Диагностика по руке


Скачать 50.38 Kb.
НазваниеДиагностика по руке
Дата публикации11.03.2013
Размер50.38 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Биология > Документы
ДИАГНОСТИКА ПО РУКЕ

Согласно данных современной статистики, 80% всей информации о состоянии здоровья можно получить через органы чувств. Наша ладонь - это голографическая картина всего организма человека. Она точно отражает состояние внутренних органов человека и наличествующие болезни. Независимо от того, каким заболеванием страдает человек, болезнь всегда берет свое начало внутри организма. А наши руки, как и листья дерева, показывающие состояние его корней, первыми отражают состояние внутренних органов.

Поэтому изучая руки, мы можем быстро получить точную и подробную информацию о состоянии здоровья человека. Руки - это наглядный «барометр» здоровья. Но каким же образом они отражают состояние нашего организма?

^ Возникновение метода диагностики болезней по руке.

У всех у нас есть руки, но знаете ли Вы, сколько тайн скрывается в них? Традиционная китайская медицина считает, что на пальцах рук расположены акупунктурные точки, тесно связанные с внутренними органами. Если очень болит кончик какого-либо пальца, значит болен соответствующий орган. Вы можете попробовать надавить двумя пальцами одной руки на кончик пальца другой руки у основания ногтя. Продвигайтесь от мизинца до большого пальца. Каждый палец отвечает за определенный орган. Возникновение боли при надавливании на палец означает нарушение работы определенного органа.

В Китае диагностика по руке существует уже много веков. Есть поговорка: «Если каналы проходимы, боль отсутствует. При появлении боли каналы непроходимы.» Она означает, что во время болезни акупунктурные точки, расположенные на меридианах «цзин-ло», становятся каналами по передаче информации о заболевании и отражают патологические изменения, происходящие в организме.

В эпоху Воюющих царств (период Чжаньго) знаменитый врач Бянь Цюе начал использовать метод диагностики болезней по руке. Более 2000 лет тому назад в медицинском трактате «Хуан ди нэйцзин» было отмечено, что организм - это единое целое; нарушение работы одного из органов отражается и на других органах.

В древнем медицинском трактате «Лин шу» приведены записи о методах диагностики по линиям на ладони и методах лечения при помощи воздействия на точки, расположенные на руке.

^ Основные теории диагностики по руке

Каналы, расположенные на руках, связаны с внутренними органами человеческого организма. Изменения во внутренних органах отражаются на руках. Стимулируя акупунктурные точки, можно определить болезнь и излечиться от нее. (Если человек упал в обморок, нужно большим пальцем надавить на точку «жэнь-чжун» под носом, тогда человек быстрее очнется.)

На ладонях происходит слияние каналов «Шоу-сань-ян» и «Шоу-сань-инь». Всего на ладонях пересекаются шесть каналов, тесно связанных с внутренними органами. Поэтому нарушения работы внутренних органов можно обнаружить по руке. Можно сказать, что ладонь - это передатчик «сигналов бедствия» от наших внутренних органов. Разные части рук отвечают за разные органы человеческого организма.

^ Главное значение диагностики по руке - это определение и прогноз здоровья.

Это недоступно даже многим современным приборам. Например, очень сложно с помощью медицинских аппаратов обнаружить на ранней стадии сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Они выявляются зачастую только на средней и последней стадиях.

Инкубационный период болезни делает эти приборы беспомощными. Но на ладонях всегда отражаются признаки заболеваний - даже на ранней стадии! Диагностика по руке может предоставить нам точную информацию о заболеваниях, в особенности неизлечимых, в целях проведения профилактики и лечения.

Диагностика по руке - это огромная система знаний, которой очень сложно овладеть во всем объеме. Но можно запомнить простые вещи, которые обязательно пригодятся в жизни. Акупунктурный прибор «Акулайф» корпорации «Тяньши» - диагностический прибор, созданный на основе многовекового учения о каналах «цзин-ло» традиционной китайской медицины и методов акупунктуры с применением передовых технологий. Прибор прост и удобен в применении.

^ Ознакомление с акупунктурным прибором «Акулайф»

1. Краткая информация о приборе «Акулайф».
Основывается на информации медицинского трактата «Хуан ди нэй цзин». Прибор «Акулайф» представляет собой сочетание основ традиционной китайской медицины, учения о каналах «цзин-ло». Взаимодействуя на рефлекторные точки, расположенные на руке, можно восстановить проходимость соответствующих каналов и излечиться от различных заболеваний.

Прошел испытания на практике в традиционной китайской медицине. Эффективность и точность прибора - более 90%.

Оказывает на организм такое же воздействие, как и иглоукалывание, не имеет побочных эффектов. Стимулируя каналы и акупунктурные точки воздействующим элементом прибора, можно освободить собственную энергию организма, улучшить кровообращение и циркуляцию энергии Ци, улучшить состояние здоровья.

^ 2. Основные принципы действия прибора «Акулайф».
Прибор оказывает электромагнитное воздействие на акупунктурные точки
Оказывает положительное воздействие на каналы «цзин-ло», увеличивает активность клеток тканей
Улучшает работу нервной системы и очищает кровь « Повышает защитные и восстановительные функции организма
Повышает иммунитет, облегчает ход заболевания

На обеих руках человека расположены 12 меридианов, включающие 86 точек «цзин» и 224 точек «ци». На наших руках сосредоточено множество акупунктурных точек, отвечающих за внутренние органы организма. Точки, расположенные на ладонях, связаны с органами, находящимися на передней стороне туловища, а точки на тыльной стороне ладони - с органами, расположенными на задней стороне туловища. Независимо от того, происходят ли в организме патологические изменения, вся информация поступает в наши руки по меридианам.

Прибор «Акулайф» с помощью электромагнитных волн стимулирует акупунктурные точки, расположенные на руках, и улучшает, таким образом, работу внутренних органов.
Нужно сказать, что длина волн промышленной частоты равна 5 см, а длина электромагнитных волн может достигать 21 м. С помощью воздействующего элемента прибора «Акулайф» вы сможете легко найти болевые точки и достичь оптимального результата.

^ Особенности прибора «Акулайф»

Это уникальный оздоровительный прибор, основанный на принципах иглотерапии (традиционная китайская медицина).
Действие «два в одном»: диагностирует болезни и способствует их лечению.
Прибор прост в применении. Пользуясь схемой расположения акупунктурных точек на руках и показателями на экране прибора, можно легко настроить подходящий режим. Прибор подходит для всей вашей семьи.
Прибор портативен и компактен, им можно пользоваться в любое удобное время и в любом месте.
Побочные эффекты и риск заражения отсутствуют. Электромагнитные волны «Акулайфа» воздействуют на жидкости организма, повышая наш иммунитет.

^ Патенты и сертификаты прибора «Акулайф»

Получение патентов на изобретение в 10 странах мира (Китай, США, Япония, Австралия, Корея, Германия, Малайзия, Таиланд, Индонезия, Тайвань). В Индии также подано заявление на патент.
Американский сертификат FDA
Сертификат ЕС
Сертификат соответствия правилам «Надлежащей производственной практики» (GМР)
Сертификат соответствия требованиям ISO

Противопоказания:

Перед проведением диагностики обязательно убедитесь в отсутствии любого из нижеперечисленных факторов. При наличии хотя бы одного из них диагностику проводить запрещается.
Наличие кардиостимулятора
Прием пищи и алкоголя в течение ближайшего часа
Беременность
Возраст до 3-х лет
Наличие злокачественных новообразований
Кровотечение и открытые раны

Похожие:

Диагностика по руке iconИли как я разуверился в женских добродетелях
...
Диагностика по руке iconРазновидности граната
Этот камень только в динамике напряжения. Он вам поможет эту энергию удержать. Долгое ношение граната на руке делает бесстрашного...
Диагностика по руке iconВопросы к экзамену «Социально-педагогическая диагностика»
Диагностика влияния неблагоприятных факторов среды на формирование вредных привычек
Диагностика по руке iconЛекция Аллергические заболевания. Отек Квинке. Многоформная экссудативная...

Диагностика по руке iconНейроциркуляторная дистония. Этиология. Патогенез. Классификация...
Гипертоническая болезнь. Этиология. Факторы риска. Патогенез. Классификация. Клинические варианты течения. Диагностика. Лечение в...
Диагностика по руке iconЭкзаменационные вопросы по хирургическим болезням для студентов 5...
Опухоли и кисты средостения. Классификация, клиника, диагностика, дифференциальная диагностика. Показания к операции
Диагностика по руке iconЗанятия №11
...
Диагностика по руке iconМетодические указания к практическим занятиям для студентов VІ курса...
Тема 26 Острые заболевания кожи и мягких тканей. Диагностика, дифференциальная диагностика. Методы консервативного и
Диагностика по руке iconМетодические указания к практическим занятиям для студентов VІ курса...
Тема 26 Острые заболевания кожи и мягких тканей. Диагностика, дифференциальная диагностика. Методы консервативного и
Диагностика по руке iconМетодические указания к практическим занятиям для студентов VІ курса...
Тема: 27. 13. Кровотечения из органов пищеварительного тракта. Причины возникновения, диагностика, дифференциальная диагностика и...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница