Мне было 18, я только закончила школу, поступила в вуз. Родители были довольны. Я тоже. Поступила на заочный. Не будет нужды каждый день по два часа торчать в


НазваниеМне было 18, я только закончила школу, поступила в вуз. Родители были довольны. Я тоже. Поступила на заочный. Не будет нужды каждый день по два часа торчать в
страница1/30
Дата публикации02.07.2013
Размер2.15 Mb.
ТипЗакон
userdocs.ru > Астрономия > Закон
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   30



Глава 1
Первая встреча...

Мне было 18, я только закончила школу, поступила в ВУЗ. Родители были довольны. Я тоже. Поступила на заочный. Не будет нужды каждый день по два часа торчать в транспорте. Так как от нашего дома, до университета 40 с лишним километров. А машины в нашем арсенале нет. Девушкой я была обязательной. На уроке опаздывать не любила. Вот в один прекрасный день жутко опаздывая на урок, я переходила дорогу в не нужном месте. Дождь лил как из ведра. Пришлось переходить дорогу не там где положено. И вот, то ли я его не заметила, или он меня заметил очень поздно, (хорошо, что заметил вообще, не то не писать мне сейчас эту историю) в итоге я оказалась на земле, чуть ли не под колёсами огромной машины, очень напоминающей танк. Как выяснилось позже, называется она «Хаммер». Не успела я прийти в себя и почувствовать страх, как над головой возник парень и начал орать как резанный. До меня, его слова не доходили. Честно говоря, а первые несколько минут после нашего с ним столкновения не помню до сих пор. Он и сейчас говорит, что это очень хорошо, так как выражений тогда он не выбирал. Когда до меня начало доходить, вернее только я пришла в себя как получила ещё один удар. Каким то образом я оказалась в его машине. Каким образом это меня не волновало. Волновал сам факт того, что я сижу в машине не знакомого парня, и он смотрит на меня далеко не дружелюбно.

Из очередного шока меня вывел он же, тем, что завёл мотор и поехал. Как я уже говорила девушка я тихая и скромная, и шастать по чужим машинам, да ещё с незнакомцами не привыкла. Парень вроде бы успокоился, но уж очень подозрительно ко мне приглядывался. Не зная, что делать, я заревела. Он резко остановил машину и повернулся ко мне. А я жалобно проскулила:

- Отпусти меня, пожалуйста – мои речи произвели совсем не тот эффект
- Ты что, дура? Хотя точно дура, умные под колёса не бросаются, – его речи меня отнюдь не успокоили, хотя реветь я перестала и теперь уже более твёрдо произнесла: Немедленно открой дверь!!!

- Точно дура – от его наглости я забыла закрыть рот, а он потянулся ко мне, я, испугавшись, отпрянула. Оказывается, он просто открыл мне дверь – ну иди если хочешь. Больно нужно, с утра пораньше с идиотками возится. И в следующий раз может не повезти, так и окажешься лежать под машиной. И поднимут тебя дяденьки в белых халатах! Так что …….

Слушать его проповеди я не стала. Захлопнув дверь, я пошла, куда глаза глядят. Минут пять я шла не оглядываясь. Зла на себя, за не внимательность, как это я умудрилась не заметить такую машины, на парня который обозвал меня дурой, да ещё и не раз, не дождю тоже досталось. Постепенно я начала ощущать холод. И ещё взгляды прохожих, не понимая, что они так пялятся. Под конец догадалась заглянуть в одну из витрин магазина, и чуть не упала. Хотя падения не нанесло бы существенный урон моему наряду, так как я и так была в грязи. Да ещё и джинсы порвала, на коленки ссадина. Не успела ещё раз в очередной раз проклясть весь мир, и парня что меня сбил, как он сам появился, вернее, подыхал, на своём «танке» к тротуару, и открыл дверь

- Ей ты, как тебя там, садись в машину, подвезу – услышав, я ускорила шаги и помчалась в противоположную сторону. Он медленно двигался за мной. – Ей, Айсель, кончай валять дурака, садись, подвезу, всё ровно в таком виде далеко не уйдешь, только заработаешь воспаление лёгких.

Его речи на меня впечатление произнесли, да ещё разыгралось любопытства, откуда он знает, как меня зовут. Наплевав, на всё, чему учила меня мама (В чужие машины не то, что садится, даже смотреть нельзя). Я села в машину и захлопнула дверь. Тут увидела у него в руках мой студенческий билет. Спасая свою честь, я забыла у него в машине свою сумку, которую он захватил с места происшествия. Только я села как машина тронулась. Он спросил:

- Ты где живёшь?

- Дома – удивленна, ответила я.

- Ни чуть в этом не сомневаюсь! – ответил он, как-то странно посмотрев на меня - И где этот дом?? Тебя куда везти??
И только тут до меня дошло, что он имел в виду. Я назвала адрес.

- Я в вашем городе гость, так что будешь показывать дорогу, – сказал он, и сосредоточился на дороге. В машине было тепло, даже не смотря на мою промокшую одежду. Куртку я сняла, и он предложил мне свою. Отказываться было бы глупо. Насчёт дороги он блефовал. Для приезжего он слишком хорошо знал наш город. Но акцент у него был странный. Не заметила, как мы подъезжали к моему дому. Теперь в голове крутились мысли, как объяснить моё появление с не знакомым парнем и на джипе. Чувствует душа, достанется мне. У нас с этим строго. Хотела сойти, не доезжая до дома, а потом передумала. Будь что будет. Я показала блок. Он остановил.

- Здесь?

- Здесь. Спасибо, – и вышла из машины. Оставив на сидение его куртку. Наверное, зря, так как дождь и не думал прекращаться. Хотя боятся мне, в смысле дождя, было не зачем. Я и так была всё мокрая. Он вышел за мной.

- Точно нечего не болит? – он вроде бы остыл и проявлял беспокойство к моей персоне. Меня в этот момент больше волновала соседка, которая чуть не выпала из окна, наблюдая за нами. ДА, сегодня будет, о чём с соседями поболтать. Я уже решилась попрощаться, ещё раз поблагодарить, пока окончательно не продрогла, как из подъезда появился наш сосед с верху, а за ним улыбаясь, мой папа. Да, не везёт, так не везёт. Увидев меня в таком виде, он забыл прикрыть рот. А я не торопилась его открывать. Секунд 30 мы так и стояли. Папа смотрел на меня, я себе под ноги. Помощь пришла неожиданно, в лице виновника всех моих несчастий. Видно парень оказался догадливым, и понял, кто есть кто.

- Здравствуйте! Вы не пугайтесь, я её случайно сбил.

- Как?? - спросил мой папа, отойдя от шока.

- Я ехал – он указал на свой «танк» - и вдруг она, и прямо под машину. Еле успел тормознуть. Взгляд моего папы начал метаться с меня на машину, и потом опять на меня. Наверное, прикидывал, как я осталась жива здорова. Со стороны это должно было казаться смешным, так как, говорили мы, у входа в подъезд, рядом стоял сосед, с нераскрытым зонтиком в руках. Видно не расслышать наш разговор было страшнее дождя. Внезапно я чихнула и не раз. Тут папа спохватился:

- Быстро в дом. Простынешь!! – и пропустил нас в перёд. Парень пошёл за мной, не понятно зачем. Ему то было, как раз время умчатся, но нет. Не успела, я переступит порог, как на меня накинулись мама и сестра. Отвечать на их вопросы желание у меня не было. Я промчалась мимо, прямо в свою комнату. Где и провела следующий пол часа, совсем забыв о парне. После того как я обмылась, высушилась, и переоделась, сестра позвала пить чай. Ну, я и пошла. Одета я была по-домашнему. В серый свитер и джинсы, которые мама грозилась выбросить, а я обожала. На них была эмблема сборной Англии по футболу. Из-за этого маму эти джинсы раздражали ещё больше. Она считала футбол исключительно мужским увлечением. Ну а волосы я собрать не догадалась. Так что моё далеко не идеальное личико обрамляло копна вьющихся волос, тёмно каштанового цвета. Вы не можете, представит, моё удивление, когда, войдя в комнаты, я обнаружила моего «спасителя», на нашем диване. Спокойно выпивал чай, о чём-то беседуя с моими родителями. Сестра же подавая мне чай, хитро улыбалась, поглядывая в сторону молодого человека. Он вскоре решил отклониться, не забыв взять номер домашнего телефона. Мы провожали его всей семьёй. Только за ним захлопнулась дверь, как, мама с папой принялись читать мне нотации. Обычно это длилось долго, так как я не люблю молчать, когда на меня наезжают. На этот раз всё закончилось довольно быстро, так как я молчала, да и ко всему прочему, рухнула на пол, потеряв сознание. Хождения под дождем, в мокрой одежде сказалось на моем здоровье не самым благоприятным образом. У меня резко поднялась температура.

Очнувшись, увидела всю мою семью, включая кошку, над головой. Заметив, что я очнулась, меня начали пичкать таблетками. Так я провалялась в постели 2 дня. На третий день, когда мама и папа были на работе, а брат и сестра в школе зазвонил телефон. Я сняла трубку, не знакомый голос жаждал со мной пообщаться. Я поинтересовалась, кто это, парень ответил коротко – Орхан. Знакомых с таким именем я не имею, по этому сказала, что не туда попали, и не какая Айсель здесь не живёт. Парень пробурчал извините, и отключился.

Время шло к вечеру. Я выбралась из своей берлоги и как раз собиралась попить чаю, когда в дверь позвонили. Вернувшаяся с работы мама побежала открывать. Я с горячим чаем в руках направлялась в гостиную, и тут перед моими глазами предстал мой недавний знакомый. Чай я чуть не опрокинула. Он вручил моей маме огромный пакет, переполненный шоколадками. Та в свою очередь пригласила его в дом, он не отказался. Мама торопливо отправилась наливать чай. Мы с ним остались наедине. Он улыбался, глядя на меня, наверно я и правда смешно выглядела, с мертвецки бледным лицом и синяками под глазами.
- Как ты себя чувствуешь? – мило спросил он

- Нормально. Спасибо. – ответила я тупо уставившись на него... Сказать что он был красив, , не совсем идеальным, если конечно считать идеальными смазливых моделей и кинозвезд, которых часто показывали по телевизору....Высокий, стройный, темные волосы были уложены гелем, но непослушная прядь падала на глаза. Нос с горбинкой, тонкие губы, изогнутые в усмешке и глаза, оны были необычного цвета, какие-то сине зеленые... Как бы банально не звучало, я в них чуть не утонула...Спасательным кругом для меня стал его голос.

- Я звонил, хотел узнать как ты, да видно номер неправильный, сказали, не туда попал, – и тут до меня дошло, какой Орхан мне звонил. Значит звали его Орхан. Я хотела объясниться, как мама принесла чай. Мы в втроем уселись его пить.
Парнем он оказался далеко не молчаливым, выложил всю биографию. Папа его азербайджанец, мама не то чешка, нее то полячка, родился он в Питере, лет до 10-ти жил в Баку, с бабушкой, учился в Англии и США. Здесь гостит у бабушки. Правда, кое-что, он всё-таки утаил. САМУЮ МАЛОСТЬ.

Отсидев у нас пол часа, он сообщил что уезжает. Его отпуск в нашем городе закончился. Я обрадовалась, в надежде, что на этом наше знакомства с ним подойдёт к концу.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   30

Похожие:

Мне было 18, я только закончила школу, поступила в вуз. Родители были довольны. Я тоже. Поступила на заочный. Не будет нужды каждый день по два часа торчать в iconИстория шамиля(чеченец) и малики(карачаевка)
Меня зовут,как вы уже поняли Малика, я карачаевка,с детства я всегда метала поступить в мгу, и наконец егэ, я так волновалась ну...
Мне было 18, я только закончила школу, поступила в вуз. Родители были довольны. Я тоже. Поступила на заочный. Не будет нужды каждый день по два часа торчать в iconВместе,не разлей вода в общем
На тот момент мне было 17,я училась в колледже на втором курсе,в Москве. Поступила туда со своей лучшей подругой Миланой-ингушкой....
Мне было 18, я только закончила школу, поступила в вуз. Родители были довольны. Я тоже. Поступила на заочный. Не будет нужды каждый день по два часа торчать в iconТеоретически существует полнейшая возможность счастья: верить в нечто
Да никак. Если вы со мной не знакомы и не общались хотя бы часа, то думаю, вам будет очень тяжело усваивать реальность этого текста....
Мне было 18, я только закончила школу, поступила в вуз. Родители были довольны. Я тоже. Поступила на заочный. Не будет нужды каждый день по два часа торчать в iconО том, как мы в Лондон ездили 
Наш отель был последним в списке, поэтому это действо продолжалось 5 часа… в итоге в своей комнате мы были около 11 вечера (а по...
Мне было 18, я только закончила школу, поступила в вуз. Родители были довольны. Я тоже. Поступила на заочный. Не будет нужды каждый день по два часа торчать в iconРешение: По отражению
После подписания аудиторского заключения и представления его клиенту к аудиторам поступила информация о банкротстве банка, в котором...
Мне было 18, я только закончила школу, поступила в вуз. Родители были довольны. Я тоже. Поступила на заочный. Не будет нужды каждый день по два часа торчать в iconИнтервью я никого не представляю, кроме самого себя майкл Скаммел, Журнал «Index on Censorship»
Да, когда мне было двадцать шесть, два моих стихотворения были напечатаны в литературном альманахе «Молодой Ленинград». Это было...
Мне было 18, я только закончила школу, поступила в вуз. Родители были довольны. Я тоже. Поступила на заочный. Не будет нужды каждый день по два часа торчать в iconМеня зовут Амина я армянка,на тот момент мне было 19,училась я в...
Меня зовут Амина я армянка,на тот момент мне было 19,училась я в 2 курсе,училось я хорошо: у меня все было отлично,мои родители мне...
Мне было 18, я только закончила школу, поступила в вуз. Родители были довольны. Я тоже. Поступила на заочный. Не будет нужды каждый день по два часа торчать в iconБиография: Алона Тал родилась 20 октября 1983 в Херцлии, Израиль....
Второе шоу "The Pijamas" (выходило три сезона). Это ситком о группе, которая хотела пробиться в мир. Второе шоу позволило показать...
Мне было 18, я только закончила школу, поступила в вуз. Родители были довольны. Я тоже. Поступила на заочный. Не будет нужды каждый день по два часа торчать в iconКомната Посвящаю «Комнату»
Сегодня мне исполнилось пять лет. Когда я засыпал вечером в шкафу, мне было еще четыре, но, проснувшись ночью в кровати, я стал уже...
Мне было 18, я только закончила школу, поступила в вуз. Родители были довольны. Я тоже. Поступила на заочный. Не будет нужды каждый день по два часа торчать в iconК врачу-гинекологу обратилась мама с девочкой 8 лет с указанием на появление у
Больная, 47 лет, поступила в гинекологическое отделение с жалобами на контактные
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница