Игорь Панарин: «сша на грани распада. Возможна гражданская война» [видео] Воскресенье, 02 Дек. 2012


Скачать 68.78 Kb.
НазваниеИгорь Панарин: «сша на грани распада. Возможна гражданская война» [видео] Воскресенье, 02 Дек. 2012
Дата публикации26.06.2013
Размер68.78 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Военное дело > Документы
Игорь Панарин: «США — на грани распада. Возможна гражданская война» [видео]

Воскресенье, 02 Дек. 2012
После президентских выборов США попали в самый опасный политический кризис после гражданской войны XIX века.
Доктор политических наук Игорь Панарин, прославившийся предсказанием распада США в 2010 году, пожинает плоды своих предвидений.
После избрания Барака Обамы на второй срок миллионы американских граждан в нескольких штатах подали петиции о стремлении выйти из состава США, что весьма напоминает ситуацию, в которой началась гражданская война 1861 - 1865 годов.
Панарин рассматривает несколько вариантов распада страны — от цивилизованного, по образцу Чехословакии, до хаотически-кровавого. Россия, по его мнению, должна быть готова к грядущим событиям.
^ АМЕРИКАНСКИЕ ГРАЖДАНЕ ХОТЯТ РАСПАДА США
Миллион американцев из всех 50 штатов требуют после 6 ноября выхода своего штата из США. В Техасе, требующих отделения своего самого богатого и благополучного штата, уже более 100 тысяч человек. А ведь еще в 2009 году знаменитый актер Чак Норрис провозгласил себя главным кандидатом на пост независимого президента новой страны — Техас. Причем аргументы он использовал мои. Моральное разложение Америки, падение производства, неверие в Обаму, воровство вашингтонских бюрократов — полный набор... Такая кризисная динамика политических событий в США после победы на президентских выборах Барака Обамы позволяет сделать вывод о самом острейшем внутриполитическом кризисе после Гражданской войны (1861 - 1865 годов).
Такие неконтролируемые события могут привести и к хаосу на территории США. Доминировавшая последние столетия модель колониального либерализма близка к краху. Речь идет о возможности создания положения, знакомого нам по быстрому распаду Российской империи после заговора британской разведки и свержения царя в феврале 1917 года. События тогда развивались с невероятной быстротой, и власти просто не успевали реагировать. Запоздалая реакция властей США на наводнение в Нью-Йорке и т.д. свидетельствуют о том, что американская система управления и принятия решений не может эффективно действовать в кризисных ситуациях. Даже сам факт того, что США приняли гуманитарную помощь от России после урагана "Сэнди" (два военно-транспортных самолета Ил-76 из России привезли в Нью-Йорк 50 тонн гуманитарных грузов), говорит о том, что в США действительно тяжелейшее финансово-экономическое, моральное и экологическое положение.
В книге американских специалистов по управлению Джексона Грейсона-младшего и Карла О’Делла «Американский менеджмент на пороге XXI века», изданной в 1991 году, говорится о том, что США являются самым крупным должником в мире. «В 1986 году сумма внешнего долга достигла $264 миллиардов. Быстрая трансформация из крупнейшего в мире кредитора в крупнейшего в мире должника, происшедшая всего за пять лет, ошеломляет и не имеет прецедентов в истории». На каждого американца (включая младенцев), по подсчетам американских менеджеров, в 1990 году приходился долг в $35 тысяч. По их прогнозу, внешний долг к 1995 году должен был достигнуть $700 - 900 миллиардов. Напомню, что сейчас внешний долг США более $16 триллионов.


Игорь Панарин: «Миллион человек, подписавших петицию, — это серьезный звонок для власти в США»
Карту потенциального распада США на шесть частей я создал еще в августе 1998 года. При ее создании учитывались, прежде всего, экономические и этнические различия между штатами США. Важным фактором, который я учитывал, была история Америки. Ведь Аляска длительное время входила в состав Российской империи, а Техас, например, был самостоятельным государством. Ведь Калифорния вошла в состав США очень поздно, в середине 19 века. Атлантическая Америка очень отличается от Тихоокеанской Америки, и там доминирует финансовый капитал. В Тихоокеанской Америке доминируют компьютерные технологии. А ведь мало кто знает, что 80% ноутбуков производится в Китае. Очень большие экономические взаимосвязи между Атлантической Америкой и Китаем.
9 сентября 1998 года, когда Соединенные Штаты были на пике своего могущества и ничто не предвещало такого системного кризиса, как сегодня, я действительно впервые заявил о возможности распада США на шесть частей. Никаких негативных индикаторов тогда не было. В ноябре 2012 года – кризисная ситуация.
В рамках запущенной в 2011 году программы электронной демократии We The People Белый дом обязался откликаться на любые общественные инициативы, которые собирают 25 тысяч подписей за тридцать дней. Петиция в пользу независимости Луизианы была размещена на сайте Белого дома уже на следующий день после президентских выборов, 7 ноября, а петиция об отсоединении Техаса 9 ноября. Затем ситуация стала развиваться стремительно, и уже 16 ноября петиция поступила их всех 50 штатов США.
Петиция граждан Америки к президенту США:
1. Просим мирно выйти из состава США и создать собственное новое правительство, т.е. прямое требование мирного выхода Техаса из состава США.
2. Претензии – пренебрежительное отношение правительства к экономическим вопросам, вопиющее нарушение прав граждан США .
3. Луизиана потребовала пересчета итогов голосов.
Петиции граждан США говорят о том, что США перешли, по сути, ко второй фазе подготовки к распаду. Некоторые мировые и российские СМИ или навязывают информацию, что некоторые граждане США просто не довольны выборами, или уводят все в плоскость только экономических проблем.
Миллион человек, подписавших петицию, - это серьезный звонок для власти в США. Барак Обама вынужден будет реагировать, в соответствии с действующим американским законодательством, т.к. уже в СЕМИ штатах превышен порог в 25 тысяч человек, который необходим для того, чтобы официально реагировать на эти требования. Пока видно, что действующая администрация находится в полной растерянности и не знает, как реагировать на эти законные требования.
Игорь Панарин - Карта Лондона бита

США: СЦЕНАРИЙ РАСПАДА №1. Хаос – полный и быстрый крах.
Запоздалая реакция властей США на ураган «Сэнди», рост числа петиций штатов (все 50 штатов) и т.д. свидетельствуют о неэффективности американской системы управления и принятия решений. Напомним, что американские военные базы находятся в 130 странах мира. И, скорее всего, система управления ими может быть потеряна в результате развертывания неконтролируемых событий на территории США. Предсказать появление новых центров силы, баланс их интересов крайне сложно в случае такого варианта развития событий. Видимо, развернется яростная ситуативная борьба за «американское наследство». Она будет сопровождаться чередой неконтролируемых конфликтов на территории всей планеты. Следует подчеркнуть, что данный сценарий является самым невероятным и малореализуемым. Процент его реализации крайне мал.
США: СЦЕНАРИЙ РАСПАДА №2 - Дезинтеграция США по модели Югославии (наихудший сценарий).
Вероятность такого варианта развития событий существует. Обусловлена она наличием огромного оружейного арсенала у населения США, который в случае начала дезинтеграционных процессов станет источником развития неконтролируемых процессов. Кроме того, существуют достаточно большие противоречия между американскими штатами, которые резко обострятся в случае финансово-экономического коллапса, превосходящего Великую Депрессию. К тому же после начала кризиса продажа огнестрельного оружия населению США выросла на 40%.
США: СЦЕНАРИЙ РАСПАДА №3 - Дезинтеграция США по модели Чехословакии.
Наиболее оптимальный вариант развития дезинтеграционных процессов на территории США. Вариант может развиваться в рамках существующего американского законодательства. Президент Переходного Периода Обама (на один год) займется быстрым разделением полномочий федерального центра (Вашингтон) и штатов. Важно осуществлять этот процесс в рамках правового поля, под контролем ООН.
США: СЦЕНАРИЙ РАСПАДА №4 Частичный Хаос (Дезинтеграция США по модели СНГ).
Частичный хаос – модель от СССР к СНГ. Промежуточная модель, которая может быть реализована в рамках создания Трех Конфедераций – Республиканской, Демократической и Независимой. Уже сейчас достаточно активно действует Ассоциация губернаторов-республиканцев. На ее базе может быть создана Республиканская Конфедерация. Достоинством данной схемы конфедеративного устройства будет то, что в полной мере могут быть реализованы принципы открытого общества (Дж.Сорос) и децентрализованной эффективной экономической системы (М.Олбрайт). Каждый из американских штатов получит право свободно войти в одну из трех конфедераций Объединенного Североамериканского Содружества Конфедераций. Данная схема частично была применена Британской империей при разделе своей главной колонии – Индии.
Потенциальный распад США приведет к глобальным потрясениям. Поэтому Россия должна иметь команду информационного реагирования или Информационный спецназ. Идею создания информационного спецназа я впервые выдвинул в 2003 году в своей книге «Информационная война и Третий Рим». Главная задача Информационного спецназа - готовность и способность к эффективным действиям в мировом информационном пространстве в кризисной ситуации, что обеспечивается тщательной предварительной подготовкой, планированием, а также наличием людей, способных реализовать намеченное.
Игорь Панарин
19.11.2012
Игорь Панарин - Распад США Выгоден для России?

См. полную версию:

Игорь Панарин - Глобальная среда Бизнеса: Внешние факторы. Выступление в Институте экономических стратегий РАН (Москва, 08.11.2012) [2012, Лекция] [видео 1080p HD]

Справка
Игорь Панарин — российский политолог и военный психолог.
Родился в 1958 году. Окончил Орловское военное училище связи КГБ СССР (сегодня Академия ФСО России) и отделение психологии Военно-политической академии (с золотой медалью). Кандидат психологических наук, доктор политических наук, академик Академии военных наук.
С 1976 года работал в КГБ, после 1991 года — в ФАПСИ (Федеральное агентство правительственной связи и информации, аналог американского АНБ — агентства национальной безопасности).
В январе 2006 года предложил создать Евразийскую Русь как межгосударственное образование по модели Европейского Союза на территории постсоветского пространства во главе с Государем (в смысле Макиавелли), на должность которого предложил Владимира Путина.
Член научно-методического совета при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, член экспертного совета комитета по делам СНГ Совета Федерации.
Автор многих книг и целого ряда статей на тему информационных войн и стратегического анализа.
Широкую известность приобрел после интервью газете «Известия» 24 ноября 2008 года, в котором предрек гражданскую войны и распад США в 2010 году.

Источник: http://www.business-gazeta.ru/article/70354/
Разместил(а): Администратор 02/12/2012 в 06:36

Похожие:

Игорь Панарин: «сша на грани распада. Возможна гражданская война» [видео] Воскресенье, 02 Дек. 2012 iconФ. Энгельс Введение к работе К. Маркса «Гражданская война во Франции» 
Предложение переиздать воззвание Генерального Совета Интернационала «Гражданская война во Франции» и снабдить его введением было...
Игорь Панарин: «сша на грани распада. Возможна гражданская война» [видео] Воскресенье, 02 Дек. 2012 icon1 Гражданская война в России
Гражданская война в России это вооруженная борьба между различными группами населения, имевшая в своей основе глубокие социальные,...
Игорь Панарин: «сша на грани распада. Возможна гражданская война» [видео] Воскресенье, 02 Дек. 2012 iconКонтрольные вопросы 39 глава 3 40 формирование большевистского режима...
В15 История России. XX век. Часть 2: Учебное пособие. Уфа: рио башГУ, 2002. 234 с
Игорь Панарин: «сша на грани распада. Возможна гражданская война» [видео] Воскресенье, 02 Дек. 2012 iconА. С. Панарин. Народ без элиты
Александр Сергеевич Панарин прошел непростой путь от либерального диссидента советских времен к патриоту, социально мыслящему философу...
Игорь Панарин: «сша на грани распада. Возможна гражданская война» [видео] Воскресенье, 02 Дек. 2012 iconЧетвертая мировая война и ее исторические особенности
Холодная война на самом деле была Третьей мировой войной, а сейчас США ввязались в Четвертую мировую войну, которая продлится много...
Игорь Панарин: «сша на грани распада. Возможна гражданская война» [видео] Воскресенье, 02 Дек. 2012 iconЛекция №10
В период с весны 1918 г до конца 1920 г. (а в ряде регионов до конца 1922 г.) в России шла Гражданская война, т е внутренняя война...
Игорь Панарин: «сша на грани распада. Возможна гражданская война» [видео] Воскресенье, 02 Дек. 2012 iconСценарий имитационной игры на тему «Обеспечение европейской безопасности в 30-е годы ХХ в.»
Внимание от внешнеполитической сферы. Великая Депрессия, выразившаяся в мировом экономическом кризисе, и длящаяся вплоть до 1945...
Игорь Панарин: «сша на грани распада. Возможна гражданская война» [видео] Воскресенье, 02 Дек. 2012 iconЛичности Журнал «Ахульго»
Революция и гражданская война на Тереке. (Хасав-Юртовский округ и Кизлярский отдел)
Игорь Панарин: «сша на грани распада. Возможна гражданская война» [видео] Воскресенье, 02 Дек. 2012 iconМнение о евреях
...
Игорь Панарин: «сша на грани распада. Возможна гражданская война» [видео] Воскресенье, 02 Дек. 2012 iconДоклад о нарушениях избирательных прав на выборах главы краснокамского...
Редактор-составитель Общественного доклада – Игорь Аверкиев (Пермская гражданская палата). В составлении доклада принимали участие...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница