Так есть «сыроеды», они вообще ничего не хотят больше варить, они хотят всё есть сырым откуда такое берётся?


Скачать 63.04 Kb.
НазваниеТак есть «сыроеды», они вообще ничего не хотят больше варить, они хотят всё есть сырым откуда такое берётся?
Дата публикации12.05.2013
Размер63.04 Kb.
ТипВопрос
userdocs.ru > Биология > Вопрос
ОТДЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ. Изд. 1908 год)
« Вы ведь знаете, в последнее время появились всякие глупости, особенно в отношении питания. Глупости сегодня, в сущности в моде. Так есть «СЫРОЕДЫ», они вообще ничего не хотят больше варить, они хотят всё ЕСТЬ СЫРЫМ.. – Откуда такое берётся?

Это возникает потому , что люди МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ НАУКИ не знают больше как обстоит дело с питанием, а духовную науку они изучать не хотят. Поэтому они что-нибудь ВЫДУМЫВАЮТ. Всё СЫРОЕДЕНИЕ есть не что иное, как ФАНТАЗИРОВАНИЕ.

Поскольку ТЕЛУ приходится затрачивать много сил, то некоторое время МОЖНО, я бы сказал, ПОДСТЁГИВАТЬ ТЕЛО, если использовать только сырую пищу, но потом ТЕЛО ЕЩЁ БОЛЬШЕ СЛАБЕЕТ.

Сильным же тело становится, когда оно может переносить более ГРУБЫЙ ХЛЕБ, это самое здоровое питание, из него оно готовит крахмал и сахар.

…Люди совершенно самостоятельно пришли к тому в СВОЁМ РАЗВИТИИ, чтобы НЕ ЕСТЬ ЗЕРНО, как его едят ЖИВОТНЫЕ. Лошадь ест свой овёс почти таким же как он растёт. Да и птицам было бы трудно есть зерно, если бы кто-то должен был для них это сначала сварить…

Но люди варят зерно. Что же тогда происходит? Отваривая зёрна я ем их не холодными , А ТЁПЛЫМИ. Чтобы переработать пищу ВНУТРИ, надо затратить ТЕПЛО, внутренний подогрев, превращая углеводы в крахмал и сахар.

1 – Пищевые продукты варкой вводятся в ОГНЕННЫЙ ТЕПЛОВОЙ ПРОЦЕСС . (Я)

2 – Продукты питания совершенно ИЗМЕНЯЮТСЯ!

Например : Сначала мы размалываем зёрна – это мне пришлось бы делать в собственном теле. Так же я ОСВОБОЖДАЮ от этого тело. (Или если я зёрна обжариваю). Значит ему легче их переваривать.

Или , если человеку пришлось бы есть СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ – он бы застрял у него в кишечнике – так как такого огромного количества тепла у человека просто нет!

Значит поддержку телу, поддержку питанию можно оказать, если варить особенно те продукты, которые рассчитаны на УГЛЕВОДЫ, особенно те, которые растут В ЗЕМЛЕ ( картофель, морковь…).

А теперь попробую красивого и поподробнее – вы любите цветы? А берёзы? Когда распускаются первые листочки деревьев весной? Тогда вам не могут быть безразличны знания о РАСТЕНИЯХ. « Вообще человеку для жизни на Земле нужны растения.

И растения – это самое интересное - не могли бы расти, если бы, в свою очередь, не было бы человека! И здесь интересно, господа, что вы должны заметить, что есть две самые важные вещи на Земле – это ЗЕЛЁНЫЙ сок растения в зелёных листьях, с одной стороны, и КРОВЬ, с другой. Эту ЗЕЛЕНЬ в соке растения называют ХЛОРОФИЛЛ, он содержится в листьях.

Когда мы рассматриваем человека, то человек вначале ДЫШИТ – дыхание ведь тоже ПИТАНИЕ, - человек берёт из воздуха КИСЛОРОД. Однако во всём его теле, повсюду имеются ОТЛОЖЕНИЯ УГЛЕРОДА. Если забраться внутрь земли, там вы найдёте отложения КАМЕННОГО УГЛЯ. Уголь, графит или, если хотите АЛМАЗ – это всё УГЛЕРОД! Вы все состоите из угля . или . если хотите, из алмазов… Итак эти алмазы образуются в человеческом теле и лежат в нас повсюду – мы настоящие месторождения алмазов…

Когда кислород в КРОВИ встречается с углеродом, то образуется УГЛЕКИСЛОТА. Углекислоту вы очень хорошо знаете. Если ещё пьете сельтерскую воду, там пузырьки – углекислота – это ГАЗ. Человек вдыхает КИСЛОРОД, в крови он принимает угдерод, и выдыхает УГЛЕКИСЛОТУ…

Этими процессами в развитии Земли всё давно было бы уже ОТРАВЛЕНО животными и людьми. если бы растения не имели бы совсем иного свойства – они ВСАСЫВАЮТ УГЛЕКИСЛОТУ, которую выдыхает человек и животное. Так что РАСТЕНИЯ жаждут углекислоты, как человек кислорода.
Теперь, если вы мысленно или карандашиком нарисуете хотя бы схему цветка – то
Здесь ЦВЕТЫ И ПЛОДЫ НИЖНЯЯ часть тела
СТЕБЕЛЬ И ЛИСТЬЯ ГРУДЬ, средняя часть

^ КОРЕНЬ ГОЛОВА
Растение всасывает углекислоту и она поступает внутрь него; и теперь углерод из углекислоты ОТКЛАДЫВАЕТСЯ В РАСТЕНИИ, а КИСЛОРОД - выдыхается растением ОЖИВЛЯЯ ВСЁ!

Но растение ничего не могло бы сделать с углеродом, если бы не было зелёного растительного сока – хлорофилла. Этот зелёный сое – ВОЛШЕБНИК, он удерживает углерод в растении и освобождает кислород.

Подумайте какая тонкая вещь существует в природе, что растения, люди и животные ДОПОЛНЯЮТ ДРУГ ДРУГА таким образом совершенно дополняют друг друга !

Но человеку нужно от растения – не только кислород – ему нужно ВСЁ РАСТЕНИЕ! (За исключением ядовитых…) Растение употребляется человеком для ПИТАНИЯ. Растение состоит их КОРНЯ, СТЕБЛЯ И ЛИСТЬЕВ И ЦВЕТКА С ПЛОДОМ . (по схеме…)

Корень связан с ЗЕМЛЁЙ, он постоянно вытягивает из земли – СОЛИ , в земле их много…

Человеческая ГОЛОВА родственна ЗЕМЛЕ. А голове , преимущественным образом требуются СОЛИ. Потому, что . например, от головы исходят силы, которые пронизывают всё тело КОСТЯМИ. … Кости состоят из УГЛЕКИСЛОЙ ИЗВЕСТИ, фосфорнокислой извести… Значит, чтобы снабжать человеческую голову нужны соли, следовательно из растения ГОЛОВЕ нужен КОРЕНЬ !

(( Если ребёнок, например , становится слаб в голове – то у него в кишечнике заводятся глисты. Глисты задерживаются в кишечнике, когда силы головы слишком слабы… (150стр.)

Что же нужно делать. Когда это наблюдается? Самое простое – это взять РЕПУ, МОРКОВЬ и кормить некоторое время этим детей. Репа – это то, что является преимущественно корнем растения в земле. В ней много солей, она в состоянии действовать будучи введена в желудок, через кровь вплоть до головы… Именно у репы и моркови дело обстоит так, что становятся СИЛЬНЫМИ самые ВЕРХНИЕ части головы, то есть как раз то, что нужно человеку, чтобы стать ВНУТРЕННО СИЛЬНЫМ, жёстким, …))
(( Сравните картофель и репу… Картофельные клубни – корни ? Нет : клубни картофеля НЕ ЯВЛЯЮТСЯ КОРНЯМИ – они преимущественно состоят из УГЛЕВОДОВ, в них очень мало солей. Картошка нас обманула.. ))

Итак, корневая пища – преимущественно действует на голову! Она даёт ТЕЛУ то, что ему нужно ДЛЯ СЕБЯ.

БОТВА растения воздействует преимущественно на СЕРДЦЕ И ЛЁГКИЕ. … Когда мы едим ЛИСТЬЯ, , которые могут давать нам преимущественно РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ, мы укрепляем своё сердце и лёгкие, в срединном человеке , в человеке груди. Это является ТАЙНОЙ человеческого питания… я делаю себе салат! Поскольку все эти вещи уничтожаются уже в кишечнике, а остаются и действуют ТОЛЬКО СИЛЫ, здесь не нужно много варить. НО то, что должно действовать в ГОЛОВЕ ( корни и стебли), это нельзя использовать для салатов, - это должно быть СВАРЕНО. ВАРЁНАЯ пища воздействует преимущественно вплоть до ГОЛОВЫ. Листья (ботва…) воздействуя преимущественно на лёгкие и сердце (середину) УКРЕПЛЯЮЩИМ ОБРАЗОМ, то есть обеспечивая питание ПОСРЕДСТВЕМ ЖИРОВ.
Теперь самое интересное : для строительства ОРГАНОВ ПИТАНИЯ в нижней части живота, которые человек должен построить себе сам, человеку нужен РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК, предпочтительно такой, который содержится в верхней части, ЦВЕТОЧНОЙ ЧАСТИ растения, а именно в ПЛОДЕ ! Плоды : сливы, яблоки,…, плоды, которые растут на деревьях – да, видите, здесь нам НЕ нужно ВАРИТЬ, потому. Что целое лето их « ВАРИТ САМО СОЛНЦЕ»! Только тогда, когда мы имеем слабый организм, который не справляется с пищеварением, то нужно варить, делать компоты, кашу, мусс…если болезнь кишечника…
Инстинктивно люди знали всё это и готовили себе СМЕШАННУЮ ПИЩУ из корней листьев и плодов и пришли к тем количествам, которые нужны тоже ИНСТИНКТИВНО.
Но люди едят не только растения. Но и животных, мясо животных и жир животных.

И НЕЛЬЗЯ говорить, что человек должен есть ТОЛЬКО РАСТЕНИЯ. Но нужно сказать : просто ЕСТЬ ЛЮДИ, которые НЕ МОГУТ , посредством своих сил( например наследственности) переработать растительный жир до такой степени, чтобы СИЛЫ снова возникли в ТЕЛЕ для ПРОИЗВОДСТВА СОБСТВЕННОГО ЖИРА! Для этого нужно очень хорошее здоровье. Большинство людей не может отложить достаточно собственного жира и они едят мясо и жир животных, который полностью НЕ УНИЧТОЖАЕТСЯ, откладывается в человеческом теле. И мы будем различать – те ТЕЛА, которые легко уничтожают жир, и хотят сами образовывать себе его… И телами, которыё получают готовый жир из животных и который переходит в тело, облегчая себе питание. Конечно человеку для своего внутреннего бытия требуется ещё и СЛАДОСТРАСТИЕ. Поэтому он любит мясо. Мясо особенно едят, если тело хочет мяса.

Ни в чём нельзя быть ФАНАТИЧНЫМ! Существуют люди, которые не могут без мяса… Поэтому нужно всегда осторожно пробовать, действительно ли этот человек может жить без мяса, и почувствует ли он себя СИЛЬНЕЕ, когда перейдёт к ВЕГИТАРИАНСТВУ.

Если же человек может перейти к ВЕГИТАРИАНСТВУ, то он чувствует СЕБЯ СИЛЬНЫМ, потому, что ему не нужно откладывать в себе чужой жир, он получает только собственный жир, и в нём он чувствует себя сильным.

(( Штайнер : «Я знаю по себе – те нагрузки, которые мне пришлось выносить в последнее время, в последние 24 года, я не смог бы их выдержать по-другому! Тогда я не смог бы ехать целыми ночами, а на следующий день делать свой доклад, и так далее… Однако вы не должны думать, что я каким то образом агитирую за вегитарианство, потому что всегда нужно сначала опробовать, может ли вообще данный человек стать вегитарианцем или нет, это ЕГО ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ.» ))

БЕЛОК тоже можно преобразовывать, если вы в состоянии уничтожить растительный белок в кишечнике , тогда вы получаете СИЛЫ. Однако, когда кишечник ОСЛАБЕВАЕТ, его нужно готовить. Белок от животного распространяется в тело дальше кишечника… Если, как вы уже знаете, белка употребляется больше чем надо (20 гр) - он не поступает в тело, а уходит с фекалиями. А прежде, чем он выйдет. То лежит в кишечнике и превращается в ЯД! И отравляет всё тело, происходит ИНТОКСИКАЦИЯ. От этого в свою очередь происходит ОБЫЗВЕСТВЛЕНИЕ АРТЕРИЙ, они становятся хрупкими…

Белок : органы нижней части живота

Жиры : сердце и кровеносные сосуды

Углеводы: лёгкие горло гортань

Соли: голова

Книга Рудольфа Штайнера « Природные основы питания» 2003 Калуга Духовное знание.

Похожие:

Так есть «сыроеды», они вообще ничего не хотят больше варить, они хотят всё есть сырым откуда такое берётся? iconПервый Асур – Порабощающий Души
Законом Гармонии Вселенной. Он играет на том, что некоторые люди не хотят учиться слышать гармонию Вселенной, они не хотят учиться...
Так есть «сыроеды», они вообще ничего не хотят больше варить, они хотят всё есть сырым откуда такое берётся? iconПеревод текста в упражнении 5 с из учебника Happy English ru 11 класс Страница 14
Все, что мы делаем в средней школе, важно, поскольку все наши сорта входят в наши официальные документы. Иногда будущие работодатели...
Так есть «сыроеды», они вообще ничего не хотят больше варить, они хотят всё есть сырым откуда такое берётся? iconОткуда растут руки у российской музыки?
Сми в общем? Каких кумиров они хотят для нас создать? И откуда они берутся? Это касается только наших исполнителей! Большинство наших...
Так есть «сыроеды», они вообще ничего не хотят больше варить, они хотят всё есть сырым откуда такое берётся? icon-
«как они есть». Тем самым они хотят заставить глубже задуматься представителей двух мировых религий об их различиях. По мнению авторов,...
Так есть «сыроеды», они вообще ничего не хотят больше варить, они хотят всё есть сырым откуда такое берётся? iconБилли джоэла
Я вообще перестал понимать, что к чему. “Что же это такое? думал я. Что все они хотят этим сказать?” Роман классика современной японской...
Так есть «сыроеды», они вообще ничего не хотят больше варить, они хотят всё есть сырым откуда такое берётся? iconV 0 – mcat78 – fb2 из изд-го текста
Но они больше не хотят и не могут прятаться от самих себя, продолжать своими руками превращать жизнь в настоящий ад. И все же вопреки...
Так есть «сыроеды», они вообще ничего не хотят больше варить, они хотят всё есть сырым откуда такое берётся? iconВ последнее время на улицах городов становится всё больше бездомных...
Откуда они берутся? Лишь малая их часть была рождена на улице от диких родителей. Большинство – наши с Вами любимые питомцы и их...
Так есть «сыроеды», они вообще ничего не хотят больше варить, они хотят всё есть сырым откуда такое берётся? iconВ последнее время на улицах городов становится всё больше бездомных...
Откуда они берутся? Лишь малая их часть была рождена на улице от диких родителей. Большинство – наши с Вами любимые питомцы и их...
Так есть «сыроеды», они вообще ничего не хотят больше варить, они хотят всё есть сырым откуда такое берётся? iconНа круглой планете, есть место всем на свете
Им всего лишь и остается сидеть и ждать, что «хозяин вероятно позабыл обо мне, но в скором времени вернется». Не все собаки и кошки,...
Так есть «сыроеды», они вообще ничего не хотят больше варить, они хотят всё есть сырым откуда такое берётся? iconЛахет 1
Лисимах и Мелесий, знатные афинские граждане, обратились к известным стратегам – Лахету и Никию за советом. Не желая подражать большинству...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница