Вичара


НазваниеВичара
страница1/14
Дата публикации04.08.2013
Размер1.99 Mb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Астрономия > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14


ВИЧАРА



(Духовное исследование)

Часть 1

Юршина Галина Николаевна

Киев-2006
«Когда солнце всходит, оно дает людям возможность видеть одними только внешними глазами, но святые дают людям множество глаз. Святые – истинные Боги и истинные Друзья. Они – это сам Я, Атман»

«Исследование – это Солнце, рассеивающее темную пелену невежества и тупости. Оно порождается преданным поклонением Богу. Когда Всевышняя Богиня (Дэви) умилостивлена поклонением преданного, Она принимает в нем облик Вичары, сияя, как сверкающее Солнце, в его Сердце. Вичара – это Исследование, рассуждение, различение, проницательность.

Если однажды Вичара пускает корни, то наивысшее благо во всех его аспектах будет обретено в этой жизни.

До тех пор, пока Вичара отсутствует в человеке, этой наиболее желательной для рождения форме, до тех пор дерево жизни бесплодно и, потому, бесполезно.

Единственный полезный плод жизни – Вичара».
«Трипурарахасья или

Мистерия за пределами

Троицы»

«Дети Мои, вы все – Мои, и Моя Любовь к каждому из вас беспредельна. Когда вы откроете ваши сердца,

Моя Божественная Любовь будет течь, поднимая вас на более высокий уровень Сознания пока в один прекрасный день вы не достигнете уровня Сознания Христа, тогда Вы и Господь действительно станете едины.

^ Это нелегко и требует времени, но это миссия Саи».




Труд «Вичара» создан Юршиной Галиной Николаевной на основе практических опытов в естественной жизни познания Себя. Рисунки автора.

Содержание
Предисловие 5

Автобиография 8
Глава 1 – Самонастройка. 15

1 – Практика дыхания (Пранаяма). 15

2 – Психическая практика (Саньяма). 21

3 – Самоконтроль (Ахимса). 23

4 – Праведность «Дхарма Вахини». 26

5 – Причины и следствия (Карана – Карма). 33
Глава 2 – Оболочки тел. 38

1 – Ум и сердце. 38

2 – Тонкое тело. 41

3 – Краткий очерк гистологии

(строение клеток организма человека). 51

4 – Понятие об органе и системе органов 100
Глава 3 103

1 – Область медицины. 103

2 – Область аномальных явлений. 114

3 – Область образования. 123

4 – Область спасения и защиты мира от опасностей. 142

5 – Материализация живых существ (нерожденные). 152

6 – Воскрешение и материализация. 177

7 – От сердца к сердцу. 194
Послесловие 230

Заключение 232

Приложение 233

Список литературы использованный в данной книге. 238

Предисловие
Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме; и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.

^ Книга Екклесиаста. Гл.1:12
Настало время изменить устоявшиеся представления об окружающем мире и его устройстве. Закончился век, когда все человечество ждало Спасителя. Все дружно верили, что кто-то должен прийти и спасать. От кого спасать, как от самих же себя, и смысл нового сознания заключается в осознании того факта, что спаситель находится внутри каждого из насю.

«Чудо!» - говорите вы, изумляясь, глядя на плачущие иконы. Задумывались ли вы над тем, почему плачут иконы? Ведь Иисус Христос воскрес! Воистину воскрес!

Тогда по ком такая скорбь? Будьте уверенны вместе со мной, ибо говорю вам истинную правду: как только человечество изменит свое мышление, иконы начнут вам улыбаться! И глаза на ликах Святых засияют счастьем!

Не стоит жаловаться на судьбу, просто попробуйте заменить уныние - бодростью, отчаяние – уверенностью, страх – бесстрашием. Забудьте о страданиях, довольно ахать и охать, вытрите слезы с ваших глаз и улыбнитесь самим себе! Измените представление о себе, используйте каждое мгновение жизни для роста и развития, и вы скоро сами себя не узнаете.

Мы живем в мире людей, которые пока еще далеки от совершенства, но старайтесь не раздражаться и не попадайтесь на удочку людей, которые вынуждают вас гневаться, сохраняйте свое спокойствие и будьте невозмутимы. И только мы сами ответственны за все, что происходит в нашей личной и общественно-социальной жизни.

Все, что было всем привычно, радикально меняет свои очертания, где прежние оценки теряют смысл, и все расплывается и тает, уступая дорогу новому, свежему и Вечно Сияющему Духу, который не имеет границ, не имеет времени, тем не менее, Он Могуществен и обладает способностью все присутствия. Он свободен и вы свободны, тогда кто вас связал и сказал: «Ты – рабочий, а ты – доктор, а ты – дворник, а ты –профессор»? – Вы сами приняли эти шаблоны искривленного понимания, и вы совершенно свободны от навязанного мышления, и не принимайте и не примеряйте на себя лучших и худших профессий. Это всего лишь способности, которыми владеет человеческое тело, а суть всех – в Божественности, и позвольте себе Обожествиться.

«Дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит» (Евангелие от Иоанна, 14:12).

Так станьте же творцом собственной судьбы!

«Да будут все едино, как Ты, Отче, во мне и Я в Тебе» (Матфей, 28:19).

Доверяйте своей Божественности, подружитесь с собой, любите себя – этот Святой Дух. Вы сами, ваша сущность – она Божественна, и живет в вашем теле, и если вы это поняли, то Дух Ваш Бессмертный давно ждет вашего осознания этого факта, а ваша жизнь станет намного богаче и ярче. Так как Человек разумный, как о нем говорят, – существо вневременное, таким его делает искра Духа Святого, и так как пришел Он из Вечности и всегда устремлен мыслить категориями Вечности, в своем Бесконечном развитии Ему уготована Бесконечная жизнь.

В самом начале, мои дорогие, у вас возникнет вопрос, как изменить мышление? Что нужно для того, чтобы достичь уровня сознания Христа?

Для терпеливых и настойчивых людей это покажется просто игрой, а вот для некоторых это будет нелегко и потребует времени и выдержки. Главное не отчаиваться и попробовать себя. Ваше искреннее желание, глубокая вера в Бога и в себя с открытым сердцем и чистыми намерениями, будут сопровождать вас на протяжении вашего пути. И чтобы нам не приходилось спотыкаться о свои ошибки и не попадать в ловушки собственных «хитро мудростей» нашего еще «искривленного» сознания, возьмем за основу тропу жизни уже проторенную нашими Великими Учителями, пойдем нога в ногу по святым Божественным стопам. И в конце трудного пути мы искренне будем благодарны Им за Их Великий труд, который Они сохранили нам в наследство.

Спросите себя, что мешает вам познавать принципы Истины, Ненасилия, Праведности и Мира? Запомните, благодаря Любви человек постигает Истину, руководствуясь доброй волей и принципами человеческих взаимоотношений, он идет к Миру и благополучию.

Первое условие, которое необходимо себе поставить для изменения мышления – это осознанное самовоспитание характера и человеческое достоинство называть себя Человеком. Лишь затем необходимо изучать методику, позволяющую обрести сверхнормальные психические способности, ведь с отклонением не произойдет состыковки в Божественном.

Вторым условием для изменения мышления является необходимость научиться концентрации внимания и сосредоточения, и затем вам откроется абсолютное освобождение.

Но если существуют пока заблуждения на принципе неведения, охватывающего пятью базовыми аффектами, такими как: эгоизм, страсть, ненависть, жадность, корысть, жажда к привязанностям – необходимо их искоренить из своей жизни, выкорчевать эти сорняки вместе с корнями. Потому как речь пойдет в дальнейшем о Вечности и Бессмертии, и что же мы возьмем с собой в Вечность? Здесь нужно понять, что такие качества как тупость, инерционность, неведение, страсть в экспансии желаний – все это необходимо трансформировать окончательно и бесповоротно, дабы найти свое Истинное Вечное Бессмертие. Быть абсолютно Естественными.
Автобиография
В откровении перед собой, я действительно не знаю своего имени, ибо я вижу себя то частичкой, то волной, то тишиной, то движением, а то и Всем во Всем.

Имя, данное моей личности и телу – Галина. В десятый раз я пришла на Землю, и мое рождение состоялось в России в 1954 году 4 мая.

Когда мне было 2 года, родители увезли меня в Молдавию, так как моя любимая мама была очень больна и нуждалась в теплом климате. Мое детство было наполнено страхом, что в один из дней я потеряю свою мамочку и больше никогда ее не увижу. У меня была своя детская мечта – чтобы никто не болел и не умирал.

Мои бабушка и дедушка рассказывали мне чудесные истории о духовном мире, о некоем блистающем городе, который спустился с небес и долго зависал над Землей, истории об Иисусе Христе и другие удивительные легенды, которые я до сих пор помню фрагментарно.

Когда я училась в школе, то познакомилась с человеком, который изучал восточную философию и сам занимался хатха-йогой. Мне представилась возможность соприкоснуться с восточными учениями в познании Истины. Хотя я еще мало понимала, что в них написано с санскритскими терминами, но само состояние, которое я испытывала от соприкосновения с живым источником, передающим амриту через написание трактатов - та благодать, которая стала для меня путеводной звездой во всей моей жизни. Я с жадностью впитывала все, что понимала в мои юные годы. Если я читала книгу «Дыхание индийских йогов», то испытывала на себе результаты проведенной практики, я распевала мантры, «омкала», и если я читала Евангелие об Иисусе Христе, то молилась «Отче наш…» и распевала псалтырь, подражая священнику. Вероятно, это выглядело забавно и смешно со стороны.

Я запросто общалась с Иисусом. Он мгновенно появлялся перед моим внутренним взором, как только я взывала к Нему. На Нем всегда была белая одежда и сияющее свечение вокруг его тела. Я часто спрашивала у Него, поступил бы Он так, как я поступаю, сказал бы так, как я говорю? «Вот мое сердце – это и твое сердце, вот мои руки – это и твои руки, вот мои поступки – это и твои поступки. Ты звучишь во мне, Ты дышишь мною, Ты живешь во мне. Я и Ты – одно». К 20 годам я прочитала философию Аристотеля, Канта, Сократа. И я поняла, что философия является источником бесконечного количества вопросов. Также я узнала о существовании такого бессмертного Бабаджи, проживающего в Индии, который мог продлевать свою жизнь. А через несколько лет я провела медитацию, данную им в книге «Крийя-йога». В этой медитации я вошла в источник духовного света и с точностью могу описать свои ощущения. Это одна из прекраснейших медитаций: когда осознаешь себя в этом свете и чувствуешь его обволакивающую, тягучую структуру и совсем не ослепляющую субстанцию прохлады всего Его Величия Духа Святого.

Рамана Махарши своей щедрой любовью дополнил мое восприятие в осознании Вселенской Любви Высшего Я. Шри Ауробиндо расширил границы моего видения, переведя мое сознание на клеточный микроуровень видения, внес в мое сознание понятие интегральной йоги.

Мой внутренний Учитель, который называл себя Альфа и Омега (Он же Иисус Христос), с неописуемой любовью обучал меня многим принципам, законам, техникам и подходам, как в области исцеления, так и в других сферах познания. И через него у меня совершилась «встреча» с учением Саи Бабы.

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба открыл во мне Божественность Абсолютного Существа. Он продемонстрировал во мне Свою Абсолютную Универсальную Божественность, тем самым распахнул все, все «двери настежь», где Я уже не смогу себя осознавать просто личностью. Я уверенно знаю, кто Я. Бхагаван Шри Сатья Саи Баба является Величайшим Учителем настоящего времени. Он говорит: «Я знаю, что Я Бог, но вы забыли о том, что Вы – Боги, и Я пришел к Вам, чтобы напомнить Вам об этом!». Сатья Саи Баба известен миллионам людей в мире как Саи Баба Аватар. Аватар – это воплощение Бога в человеческой форме, Первооснова всего, Всемогущий, Вездесущий, Всеведущий Бог, являющийся Идеалом Доброты. Он проявляет в человеческом облике непостижимые для нашего понимания силу, мудрость и знание. Многие люди являются свидетелями того, как Саи Баба проявляет все эти качества, и они признают Его Аватаром.

Сатья Саи Баба родился 23 ноября 1926 года в штате Андхра Прадеш в Индии. Он пришел ради всего человечества, а не ради отдельных народов и религий. Представители всех религий, всех национальностей из разных стран посещают ашрам Саи Бабы – Прашанти Нилаям, ведомые верой в то, что они встретятся с Аватаром и получат Его даршан (благословение).

В своем учении Он говорит: «Я пришел, чтобы восстановить прямой путь к Богу». Его задача и миссия – через Истину и Любовь возродить в человеке стремление к духовности, а в человечестве – стремление жить в любви и сотрудничестве вместо ненависти и вражды. «Утверждение Праведности (Дхармы) – вот Моя цель. Проповедь Праведности, распространение Праведности – вот Моя задача». Сатья Саи Баба пришел, чтобы объединить человечество в одну братскую семью. Он учит, что это произойдет, когда человечество поймет и осознает, что человек есть чистый дух, а он, по сути, божественен. Чтобы осознать свою божественность, человек должен вести праведный образ жизни, относясь к своим ближним, всем живым существам и к своему окружению с любовью и искренностью. Чтобы помочь нам в этом, Сатья Саи Баба дал нам принципы Истины (Сатья), Праведности (Дхарма), Мира (Шанти) и Ненасилия (Ахимса), которые, как Он говорит, должны руководить всеми нашими мыслями, эмоциями и действиями. Краеугольным камнем этих принципов является Любовь. Благодаря Любви человек постигает Истину, стремится к Праведности и обретает Мир.

Путь духовности – это движение от эгоизма к самоотдаче. Мирские вещи и отношения, привязанности временны и преходящи. Они не должны быть объектом особого внимания. «Будьте в этом мире, но не от мира сего», - говорит Он.

«Счастье есть промежуток между двумя несчастьями».Сатья Саи Баба призывает всех служить своим ближним. Он говорит: «Любите всех и служите всем», и Его преданные не ищут награды в служении, потому что помощь своему ближнему является Божественным актом. «Служите Богу, служа человеку». В любой религии есть Истина. Необходимо только осознать эту Истину. Он говорит: «Пусть существуют разные религии. Пусть они процветают. Пусть славу Бога воспевают на всех языках и на все лады». А также Он говорит:

«Образование без характера, наука без человечности, коммерция без морали бесполезны и опасны».

«О чем Вы думаете, тем Вы и становитесь».

«Каков Ваш Бог, таковы Вы сами».

«Бог дал мне возможность понять на протяжении многих лет, что мой Дом – это Земля, вся Вселенная и весь Абсолют. И если ко мне обращаются за помощью, я помогаю всегда со словами: «Ваша боль отражается во мне, я освобождаюсь от этой зеркальной боли в себе, и тем самым освобождаю вас. Но вы способны освобождаться самостоятельно, только не помните, как это нужно сделать. Для этого необходимо вспомнить самих себя – ведь Вы все – Божественны, в каждом из Вас Искра Божья, как и во мне». Именно за этим Вы пришли на Землю, нарядив на себя телесную «одежду». Вы здесь, чтобы осознать факт Вашей истинной сути – Вашей Божественности.

Все Вы – неотъемлемая часть Великого Единого Вечного Абсолюта, которого мы называем Бог. Вы не можете быть за пределами Его Самого – Вы в Нем, в Его Вечности и Бесконечности. Вы от Него здесь и в Нем, с особыми задачами, которые Вы себе поставили, и пришли сюда для реализации этих задач. Но пока Вы совершали «переход», т.е. вновь рождались, Вы забыли, зачем пришли.

Наше сознание в 100000 крат объемнее любой ЭВМ. И наше сознание способно беспредельно развиваться, самосовершенствоваться в своей Универсальности. Помогите себе вспомнить Себя – распахнуть запертые двери, замки, которые Вы навесили – это ярлыки и шаблоны. Освободитесь от них, будьте естественными. Разверните свою точку зрения на Универсальность Вашего Сознания, и Вы обнаружите, что Вы недооценивали самих себя. Вы видели себя лишь только с точки зрения – я тело, ум и личность. И Вы поймете, что тело – это лишь инструмент, проводник, звучащий на своей ноте вибраций, исполняющий Ваши задачи, поставленные самим собой – Божественным.

Оглянитесь на миг и проанализируйте то, чего Вы добились на сегодня – этой ли целью является Ваше пребывание в гостях на Земле?

Поверьте в Себя: ведь Вы все – Божественны, хотя есть некоторые люди, которые кичатся новомодным словом «скепсис», не осознавая значения этого слова; оно близко по смыслу с неверием, т.е. нет веры в то или иное понятие этого слова – сомнение. Проблема у таких людей не в выражении недоверия к кому-либо или чему-либо, а в самих себе. Ибо знающий правду способен отличить фальшь, а не умеющий различать хитрость, лукавство, игру слов и ума – страдает неведением, т.е. это проблема, исходящая от корней невежества.

Если бы каждый человек смог самонастроиться не только на абсолютный слух, а на Абсолютный вселенский универсальный «камертон истины», звучание которого всегда – Истина, Вам бы и в голову не пришли сомнения. Вы бы прекрасно различали даже оттенки фальши и Ваши чувства, не затуманенные собственной хитростью и лукавством ума, способны были бы уловить чувствующим аппаратом, который есть у каждого – это сканер, если Вы позволите его так назвать. Он снимает информацию вплоть до клеточного уровня, до состояния видимых атомов, элементарных частиц, считывает мысли, он зондирует состояние всей Вселенной, Земли и сообщает погрешности или землетрясения, он делает диагностику более точной и многое другое. Тогда не будет смысла в проверке людей на детекторе лжи. Мой совет таким людям: изменить мышление свое или скромно промолчать, нежели устанавливать свою точку зрения в виде скепсиса – это вирус, ведь Вы сами лишаете себя самой основы познания о себе, «застолбив» себе путь необдуманно брошенным выражением.

Истинно интеллигентный человек развивает не только интеллект разума, но и познает разумную силу сознания. Благодаря своей проницательности и размышлению, у таких людей абсолютно точно выражена точка зрения. Он всесторонне подготовлен к рассмотрению любого вопроса. Таких людей называют мудрыми, гениями, посвященными и они никогда не страдают заразной болезнью – скептицизм. Человек, лишенный веры в свой собственный Универсальный потенциал выглядит со стороны ходячей куклой на батарейках. Я слышу, как Вы возмутились: «Да кто ты такая?» - заявят мне все скептики одновременно. Я не профессор, не физик, не химик, не медик, не…, скорее, я по сути своей «интуитик», обучающийся в Верховной Академии Творца, и профессия моя – сотворец. Я пришла от Него, как самая маленькая искорка, так и являюсь Всем во Всем.

Глава 1. Самонастройка.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14

Похожие:

Вичара iconНаправленный поиск 189 Ответы на вопросы относительно Вичара 229
Шри X. В. Л. Пунджа Истина есть м: Изд-во К. Кравчука, 2002 г. 688 стр., Isbn 5-901518-05-5
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница