О введении в действие второй редакции "сборника телеграфных индексов"


НазваниеО введении в действие второй редакции "сборника телеграфных индексов"
страница1/59
Дата публикации13.03.2013
Размер6.67 Mb.
ТипПриказ
userdocs.ru > Военное дело > Приказ
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   59
ФЕДЕРАЛЬНАЯ АВИАЦИОННАЯ СЛУЖБА РОССИИ
ПРИКАЗ

28 июля 1998 года № 237
г. Москва
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЙ РЕДАКЦИИ

"СБОРНИКА ТЕЛЕГРАФНЫХ ИНДЕКСОВ"


С целью приведения в соответствие "Сборника телеграфных индексов пунктов, организаций, служб и должностных лиц гражданской авиации" с распространенными за период с 1995 года по настоящее время изменениями и дополнениями,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Ввести в действие с 30.11.1998 "Сборник телеграфных индексов пунктов, эксплуатантов, предприятий, служб и должностных лиц гражданской авиации" редакции 1998 года.

2. Начальникам территориальных управлений ФАС России в срок до 30.08.98 довести до руководителей эксплуатантов, предприятий и организаций гражданской авиации и других ведомств, являющихся пользователями сети связи ГА России, информацию о вводе в действие "Сборника телеграфных индексов пунктов, эксплуатантов, предприятий, служб и должностных лиц гражданской авиации" редакции 1998 года.

3. Начальнику Центра радиотехнического оборудования и связи гражданской авиации в срок до 30.10.98г. по заявкам с оплатой заказчиком обеспечить издание и рассылку необходимого количества экземпляров "Сборника телеграфных индексов пунктов, эксплуатантов, предприятий, служб и должностных лиц гражданской авиации" (редакции 1998 года).

4. Считать утратившим силу с 30.11.98 "Сборник телеграфных индексов пунктов, организаций, служб и должностных лиц гражданской авиации" (редакции 1995 года).

5. Начальнику Центра радиотехнического оборудования и связи гражданской авиации начиная с 1999г. обеспечить по заявкам с оплатой заказчиком периодическое издание и рассылку необходимого количества экземпляров листов "Сборника...", для замены листов, подвергшихся изменениям и дополнениям.

6. Контроль за исполнением приказа возложить на Начальника УРРиТЭ ОВД ФАС России Михайлова Б.В.


Директор ^ Г.Н. Зайцев



Федеральная Авиационная Служба России
СБОРНИК

^ ТЕЛЕГРАФНЫХ ИНДЕКСОВ ПУНКТОВ, ЭКСПЛУАТАНТОВ,

ПРЕДПРИЯТИЙ, СЛУЖБ И ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

Настоящее издание является второй редакцией "Сборника телеграфных индексов пунктов, эксплуатантов, предприятий, служб и должностных лиц гражданской авиации" и включает в себя все исправления и дополнения, введенные в "Сборник телеграфных индексов..." издания 1995 года поправками с 1 по 119 включительно.

Вторая редакция "Сборника телеграфных индексов пунктов, эксплуатантов, предприятий, служб и должностных лиц гражданской авиации" введена в действие приказом Директора ФАС России от 28 июля 1998 № 237.

В сборнике уточнен перечень документов для присвоения (изменения) условных обозначений сети связи ГА РФ и порядок их регистрации, а также использована более удобная систематизация приведенных сведений.

Почтовые реквизиты Государственного предприятия Центр радиотехнического оборудования и связи гражданской авиации:

125836, ГСП, Москва, 167,

Ленинградский проспект, 37, корп. 3

абонентский телеграф - ПОЙМА 111495

телефон: (499) 231-57-63

факс: (499) 231-52-50


^ ЛИСТ УЧЕТА ПОПРАВОК


№ поправки

Дата

В какие разделы внесены изменения

^ Дата исполнения

Подпись

1 - 296






18.06.2009

СЗРЦАИ
























1. ВВЕДЕНИЕ
Настоящий Сборник содержит перечни условных обозначений пунктов, эксплуатантов, организаций, предприятий, авиакомпаний, их служб и должностных лиц гражданской авиации.

Сборник предназначен для формирования или раскодировки адресных указателей и указателей отправителя (далее по тексту - адресных указателей) телеграмм, отправляемых и получаемых по авиационной наземной сети передачи данных и телеграфной связи (АНС ПД и ТС) Российской Федерации.

При формировании адресных указателей используются Разделы 4-5 и Приложение 3 Сборника.

Раскодировка адресных указателей производится с помощью Разделов 6, 7 и Приложения 3 Сборника.

Для удобства в Сборнике приведены Условные обозначения, присвоенные государственным административным органам воздушного транспорта Российской Федерации (Приложение 1), и таблица адресования стандартных сообщений о движении ВС в центры ЕС УВД по их подчиненности (Приложение 2).

Передача телеграмм абонентам сети AFTN (за пределы РФ) осуществляется только на латинском регистре. Передача телеграфных сообщений в международную сеть связи AFTN из пунктов, не внесенных в АИП РФ (имеющих в Сборнике обозначение только на кириллице) ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

В случае необходимости передачи абонентам сети AFTN текста на русском языке, этот текст набирается буквами латинского алфавита.

Допускается передача за пределы РФ телеграмм, составленных отправителем на кириллице, только в адресные указатели, индекс пункта в которых начинается (первое знакоместо адресного указателя) с буквы "У" и приведен в Сборнике на кириллице.

Знак "*", которым помечены некоторые телеграфные индексы пунктов, показывают, что данные пункты не имеют станций связи и в них невозможно направить сообщение по сетям АНС ПД и ТС и AFTN.

Телеграфные индексы пунктов, помеченные знаком "*" не должны использоваться для адресования сообщений и могут применяться только как обозначение пункта в тексте телеграмм (например, формализованные сообщения по УВД и т.п.).

Знак "*", которым помечены некоторые телеграфные индексы (обозначения) организаций, предприятий и авиакомпаний, показывают, что данные организации не подключены к сети АНС ПД и ТС и в них невозможно направить сообщение по сетям АНС ПД и ТС и AFTN.

Для удобства отправителей телеграмм в Разделах 5.1 и 7.1 Сборника рядом с наименованием организации (авиакомпании) в отдельной графе приведено условное обозначение пункта, станцией связи которого производится обслуживание ее администрации.

Адресные указатели для АНС ПД и ТС составляются на основании материалов данного Сборника. Использование иных условных обозначений, а также букв внутреннего распространения, применяемых в качестве 7-8 знаков адресного указателя на территории Российской Федерации без согласования с ЦРОС ГА - ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Использование при формировании адресных указателей двухбуквенных обозначений организаций, предприятий и авиакомпаний, присвоенных ЦРОС ГА и приведенных в Сборнике только на кириллице, при передаче информации за пределы РФ - ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Адресные указатели для международной сети связи AFTN, не приведенные в настоящем Сборнике, составляются на основании официальных документов ICAO - DOC 7910 и DOC 8585.

При адресовании телеграмм организациям (предприятиям, авиакомпаниям) , службам или должностным лицам, не имеющим своего условного обозначения, рекомендуется указывать получателя этой телеграммы в первой строке текста телеграммы.

Для удобства пользования в Дополнении 1 "Сборника..." приведены обозначения пунктов ряда государств (по согласованию с соответствующими Администрациями Гражданской Авиации).

^ 2. ПОРЯДОК ПРИСВОЕНИЯ (ИЗМЕНЕНИЯ, ВКЛЮЧЕНИЯ

И ОТМЕНЫ) УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ
Функции по ведению Сборника телеграфных индексов пунктов, эксплуатантов, предприятий, служб и должностных лиц ГА (регистрации, внесению изменений, включению условных обозначений) осуществляются Федеральным государственным предприятием "Центр радиотехнического оборудования и связи гражданской авиации" (ЦРОС ГА).
^ 2.1. Порядок присвоения (изменения) указателей (индексов)местоположения пунктов.
Присвоение (изменение) условного обозначения (индекса местоположения) пункта производится по официальному запросу Федерального агентства воздушного транспорта или окружного управления воздушного транспорта, ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" в ЦРОС ГА.

В письме должны быть приведены следующие данные:

- точное наименование пункта,

- наличие обеспечения данного пункта телеграфной связью с указанием обозначения и наименование пунктов (станций связи), через которые производится (планируется) его взаимодействие с сетью связи.

В соответствии с п. 5 Приказа ФАС России “О государственном регулировании авиационной наземной сети передачи данных и телеграфной связи” от 04.09.96 № 54 окружные управления воздушного транспорта должны своевременно информировать ЦРОС ГА об изменениях в статусе пунктов (закрытие аэропорта, открытие/закрытие связи и т.п.) для внесения соответствующих поправок в данный "Сборник...".

Указатель (индекс) местоположения не назначается вновь для другого пункта в течение по крайней мере шести месяцев после аннулирования предыдущего назначения.
^ 2.2. Порядок присвоения двухбуквенных условных обозначений организаций (предприятий, авиакомпаний), действующих на территории России.
Организация (предприятие, авиакомпания) РФ официально обращается в ЦРОС ГА (г.Москва) с обоснованием необходимости присвоения условного обозначения.

К письму должны быть приложены:

- копия документа, подтверждающего право организации на оказание услуг в гражданской авиации (свидетельства эксплуатанта или сертификата соответствия ССВТ или лицензии), выданных органами исполнительной власти в области гражданской авиации;

- гарантии администрации станции связи ГА РФ по осуществлению доставки (маршрутированию) телеграмм в адрес будущего абонента сети;

- банковские реквизиты организации с указанием кодов ОКПО и ОКОНХ.

Предприятия (организации), не работающие в сфере авиационных услуг, но которым по роду деятельности требуются услуги сети связи (средства массовой информации, ассоциации, общественные объединения и организации и т.д.), получают разрешение на пользование сетью и присвоение обозначения в Федеральном агентстве воздушного транспорта.

Присвоенный ЦРОС ГА двухбуквенный телеграфный индекс дает право на передачу информации исключительно на территории, находящейся в юрисдикции Российской Федерации.

Станции связи пунктов, обеспечивающие доставку информации администрации авиакомпаний (организаций, предприятий) обязаны своевременно информировать ЦРОС ГА о прекращении обслуживания данного абонента сети связи для внесения соответствующих поправок - внесение признака отсутствия связи - знака * "звездочка".

При изменения пункта дислокации, обслуживающей станции связи или отказе от обслуживания, организация (предприятие, авиакомпания) должна своевременно информировать об этом ЦРОС ГА для внесения соответствующих поправок.

В случае прекращения действия документа, на основании которого организации (предприятию, авиакомпании) было присвоено двухбуквенное условное обозначение или отсутствия извещения от станций связи о возобновлении обслуживания в течение 3-х месяцев, ее обозначение автоматически исключается из "Сборника+".

При присвоении организации трехбуквенного кода ИКАО (Doc 8585), она обязана своевременно информировать об этом ЦРОС ГА с предоставлением копии письма ИКАО о присвоении трехбуквенного обозначения для внесения соответствующих поправок - включение трехбуквенного обозначения ИКАО в "Сборник телеграфных индексов+".В этом случае двухбуквенное телеграфное обозначение, присвоенное организации ЦРОС ГА, автоматически исключается из "Сборника+" и не может в дальнейшем использоваться данной организацией при обмене сообщениями на сети АНС ПД и ТС.

Аннулированные (отмененные) двухбуквенные телеграфные обозначения могут назначаться другим организациям по истечению 6-ти месяцев с момента аннулирования.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   59

Похожие:

О введении в действие второй редакции \"сборника телеграфных индексов\" iconПостановление Главного государственного санитарного врача РФ от 25....
Рф от 25. 09. 2007 n 74(ред от 09. 09. 2010)"О введении в действие новой редакции санитарно-эпидемиологических правил и нормативов...
О введении в действие второй редакции \"сборника телеграфных индексов\" iconЗакон рк от 30. 01. 01 г. №156-ii «О введении в действие настоящего Кодекса»
Закон рк от 12 января 2007 г. №224-iii (вводятся в действие с 1 января 2012 года)
О введении в действие второй редакции \"сборника телеграфных индексов\" iconО принятии и введении в действие оквэд
Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии постановляет
О введении в действие второй редакции \"сборника телеграфных индексов\" iconО введении в действие кодекса российской федерации об административных правонарушениях
Статья Ввести в действие Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях с 1 июля 2002 года
О введении в действие второй редакции \"сборника телеграфных индексов\" iconИспользование связного списка индексов
Достоинства те же, как у предыдущего + для доступа к произвольному кластеру не требуется считывать все кластеры, достаточно прочитать...
О введении в действие второй редакции \"сборника телеграфных индексов\" iconПостановления Главного государственного санитарного врача РФ от 17 марта 2003 г. N 20
О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 4 1204-03
О введении в действие второй редакции \"сборника телеграфных индексов\" iconЗадачи, решаемые с помощью индексов. Виды индексов Индексы средних...
Примерами наиболее общих индексов по стране в целом можно назвать рост в России в 2005 г по сравнению с 2004 г валового внутреннего...
О введении в действие второй редакции \"сборника телеграфных индексов\" iconЮнона и Авось пролог резанов: первый солист: второй солист: первый...

О введении в действие второй редакции \"сборника телеграфных индексов\" iconО введении в действие инструкции №00134/13, от 21 декабря 1938 г
В целях улучшения кадрового отбора кандидатов, поступающих на службу в органы нквд СССР и недопущения призыва лиц с явно выраженным...
О введении в действие второй редакции \"сборника телеграфных индексов\" iconЗадача в ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 18 декабря 2001 г. 177-фз...
Подсудимый, являющийся военнослужащим, заявил, что преступление он совершил по религиозным мотивам и, ссылаясь на положения Конституции...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница