Азъ буковы веды глаголь добро есть жизнь земля   ибо коло люди мысль новь отец помни ра слово


Скачать 445.89 Kb.
НазваниеАзъ буковы веды глаголь добро есть жизнь земля   ибо коло люди мысль новь отец помни ра слово
страница1/4
Дата публикации09.04.2013
Размер445.89 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Астрономия > Документы
  1   2   3   4
АЗЪ БУКОВЫ ВЕДЫ ГЛАГОЛЬ ДОБРО ЕСТЬ ЖИЗНЬ ЗЕМЛЯ 
ИБО КОЛО ЛЮДИ МЫСЛЬ НОВЬ ОТЕЦ ПОМНИ РА СЛОВО ...


Новь Земли (через) Буквы Поведаете. Говорим (вам) - Добро Есть Жизнь Земли. Ибо Солнечные (КОЛО - один из синонимов слова Солнце) Люди - Мыслящие (и являются) Детьми Отца. Помните РА - Слово...

... «Русый» с древнерусского языка переводится «светлый».
Теперь подумайте, как перевести Русь, Рось, Роусь, русский, РАСА...…

Если в основе огромной толщи слов, которые означают обрядовую суть человеческой жизни от рождения до смерти, заключить всего три понятия: солнце – РА, земля – АР и божество – РОД, язык сразу засветится и как бы озарит сознание! Тысячи раз мы говорили, например, слово «красота» и никогда не вдумывались, из чего оно состоит, почему и в чем смысл его глубокого корня, неизменного на протяжении многих тысячелетий. А всего то навсего в этом слове изначально жило солнце, свет, потому что нет на земле ничего прекраснее.

Ра-дугап-ра-вдад-арве-рак-ра-йко-рарод-инана-родрод-ник

КАРНА - переводилась с санскрита как «ухо», «слух» (но в русском языке существовали слова «карнаухий», «обкарнать»), но глубинная суть имени «Карна» полностью отождествляется с мифической Валькарией и расшифровывается буквально следующим образом: К АР на, то есть «относящаяся к подземному миру». Выходило, «Вар Вар» толковалось как восклицание, боевой клич древних ариев, сохранившийся в славянских племенах до нашей эры, откуда произошло и название их – варвары. Понятия «РА» и «АР» – солнце и земля – существовали неразрывно, что доказывало передернутое звучание этих слов, и совокупно. В название горы АРАРАТ древние арии вложили смысл соединения земли и солнца. Свет и тепло как бы возжигали землю, делали ее подобной солнцу, пригодной для существования человека, ибо арии – народы Ара считали себя в буквальном смысле детьми света солнца. Поэтому их возглас «Вар» означал тепло, земной огонь, зной, и синонимом его было слово «жар». (Отсюда в русском языке возникли глаголы «варить», «жарить», название «жар птица».) Боевой клич ариев как бы прославлял этот земной огонь. А после победы они прославляли солнце криком – УРА! – который сохранился и поныне и означал торжество света над тьмой.

^ УРА - это значит «у солнца» или «у света»! Возглас, с которым наши воины шли и идут в атаку. Любопытно, что и у англосаксов, и у германцев, и у турок боевой клич звучит почти так же : HURRA (ХУРРА). Этот факт является прямым свидетельством его древности и нашей близости в те далекие времена.

^ УВЫ - антоним УРА, потому что ВЫ – множественное число и означает тьму. И люди говорят: увы мне, увы, когда все плохо и что то не удается.. Князь Святослав провозглашал (и за ним другие повторяли) – иду на вы! Нет, не хазар так уважал, а на тьму шел войной. Потому бога нужно называть на «ты», ибо он есть Свет и нельзя говорить ему – «тьма».

^ ГОЙ – не принадлежность к касте или секте; это особое состояние духа, потому баба яга и спрашивала доброго молодца, кто он есть - «гой еси, добрый молодец», и принимала, кормила, поила и спать укладывала лишь гоя, человека с достоинствами и благородством.

^ ИЗГОЙ – из Гоев, то есть, бывший ГОЙИЗГОЙ, подразумевал утрату неких духовных качеств – отщепенец, вышедший или выдворенный из Мира Гоев, поскольку не способен жить по совести.

ЧЕЛОВЕК – ЧЕЛО - это лоб, разум. Раньше лоб был на макушке, потому и лобное место а не пригорочек, да и били челом. Потому сейчас что в лоб что полбу, все едино.ВЕК - отрезок времени жизни или просто одна жизнь. “Существо, реализующее работу разума за время своей жизни”. Было и такое написание -ЧЕЛОВЕЦIСIА - ”чело, ведомое в цепи совести душою”.

РА – бог солнца у древних египтян. Но река ^ ВОЛГА когда-то называлась РА, рекой Солнца, не в Египте, а у нас! И была еще река УРА – место бесконечного Света, или божественного Света. РАО - этруски называли бога Солнца. Именем РА его озвучивали гипербореи, шумеры, египтяне. А начиналось все в Даарии.

^ РАЙ - то есть как бывший под полной властью бога РА.

УРАН – греч. бог войны. ВАРУНА (божество Вед) = ПЕРКУНАС (Литва) = ФЬОРГЮН (др. германцы) ПЕРУНЭ (др.персы, название Плеяд в Авесте) = ПЕРУНА (хетты) = ПЕРУН (бог войны у памирских таджиков) = ПЕРУН (рус.) – «первый у Наших».

РОД – Ра дающий. Действие Солнца по установлению жизни на Земле описывается глаголами «делать», «давать», «дать» – Солнце дает жизнь всему. РОД — главное славянское божество , Творец-Родитель Вселенной; Вышний Вседержитель, ВСЕБОГ (Всеединый Бог); Начало и Беспричинная Причина всего сущего; Всепроникающая Сила Всемирья, различные направления которой проявлены в Ликах ВСЕХ богов, единых во Всебожьи Родовом. Именно Род породил Вселенную (и Ею же является) - бесчисленное множество звездных миров, а так же наш земной мир. Так как Род породил все, что мы видим вокруг, - все, что при Роде, - мы зовем Природой.

ЮРОДИВЫЙ – Юр - Ур, у света, РОД - род, народ, Дивый - Дивный, божественный, т.е человек, обладающий светом знания и делящийся им со своим народом. Блаженный, прозорливый, просветленный человек, обладающий способностью прорицать (предсказывать, предвещать), говорящий правду «сильным мира сего». Но изначальный образ буквицы Ю - тот, что стоит за кругом и роду не принадлежит. Ю-РОДЪ: вышедший за родовой круг. Т.е. в современном понятии мы видим элементарную идеологическую подмену образа. В Белоруссии слово УРОДА означает «прекрасный». Первый ребенок считался первородным, прекрасным, находящимся у Рода под покровительством, т.е. кратко - УРОДЪ. Придание этому слову негативного смысла произошло после христианизации, когда вместо славянского закона о приоритете генофонда отца, был введен иудейский о приоритете генофонда матери. По этому закону первый ребенок считался чужим (убей первородного!), т.к. нес в себе всю мощь генофонда отца, а не матери.

ОБЩЕСТВО – "обьединение мелких частиц в устойчивое единство" (ЩЕ - мелкий обьект : щепка, щебень);^ SOCIETY (англ. “общество”) = рус.транслитерация СОСИЕТИ = СО-СИ-Е-ТИ -"соединение частей энергию творящих".

ДЕМОКРАТИЯ – (от греч. demos — свободный народ, имеющий рабов), власть рабовладельцев. Простой народ, чернь - ochlos, откуда и пошло слово охламон

НАШИ – общность народа по культуре, по языку, по вере, по истории и традициям. По-английски – National (нэйшнл), по-французски - нацьён, по-немецки – Nazi (наци). Вот она – общность.

^ РАСА – “сыны РА”, РОСА - влага на траве, на листьях, образующаяся на закате или на рассвете солнца. Тоже причина понятна - рост невозможен без воды, которая, в свою очередь, является порождением солнца. Роды Асов Страны Асов.

РАЗУМ – основное свойство жизни - самосовершенствующаяся система, обеспечивающая генерацию, переработку, хранение информации и управление любыми жизненными процессами. Внутреннее значение самого слова функционально точно : “постижение Ра умом (человека)”.

^ УРАЛ - буквально означало – «Стоящий у солнца». А на одном меридиане с ним, но много южнее, в «стране полуденной» находится озеро АРАЛ. Это название переводилось как соединение огня земного и небесного. Наверное, потому и нельзя жить там, где смыкаются два огня. Не зря же не советуют попадать между ними… В немецком есть слово URALT (УРАЛЬТ), означающее “древний, очень старый”. И вряд ли современные немцы знают, что нам здесь перевод не нужен : УРАЛЬТ = УРА - Л(Е)Т(А), - т.е. это было “во времена Ура”.И на немецком, если вдуматься, это слово означает то же самое.

^ РАДОСТЬ означает «солнечный свет давать». И излучать его, ибо радостный человек начинает светиться, как солнце. Когда говорят – лицо осветилось радостью – говорят не правильно, это тавтология. В самом слове уже все заложено!

^ РАБ - буквально означало Ра-Ботать, “разговаривать с Солнцем”, т е имело значение осмысления реальности, раздумий о нашем космическом происхождении. Слово БОТАТЬ еще в Древнем Новгороде употребляли в значении “говорить”. Кстати, вспомните лагерное : “По фене ботаешь?”. Очевидной поздней вариацией является бытовое “болтать”, а “байки” - от былинного “баять”. С приходом христианства “божий человек” стал "работать". В древности РАБОТАТЬ было не эквивалентно понятию ТРУДИТЬСЯ, т.е. “создавать реальные обьекты”. Сейчас РАБ-ОЧИ-й - это раб нухдающийся в надзоре.

ДУХ - РУХ (по-араб.) = РАУХ (араб. - “отдых”) = РАУХ (нем. ^ RAUCH -“отдых”). Общий мотив - дыхание.

АР, перевернутое звучание РА, как его «обратная сторона», Свет, спроецированный на Землю, суть сама Земля. ^ АРХЕ на греческом буквально НАЧАЛО. Это как A3, начало всех начал, огненное рождение, поскольку 3 – знак божественного проявления, света или огня; и ЯЗ, конец всех начал, но одновременно возвращающий к началу, ибо присутствует все тот же знак. И все вместе – соединение в замкнутый круг, вКОЛО, в КРУГ ЖИЗНИ, почему и похожее звучание. АРА – Земля под Солнцем или КРУГ. Отсюда ОРАТЬили АРАТЬ – буквально, жить на земле под солнцем, естественно пахать жито. АР, АРШИН, АРЕАЛ – меры площади земли или ее длины. АРКА – то что выходит из земли и уходит в нее, АРАМЕЙЦЫ, АРМЯНЕ, АРАБЫ, АРИИ – люди, живущие на земле под солнцем.

^ КРАСНЫЙ - «к Ра присущий», цвет, максимально присущий солнцу (как и англ. и нем. синонимы RED, ROT– “Ра данный”, “Ра сотворенный”);

СУРЬМА, СУРИК - соответствуют “кРАсному”, т.е. солнечному цвету : действительно, ^ СУРЬ = С - УРА.ОХРА = ОК(руг) - РА.

ЗЕЛЕНЫЙ - СЕ-ЛЕ-НЫЙ – «он земной». Но что удивительно, английский и немецкий синонимы, хотя и звучат по-другому, тоже указывают на землю, определенную уже по другому ее свойству – как почва (грунт) :GREEN - ГРИН (англ. «зеленый») – GRAUND - ГРАУНД (англ. «земля»). GRUN - ГРЮН (нем. «зеленый») –GRUND - ГРУНД (нем. «земля»).

ГА - могло означать только Движение – НОГА, ТЕЛЕГА, БРОДЯГА и все, что двигается. (Когда добрался до санскритского словаря, оказалось точно – именно «движение»). Все, что стоит и не движется, находится в состоянии относительного покоя, непременно имеет в основе слова СТ – СТОЛ, СТЕНА, СТОЛБ, СТАН, СТУПА и так далее. Тогда СТАР, СТАРЫЙ, СТАРИК – буквально, стоящий в земле. Не зря о старом человеке говорят: стоит одной ногой в могиле!

^ КРАМОЛА – К СОЛНЦУ МОЛВЯЩИЙ. Те, кто молятся Солнцу – Крамольники!

ПРАВДА – знание обьективной реальности, в том числе, прошлых событий, а также предназначения жизни в целом и, в частности, задач, стоящих перед человечеством.. П(амять) РА В(ед) ДА(е). ВЕДАТЬ - знать. ДАЕ- давать. Отсюда “Дающая знания памяти РА”. Ее ни в коем случае нельзя путать с понятием ИСТИНЫ(ИЗ -ТИ - НА, т.е., “из тебя начинается”) . “БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ!”.

ПРАВОСЛАВИЕ – древнерусское слово!, и поэтому оно имеет первоначальный внутренний смысл. ПРАВО СЛАВИЕ = ПРАВО СЛАВИТЬ.

^ ВЕРА – ведание источника, “Знание Бога”. Четкое и, пожалуй, единственное определение веры. И оно содержится в самом слове. VERA (итал.) - “настоящая”. Если прояснить начальное значение всех слов, можно достич просветления.

РЕАЛЬНОСТЬ – полное повторение того, что уже было. ре - повтор, ал - все, анг. all, ность - навная ось мира, алность - все что собрано воедино, т е цельностьДУАЛЬНОСТЬ - удвоение, отражение

РЕЛИГИЯ – ре - преобразование, лига - союз, дуга.Т е преобразование уже существующей цельности. Потому религий и много, каждому по мере. Искуственно созданное учение для восстановления связи между человеком и богами на основе высказываний странников, пророков и т д.

ВРЕМЯ – буквально "Ра движущийся в Материи Я" или «вращением рождающее начало». Оригинальные концепции времени смотри здесь , здесь , здесь , здесь , здесь.

^ СВОБОДА – это “дающая связь вкруговую”, т.е. “Всеобщая связь” - “ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ”. Например, в физике говорят о “свободном” падении тел в поле тяготения. Но здесь никакой свободы в принятом понимании нет - есть взаимодействие. Допустим, какой-то человек искренне хочет свободы в любом ее эмоциональном понимании. Давайте предоставим ее ему : создадим ему все необходимые условия для физического, биологического и интеллектуального существования и полностью и навсегда изолируем его от общества и от природы. Результат будет очевиден - его желания свободы и представления о своей внутренней свободе тут же, моментально улетучатся. Что же касается утверждения о “свободе выбора”, то, если разобраться по сути, первое слово в нем окажется лишним : у нас есть выбор, а не “свобода” выбора, есть воля, а не свобода воли. Есть личность, а не свобода личности, есть совесть, а не свобода совести, есть поступки, а не свобода поступков. Каждому свое.

^ ПОРА - простое определение времени (по солнцу), РАНО (до восхода); качества, превосходства, цвета –КРАСНЫЙ, ПРЕКРАСНЫЙ. ХРАМ – жилище, вместилище бога РА. Зато в слове ХОРОМЫ почти утрачен первоначальный смысл, как например, ПРАХ (испепеленное солнцем, пыль) и ПОРОХ, МРАК и МОРОК

ЭРА - Это РАЭР - узбекск. - “Земля”, ЭРДЭ - нем. - “Земля”, ЭРТА (Herta), ГЕРА - греч. “Земля”, ЭРС (англ. Earth), ТЕРРА - лат. “Земля”, т.к. по-русски ТЕР - РА - “третья от Солнца”.

РАМА – основополагающее, костяк (рамо – плечи), вседержитель. Кроме того, РАМА означает лесной, до сих пор лиственный лес называют раменным лесом 
МАРА – отсутствие солнца вседержителя, тьма, смерть, буквально подземный мир. 
^ РАДУГА – солнечная дуга… 
КРАПИВА – пьющая солнце, потому и жалящая, обжигающая, как его лучи… 
КРАЙ – там, где солнце уходит в землю и стоит всю ночь, южное полушарие. 
Наконец, КАРНА – земная, лишенная космоса, относящаяся к земному свету – РАЮ; обкарнать – обрезать космы солнечного света – волосы, предать их земле, карнаухий – человек с обрезанными ушами…

ХОЛОД – вот что было первопричиной всякого движения, необходимости искать или прокладывать Пути по Земле, да и причиной развития технического прогресса тоже стал он, неумолимый и беспощадный властитель Севера. Тепло, жар (который костей не ломит) потворствуют бездумности, умственной лени и неге, единственные заботы – это отыскать пищу и тень. Холод вынуждает мыслить, чтоб согреться, добыть огонь, найти или построить жилище, с невероятными трудами и ухищрениями добыть или вырастить пищу, поэтому Человек Разумный не мог появиться в Африке или Ближнем Востоке.

СЕВЕР – СЕ - ВЕР (х), - "это верх"; СЕ - ВЕР (а), "с этим - сверять", либо, еще более элементарно - “там ведают Ра”.
  1   2   3   4

Похожие:

Азъ буковы веды глаголь добро есть жизнь земля   ибо коло люди мысль новь отец помни ра слово iconКурт Воннегут Человек без страны
Если ангельское небесное воинство будет организовано по принципу мафии, не останется причин, по которым добро не сможет восторжествовать...
Азъ буковы веды глаголь добро есть жизнь земля   ибо коло люди мысль новь отец помни ра слово iconАрийские Веды Оглавление Саньтии Веды Перуна 1
Саньтии Веды Перуна (Книга Мудрости Перуна) одно из древнейших Славяно-Арийских Священных Преданий, сохранённых Жрецами-хранителями...
Азъ буковы веды глаголь добро есть жизнь земля   ибо коло люди мысль новь отец помни ра слово iconНу, так вот. История сия есть одно сплошное уныние и серая повседневность,...
Но помни, ежели ты проигнорируешь плод моей надсаженной души, надрывный крик сердца – а именно этим и является моя повесть, я, как...
Азъ буковы веды глаголь добро есть жизнь земля   ибо коло люди мысль новь отец помни ра слово iconБлаготворительный фонд социальной поддержки и защиты граждан «Земля и Люди»
Благотворительный фонд "Земля и Люди" и Интеллектуальный клуб при фонде объявляет конкурс «Лучший проект для развития фонда». Основная...
Азъ буковы веды глаголь добро есть жизнь земля   ибо коло люди мысль новь отец помни ра слово iconИ вначале было слово, и слово было у Бога, и слово было Дурак
...
Азъ буковы веды глаголь добро есть жизнь земля   ибо коло люди мысль новь отец помни ра слово iconИзбыток хлеба пришел в себя
А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного...
Азъ буковы веды глаголь добро есть жизнь земля   ибо коло люди мысль новь отец помни ра слово iconВсе взаимосвязано, все «синхронизировано». Все это одни и те же вопросы...
Земли, но это все не один год. Жизнь бабочки однодневки один день, но в нем есть все. Наша жизнь для планеты не более чем для нас...
Азъ буковы веды глаголь добро есть жизнь земля   ибо коло люди мысль новь отец помни ра слово iconХристово смирение наше спасение
Ибо (и это служит доказательством), если между вами зависть, споры и разногласия, то не плот­ские ли вы, и не по человеческому ли...
Азъ буковы веды глаголь добро есть жизнь земля   ибо коло люди мысль новь отец помни ра слово iconСборник статей о славянской культуре Единство славянского движения
Волхв???». Важно понять, что каждая написанная книга (Веды, Поконы, Библия и т п.) есть ложь. Ложь – это то, что лежит на ложе, то...
Азъ буковы веды глаголь добро есть жизнь земля   ибо коло люди мысль новь отец помни ра слово iconВ высший Совет Галактики (Млечный Путь)
Мы, самородные люди, вида Человек Разумный- homo Sapiens, Человечество планеты Земля-Гея, являясь самородными сущностями, родившимися...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница