестры миссионеры Воплощённого Слова в Алеппо, Сирия

Похожие:

Что можно увидеть на войне: несчастье и чудеса iconСимона де Бовуар Второй пол
Родиться женщиной — какое несчастье! Однако еще большее несчастье — будучи женщиной, не осознавать своей трагедии до конца
Что можно увидеть на войне: несчастье и чудеса iconОсторожно! Яд!!!
Следите, чтобы собака не подбирала с земли никаких предметов! Если же произошло несчастье, можно попытаться спасти животное, сделав...
Что можно увидеть на войне: несчастье и чудеса iconЧто можно увидеть в Мещерском крае?
Изредка в пути с площадки на полотно начинали вылетать мешки, корзины, плотничьи пилы
Что можно увидеть на войне: несчастье и чудеса iconДжейми Макгвайр Мое прекрасное несчастье Джейми Макгвайр мое прекрасное несчастье
Отовсюду доносились неразборчивые голоса, люди снова и снова выкрикивали имена и ставки. Народ размахивал руками, обмениваясь деньгами...
Что можно увидеть на войне: несчастье и чудеса iconОтветив на эти вопросы нужно создать для себя правильную систему...
До знакомства с прикладной наукой я думал, что Евангелие это жизнеописание Иисуса, где рассказывается как он жил и какие делал чудеса....
Что можно увидеть на войне: несчастье и чудеса icon«пока я ни я»
Указать все, что мешает Вам жить в покое и гармонии! (Обращаться можно ежедневно, неоднократно…) Затем это письмо-просьбу сжечь,...
Что можно увидеть на войне: несчастье и чудеса iconРассказ Махарбека 38 Разговоры и слухи 40 Война 41 Война приносит...
В 8 утра они позвонили к себе, вызвали за мной линейку. Зная, что оттуда нескоро возвращаются, я спросил конвоира, можно ли взять...
Что можно увидеть на войне: несчастье и чудеса iconА. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
За всеми процессами, протекающими в теле, можно увидеть душу, о присутствии которой свидетельствует сознание. Аналогично этому, во...
Что можно увидеть на войне: несчастье и чудеса iconДуховного развития. Идеи, слова и произведения этих людей ежедневно...
«Когда вмешивается Бог, происходят чудеса. Практический курс поиска удачи»: Эксмо; Москва; 2012
Что можно увидеть на войне: несчастье и чудеса icon© Мейсон Роберт, перевод: Ламтюгов Андрей Александрович (hornett-)
Эти воспоминания американского военного вертолетчика о войне во Вьетнаме мгновенно стали национальным бестселлером в сша, но, насколько...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница