Книга из серии «философия здоровья»


Скачать 292.49 Kb.
НазваниеКнига из серии «философия здоровья»
страница1/2
Дата публикации10.04.2013
Размер292.49 Kb.
ТипКнига
userdocs.ru > Биология > Книга
  1   2
e-mail: Laktyssev@tut.by

icq: 336-292-545, Виктор

logo.jpg


ЖИВАЯ ВОДА

Дар самой природы

Книга из серии «ФИЛОСОФИЯ ЗДОРОВЬЯ»

Вода!
Тебя не опишешь, тобой наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь. Ты величайшее в мире богатство, но и самое непрочное, ты столь чистая в недрах земли. Ты не терпишь примесей, не выносишь ничего чужеродного, ты - божество, которое так легко спугнуть. Но ты даёшь нам бесконечно просто счастье.

Антуан де Сент-Экзюпери

008_wallpaper.jpg


ПРЕДИСЛОВИЕ
«Выбор! В этом все дело! От того, какой выбор ты делаешь сейчас, зависит, в какой точке ты окажешься завтра...»

^ Из кинофильма «Матрица»


Возможно ли переоценить значение воды для человека? Сможем ли мы постичь все тайны, которые скрывает в себе это привычное всем сочетание двух молекул водорода и одной кислорода? Чем больше мы уже знаем о воде, тем больше нам ещё остаётся узнать! Но даже то, что известно уже сегодня, выходит за рамки общеизвестных понятий. Для человека разумного (Homo Sapiens), коими мы все с вами являемся, сегодня есть все основания по-новому посмотреть на «старого друга».j0407320.jpg

При всей своей уникальности, для большинства людей питьевая вода остаётся предметом весьма обыденным и не требующим особого подхода при её выборе. Так на вопрос: «Вас интересует качество воды, которую Вы пьёте?», один мужчина улыбнулся и ответил: «Это ж не водка, чтобы интересоваться её качеством!» Мы часто слепо доверяем красивой рекламе, «официальным заключениям» высоких инстанций о качестве той или иной воды или просто пьём воду, которая не образует накипи при кипячении, считая её полезной. Вы, наверняка, тоже сталкивались с подобными ситуациями.

Мы с большим удовольствием разбираемся и выбираем пиво, крепкие спиртные напитки или различные коктейли, нежели обычную воду. И «За здоровье» на праздниках мы тоже почему-то предпочитаем пить напитки, не имеющие к здоровью ни малейшего отношения! Подумайте, ну, разве это не странно?

Школьникам известно, что человек примерно на 70% состоит из воды. Поэтому вряд ли найдётся человек, способный усомниться в том, что здоровье каждого из нас напрямую зависит от того, что мы пьём. И только мы сами решаем, чем наполнить наш бокал! Станет ли тост «За здоровье» очередной пустой фразой или быть может то, что мы выпьем, на самом деле даст нам каплю здоровья и долголетия?

Всё дело в выборе. Помните наш эпиграф?

Информация в этой книге является отражением многолетнего опыта сотен тысяч людей по всему миру, которые сделали свой выбор в пользу чистой живой воды и уже ощутили на своём здоровье и на здоровье своих близких её благотворное влияние.

Сегодня, когда аптек уже стало больше, чем булочных, в это с трудом верится, однако именно ВОДА способна избавить нас от многих недугов, а ещё больше она способна предотвратить!
^ Таким образом, если Вас интересует Ваше здоровье и Вы просто разумный интересующийся человек - следующая ниже информация именно для Вас.

ЧЕЛОВЕК и ВОДА
«Старость - это всегда сухость».

Авиценна (Ибн Сына)

знаменитый персидский философ и врач (980-1037гг.)
Роль воды для любого живого организма остается неизменной с момента происхождения воды на Земле. Без неё не может существовать ничто живое. Сама жизнь человека основана на воде и зарождается в водной среде. Ведь каждая новая клетка будущего человека должна прежде всего наполниться водой. И неудивительно, что дальнейшее развитие жизни также неразрывно связано с ней.835_big.jpg
Будучи в утробе матери ребенок состоит из воды практически на 92-93%, а в процессе жизни мы понемногу «высыхаем», и количество воды в организме к старости уменьшается до 50%. Другими словами, процесс старения, по сути дела - это потеря клетками влаги и высыхание организма в целом.

Получается, что вода - это и есть сама жизнь, т.к. человек, по сути, является одушевленной водой: кровь состоит из воды на 83-85%; мышцы - на 75%; мозг - на 85%; сердце - на 75%; легкие - на 86%; почки на 83%; глаза - на 95%; кости - на 22%.

Такую картину мы видим на уровне наших органов. А если направить свой пытливый взгляд на наши клетки, то мы непременно заметим, что каждая клетка сама состоит главным образом из воды и при этом «плавает» вместе с другими клетками в «море» межклеточной жидкости. И, естественно, если надолго оставить наши клетки без надлежащего «полива», то совсем скоро это может обернуться для нас серьёзными проблемами со здоровьем.shutterstock_56355115.jpg

А сегодняшняя статистика по всему миру говорит именно о такой ситуации: многие люди пребывают в состоянии дефицита воды ПОСТОЯННО!

Кажется, что единственная причина, почему это возможно - мы просто не знаем, что происходит с организмом, не получающим необходимого ежедневного количества воды.

Клетки организма нуждается в регулярном и качественном питье. Поэтому специалисты по питанию рекомендуют пить от полутора до трёх (летом) литров ВОДЫ ежедневно!

А теперь давайте поговорим о том, чем мы пытаемся заменить в повседневной жизни воду.

^ ЧТО МЫ ПЬЁМ и К ЧЕМУ ИДЁМ?
Мы есть то, что мы пьём
Современный стиль жизни, беспрерывный поток рекламы и отсутствие элементарных знаний в области сохранения здоровья делают нас зависимыми от всевозможных напитков. Неотъемлемой частью нашей повседневной жизни стали кофе, чай, пиво, сладкие газированные и алкогольные напитки.post-3-12980368986755.jpg

Мы с удовольствием пьём их в большом количестве в течение дня, наивно полагая, что тем самым можем удовлетворить одну из важнейших потребностей своего организма - потребность в чистой живой воде.

Можно было бы порассуждать на тему: какой чай полезнее - черный или зеленый; полезно или вредно начинать свой день с чашки крепкого кофе; какой сок лучше пить и т.д. и т.п. Но делать этого мы не станем по той причине, что информации на подобные темы более чем достаточно. Важно понимать следующее: во-первых, все эти напитки для нашего организма являются едой; во-вторых, хотя они и содержат воду, но также часто содержат и обезвоживающие вещества, которые не дают, а воруют воду из наших клеток!

Например, чтобы нейтрализовать вредное воздействие 1 стакана Колы, необходимо выпить 35 стаканов чистой негазированной воды.

Спросите на улице у любого человека, который идёт с бутылкой газировки: знает ли он, что этот напиток вреден для здоровья? Скорее всего, ответ будет утвердительный. И, тем не менее, раз за разом мы вкладываем деньги в будущие болезни. Ну, разве это не удивительно!

Подобные пристрастия рано или поздно обязательно дают о себе знать в виде разнообразных проблем со здоровьем. Тогда приходится лечить последствия собственной беспечности.4250-1.jpg

Тех, кто всё-таки, несмотря на рекламу напитка «Спрайт» («Жажда ничто - имидж всё!»), почему-то с целью утоления жажды продолжает пить воду, ждут настоящие испытания.

Бизнес на воде - прибыльный бизнес. Поэтому бутылированная вода часто становится объектом подделки, когда в бутылках известных марок можно найти в лучшем случае очищенную водопроводную воду.

В том же случае, если это оригинальная вода, она зачастую не соответствует рекламным заявлениям производителя. Скорее всего, то, что говорится в рекламе, верно для воды непосредственно у источника, где её набирают. Когда же эта вода попадает на прилавки наших магазинов, она уже совершенно другая по своим свойствам. О том, почему это так происходит, мы будем говорить далее.

Многие из нас с детства любят пить газированную воду. Помните автоматы с газировкой по 1 коп. за стакан? Сегодня мы знаем, что углекислый газ - это тоже консервант, который закисляет наши жидкие среды.

Те, кто отстаивают водопроводную воду, снижают концентрацию хлора, но практически не удаляют ионы железа, соли тяжёлых металлов, канцерогенные хлорорганические соединения и др.

Не лучшим образом поступают и те, кто кипятит водопроводную воду: при кипячении хлорированной водопроводной воды хлор и его производные вступают во взаимодействие с органическими веществами, в результате чего появляется яд - диоксин. Как мы понимаем, ничего хорошего это не сулит тем, кто пьёт такую воду постоянно.

В случае, если мы кипятим не хлорированную чистую воду, то в результате получаем пустую безжизненную жидкость, которая становится обузой для нашего иммунитета.

Люди, ищущие выход из сложившейся ситуации, иногда прибегают к помощи серебра для обеззараживания питьевой воды. На самом деле серебро всего лишь сдерживает размножение бактерий. Длительное применение серебра для обеззараживания питьевой воды просто недопустимо. Это приводит к накоплению данного тяжелого металла в организме, следствием чего могут стать серьёзные заболевания.

Благодаря нашей безответственной хозяйственной деятельности вода в большинстве природных источников перестала соответствовать даже минимальным стандартам. В ней значительно превышены нормы содержания солей тяжёлых металлов, а её химический состав сильно колеблется в течение года. Тем не менее, мы наивно продолжаем думать, что это чистая природная вода.

Вода, которую развозят машинами по городам, часто является, в лучшем случае, обычной хорошо отфильтрованной водой. В такой ситуации мы вряд ли можем говорить о её пользе для организма.

Радует то, что безвыходных ситуаций не бывает! Одно то, что Вы интересуетесь информацией о воде, уже о многом говорит: значит Вы относитесь к тем разумным людям, кто предпочитает оставаться здоровыми, вместо того, чтобы качественно лечиться.

Многие люди могут сказать, что им просто не хочется пить. И будут правы. Всё дело в том, что воду мы получаем и из еды тоже. Плюс к этому, у взрослого человека ощущение жажды становится менее выраженным. (Давайте вспомним, как много пьют малыши, за что их и называют «водохлёбами»). С возрастом люди перестают различать сигналы голода и жажды, и вместо стакана воды они начинают есть. (А Вам никогда не казалось, что мы «немного» переедаем?)devochka.jpg

Умеренное обезвоживание прекрасно маскируется и не вызывает особых проблем. Организм просто приспосабливается к нему. Но со временем, если ситуация не меняется, это состояние усугубляется и начинает проявляться многочисленными хроническими заболеваниями.

В таком отношении к потреблению воды кроется одна из основных причин многих проблем со здоровьем: увеличивается риск инфаркта или инсульта, кожа покрывается морщинами, начинают скрипеть суставы, появляется изжога, сонливость, запоры, повышенное кровяное давление и многое другое.

В большинстве случаев подобные проблемы являются сигналами жажды!

А люди, как правило, подобные симптомы долго и безрезультатно пытаются лечить медикаментозными препаратами или обезболивающими средствами, тем самым, не решая проблемы, наносят дополнительный вред организму.

Однако, если человек начинает снова регулярно пить достаточное количество воды, то болезни постепенно отступают, и организм снова начинает чётко сигнализировать о нехватке воды. Главное, не довести себя до состояния, когда пагубные процессы в организме принимают необратимый характер.

^ ВОДА ВОДЕ РОЗНЬ!
«Вода принимает особый характер столько раз, сколько существует разных мест, где она течёт».

Леонардо Да Винчи
Чтобы из выпитой чашки чая или кофе получить воду, мы затрачиваем колоссальное количество энергии, приводя эти напитки к строго определенному состоянию, которое наша клетка может принять.

В безвыходной ситуации хронического обезвоживания организм вынужден идти на эти энергетические затраты, добывая себе воду. Как результат, нам самим к вечеру порой не хватает энергии: мы быстро устаём, нам ничего не хочется делать, появляется вялость и сонливость.

Когда же человек выпивает бутылочку сладкой газировки, тут уж нашему организму становится не до воды. Он всеми силами старается нейтрализовать тот вред, который этот вкусный напиток причинил ему.

Этот процесс может напоминать нам ситуацию с топливом для автомобиля. Если заправить машину не той маркой бензина или просто некачественным топливом, последствия можно будет уже прочувствовать на ближайшем подъёме. Ходовые качества автомобиля заметно снизятся. Если же эта ситуация будет повторяться - вскоре нас ожидают более серьёзные неприятности в виде поломок систем двигателя. Зная это, в свой автомобиль мы стараемся заливать самое хорошее топливо.

Поэтому те, кто в свой ежедневный рацион между приёмами пищи добавляет чистую негазированную воду, делает большой вклад в сохранение своего здоровья.

^ Осталось только выяснить, какой должна быть вода для здоровья?
Когда мы произносим слово «вода», какой образ всплывает в нашем воображении?

Кто-то видит бутылочку «Боржоми», кто-то - колодец или родник, другие представляют дистиллированную воду или воду из-под крана. И каждый из нас будет прав. Всё это действительно вода. Однако при этом никто не будет спорить, что это разная вода: и по вкусу, и по свойствам, и по воздействию на наш организм.

Поэтому давайте сразу определимся в понятиях. «Водой для здоровья» мы будем называть такую воду, которая максимально соответствует жестким нормам конечного потребителя - наших клеток, ведь именно они подают в мозг сигналы жажды. Такая вода легко усваивается и способствует оптимальной работе всех органов и систем организма.

Ученые достаточно точно определяют качество «воды для здоровья». Эта вода должна соответствовать нормам по следующим основным категориям:products.jpg
- чистота;

- минерализация;

- поверхностное натяжение;

- кислотно-щелочной баланс (рН);

- окислительно-восстановительный потенциал (ОВП);

- удельная проводимость;

- структура;

- информационная память;
По каждому из этих пунктов есть достаточно материалов для отдельной книги. Мы же, как простые потребители, постараемся рассмотреть квинтэссенцию этих знаний, что поможет нам сделать правильные выводы при выборе воды.
^ 1. Чистота воды.

Вода должна быть абсолютно чистой от хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, ксенобиотиков, бактерий, вирусов, грибков, паразитов, простейших, органических веществ и т.д.

С этой задачей сегодня хорошо справляются различные фильтры. А выбор фильтра - это показатель отношения к своему здоровью. Ведь для себя мы всегда стараемся сделать всё самое лучшее.

Но какой бы фильтр мы не выбрали, ни один из них не обеспечит качественной питьевой водой. По результатам исследований, проведённых специалистами Центра исследования и контроля воды, фильтр, через который проходит вода, очищает её от загрязнений и примесей, но в тоже время нарушает микробиологический баланс воды.
  1   2

Похожие:

Книга из серии «философия здоровья» iconКрайон (Ли Кэрролл) –“Новое начало” Книга 9
Приветствую читателей серии книг Крайона, а также тех, кто только начинает свое общение с ним. Это девятая книга Крайона, и, возможно,...
Книга из серии «философия здоровья» iconКнига четвертая: Философия XX в
Европейская философия обратилась к проблеме человека в эпоху Возрождения и на заре нового времени. Но мыслители XX в сочли необходимым...
Книга из серии «философия здоровья» iconКнига восьмая Обряды любви Уважаемые читатели! Каждая последующая...
Каждая последующая книга В. Мегре является продолжением предыдущей. В серии «Звенящие кедры России» вышли следующие книги
Книга из серии «философия здоровья» iconКнига восьмая Обряды любви Уважаемые читатели! Каждая последующая...
Каждая последующая книга В. Мегре является продолжением предыдущей. В серии «Звенящие кедры России» вышли следующие книги
Книга из серии «философия здоровья» iconЭнциклопедия женского здоровья
Оставаясь строго научной, книга не сводится к сухому изложению фактов. Это живой рассказ о проблемах и возможностях их решения, широкая...
Книга из серии «философия здоровья» iconКнига издана в двух томах. Первый том начинается в 1905 году, со...
«Алмазная колесница» — книга Бориса Акунина из серии «Приключения Эраста Фандорина»
Книга из серии «философия здоровья» iconКнига вторая из серии «знания первоистоков»
С12 Семья – космическая единица. Книга вторая. Серия «Знания Первоистоков». – Челябинск, 2012. – 136с
Книга из серии «философия здоровья» iconКнига вторая из серии «знания первоистоков»
С12 Семья – космическая единица. Книга вторая. Серия «Знания Первоистоков». – Челябинск, 2012. – 136с
Книга из серии «философия здоровья» iconФилософия, ее генезис и важнейшие проблемы. Специфика философского...
Древнегреческая философия, ее периодизация. Космоцентризм в понимании мира и человека
Книга из серии «философия здоровья» iconАктивный раздаточный материал «Философия» фогп, 3 кредита 3 семестр...
Под современной западной философией понимается западно-европейская философия и философия США конца XIX-ХХ веков. Ведущими направлениями...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница