Приготовление в домашних условиях


Скачать 55.72 Kb.
НазваниеПриготовление в домашних условиях
Дата публикации15.03.2013
Размер55.72 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Биология > Документы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ



Вследствие возникшего огромного интереса к полезному и натуральному питанию у населения, мы рады предоставить Вам линейку заквасочных культур для приготовления натуральных кисломолочных продуктов в домашних условиях.

Преимущества домашних кисломолочных продуктов
1.  Полное отсутствие консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, загустителей, красителей, сахаров (в большинстве своем магазинные йогурты имеют в своем составе эти ингредиенты).
2.  Готовя домашний йогурт, вы всегда гарантированно получаете свежий и главное живой продукт (в магазинном йогурте, вследствие добавления консервантов или термизации живые микроорганизмы практически отсутствуют, и йогурт не всегда свеж).
3.  Получая продукт в домашних условиях, вы добиваетесь в нем максимального количества живых микроорганизмов и продуктов метаболизма (живой магазинный йогурт в лучшем случаи содержит 10 миллионов живых микроорганизмов, а домашний 1 миллиард в 1см3 продукта). 
Все кисломолочные продукты домашнего приготовления можно использовать как детский прикорм, это очень полезно и безопасно.

Йогурт – известен во всем мире как кисломолочный продукт, который полезен всем. Йогурт считают напитком долгожителей и это так! 
Исконной родиной йогурта является Болгария. Именно там была обнаружена болгарская палочка, которая обладает уникальными свойствами. Болгарская палочка является активным продуцентом молочной кислоты, которая, в свою очередь, оказывает подавляющее действие на болезнетворные микроорганизмы, тем самым, помогая более активно организму бороться с инфекциями. При этом она вырабатывает в процессе сквашивания целый ряд витаминов, незаменимых аминокислот, микроэлементов и биологически-активных веществ.
В процессе совместного сквашивания молока болгарской палочкой и молочнокислым стрептококком, мы получаем высокопитательный, иммуностимулирующий продукт с превосходными вкусовыми качествами. Йогурт незаменим при лечении дисбактериозов различной этиологии.


Бифидум – уникальный кисломолочный продукт с нежным мягким вкусом. Он является  лучшим кисломолочным прикормом для самых маленьких – грудничков. 
Одной из самых важных проблем, волнующих родителей грудничков, было, есть и будет состояние органов пищеварения малыша. Ничего удивительного – ведь от того, как питается ребенок, от того, как функционирует его кишечник, зависит и развитие, и становление иммунитета, и даже настроение крохи. Бифидум был разработан как продукт, который помогает адаптироваться малышу в новой для него окружающей среде, привести в норму микрофлору кишечника, помочь нормальному становлению иммунитета ребенка, а также для лучшего усвоения питательных веществ, витаминов и микроэлементов.
Бифидум является незаменимым при лечении таких заболеваний, как дисбактериоз, различные аллергические реакции, дисфункции пищеварительной системы, респираторные инфекции и инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта. Также он незаменим при восстановительной терапии поле применения антибиотиков и сильнодействующих лекарственных средств.


Кефир – кисломолочный напиток, полученный из коровьего молока, заквашенного многоштаммовыми культурами бактерий и концентратом кефирных грибков.
Кефир отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, входящих в его состав.
Кефир –  продукт массового потребления, который полезен для людей всех возрастов. Он оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры. Его лечебные свойства основаны на способности молочнокислых микроорганизмов подавлять болезнетворные бактерии и дрожжи, в том числе и возбудителя туберкулеза. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и легким мочегонным действием.

Виталакт – кисломолочный продукт, в состав которого входит целый комплекс полезных микроорганизмов: молочнокислые бактерии, кефирный грибок и ацидофильная палочка, что делает его незаменимым в детском питании. Этот продукт предназначен для детей от 1 года. 
Виталакт обладает рядом полезных свойств – улучшает аппетит, положительно влияет на обмен веществ, приводит в норму процессы пищеварения, в процессе сквашивания микроорганизмы синтезируют комплекс витаминов и биологически-активных веществ, что так необходимы для развития ребенка, является незаменимым в профилактике и лечении дисбактериоза. Ацидофильная палочка, которая входит в состав виталакта, подавляет широкий круг болезнетворных бактерий, тем самым, способствуя развитию нормальной микрофлоры кишечника.
Регулярное применение виталакта позволяет вашему ребенку получать полноценное питание, что, в свою очередь, обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма.

Ряженка –  кисломолочный напиток, полученный из коровьего топленого молока, заквашенного культурами молочнокислого стрептококка. По сравнению с кефиром она имеет более нежный вкус. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек. К тому же ряженка великолепно утоляет жажду, так что, именно ее наряду с водой имеет смысл пить в жаркую погоду. Ряженка обладает различными диетическими и лечебными свойствами. В частности белок из ряженки усваивается гораздо быстрее, чем из молока. Ряженка восстанавливает баланс в желудке, так что ее хорошо пить после приема большого количества тяжелой пищи. К тому же она содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества), скапливающихся в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий. Ряженка очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни. В одном стакане ряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора. 


Сметана – Сметану получают из сливок путем сквашивания  закваской, содержащей молочнокислые бактерии и молочнокислый стрептококк. Она содержит достаточное количество  витаминов А, D, К, В, С,
никотиновую кислоту РР, а также ценные для нашего организма микроэлементы - кобальт, кальций, медь, марганец, молибден.
В сметане в четыре раза меньше холестерина, чем в сливочном масле.
Сметану с содержанием жира до 15 процентов лучше есть «живой». Ее используют в диетическом питании при заболеваниях пищеварительной системы, включают в диеты при понижении половой функции и при вегетососудистой дистонии.
Сметана с содержанием жира 20-25 процентов называется «столовой» и чаще всего используется для приготовления соусов.
Сметана, как и другие кисломолочные продукты, очень хорошо влияет на регенерацию кожи и укрепляет кости.

Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма человека. Уникальные свойства творога обусловлены технологией изготовления этого продукта. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир.
Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Специалисты рекомендуют в обязательном порядке вводить в рацион питания шестимесячных малышей творог, т.к. он содержит молочный белок, кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2.
 Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях.
Творог очень полезен для здоровья детей и используется в детском и лечебном питании при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, легких.
Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге – обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога – это суточная доза белка, необходимая для организма.
Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза.
Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.
Обезжиренный творог обладает диетическими свойствами, в результате чего входит в состав многих диет для похудения и «разгрузочных дней».


Похожие:

Приготовление в домашних условиях iconКофейная косметика в домашних условиях
Им можно насладиться не только в виде напитка, но и устраивая маленькие кофейные праздники для нашей кожи. Самостоятельно приготовив...
Приготовление в домашних условиях iconПоделись своей добротой!
Рождённые в домашних условиях котята и щенки, не найдя «добрых рук», пополняют ряды бездомных. Поэтому наряду со стерилизацией бездомных...
Приготовление в домашних условиях iconУсловия для выращивания конопли, выращивание в домашних условиях
Виды наркотиков: условия для выращивания конопли, выращивание в домашних условиях
Приготовление в домашних условиях iconКак ухаживать за домашней орхидеей?
Орхидеи: уход и выращивание в домашних условиях Трудно представить, что такой капризный цветок как орхидея может прекрасно себя чувствовать...
Приготовление в домашних условиях iconДомашние обертывания: Обертывания в домашних условиях для похудения
Расслабляющий эффект, способствующий гармонизации внутреннего состояния организма
Приготовление в домашних условиях iconВ феврале мы предлагаем новую программу
Всех желающих приглашаем на экскурсию «Оранжерея на подоконнике», на которой вы узнаете о происхождении «домашней флоры» и её великолепном...
Приготовление в домашних условиях iconПудра своими руками!
Чтобы избежать этого и всё-таки не исключать из своего макияжа такой важный компонент, как пудру, её можно приготовить в домашних...
Приготовление в домашних условиях iconСоциально-экономическая сущность финансов домашних хозяйств
Финансовые отношения домашних хозяйств совокупность отношений по поводу создания и использования фондов денежных средств и финансовых...
Приготовление в домашних условиях iconСетевая образовательная программа
Программа «Кондитер» рассчитана на 144 часа, целью которой является подготовка специалиста, который сможет быстро, качественно и...
Приготовление в домашних условиях iconКак я переводил "Бойцовский клуб"
Казани и очень интересовался всем, что связано со стимуляторами, изменённым состоянием сознания и прочей фигнёй. Бывало, отвернёшься,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница