Фестиваль немецкого кино для юных зрителей в красноярске в рамках Года Германии в России 2012/13


Скачать 61.97 Kb.
НазваниеФестиваль немецкого кино для юных зрителей в красноярске в рамках Года Германии в России 2012/13
Дата публикации03.08.2013
Размер61.97 Kb.
ТипПрограмма
userdocs.ru > Астрономия > Программа




ФЕСТИВАЛЬ НЕМЕЦКОГО КИНО ДЛЯ ЮНЫХ ЗРИТЕЛЕЙ

В КРАСНОЯРСКЕ

в рамках Года Германии в России 2012/13
В дни весенних каникул, 27 и 28 марта, в рамках Года Германии в России 2012/13 Гёте-Институт в Новосибирске, Международный кинофестиваль «Шлингель» (Германия) и детский кинотеатр «Мечта» при поддержке ООО Аэропорт «Емельяново» проводят Фестиваль немецкого кино для юных зрителей.

Красноярским школьникам и студентам будет представлена возможность бесплатно посмотреть четыре новые немецкие киноленты. Все картины предоставлены крупнейшим международным кинофестивалем для детей и молодежи в Германии «Шлингель» и киноархивом Гёте-Института в России.

Фильмы будут демонстрироваться в переводе на русский язык (дубляж) или с синхронным переводом в зале. После каждого сеанса пройдут обсуждения фильмов и дискуссии на актуальные для юных зрителей темы с участием заместителя руководителя фестиваля «Шлингель» г-жой Марион Шёффлер (Германия). Вход свободный по предварительным заявкам.
^ О кинофестивале ШЛИНГЕЛЬ

Кинофестиваль ШЛИНГЕЛЬ - это одно из самых ярких событий в фестивальной жизни Германии и настоящий праздник для детской и юношеской аудитории. В 2012 году  он прошёл уже уже в 17 раз одновременно на нескольких площадках в городах Лейпциг, Цвиккау, Хемниц.

Одно из значений слова «Schlingel» в немецком языке – «озорник, сорванец». Фестиваль знакомит немецкую аудиторию с лучшими детскими фильмами разных стран. В рамках фестиваля проходит также конкурс немецких фильмов «Фокус-Германия», дающий возможность немецким фильмам представить себя международной аудитории. Шлингель в России предлагает программу немецких художественных фильмов «Шлингель в пути», прошедших успешный фестивальный путь, имеющих призы различных европейских фестивалей и затрагивающих исключительно проблемы и темы для детей, молодежи и студенчества разных социальных и возрастных групп.

Сайт фестиваля: www.ff-schlingel.de/home.html

^ Программа кинофестиваля
27 марта, в 13:00

Том и Гек

Приключенческий фильм, с 9 лет, синхронный перевод

Германия/Австрия, 2012, 90 мин.

Режиссёр: Норберт Лехнер

В ролях: Бенедикт Вебер, Ксавьер-Мария Бреннер, Юлия Форстнер, Франциска Вайсс, Фриц Карл, Гёц бкргер, Франц Бухризер, Элизабет фон Кох и др.

Режиссер Норберт Лехнер адаптировал книгу Марка Твена «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» для фильма и перенес историю обоих героев романа в Баварию, послевоенное время 1948 года.

После смерти родителей во время войны Том воспитывается у своей тети Полли. Со своим лучшим другом Геком, который живет в заброшенном вагоне поезда, Том дерется с другими детьми, чем очень огорчает тетю. Однажды ночью на кладбище Том и Гек становятся свидетелями того, как однорукий мошенник Ами Джо совершает убийство, и всеми силами стараются не оставить его безнаказанным.

«Несмотря на то, что Лехнер был ограничен в бюджете и снимал фильм без известных актеров, таких как Хайке Макатч или Бенно Фюрманн, его экранизированная версия старой истории о двух озорниках полна шарма, представляет местный колорит и отличное знание той эпохи, которая уже почти забыта в наши дни», – lasso.
27 марта, в 15:10

^ Парень с молотка

Драма, с 16 лет

Швейцария, 2011, 110 мин., синхронный перевод

Режиссёр: Маркус Имбоден

В ролях: Катя Риманн, Штефан Курт, Макс Симонишек, Макс Хубахер, Лиза Бранд, Мириам Штайн, Андреас Матти.

Основано на 100000 реальных историй.

Фильм повествует о жизни двух «детей по распределению» в начале 50-х годов ХХ века в Швейцарии. Сотни тысяч швейцарских детей стали «распределенными с молотка» в XIX и XX вв.: органы опеки «размещали» детей-сирот и детей малоимущих родителей, которые не могли прокормить своих детей, в приёмных семьях, а по факту передавали детей в виде бесплатной рабочей силы в крестьянские хозяйства.

Сирота Макс — из «распределенных», он «парень с молотка», которого деревенский священник отдает на службу крестьянской семье Бёзингер из Эмменталя. Макс занимает место погибшего при неизвестных обстоятельствах предыдущего «ребенка по распределению» этой семьи. После того, как на службу берут еще одну девочку – 15-летнюю Бертели, между детьми возникает симпатия.

Дети работают, не покладая рук в крестьянском хозяйстве, не приносящем прибыль, а крестьяне жестоко обращаются с ними. И только игрой на аккордеоне Макс заслуживает одобрение. Это и дружба с Бертели – то единственное, что доставляет ему радость в жизни. Дети мечтают сбежать и отправиться в Аргентину, в вымышленный мир, где играют на бандеоне и всё время едят мясо. Фильм стал самым успешным фильмом Швейцарии и был удостоен приза Гёте-института за лучший фильм для детей и юношества в 2012 г.

28 марта, в 13:00

^ Седьмой ворон

Анимационный фильм, с 8 лет, синхронный перевод

Германия, 2011, 72 мин.

Режиссёр: Йорг Геррманн

По легенде о Крабате из собрания немецких легенд Дюрра 1918 г.



Город Лаузитц, конец 30-летней войны: летом Крабат пасет гусей и коз, а зимой идет «собирать плату за хлебопекарную печь» как говорят лужичане, или попросту - просить милостыню. Но больше всего Крабат хочет научиться читать и писать, поэтому он перебирается в Каменц, чтобы найти место для обучения. В одну из холодных лунных ночей черные вороны приводят его к Черной Мельнице. Мельник готов учить его и обещает научить читать корактор (темную книгу). Мальчик заключает губительную сделку с мельником. Слишком поздно узнает Крабат, что учитель – злой волшебник и обучает своих 12 учеников черной магии. И это еще не все! Один раз в год Черный Мельник приносит в жертву одного из учеников, и никто не знает, кого он выберет в следующий раз. Крабат не может разрушить договор с мельником, это возможно, только если кто-нибудь полюбит его безвозмездно.

В основе этого анимационного фильма, выполненного в силуэтной технике, лежит лужицкая легенда о Крабате из собрания немецких легенд Дюрра 1918-го года. На 16-ом детско-юношеском фестивале «Schlingel» в 2011 году мультфильм получил приз в номинации «Лучший анимационный фильм».

28 марта, в 15:00

^ Дети лунного света

Драма, с 10 лет, на русском языке
Германия, 2006, 87 мин.

Режиссёр: Мануэла Штаке

В ролях: Леони Краль, Лукас Кальмус, Лукас Хардт, Ренате Крёснер, Вальтер Крейе


Маленький космонавт кружит по галактикам в поисках неведомых миров. За много световых лет от родной планеты его корабль терпит крушение и падает на Землю. С этого мультипликационного эпизода начинается игровой фильм «Дети лунного света». Наивные мультики с космическими приключениями – это истории, которые 12-летняя Лиза выдумывает для своего братика Пауля, когда они вместе сидят вечерами в затемненной квартире.

Эти истории, в которых главную роль играет 6-летний Пауль – случайно попавший на Землю космический пилот - помогают малышу примириться со своей болезнью. Пауль болен редкой формой рака кожи, всякий луч света приближает его к смерти. Лишь с наступлением темноты он может выходить на улицу – но играть там в это время уже не с кем. Ходить в школу он тоже не может, и единственный человек, с которым он постоянно общается – сестра. Их мать-одиночка вынуждена работать, она с трудом справляется с непомерной нагрузкой. Поскольку Пауль не похож на других детей, Лиза придумала рассказ о том, что он случайно прилетел на Землю с далекой планеты. Каждый день Лиза бегом бежит из школы домой, игнорируя одноклассников, чтобы не оставлять Пауля одного дольше, чем нужно.

Но тут она влюбляется в одноклассника Симона, он страстно увлечен астрономией и космонавтикой. Пауль отчаянно ревнует сестру, у которой вдруг становится для него меньше времени. Лиза разрывается между волнующими новыми переживаниями с Симоном вне дома, и Паулем, который ревниво ждет ее дома и становится все грустнее и грустнее. Но когда Пауля наконец приходится отправить в больницу, они снова испытывают волнующие моменты близости.

Приз зрительских симпатий на Кинофестивале премии им. Макса Офюльса в Саарбрюкене, 2006г
Главный приз «Золотая лопата» и приз за лучший сценарий на 15. Фестивале детского и ТВ-фильма в Гере.
По всем вопросам, касающимся проекта, можно обращаться к координатору культурных проектов Гёте – Института (Россия) в Красноярске Дулеповой Марии, е-mail: dulepovam@mail.ru,

тел. +7 903 924 10 26.

Специализированный детский кинотеатр «Мечта»

Ул. Мичурина, 30, тел.: 260 70 00

Похожие:

Фестиваль немецкого кино для юных зрителей в красноярске в рамках Года Германии в России 2012/13 iconПроект Siberiadoc проект «Сибирской студии независимого кино»
Мкф «Флаэртиана» организует в Красноярске Эхо международного фестиваля документального кино «Флаэртиана-xi». В течение трех дней,...
Фестиваль немецкого кино для юных зрителей в красноярске в рамках Года Германии в России 2012/13 iconО проведении открытого V районного фестиваля-конкурса
Фестиваль-конкурс приурочен к 70-летию Чкаловского района и 290-летию города Екатеринбурга, а также проводится в рамках Года Германии...
Фестиваль немецкого кино для юных зрителей в красноярске в рамках Года Германии в России 2012/13 iconIi всемирного фестиваля цирковой режиссуры «Ярмарка идей»
В рамках II всемирного фестиваля цирковой режиссуры «Ярмарка идей» на большой сцене Театра юных зрителей им. А. А. Брянцева в Санкт-Петербурге...
Фестиваль немецкого кино для юных зрителей в красноярске в рамках Года Германии в России 2012/13 iconПоложение о всероссийском конкурсе «Лучшие имена немцев России-2012»...
Всероссийский конкурс «Лучшие имена немцев в России-2012» (далее – Конкурс) проводится по инициативе органов самоорганизации российских...
Фестиваль немецкого кино для юных зрителей в красноярске в рамках Года Германии в России 2012/13 iconКонкурс-фестиваль «Зелёная волна-2012»
«Зелёная волна-2012» (далее конкурс-фестиваль) проводится Министерством образования, науки и инновационной политики Новосибирской...
Фестиваль немецкого кино для юных зрителей в красноярске в рамках Года Германии в России 2012/13 iconПоложение V открытый всероссийский фестиваль мультимедийного творчества
Формирование у зрителей и авторов активной творческой, жизненной и гражданской позиций через художественное творчество средствами...
Фестиваль немецкого кино для юных зрителей в красноярске в рамках Года Германии в России 2012/13 iconМастер класса: "Танец Без Границ"  
Всероссийский Фестиваль молодежного творчества «Звездный дождь» в Красноярске 21-24 марта 2013 года
Фестиваль немецкого кино для юных зрителей в красноярске в рамках Года Германии в России 2012/13 iconМастер класса: "Танец Без Границ"  
Всероссийский Фестиваль молодежного творчества «Звездный дождь» в Красноярске 21-24 марта 2013 года
Фестиваль немецкого кино для юных зрителей в красноярске в рамках Года Германии в России 2012/13 iconРуководство проведением Фестиваля осуществляет организационный комитет...
Фестиваль короткометражного кино «Сургут Кино Short 2013» (далее – «Фестиваль») представляет собой конкурс игровых, документальных,...
Фестиваль немецкого кино для юных зрителей в красноярске в рамках Года Германии в России 2012/13 iconПоложение о VI всероссийском кинофестивале «КинОметр»
«КинОметр» ( далее «Фестиваль») фестиваль кино и видео фильмов созданных как любителями кино искусства, так и профессионалами
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница