И почему дается новое учение


Скачать 424.56 Kb.
НазваниеИ почему дается новое учение
страница1/4
Дата публикации30.06.2013
Размер424.56 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Астрономия > Документы
  1   2   3   4
ЧТО ТАКОЕ АГНИ-ЙОГА

И ПОЧЕМУ ДАЕТСЯ НОВОЕ УЧЕНИЕ

Сложное время, но Великое время! В напряжении, среди чудовищного непонимания человечеством принципов Бытия, Майтрейя – Владыка Шамбалы дает Новый Завет. К этому Завету Он зовет человечество.

Великое Провозвестие есть ступень к обновлению Мира. Агни-Йога является предтечей Великой Эпохи. Учение Агни-Йоги не что иное, как выявление современного применения психической энергии, поток которой приближается вместе с Сатия (Светлой) Югой, – потому Учение Агни-Йоги знаменует Новую Эпоху. И оповещение этого Учения также неизбежно, как приближение Светлой Эпохи несомненно.

Новое Учение дается для Будущего – не для одной страны или народа, но для всего Мира. Столько великого явит человечеству Учение Майтрейи! Приближается Великая пора! Учение Жизни ляжет в основу Нового Мира.

Учение Майтрейи есть Йога всей жизни. Все прежние Йоги, данные из Высших Источников, принимали за основание определенное качество жизни, теперь же, при наступлении Века Майтрейи, дается Йога о сущности всей жизни. Новое Учение усматривает все понятия, которые являются Основами Жизни. По своей космопространственной широте мысли это Учение Жизни дает ответы на ВСЕ вопросы (начиная от бытовых и заканчивая Космическими. – Ред.).

Братья человечества дают Истину тому, кто принимает сущность Бытия. Потому Братья человечества сообщают часть Великой Истины, – ту часть, которая на нашей планете может быть воспринята.

Люди должны готовиться к Новой Эпохе. Каждое сознательное мышление ищет мучительно – где грядущее направление Эволюции? Если это направление нащупано, то здравый рассудок стремится скорее приблизиться к верному Пути. Потому Учение не вовлекает, но показывает Путь. Не мистика, но именно умозаключение становится перед ищущим.

Братство предлагает Знание, полезное прогрессу человечества. Учение дается не для новизны, но для сложения достойной жизни. Изучив его, человек будет вооружен на дальнейший Путь, ибо сознание его расширится и распознавание станет сопутствовать ему на его жизненном пути. Потому Агни-Йога дается как самый Великий и верный Путь.

Почему Новая Йога названа Огненной? Явление силы улучшает яркую жизнь и тушит каждое ничтожное проявление. Уявление Огня есть просветление материи, иначе говоря: где Огонь, там признак совершенствования. Потому стихия Огня дает наименование этой самоотверженной Йоге. Огонь не уведет от жизни, – он явится надежным проводником в Дальние Миры. Изучение Агни-Йоги приближает человека к Дальним Мирам.

Агни-Йога является очередным расширением возможностей человечества, она – Высшая связь с Космическими достижениями. Истинная Йога соединяет земное сознание с Космическим пульсом. Многоцветные искры приобщают к Пространственному Сознанию.

Учение, явленное Майтрейей, зовет дух человеческий в творческий Мир Братства. Учение Майтрейи указывает на беспредельность в Космосе, в жизни и в достижении духа. Учение Майтрейи держит Знание Космического Огня как открытие Сердца, вмещающего явление Вселенной. Явление Учения дает человечеству крылья и Путь к Беспредельности.

Существует Единое откровение, во все века приносимое Великими Учителями человечества. Каждый Учитель подчеркивает ту подробность Единого откровения, которая наиболее необходима на данной ступени сознания.

При наступлении Космического Срока для нового пробуждения сознания, посылаются Носители Света – слагатели новых ступеней сознания человечества. Каждое время несет с собою и свою форму выражения, отвечающую современности, а также и более широкое оповещение Основ Учения, ибо по Закону Эволюции все растет, все ширится.

Сокровенное Учение не может застывать на одном месте. Истина одна, но каждый век своеобразно прикасается к ней. Каждая премудрость неопровержима, но она будет иметь своих продолжателей. Нельзя говорить о Новых Учениях, если Истина едина! Новые данные и новые восприятия их будут лишь продолжением познавания. Не новое оповещается, но к Часу нужное! Сравните поток дававшихся человечеству Учений Жизни. Каждая новая фаза Учения не исключает предыдущую. Каждое Учение, не трогая предыдущего, приоткрывает новые врата к Знанию.

Так неизменная Истина дается человечеству в различных одеяниях. Но так же точно она извращается мятущимися толпами в течение менее века. Учение получает совершенно извращенный облик.

Когда религии так извращены, что не могут более удовлетворить запросы сердца человека и давать ответы на Загадки Бытия, то это значит, что наступает пора, когда должен явиться Новый Учитель и дать Миру Новое Учение. Периодическое появление Новых Учителей и Новых Учений ЕСТЬ НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Из книги “Космические легенды Востока”

С изумлением увидели демократию в ее отвратительном цинизме…Все благородное, бескорыстное, все возвышающее душу человеческую — подавлено эгоизмом и страстию к довольству.

А.С. Пушкин

Наши Поручения всегда опасны, ибо они направлены против самого мощного врага. Так, кроме Правды нет Истины.

Агни Йога

^ ЧТО ПРОИСХОДИТ И КАК СЕЙЧАС ЖИТЬ

открытый взгляд с позиции живой этики

Чтобы разобраться, что сегодня происходит в нашей стране, мы, прежде всего, должны осознать главное: нашу страну захватили низкие и подлые сущности - темные разрушители.

Эти "люди", действуя согласно сатанинскому (разработанному и осуществляемому Америкой и другими странами Запада) плану уничтожения нашей Родины и всего Светлого, захватили все жизненно важные сферы государственной и общественной жизни: радио, телевидение, газеты, журналы, книгоиздательство, кино, эстраду, а также культуру, образование, медицину, торговлю и многое, многое другое, в том числе церковь - этот вертеп лицемерия и лжехристианства.

Идет настоящая Невидимая война - Сражение с темными силами, которые пытаются темными средствами уничтожить нас, нашу Родину и наше Будущее. То есть хотят сделать то, чего не смогли добиться в годы Великой Отечественной войны фашисты.

Можно ли спокойно к этому относиться? Можно ли жить так, как будто нас это не касается?

Посмотрим, что происходит вокруг, всмотримся внимательно - и мы увидим эту войну: книжные прилавки завалены темными, разрушающими душу видеокассетами, книгами и журналами; по телевидению без конца показывают чужестранные, пустые и пошлые, пропагандирующие секс и насилие, фильмы и насквозь лживую рекламу; на эстраде бесятся, зомбируя молодежь, отечественные и импортные нелюди; страну захлестнули, обнаглевшая от нашей пассивности, преступность и, разлагающие нашу жизнь, похожие только внешне на людей, отбросы кавказских народов — диктующие нам свои цены и ценности; в магазинах продают убийственные для здоровья вещи из синтетики и иностранные несъедобные "продукты" - специально в соблазнительных упаковках, а также табачную и алкогольную СМЕРТЬ — в самом широком ассортименте.

Продажные политики и чиновники обещают нам "рай" в будущем, но на деле разворовывают и разрушают страну. "Народная" милиция служит не народу, а, фактически, себе и мафии, захватившей вместе с "демократами"-сатанистами наше Отчество. Преданная и разграбленная "верхами" армия с трудом поднимается с колен — после того, как сама предала свою Великую Родину, отдав ее и ее народы на растерзание врагам.

Главным виновником всех этих бед и разрушителем своей(!) страны является сам (вместе с действующим окружением) бывший президент — Ельцин Б.Н., — главный исполнитель сатанинского плана уничтожения СССР и России. Все видели, но не хотели или боялись защитить свою Родину.

Но и сейчас, несмотря на благие сдвиги (которые жизненно важно поддержать!), продолжается уничтожение страны и разрушение наших исконных духовно-нравственных ценностей - самых главных наших устоев, а всех нас (наших детей, молодежь!) открыто стараются превратить в подонков, лишенных разума и совести. Идет планомерное уничтожение нашей Родины - нашего и наших детей Будущего.

Осознанным разрушителям и бандитам в этом способствуют новоявленные "олигархи", "магнаты" и многочисленные "новые русские", которые продали свои души темным силам - в обмен на деньги, получаемые преступным путем. Все это происходит на наших глазах.

Так почему же мы стоим в стороне? Почему вместо того, чтобы активно и повсеместно (не боясь!) противодействовать врагам, мы продолжаем жить, как будто ничего не случилось и, даже, голосовать за врагов на выборах (тем самым разделяя их страшную участь)? Не из-за трусости ли и безумия? И не потому ли, что нас привлекает обман фальшивых наклеек "демократического" (сатанинского) суррогата жизни, навязываемого нашему народу подлыми и продажными "людьми", с помощью которых темные силы загоняют нас — глухих, слепых и одурманенных алкоголем, в ловушку, под названием — САМОУНИЧТОЖЕНИЕ.

Но все больше людей начинают прозревать и понимать, что в нашей стране творится что-то неладное, все больше людей прислушиваются к голосам настоящих защитников Родины, в том числе и участников Великой Отечественной Войны с фашизмом. Фронтовики открыто говорят, что наша страна захвачена врагами, прикрывающимися различными масками, но еще более хитрыми и изощренными, чем фашисты.

Космическое Учение Агни Йога (Живая Этика) тоже говорит о том, что идет Сражение небывалое, и враги сильны тем, что они невидимы для тех, кто в них не верит. И людям придется отвечать за свою пассивность и неверие. НИКОГО не минует ответ Кармы. Смерть обрушится на всех, живущих обывательской, противоестественной для Человека, жизнью - в самое грозное и ответственное, за всю историю человечества, время.

Ужасающей силы катаклизмы уже готовы смести с лица планеты огромные участки материков, целые страны и народы. Пострадает вся Земля, ни один человек не останется в стороне от Событий космического характера — Огнем очищающих планету от тьмы и от тех, кто служат сейчас темным силам, кто поддались соблазну возможности "легко жить" и, продав честь и Родину, пошли против своей совести — по пути нравственного и человеческого падения. Продолжат эволюцию на Земле только те, кто в самый трудный ее Час остались верны совести, кто восстали против беспредела темных сил, кто не нарушали высоконравственные Законы Космоса.

Так сегодня, в Судное, Предуказанное Свыше, Время каждый человек держит Космический Экзамен - на Право войти в Вечную Жизнь, на обретение своего истинного Счастья. Это жизненно важно понять. И соответственно жить. Если мы действительно хотим для себя и своей Родины светлого, счастливого Будущего. Никто, никакие политики, депутаты, мэры, губернаторы и "новые русские", создавшие за наш счет райскую жизнь для себя, за нас самих его нам не построит. Что бы они ни обещали - все только в наших собственных руках.

Перед нами решающий Выбор: или продолжать жить бессмысленной обывательской жизнью и быть рабами темных сил, или быть Чело-веками (вечно живыми частицами Космоса), активно противодействуя всему темному — так помогая Родине, людям и себе, войти в лучшую, истинную Жизнь, стоящую уже у самого порога.

"Когда Огненные волны заставят искать спасения в башнях духа, тогда с омерзением люди пожалеют о каждом бездельном существовании. Нужно мыслить о приближении необычных времен. Ни жесткость, ни разбой, ни предательство, ни ложь не помогут от Огненных волн. Не столько стыд, сколько страдание принудит к поискам спасения".

Агни Йога

Предупреждение каждому человеку

^ ЧАС НАСТАЛ ВО ВРЕМЕНИ!

Час настал во времени. В орбиту действия Моих Лучей все попадают, кто может ответствовать хотя бы в мере какой-то. Только реакция приятия (этих Лучей) даст притяжения к Единому Фокусу Света. Оставшиеся глухими будут ответствовать притяжению (фокуса) тьмы и будут вовлечены в орбиту темного притяжения. От моря до моря рассекая пространства планеты, сверкнет ослепительным Светом Разделяющий Меч.

Великое время суда, когда каждый - судья себе сам, делающий свой выбор последний и совершающий суд над собой. И никто никому не поможет и не в силах будет помочь, кто окажется по ту сторону Меча, в области тени. Молния Духа Светом блеснет, как в грозу, и, промчавшись, оставит людей совершенно другими.

Преобразится аура планеты, и тьме в ней места не будет. И силу утратит она влиять на сознания множеств. Пораженная Светом, с планеты уйдет, а с ней и все (те), кто ей верен остался, все отпрыски тьмы, все созвучное с нею, не принявшее Свет. Нет слов передать величие момента планетного - космического торжества Победы Света над тьмою. Так говорю Я, Шамбалы Владыка, в Преддверии Часа Суда над людьми.

Принять и поверить надо сейчас, потом может оказаться уже слишком поздно, ибо огонь сожжет негодные вместилища. В безумии тех, кто идет против Нового Мира, можно видеть уже воздействие мощи пространственных Огненных волн на организмы, не могущие ассимилировать их гармонично и потому ответствующие яро уявлением противоположных Свету начал. Суд планетный уже происходит. Только этого еще не понимают. Но придется понять, ибо воздействия волн будут усиливаться, возрождая сознания и, поднимая их к жизни, если смогут вместить, или уничтожая в процессе самопожирания вследствие ими же порожденных безумий.

Суд страшен последний. Никто не уйдет, не свершив суд над собою. Неотвратимость суда - в самоосуждении или самооправдании отвергших или принявших Свет, то есть требования эволюции. Как уклониться, когда дышат воздухом все, а воздух насыщен Огнем. А Огни, войдя в организм, становятся либо Огнем творящим, либо Огнем поядающим или сжигающим негодное вместилище.

Признаков много наступивших времен, только видеть их не желают. Но придется все же увидеть и, увидев, принять, ибо действительность можно отрицать лишь до известного предела. Даже слепой чувствует солнце. Солнце жизни восходит над миром. Солнце жизни нельзя отрицать Но его можно не принять и отвергнуть. Оно будет светить над планетой, и отвергшим не будет в уже места на ней.

Мы сейчас пробуждаем народы к пониманию Общего Блага. Принявшие будут жить. Непринявшие исключают себя из Великого Плана. Противодействуют лишь до предела. Близок предел. Небывалое время. Великое и малое, Светлое и темное, Высокое и низкое соревнуются за преобладание в этой последней борьбе. Но победит Свет. Всем, кто со Мною, Ручательство победы Даю. Всем, кто против, - поражения. Со мной - значит, с Новым Миром, против старого, на стороне Эволюции.

Майтрейя - Владыка Шамбалы

^ КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ

ОБЩИНА СВЕТА

Строителям Нового Мира

С некоторых пор на Алтае и по всей стране стремительно, как грибы после дождя, вырастают общины, где рериховцы и другие искатели Истины стремятся “на природе” создать прообраз жизни Будущего.

Друзья! Но разве о такой “общине” говорится в Учении?

Как можно изучать Йогу Огня и ничего в ней не понимать? Только темные могут сейчас, во время Битвы решающей, уводить нас из городов “на природу”, когда Посланы мы для защиты людей от тьмы, когда наше Задание быть в городах, среди людей, в гуще событий – так действенно исполняя Волю Высшую.

Как можно, читая Учение, не понимать, что есть наша Община и как выглядят ее воины?

Не в лесу мы живем и не в деревнях, но там, где наша помощь людям наиболее необходима и действенна, где можем защищать их от тьмы, используя все возможности времени. И не на одной территории собраны, не под одной крышей живем, но рассредоточены по многим городам России и Мира, – исполняя каждый Задание по единому Плану Владык.

Знания Даны не для ухода от Мира, но для дел Огненных в центре Жизни и для помощи лучшей людям. Не скрывать от народа надо полученное, но сеять мощно по всей Земле.

Истинно, в духе Община и в делах Общих, наиважнейших сегодня, а не в общежитии деревенском. Не оставлять Пост надо, а держать оборону его, – так, лучшим образом, помогая людям – в единой планетной сети Света.

Не может быть Община воинов Света большой – всего несколько человек в ней, организации многолюдные – от тьмы. Где количество, там нет качества, там размыт Огонь творящий и правит тьма. Великий Владыка любит группы из двух-трех сотрудников – как правило, они самые действенные. Трудно более собрать в одном месте воинов Света. Именно, распределены они с учетом Битвы планетной – образуя сеть защитную.
  1   2   3   4

Похожие:

И почему дается новое учение iconА. А. Зализняк "Новое учение" А. Т. Фоменко (далее: А. Т. Ф.) о всемирной...
...
И почему дается новое учение icon-
В этой главе дается теоретическое введение в Трансерфинг. Концептуальной базой Трансерфинга является модель вариантов – принципиально...
И почему дается новое учение icon-
В этой главе дается теоретическое введение в Трансерфинг. Концептуальной базой Трансерфинга является модель вариантов – принципиально...
И почему дается новое учение icon-
В этой главе дается теоретическое введение в Трансерфинг. Концептуальной базой Трансерфинга является модель вариантов – принципиально...
И почему дается новое учение iconЗанятие 45 Распад ссср: предпосылки, причины, ход, правовое оформление
Коэн С. «Вопрос вопросов»: почему не стало Советского Союза? / Новое расширенное издание. М., 2011
И почему дается новое учение iconЛ. Я. Аверьянов почему люди задают вопросы?
Работа посвящена логико-философским проблемам вопроса. Дается краткий экскурс в историю изучения вопроса, современное его исследование,...
И почему дается новое учение iconПочему я выбираю американский футбол!?
Именно желание найти что новое и зрелищное может заполнить спортзалы и дать толчок к развитию инфраструктуры. (спортклубы, спортбары,...
И почему дается новое учение iconПочему я тупею?
Почему "красные" выпускники по экономике ргтэу [1], и не только, не могут извлечь квадратный корень из 100? Почему Достоевского и...
И почему дается новое учение iconВклад ученых Новоавстрийской школы в учение о предпринимательстве
По их мнению, предприниматели относятся к особому типу людей, специфика их деятельности связана с созданием чего-то нового в условиях,...
И почему дается новое учение iconИнструкция по выполнению работы На выполнение экзаменационной работы...
Включает 60 заданий (А1-А60). К каждому заданию дается 4 ответа, только один из которых правильный
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница