Президенту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу От проживающей по адресу


Скачать 60.08 Kb.
НазваниеПрезиденту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу От проживающей по адресу
Дата публикации26.04.2013
Размер60.08 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Биология > Документы
Президенту Российской Федерации

Медведеву Дмитрию Анатольевичу

От ……………………………………………………...,

проживающей по адресу:

………………………………………………………….


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Я, …………………………………………………………, в начале сентября 2011 г. подавала личное обращение в Правительство Москвы на имя Мэра С.С. Собянина посредством электронной приемной на сайте Мэрии. В своем обращение я выступала против депортации собак из московских муниципальных приютов в мега-приют в Ярославской области и просила не допустить вывоза московских собак за пределы Москвы. Данное мое обращение зарегистрировано за № 3-6-105685/1 от 08.09.2011 г. Срок рассмотрения и ответа на обращения граждан по законодательству РФ составляет 30 дней от даты его регистрации. На сегодняшнее число, ….10.2011 г., никакого ответа, кроме уведомления о дате регистрации письма, на мое обращение не поступило, что противоречит предписанным законодательством срокам.

Информация о готовящейся депортации московских собак была мною почерпнута из распространенной через интернет-СМИ копии письма руководителя Департамента ЖКХ и Б Цыбина А.В. заместителю Мэра Москвы Бирюкову П.П. (от 27 июля 2011 г. № 05-04-2292/1), в этом письме говорится о поручении, данном в мае 2011 г. Бирюковым П.П. Цыбину А.В. о решении вопроса выделения участка под строительство приюта для бездомных животных в Ярославской области, и о том, что вопрос с выделением данного участка отложен в связи с протестами зоозащитных организаций (и это важно – отложен, а не отменен) до создания ГБУ «Московский городской центр безнадзорных животных (копия данного письма прилагается). Обращаю Ваше внимание, что на данный момент, согласно нормативным актам, московские бездомные животные не могут быть вывезены далее, чем за 30 км от границ города, следовательно, их депортация в Ярославскую область противоречит действующему законодательству.

Кроме того, 20.09.2011 г. я лично подавала аналогичное по тексту, но уже коллективное (от себя и еще двадцати семи человек), обращение в письменном виде в Правительство Москвы на имя Мэра С.С. Собянина (копия данного обращения и подписей прилагаются). Данное обращение за № 3-6-114926/1 зарегистрировано с превышением сроков: только 30.09.2011 г., и перенаправлено после регистрации в Комплекс городского хозяйства г. Москвы. И на сегодняшнее число, …..10.2011 г., никакого ответа на данное коллективное обращение также не поступило.

Помимо меня, 20.09.2011 г., к Мэрии Москвы пришло еще около 1500 человек, принесших свои личные и коллективные обращения против депортации московских собак из муниципальных приютов в Ярославскую область.

Дата ….10.2011 г. Подпись_____________________________ Лист 1 из 4

Для меня и всех людей, подписавшихся под данными личными и коллективными обращениями от 20.09.2011 г., очевидно, что депортация собак из муниципальных приютов Москвы, во-первых, не является законной, т.к. противоречит нормативным актам, запрещающим вывоз московских собак далее, чем за 30 км от границ города, во-вторых, она будет означать смерть для многих собак в результате подготовки к переезду и самого переезда, либо от стресса после помещения на новое место, тем более что на данный момент в московских приютах содержатся животные с разной степенью здоровья, и размещение их всех на территории одного мега-приюта может привести к вспышке заболевания и у здоровых животных, в-третьих, планируемая депортация сделает невозможным участие московских волонтеров в жизни приютских собак (на данный момент именно волонтеры, а не сотрудники приютов, решают главную задачу уменьшения безнадзорных животных – поиск нового хозяина для бездомного животного), в-четвертых, найти нового хозяина для собаки в г. Москве гораздо легче, чем искать хозяев для 12 000 собак в Ярославской области. Обращаю Ваше внимание, что на сегодняшний день, согласно официальным данным, в московских муниципальных приютах содержится порядка 12 000 собак, которые в случае депортации будут вывезены в Ярославскую область.

Также хочу заметить, что, еще в начале сентября 2011 г. я подавала аналогичное по сути обращение уже Вам, уважаемый Дмитрий Анатольевич, посредством электронной приемной на Вашем сайте Президента России http://kremlin.ru/. После чего 13.09.2011 г. мне пришел ответ из Администрации Президента, датированный 12.09.2011 г., о том, что мое обращение перенаправлено в Правительство Москвы в соответствии с компетенцией по разрешению поставленных в нем вопросов. Но после его перенаправления в Правительство Москвы, на сегодняшний день, ….10.2011 г., мне так и не пришло никакой информации из Мэрии Москвы: ни о том, что перенаправленное из Администрации Президента обращение зарегистрировано, ни вообще никакого ответа по сути обращения.

Таким образом, на сегодняшний день, ….10.2011 г., ни на одно из моих трех обращений мне не пришло никакого ответа по существу вопроса. Более того, по моему первому обращению в Правительство Москвы, зарегистрированному 08.09.2011 г., уже истекли все сроки ответа, определенные законодательством РФ, но только ответа так и не пришло.

Также я узнала, что некоторые обращения против депортации собак, принесенные неравнодушными людьми, 20.09.2011 г. к Мэрии Москвы получили свой номер, лишь как часть коллективного обращения, что является серьезным нарушением, т.к. каждому обращению должен быть присвоен свой личный регистрационный номер.


Кроме того, все обращения против депортации собак были переданы Бирюкову П.П. в Комплекс городского хозяйства г. Москвы. Т.е. они были переданы именно тому, кто является инициатором идеи депортации собак за пределы столицы.

Дата ....10.2011 г. Подпись_____________________________ Лист 2 из 4

При этом ряд чиновников из Мэрии делает через СМИ устные заявления о том, что информация про депортацию собак придумана зоозащитниками и не соответствует действительности. Но данные заявления чиновников не являются правдой и вводят население в заблуждение, доказательством этому служит, во-первых, все тоже прилагаемое здесь письмо руководителя Департамента ЖКХ и Б Цыбина А.В. заместителю Мэра Москвы Бирюкову П.П. (от 27 июля 2011 г. № 05-04-2292/1) и, во-вторых, слова губернатора Ярославской области Вахрукова С.А., подтвердившего на пресс-конференции, прошедшей в г. Ярославле 04.10.2011 г., наличие переговоров о строительстве в Ярославской области приюта для собак из московских муниципальных приютов.

В связи со всем вышеизложенным я больше не склонна верить устным заявлениям чиновников по данному вопросу, тем более что заместитель Мэра Москвы Бирюков П.П. в феврале 2011 г. уже давал под давлением общественности устные обещания, что депортации московских собак в Ярославскую область не будет, однако, это не помешало опять-таки самому господину Бирюкову дать в мае 2011 г. прямо обратное поручение господину Цыбину А.В. – о решении вопроса с выделением участка в Ярославской области для строительства приюта для московских собак.

Поэтому, уважаемый Дмитрий Анатольевич, прошу Вас как гаранта соблюдения действующего законодательства:

1. Прошу не допустить совершиться несправедливости и лично вмешаться в данный вопрос, чтобы вообще запретить депортацию собак из московских муниципальных приютов в любые регионы и области РФ, потому что депортация не решит проблему безнадзорных животных, а только усугубит нелегкое положение бездомных животных и может привести к эпидемиологическому взрыву в новом мега-приюте, кроме того она сведет на нет многолетние усилия волонтеров, добровольно и бесплатно, а иной раз и за свой счет, социализирующих животных и находящих им нового хозяина.

2. Прошу обеспечить соблюдение законодательства, которое предписывает Мэрии Москвы давать официальные письменные ответы на обращения граждан. И если в Правительстве Москвы устно утверждают, что бездомных собак не будут депортировать из Москвы в другие субъекты РФ, тогда пусть мне и всем другим гражданам, уже письменно обратившимся в Мэрию по этому вопросу, наконец-то дадут соответствующий ответ тоже в письменном виде.

3. Прошу поддержать выделение в бюджете г. Москвы на 2012 год средств на завершение строительства муниципальных приютов в г. Москве и сдачу их в эксплуатацию, что позволит улучшить положение многих животных, уже находящихся в приютах.

Дата ….10.2011 г. Подпись_____________________________ Лист 3 из 4

Перечень приложений к обращению к Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.



  1. Копия письма руководителя Департамента ЖКХ и Б Цыбина А.В. заместителю Мэра Москвы Бирюкову П.П. (от 27 июля 2011 г. № 05-04-2292/1). Копия письма прилагается на 1 странице.




  1. Копия коллективного обращения с подписями (от двадцати восьми человек), поданного мною 20.09.2011 г. в Правительство Москвы на имя Мэра С.С. Собянина. Данное обращение зарегистрировано за № 3-6-114926/1. Копия коллективного обращения с подписями прилагается на 4 страницах.


Дата ….10.2011 г. Подпись_____________________________ Лист 4 из 4

Похожие:

Президенту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу От проживающей по адресу iconПрезиденту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу От...
РФ. Все предыдущие обращения в адрес руководства рф, натолкнулись на откровенную человеческую леность, чванливость, глупость, и безразличие....
Президенту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу От проживающей по адресу iconПрезиденту России Дмитрию Анатольевичу Медведеву копия министру омвд...
Вели себя сотрудники неподобающим образом, нарушая Кодекс Чести по всем позициям. По поводу случившегося я с письменными заявлениями...
Президенту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу От проживающей по адресу iconПрезиденту Российской Федерации Медведеву Д. А. Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Президенту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу От проживающей по адресу iconПрезиденту Российской Федерации Медведеву Д. А
Хакасского государственного университета им. Н. Ф. Катанова, в 1996году, был создан Институт саяно-алтайской тюркологии и восточных...
Президенту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу От проживающей по адресу iconПрезиденту Российской Федерации Медведеву Д. А
Хакасского государственного университета им. Н. Ф. Катанова в 1996году был создан Институт саяно-алтайской тюркологии и восточных...
Президенту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу От проживающей по адресу iconПредседателю Правительства Российской Федерации Д. А. Медведеву Президенту...
Мы, нижеподписавшиеся жители Удмуртской Республики, требуем перевода Удмуртии в часовую зону мск+2
Президенту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу От проживающей по адресу iconОткрытое письмо  Президенту Российской Федерации
Российской Федерации, и с грубыми нарушениями основ Конституционного строя Российской Федерации – кандидатом в Президенты Российской...
Президенту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу От проживающей по адресу iconЗакон в действии (срок действия, полезен/вреден)
Путину В. В., Председателю Правительства Российской Федерации Медведеву Д. А. и Министру обороны Российской Федерации Сердюкову А....
Президенту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу От проживающей по адресу iconОбращение депутатов Псковского областного Собрания депутатов к Председателю...
Обращение депутатов Псковского областного Собрания депутатов к Председателю Правительства Российской Федерации Д. А. Медведеву по...
Президенту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу От проживающей по адресу iconРоссийской Федерации Медведеву Д. А. Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница