Термит является очень хорошей вещью. Вот легкий и простой способ его получения


Скачать 105.01 Kb.
НазваниеТермит является очень хорошей вещью. Вот легкий и простой способ его получения
Дата публикации14.05.2013
Размер105.01 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Банк > Документы
Термит является очень хорошей вещью. Вот легкий и простой способ его получения.

Первый шаг: нужно получить окись железа (которую чаще называют РЖАВЧИНОЙ!). Вот неплохой способ получения большого количества ржавчины за короткое время:

- Возьмите выпрямитель тока

- Теперь возьмите банку воды со столовой ложкой пищевой соли, растворенной в ней (соль делает воду проводящей ток).

- Теперь воткните оба провода с выхода выпрямителя в банку с соленой водой (я считаю, что выпрямитель подключен к сети) и оставьте их там на несколько минут. Вскоре один из контактов, погруженный в воду, начнет пузырить сильнее чем другой. Это ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ(+) провод. Если Вы не сделаете этого теста, то конечный продукт будет противоположен (химически) ржавчине, и будет являться РЖАВОЙ КИСЛОТОЙ. Вам это ненужно (хотя ржавая кислота тоже полезная вещь!).

- Установите гвоздь, соединенный с положительным проводом, в банку. Затем установите отрицательный провод на некотором расстоянии от положительного (так, чтобы выделение газов было максимальным). Теперь оставьте это на сутки а утром соскоблите ржавчину с гвоздя и повторяйте все это до тех пор пока не получите такое количество ржавчины, которое может скрыть дно банки (если хотите можете сделать больше).

- Теперь слейте избыток воды и высыпьте ржавчину железа. Высушите это на солнце в течение нескольких часов. Полученное вещество должно быть оранжево-коричневого цвета (хотя я видел это во многих других цветах! Иногда цвет получается другой, но я могу подтвердить - все это железная окись!)

- Раздробите ржавчину до состояния пудры и нагрейте ее в металлическом сосуде (ступке) до красна.

- Остудите, размельчите железную окись и смешайте ее с алюминиевой пудрой, которая может быть куплена или сделана вручную из алюминиевой трубы или полосы. В пропорции железная окись - 8 частей, алюминий - 3 части.

- Термит готов.

- Термит требует много тепла для поджигания. Его невозможно зажечь при помощи спичек. Тем не менее, магниевая лента (которую можно купить в магазине, продающего химикаты и оборудование для химических лабораторий) сможет это сделать.

При помощи термита можно совершить много пакостей. Например можно высыпать небольшое количество на капот не нравящейся вам машины и поджечь его, а затем наблюдать как он прожжет дыру в капоте и двигателе. При помощи термита можно срезать любые петли с железных дверей (вообще-то при помощи термита можно даже вскрыть/заварить сейф). Можно срезать навесной замок с любой двери.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! Идеальные смеси могут испарить УГЛЕРОДНУЮ СТАЛЬ!!!
Зажигательные смеси на основе термита представляют собой смесь алюминиевого порошка (пудры) и оксида железа. У этих составов очень высокая температура горения +2000°..+3500°C! Они способны гореть без присутствия кислорода, их невозможно потушить водой. Некоторые виды термитов горят почти без пламени, некоторые с приличным форсом огня. Термит обладает чрезвычайно сильным прожигающим действием. Расплавленный термит легко прожигает листы дюраля, стали и железа. При такой температуре растрескивается бетон и кирпич, плавится стекло, горит сталь. Термит образует высокотемпературный шлак, усиливающий его прожигающую способность. Вдумайтесь! Это настоящий подарок для террориста.

         Термитом можно вызвать пожар на любом объекте, даже если там нет легковоспламеняющихся материалов.

         Его практически невозможно потушить.

         Термитом можно пережечь кабель связи или силовой кабель, оставив без электроэнергии предприятие или целый район города.

         Прессованная термитная шашка запросто пережигает дужку замка, которую затем можно разорвать обычным ломиком.

         Будучи заложен в ключевые узлы техники и оборудования, он надолго выведет его из строя, а электронные схемы и приборы будут уничтожены безвозвратно!

         Термитная шашка может дотла, за считанные секунды, сжечь архив документов в случае, если возникает опасность попадания их в чужие руки.

         Можно положить термитную шашку на бензобак, цистерну с горючим или газовый баллон – фейерверк будет то, что надо!

         Я уже не говорю о таких мелких пакостях, как прожечь капот на машине недруга или заклинить металлическую дверь соседу.

В общем, в деле поджога и диверсии термит – самый предпочтительный материал. К тому же, изготавливается термит чрезвычайно легко из вполне доступных материалов. Единственной загвоздкой является то, что термит просто так от спички не подожжёшь. Нужен зажигательный специальный переходной состав. Однако, и это не проблема для тех, кто горит энтузиазмом пиромании!

На вооружении армии находится множество разновидностей термита. Некоторые из них имеют весьма сложный состав: термиты с добавками тефлона, солей металлов, фосфора, смол и т.п. Основное их отличие – более высокие температуры горения и лёгкая поджигаемость. Есть так же термиты, в которых вместо оксида железа используются оксиды других металлов (например, хрома). Оставим подобную кухню военным – у них есть для этого возможность. Мы же займёмся изготовлением наиболее простых и, вместе с тем, наиболее эффективных разновидностей термита.

Реактивы

Итак, нам понадобится: пудра (или порошок) алюминия, окись железа и зажигательный состав. Отдельный разговор о формировании термитного заряда.

Алюминий

Ну, где взять алюминиевую пудру вы уже знаете. Бегите и срочно покупайте! Лучше в мелкой расфасовке по 20-50-100 г. Пересыпать алюминиевую пудру на весы – настоящий геморрой, поэтому расфасованная по пакетикам будет как нельзя кстати.

Несколько сложнее с алюминиевым порошком. Его, по всей вероятности, придётся точить самому. Беда ещё и в том, что алюминий невозможно наточить на абразивном круге – он быстро забивается. Так что, вооружайтесь крупным напильником, тисками и приступайте к делу. В качестве сырья подойдёт практически всё, что угодно: начиная от алюминиевой ложки и маминой кастрюли и заканчивая различными деталями. Сплавы с высоким содержанием алюминия (например, корпус двигателя внутреннего сгорания или радиаторы от транзисторов) так же безусловно подойдут.

Окись железа

Сделайте сами. Сначала купите на рынке или в хозмаге (в отделе удобрений) железный купорос. Это порошок грязно зелёного цвета, применяется для борьбы с болезнями и вредителями на садово-огородных участках. Проблем с его покупкой не будет и стоит он дёшево.

 Запомните! Вам нужен именно железный, а не медный купорос. Последний продаётся там же, обладает красивым синим цветом и для нас не пригоден. Железный купорос перед использованием просушивать не надо!

Там же на рынке или в хозмаге (но уже в отделе моющих средств) купите соду кальцинированную – белый порошок, хорошо растворимый в воде, используется при стирке белья.

 Внимание! Сода каустическая и сода пищевая вам не подойдут.

Изготовление окиси железа

Теперь сам процесс изготовления окиси железа. Смешайте 50 г кальцинированной соды и 100 г железного купороса вместе. Смешать надо особо тщательно. Возьмите небольшую сковородку и высыпьте на неё полученную смесь. Поставьте на газовую плиту, на сильный огонь. Продолжая непрерывно мешать, нагревайте. Смесь станет сначала синей, потом тёмно-фиолетовой, потом чёрной. Ещё через некоторое время (минут через 15) вы заметите, что смесь становится тёмно рыжей. Продолжайте периодически интенсивно мешать, тщательно вымешивая от дна и краёв. Когда вся смесь станет рыжей, включите максимально сильный огонь и грейте смесь, периодически помешивая, ещё минут 20. Потом поставьте остывать.

Мешать лучше всего стальной ложкой. Если вам нужно большое количество термита, например, 0,5-1 кг, то изготавливайте окись порциями по 50-100 г, а не всё сразу. Большая масса может не прогреться на газовой плите до достаточной температуры и реакция пройдёт не полностью. Взвесьте получившуюся окись. В принципе, полученную рыжую субстанцию уже на этой стадии можно использовать в качестве окиси железа в термите. Но, если вы хотите иметь термит с большей прожигающей и плавящей способностью, то поступайте так:

Рыжий порошок высыпьте в 1/2 литра воды и хорошо перемешайте. Оставьте стоять на сутки. Жидкость сверху слейте и выкиньте, а осадок ещё раз прожарьте на сковородке до идеальной сухости. Потом пойдите к знакомому газосварщику и попросите его нажечь вам железной окалины из куска железа. Ещё железную окалину можно взять на любом предприятии, где есть плавильная печь или кузница. Хорошо измельчите железную окалину молотком в тонкий порошок и смешайте с вашим очищенной окисью железа в пропорции 1:3 по массе. Т.е. на 100 г вашей окиси железа нужно 30-35 г железной окалины.

Термит с добавкой железной окалины даёт много расплавленного текучего железа.

Есть ещё масса рецептов получения искомой окиси железа. Например, прокаливание самого железного купороса, реакция железного купороса с отбеливателем "Белизна" и т.п. Но они малопрактичны для "кухонной кулинарии" из-за необходимости поддержания высокой температуры, либо выделения ядовитых газов.

Зажигательный состав

Это всё бред, что для зажигательного термитного состава нужен хлорат калия, нитрат бария, магниевая лента и т.п. редкости. Практика показала, что для успешного инициирования термита вполне достаточно использовать "Алюминиевый порох", приготовьте его по приведённой методике из соотношения 2:2:7 

Теперь изготовьте фитиль из "Алюминиевого пороха" и соломинки для коктейля диаметром 4-5 мм . Главное, хорошо трамбуйте порох в соломинку при помощи спицы. Чем лучше трамбовка, тем более уверенной будет инициация.

Всё! Зажигатель готов. Такой "соломинкой" можно легко поджечь Термитный Состав-1.

Переходной зажигательный состав

Для Термитного Состава-2 нужен переходной инициатор, так как его поджечь труднее, чем первый.

1.      Возьмите полоску кухонной бытовой алюминиевой фольги (продаётся на рынке или в хозмаге) шириной 8-10 см и длиной 15 см.

2.      Накрутите фольгу на металлическую трубку (или на другую оправку) диаметром 12-15 мм. Слегка сдвиньте рулончик с оправки, чтобы он выступал на 1,5-2 см наружу.

3.      Замните края внутрь, чтобы получилось донышко.

4.      Теперь аккуратно сдвиньте и снимите полученную гильзочку с оправки. Можно предварительно "прихватить" её скотчем, чтобы не раскручивалась.

5.      Осторожно наполните гильзочку Термитным Составом-1, недосыпав 1,5-2 см до верха. Во время насыпания термита его необходимо слегка подтрамбовывать карандашом.

6.      Теперь вставьте в термит зажигательную "соломинку" на всю длину гильзочки.

7.      Фольгу верхнего края гильзочки обожмите вокруг "соломинки", чтобы термит не высыпался.

Переходной инициатор для Термитного Состава-2 готов. От "соломинки" загорится Термитный Состав-1 в гильзочке, который, в свою очередь, подожжёт Термитный Состав-2.

 

Теперь об изготовлении самих термитных составов.

Термитный состав 1

Что может быть проще?! Берёте алюминиевую пудру и окись железа 1:3 по массе (25% алюминия и 75% окиси) и просто смешиваете. Смешивать нужно тщательно. Да, кстати, советую всё же взвесить алюминиевую пудру, а не сыпать "на глазок" по объёму. Можно взвесить прямо в пакетике (производители-жулики иногда недосыпают…). И это всё, что нужно сделать!

Данный термит, даже с неочищенной окисью железа хорошо загорается и горит, выбрасывая сноп огня и искр. Его недостаток: слишком быстро сгорает (уменьшается прожигающая способность), но если вы используете его для поджога – это то, что надо!

Термитный состав 2

Всё проделываем аналогично предыдущему, в таких же пропорциях, но вместо алюминиевой пудры берём напиленный напильником порошок алюминия. За счёт того, что алюминий более крупный, данный термит будет гореть медленнее и с более высокой температурой. Ещё раз повторю, что для этого состава нужен переходной инициатор .

Термитный состав 3 (фосфатный термит)

Террорист-любитель не может не обратить внимание на т.н. "Фосфатный термит".

В магазине удобрений купите суперфосфат. Ищите чистый суперфосфат, а не "аммонизированный" и не смеси типа "Аммофос". Вы приобретёте серые прочные гранулы. Их необходимо растереть в мелкий порошок. Лучше всего использовать для этой цели металлическую хозяйственную ступку или молоток. Смешайте полученный порошок суперфосфата с алюминиевой пудрой. Термит готов. Загорается от обычной соломинки, набитой "алюминиевым" порохом, без всяких переходных составов.

Фосфатный термит горит менее жарким пламенем, чем обычный. Для плавки железа он не пригоден. Основным его достоинством является выделение фосфина при соприкосновении с водой. Фосфин – это очень ядовитый газ, самовоспламеняющийся на воздухе. Таким образом, того, кто попытается потушить его водой, ждёт большой сюрприз!

Термитный заряд

Сначала подберём корпус. Он должен быть достаточно прочный, но, вместе с тем, легкогорючий (легкоплавкий). Идеально подходят 20 мл разовые пластиковые шприцы, пластиковые бутылочки от лекарств, металлические баллончики от дезодорантов или лака для волос и даже корпус-трубка от старого велосипедного насоса. Если вы задумали разжечь большой костёр, то возьмите корпус от старого термоса – термита в него влезет мно-о-о-го!

У термита есть ещё одна особенность. Его рекомендуют прессовать в корпус. Этому есть две причины:

^ 1.      Насыпной термит при переноске и тряске может расслаиваться и терять свои свойства.

2.      Прессованный термит горит намного медленнее и намного сильнее прожигает.

Для прессования вам понадобится автомобильный домкрат. С меньшим успехом можно использовать большие слесарные тиски или столярную струбцину. Сделайте поршень из металла или крепкой древесины (например, кусок черенка от лопаты длиной 15-30 см). Насыпьте немного термита в корпус, вставьте поршень, уприте в неподвижную опору и начните сжимать домкратом (который тоже должен быть устойчиво упёрт). Потом разожмите, досыпьте ещё порцию и повторите всё с начала. И так, пока весь корпус не будет заполнен. Не стремитесь сразу насыпать много. Затем в верхней части термита проковыряйте или просверлите отверстие для инициатора (прессованный термит от одной "соломинки" может не загореться). Вставьте инициатор. Термитная шашка готова.

Небольшую термитную шашку можно привязать к наконечнику стрелы лука или арбалета. Такой "огненный привет" можно легко запульнуть в открытую форточку или на охраняемую территорию со значительного расстояния.

 —            —

"Шалости" с термитом имеют одну очень негативную особенность: они приводят к убыткам вследствие пожара. Но имеют и позитивную: автоматически снимается вопрос о сокращении штата пожарной дружины в вашем городе. Не дайте людям остаться без работы! Подумайте о том, что у пожарных тоже есть дети, которых нужно кормить.

Похожие:

Термит является очень хорошей вещью. Вот легкий и простой способ его получения iconТермит является очень хорошей вещью. Вот легкий и простой способ...
Раздробите ржавчину до состояния пудры и нагрейте ее в металлическом сосуде (ступке) до красна. Остудите, размельчите железную окись...
Термит является очень хорошей вещью. Вот легкий и простой способ его получения iconСтатья: Публицистика, Переводы Простой способ перестать курить Оценка:...
Простой способ перестать куритьЖурнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь] Комментарии:...
Термит является очень хорошей вещью. Вот легкий и простой способ его получения iconЛегкий способ бросить курить специально для женщин Аллен Карр
Карра «Легкий способ бросить курить» стала мировым бестселлером, она была опубликована более чем на двадцати языках. Следом за ней...
Термит является очень хорошей вещью. Вот легкий и простой способ его получения iconАллен Карр Легкий способ добиться успеха
«Легкий способ» не требует от вас ни самопожертвования, ни титанических усилий воли. Освободите сознание от стереотипов, сформулируйте...
Термит является очень хорошей вещью. Вот легкий и простой способ его получения iconАллен Карр Легкий способ бросить пить ocr roland «Легкий способ бросить...
Аллен Карр создал всемирную сеть клиник, где специалисты помогают курильщикам бросить курить, а людям, страдающим алкоголизмом, преодолеть...
Термит является очень хорошей вещью. Вот легкий и простой способ его получения iconАллен Карр Легкий способ бросить пить ocr roland «Легкий способ бросить...
Аллен Карр создал всемирную сеть клиник, где специалисты помогают курильщикам бросить курить, а людям, страдающим алкоголизмом, преодолеть...
Термит является очень хорошей вещью. Вот легкий и простой способ его получения iconДорогие друзья, впервые запланирована уникальная лекция, международный...
Самый простой и лёгкий язык (в 10-15 раз легче любого иностранного), если не лениться, можно изучить за 2 месяца
Термит является очень хорошей вещью. Вот легкий и простой способ его получения iconВам понадобится четыре вещи: термит,почтвый конверт, магниевый порошок...
Когда детонатор деформируется, то он вспыхнет и зажгет магниевый порошок, а тот, в свою очередь, зажгет термит. Данное письмо не...
Термит является очень хорошей вещью. Вот легкий и простой способ его получения iconОгромные деньги и огромные усилия тратятся во всем мире на поиск...
А между тем, существует весьма простой и очень эффективный способ для качественного, да и количественного рывка в наборе мышечной...
Термит является очень хорошей вещью. Вот легкий и простой способ его получения icon«Аллен Карр. Легкий способ бросить курить»: Добрая книга; 2002 isbn 5 94015 015 2 аллен карр
«Аллен Карр. Легкий способ бросить курить»: Добрая книга; 2002 isbn 5 94015 015 2
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница