Russian Kashtanka fci не признан


Скачать 375.53 Kb.
НазваниеRussian Kashtanka fci не признан
страница1/3
Дата публикации01.07.2013
Размер375.53 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Биология > Документы
  1   2   3


№18.jpg

11.jpg

0_8c1a1_a4110ae7_s.png

1. Норвежская лесная

2. Русская каштанка

3. Кормление щенка

4. Болезни кошек и собак

5. Вязка

6. Ошибки при кормлении

7. Условия содержания кошек

8. Подготовка кошки к выставке

9. Книги о кошках

10. Кроссворды

0_8c199_3d25935d_s.png

1.jpg
Norwegian Forest


http://www.kotowiki.ru/images/no.jpg
Происхождение

Норвежская лесная очень древняя порода кошек. Эти животные известны человеку давным-давно. “Младшая Эдда” – летопись, в которой впервые упоминается эта порода. Кошки имеют отношение в богу Тору, который не смог поднять это животное. В норвежских лесных течет кровь азиатских и южноевропейских предков.

^ Характеристика породы

Привязчивы и шаловливы. Обожают интересные игры. Твердые по нраву, словно подчеркивая свои норвежские корни. Закаленное здоровье. Шерсть имеет свойство водоотталкивания. Норвежские лесные кошки прирожденные охотники.

Описание

Треугольная голова, отсутствует граница между лбом и носом. Большие, округлые глаза. Глаза могут иметь различный цвет, чаще всего он сочетается с цветом тела. Длинная, мускулистая шея. Широко развитые плечи и грудь. Крепкие и широкие поясница со спиной. Тяжелые на вид, округлые лапки. Главное достоинство Норвежских лесных кошек – гладкая и длинная шерсть. Подшерсток хорошо выражен. На щеках можно заметить бакенбарды, а также штаны на задних лапах и туловище. Большой пушистый хвост. В целом, тело грациозное и гибкое. Словно готовясь к зиме, вырастает воротник вокруг шеи и плеч. По стандарту, масть может быть разнообразной. Выделяют только лишь четыре разновидности окраса.

Уход

Для кошек породы Норвежская лесная необходим постоянный уход за шерстью. Весной и осенью проходит линька. Больше подходит жизнь на открытом воздухе.

0_8e345_ad17123e_s.png

2.jpg

русская каштанка
^

Russian Kashtanka

FCI не признан


Страна

происхождения:
Высота в холке:
Окрас:

Россия


около 35 см


более предпочтителен каштаново-рыжий с зачернением на ушах и морде, белые отметины на груди, морде, кончиках лап; допустим белый с рыжими пятнами, черный, рыжий с чернью

Русская каштанка - совсем новая порода собак, а точнее на данный момент породная группа, выведенная в России в морском городе Владивостоке кинологом, экспертом, заводчиком Белогуровой Светланой.

Работа над породой велась на протяжении 8 лет. При выведении этих собачек были использованы таксы и померанские шпицы, а также, беспородные собаки особенного экстерьера, напоминающие чеховскую Каштанку.

В данное время популяция новоявленной породы составляет более 150 особей. О каштанках уже давно знают не только в родном Владивостоке, но и во многих других городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Хабаровске...

русская каштанка

Эти маленькие забавные собачки стали четвероногими друзьями уже многим людям. Каштанки очень сильно привязываются к хозяину, отлично контактируют с детьми, невероятно умны и обучаемы.

Это отважный и преданный друг, недоверчивый к посторонним, но ни в коем случае не агрессивный. Каштанки хорошо уживаются с любыми животными, непривередливы к пище и не склонны к заболеваниям.

Каштанка - идеальная собака для любого вида собачьего спорта. Есть из чего выбирать - аджилити, фризби, танцы с собакой - фристайл, каштанки даже выступали на сцене театра и участвовали в костюмированных парадах!

0_8e351_c62456a7_s.png

3.jpg

Развитие щенков, начиная с появления их на свет и до конца подсосного периода, а особенно в первые две недели, зависит в основном от правильного питания лактирующих сук. В первые две недели новорожденных щенков единственной пищей является молоко матери.

О правильном питании суки во время беременности и при лактации можно подробнее почитать здесь.

В первую неделю жизни щенки сосут мать не менее 12 раз в сутки, во вторую - 8 раз, к четвертой неделе - 6 раз и перед отъемом - 4-5 раз. При обычном помете 3-6 щенков и при хорошей молочности суки подкормку щенков начинают с 2-недельного возраста, при больших пометах (10-12 щенков) или в случае, если у суки мало молока, подкормку щенков следует начинать с недельного возраста.

Признаком сытости щенков является их спокойный сон, голодные же щенки беспокоятся, ползают и скулят. Щенков, отстающих в росте, следует подкладывать к задним соскам, как наиболее молочным. Подкармливание щенков надо начинать с молока. При этом скармливают свежее цельное, немного подогретое (до 27-30 градусов) молоко. Лучшим молоком является козье или овечье, так как состав молока этих животных близок к составу молока собаки. Для того, чтобы коровье молоко было ближе по составу к молоку суки, в него добавляют 1 сырое куриное яйцо на 0,5-1 л.

Сначала молоко скармливают из обычной бутылки, на которую надевают соску, позднее, когда щенки начинают видеть, их приучают пить (лакать). Для этого молоко наливают в мелкое блюдце, и щенок осторожно тычется в него мордочкой. После одного-двух раз щенок приучается пить молоко сам. С этого времени в молоко добавляют небольшое количество белого хлеба, добавляют жидкие молочные каши из манной крупы или толокна, добавляя в них одно свежее куриное яйцо в расчете на 5-6 щенков.

http://www.konura.info/photo/kormsh.jpg

Количество молока нормируют, и в первую неделю на одного щенка требуется немного меньше граненого стакана, во вторую - стакан, в третью и четвертую недели - 2-3 стакана в сутки. С 2-недельного возраста щенков полезно подкармливать сырым свежим мясом, которое дают в виде фарша или мелкорубленым. В первые дни дают 15-20 г мяса. Постепенно норму увеличивают с тем расчетом, чтобы в 3-недельном возрасте щенок съедал 40-50 г мяса, в 4-недельном возрасте - около 100 г в сутки. Мясную подкормку дают 3-4 раза в сутки равными порциями после того, как щенки пососут мать.

С 3-х недель щенкам можно давать комбинированную подкормку: мясо, молоко, каши и другую пищу в полужидком виде. При этом готовят рисовый отвар и жидкую манную кашу на молоке. Каши и отвары в начале дают по 30-50 г, постепенно увеличивая эту норму до 200-250 г в сутки. Скармливают за 3-4 приема.

Начиная с 3-недельного возраста щенкам нужно давать питьевую водунесколько раз в день, даже если они получают молоко. Самая удобная посуда, не вызывающая аллергии, глиняная. Воду нужно менять несколько раз в день, а раз в сутки мыть поилку, на дне которой оседает слизь.

С 3,5 недель в рацион щенков начинают вводить мясной бульон, а затем готовят мясной суп на нем, но без мяса, которое скармливают 3-4 раза в сутки. Для предотвращения появления у щенков рахита им дают кальцинированный творог. Способ приготовления кальцинированного творога заключается в следующем: на 1 л молока нагретого до кипения быстро приливают 3 столовые ложки 10%-го хлористого кальция и тщательно перемешивают. После свертывания молока творог отделяют от сыворотки, его откидывают на сито и, остудив, дают щенкам до 1-мес. возраста не боле 20 г, от 1 до 3 месяцев - до 50 г в сутки. Для лучшей поедаемости творог разводят той же сывороткой до кашицеобразной консистенции и добавляют 1 столовую ложку сахара. Оставшуюся сыворотку дают суке.

http://www.konura.info/photo/kormsh1.jpg

Овощи щенкам скармливают в виде пюре. Способ его приготовления следующий: морковь, свеклу, брюкву, репу, тыкву и другие овощи нарезают мелкими кубиками и тушат на медленном огне в небольшом количестве воды до мягкости. Когда овощи готовы, добавляют 2-3 столовые ложки сливок или сметаны, тушат еще 15 минут и после протирают до кашицеобразной консистенции. Количество даваемого овощного пюре зависит от возраста щенкам и составляет 50-150 г в сутки. Яйца щенкам давать лучше в виде омлета (на 2 яйца 1 стакан молока) 1 раз в 2 дня.

Два раза в неделю щенкам можно давать рыбный фарш. При этом его готовят следующим образом: морскую рыбу отваривают и вместе с костями пропускают через мясорубку, полученный фарш разбавляют бульоном до кашицеобразного состояния и скармливают в количестве 30-50 г на одного щенка в течение дня.

Через месяц после родов у суки начинает постепенно подпускают к матери 3-4 раза в сутки, а в промежутках 4-5 раз дают подкорку, состоящую из цельного коровьего молока с небольшим количеством накрошенного белого хлеба, овсяного или рисового супа и мяса (вареного и сырого), пропущенного через мясорубку. Ко времени

отъема щенков от матерей количество кормлений доводят до 6 раз в сутки.

Отъем щенков от сук производят через 6-7 недель. Делают это в течение 5 суток, постепенно сокращая пребывание их под матерью. К этому возрасту щенки должны быть приучены к обычной для собак пище, которую едят самостоятельно. Перевод щенков на обычную пищу без материнского молока требует большой осторожности, чтобы не допустить у них расстройства пищеварения.

Контролем правильного кормления щенков в это время служит показатель среднесуточной прибавки массы тела: мелких пород - на 15-20 г, средних - на 50 г и крупных пород - на 150-175 г. С момента отъема щенков им в рацион необходимо нормировать количество энергии и питательных веществ.

На 1 кг массы тела щенкам и молодым собакам всех возрастов требуется:
Белка - 9 г
Жира - 2,6 г
Крахмала и сахара - 14 г
Клетчатки - 1,5 г
Кальция - 528 мг
Фосфора - 440 мг
Витамина А - 200 ИЕ
Витамина Д - 20 ИЕ
Витамина Е - 2,2 мг

Из кормов, содержащих полноценные белки, щенкам после отъема и молодым собакам скармливают свежее мясо и субпродукты, содержащие углеводы, скармливают рис, манную крупу, дробленную овсянку в виде жидкой каши и белый хлеб. В качестве витаминных кормов в рацион включают овощи и ботву огородных культур или дикорастущую зелень, а также рыбий жир.

Для удовлетворения молодняка собак минеральными веществами и для предотвращения появления рахита в пищу добавляют костную муку, мел, фосфорнокислую известь и препараты витамина Д. Полезно давать небольшими порциями свежую сырую печень, богатую витаминами и железом.

Щенков и молодых собак следует кормить только свежей доброкачественной пищей понемногу, но часто, наблюдая, чтобы у них не было вздутия живота и расстройства пищеварения. В каждое кормление давать только свежеприготовленную пищу. Нельзя готовить пищу на несколько кормлений. Корм скармливают в виде густого супа и жидкой каши, а молоко с хлебом.

До 2-месячного возраста щенков кормят 6 раз в сутки, с 2 до 4-месяцев - 5 раз, с 4 до 5 месяцев - 4 раза, с 5 до 6 месяцев - 4-3 раза. Нельзя давать горячую (с плиты) или холодную (из холодильника) пищу. Пища должна быть чуть теплой и в количестве, необходимом для щенка. Если щенок почему-либо оставил корм, его необходимо сразу же убрать и следующую порцию давать только в положенное время. Это приучит щенка к регулярному приему пищи и предохранит от заболеваний кишечника, так как остатки пищи, особенно летом, быстро скисают.

С 6-го месяца щенков постепенно переводят на рацион взрослой собаки. С 9-месячного возраста молодую собаку кормят так же, как и взрослую 2 раза в сутки - утром и вечером, в строго определенные часы. Кормление молодых собак только хлебом и овощами, без мяса, вызывает недоразвитость, тонкий костяк, рахит и другие болезни.

С 2-3-месячного возраста щенкам полезно давать дополнительно к рациону хрящи и крупные ("сахарные") мясные кости. Не следует скармливать крупные рыбные кости, трубчатые кости птицы и пищу с острыми приправами - уксусом, горчицей и перцем.

^ Примерное меню для 2-месячного щенка:

Первый вариант:
6:30 - кальцинированный творог, теплое молоко;
10:30 - каша на слабом мясном бульоне с нарезанным вареным мясом, тертой морковью;
13:30 - 1 ст.л. мелко нарезанного сырого мяса с растолченными вареными овощами (вместо мяса можно дать рыбу);
17:00 - кальцинированный творог, теплое молоко;
20:30 - каша на овощном бульоне с добавлением мяса и овощей;
24:00 - вареное мясо и молочная каша.

^ Второй вариант:
6:30 - творог с кефиром, молоком. Можно добавить немножко меда, изюма, желтка;
10:00 - каша геркулес с растительным маслом;
13:30 - тертые или мелко нарезанные овощи с маслом или сметаной;
17:00 - сырое мясо или вареная рыба с добавлением зелени;
20:30 - тертый сыр с запаренным геркулесом, молоком, кефиром;
24:00 - мясо с добавлением зелени, овощей

0_8c189_3bb6a2c3_s.png

4.jpg.

^ Тромбикулез (Trombiculesis)

Тромбикулез - заболевание, вызываемое личинками краснотелковых клещей семейства Trombiculidae.

Возбудитель. Половозрелые клещи и нимфы, живущие в почве и питающиеся мягкотелыми насекомыми и клещами. Личинки краснотелок желтого или ярко-красного цвета, имеют овальную форму. Длина 0,15-0,5 мм. Ведут паразитический образ жизни и неспецифичны в выборе хозяина. На собаках и кошках питаются 36-72 ч, причем количество личинок может доходить до нескольких тысяч. Напитавшиеся и отпавшие личинки проходят дальнейшее развитие в почве.

Диагноз. Тромбикулез встречается летом и в начале осени. Локализуются личинки у животных, прикрепляясь тесными группами, преимущественно на голове (на губах, вокруг глаз, ноздрей, в ушных раковинах), конечностях, шее, па животе, вокруг анального отверстия. Питаются они межтканевой жидкостью, продуктами лизиса клеток и кровью. Для диагностики болезни собирают личинок с помощью пинцета или делают соскобы кожи скальпелем.

Симптомы. На месте присасывания личинок появляется покраснение, припухлость, папулы, вязикулы. Животные испытывают зуд и проявляют беспокойство.
  1   2   3

Похожие:

Russian Kashtanka fci не признан iconThe Russian judicial system consists of the Constitutional Court,...

Russian Kashtanka fci не признан iconН ациональная премия в области событийного туризма «russian event awards»
Завершен приём проектов участников первой Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». В адрес организационного...
Russian Kashtanka fci не признан iconН ациональная премия в области событийного туризма «russian event awards»
Продолжается приём заявок на участие в конкурсе на соискание первой Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event...
Russian Kashtanka fci не признан iconВнесены изменения
Выставки собак ркф проводятся в соответствии с требованиями fci и настоящим Положением
Russian Kashtanka fci не признан iconRussian speaking

Russian Kashtanka fci не признан iconThe russian federation

Russian Kashtanka fci не признан iconHealthcare of the Russian Federation

Russian Kashtanka fci не признан iconBuchenwald (near Weimar) (German-Russian Workcamp)

Russian Kashtanka fci не признан iconTraining program for russian policy and opinion makers

Russian Kashtanka fci не признан icon Russian cuisine derives its varied character from the vast and multi-cultural expanse of 

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница