Российская команда – победитель международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом


Скачать 34.26 Kb.
НазваниеРоссийская команда – победитель международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом
Дата публикации23.07.2013
Размер34.26 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Банк > Документы

c:\users\михаил\desktop\дизайн\gmc.jpg

Российская команда – победитель международного чемпионата

по стратегии и управлению бизнесом

Global Management Challenge



С 17 по 19 апреля в г. Киеве (Украина) проходил финал Чемпионата мира Global Management Challenge (GMC), победителем которого стала российская команда.
Всего в международном финале сезона 2011-2012 принимали участие команды из 25 стран: Ангола, Австралия, Беларусь, Бразилия, Чехия, Дания, Эстония, Франция, Гана, Греция, Гонконг, Индия, Латвия, Макао, Мексика, Китай, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Словакия, Испания, Турция, Украина, США.


Турнир проходил в два этапа. По правилам проведения международного чемпионата, все команды были накануне финала разделены на 4 группы по принципу жеребьевки. В нашей группе, в отличие от всех остальных, было представлено не 6, а 7 команд. Конкуренцию России в группе составляли Чехия, Украина, Индия, Испания, Словакия и Гана. По результатам первого дня российская команда оказалась на втором месте, уступив Украине. Остальные команды не прошли в суперфинал и присоединились к болельщикам.


Помимо России и Украины в финал также вышли команды Мексики, Бразилии, Латвии, Греции, Гонконга и Польши. Командам предстояло выяснить, кто же сможет за пять игровых периодов добиться самой высокой стоимости акций своей виртуальной компании. Первые результаты нашей команды были не самыми высокими, но участники были уверены в выбранной стратегии. На протяжении остальных периодов Россия занимала 4-5 места турнирной таблицы, готовясь к финальному рывку и успешно его осуществила. Итог – звание международного чемпиона и очередное подтверждение качества российских менеджеров!


Чемпионат по стратегии и управлению бизнесом проходит ежегодно в 42 странах мира, Россия в шестой раз принимает участие в мировом чемпионате и всегда выходит в суперфинал, а в 2009 году российская команда уже выигрывала Global Management Challenge.


Напоминаем, что 13 апреля 2012 года в Москве завершился общероссийский финал Global Management Challenge, инициированный АСИ и Академией при Президенте Российской Федерации в партнерстве с  Внешэкномбанком и ОАО «РВК». Чемпионом России по GMC среди молодых профессионалов стала команда Smt_Olimp (Москва), представляющая группу компаний «Самотлор». Именно эта команда представляла Россию на мировом Чемпионате в Киеве. Мы поздравляем Чемпионов мира-2012 и желаем победителям и российским организаторам турнира дальнейших успехов и новых свершений! В следующем году международный финал пройдет в Бухаресте (Румыния).
Набор участников следующего сезона стартует в России в мае 2012 года, следите за информацией на официальном сайте GMC-Россия: www.globalmanager.ru
http://asi.ru/photo/p1000416.jpg

на фото: Российская команда - А. Поляков, Е.Петрин, А.Барабанов, А.Шашко, А.Шакиров
Лидер проекта, директор Института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС при Президенте Российской Федерации Вячеслав Шоптенко считает, что проект GMC может получить еще более широкое распространение на территории Российской Федерации: «Благодаря АСИ удалось масштабировать проект, уже сейчас в нем более пяти тысяч участников, а в следующем сезоне 2012-2013 планируется участие порядка двадцати тысяч участников со всей России».

Руководитель программы направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Алексей Гусев отметил важность GMC, как общероссийского инфраструктурного проекта: «АСИ высоко оценивает проект GMC, поскольку считает его инфраструктурным проектом. Мы привыкли подразумевать под инфраструктурой дороги и мосты, а ведь квалифицированные кадры – это тоже инфраструктура, человеческая инфраструктура. Проект способствует формированию команд, которые обладают потенциалом для выполнения реальных предпринимательских проектов». «Мы видим, что компетентностный подход становится все более распространенным и эффективным. АСИ всеми силами поддерживает проекты, которые основаны на обучении через практическую деятельность. Очень важно, что ситуации, моделируемые в ходе чемпионата, максимально приближены к возникающим в реальном бизнесе. Благодаря этому участники GMC действительно становятся молодыми профессионалами в полном смысле слова», – сказал Алексей Гусев после российского финала GMC.


^ СПРАВКА О GMC-Россия

Этот крупнейший образовательный и соревновательный проект в области менеджмента реализуется Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и направлением «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив при поддержке Внешэкономбанка и ОАО «РВК».

Официальный запуск проекта состоялся в феврале 2012 года в рамках Красноярского экономического форума. Владимир Дмитриев, Председатель Правления  ГК «Внешэкономбанк» официально дал старт российскому этапу Чемпионата по стратегии и управлению бизнесом GMC. Дмитриев запустил таймер, отсчитывающий время до момента определения самой перспективной молодой управленческой команды страны – национального чемпиона. Первые массовые этапы чемпионата проходили дистанционно через Интернет: в феврале 2012 года на старт чемпионата вышли более 5000 участников из 79 регионов России.

Проект Чемпионата был поддержан В.В. Путиным на первом наблюдательном совете АСИ в октябре 2011 г.




Похожие:

Российская команда – победитель международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом iconChangellenge >> Кубок Сибири 2013
В рамках чемпионата студенты в командах по 4 человека будут решать кейс-задание, написанное по одной из компаний-партнеров, а команда-победитель...
Российская команда – победитель международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом iconКоманды Урфу успешно выступили в полуфинале XXXVII командного студенческого...
Команда Ural fu 2 (Егор Щелконогов, Ольга Соболева, Олег Долгоруков) с результатом 9 решенных задач заняла 8 место, получила диплом...
Российская команда – победитель международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом icon-
Величко Катерина, Прилепский Константин + Команда – Трое в лодке или мастер класс по управлению байдаркой
Российская команда – победитель международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом icon-
Величко Катерина, Прилепский Константин + Команда – Трое в лодке или мастер класс по управлению байдаркой
Российская команда – победитель международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом iconБизнесом
Б73 Экономическое управление бизнесом: Учеб пособие для вузов. ― М.: Юнити-дана, 2001. ― 391 с
Российская команда – победитель международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом iconБизнесом
Б73 Экономическое управление бизнесом: Учеб пособие для вузов. ― М.: Юнити-дана, 2001. ― 391 с
Российская команда – победитель международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом icon6. общий подход к выработке стратегии
Два понимания стратегии. Выбор стратегии и ее реализация составляют основное содержание стратегического управления
Российская команда – победитель международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом iconВопросы на экзамен по дисциплине «Маркетинг гостиничного предприятия»
Конкурентные стратегии: опережения конкурентов по издержкам, наступательные стратегии, оборонительные стратегии
Российская команда – победитель международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом iconМеждународный бизнес, понятие и сфера. Мотивация международного бизнеса
Стратегии глобального размещения производства тнк (транс-национальные корпорации)
Российская команда – победитель международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом iconМеждународное право
Толстых В. Л., д ю н., профессор кафедры международного права гоу впо «Российская академия правосудия»
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница