Коккер-спаниель это одна из старейших пород охотничьих собак. Его название имеет свое основание в английском слове „вудкок. Он использовался в основном для


Скачать 288.84 Kb.
НазваниеКоккер-спаниель это одна из старейших пород охотничьих собак. Его название имеет свое основание в английском слове „вудкок. Он использовался в основном для
страница1/3
Дата публикации01.07.2013
Размер288.84 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Биология > Документы
  1   2   3

15.jpg

У нас меню к 8 марту

безымянный.png
http://zoo-dom.com.ua/userfiles/132%5b1%5d.jpg

Коккер-спаниель - это одна из старейших пород охотничьих собак. Его название имеет свое основание в английском слове „вудкок". Он использовался в основном для охоты на вальдшнепов густых зарослях, в которые он без труда проникал благодаря своему малому росту и охотничьей страсти; от чего происходит вторая часть его наименования, до сих пор достоверно не установлено и, очевидно, так никогда и не будет выяснено.

                     

Сначала отдельные породы спаниелей друг от друга не отличались. Лишь в начале 19 века они начали различаться по весу (до 25 и свыше 25 фунтов). Развитие спаниелей в течение 19 столетия продолжалось и впервые в 1893 году коккер-спаниель был признан самостоятельной породой, а в 1902 году был издан его самостоятельный стандарт, который по существу не утратил свою силу и до наших дней.

              

Коккер-спаниель является типичной охотничьей собакой с очень ценными свойствами, из которых особенно выделяются его способность к поиску и гону с голосом, отличное чутье, а также любовь к работе в воде и к подноске дичи.

             

Он очень прилежен и понятлив, хорошо поддается натаске. В большинстве случаев он бывает даже злобный к зверю. Ласковый к своим людям, к посторонним чуткий и недоверчивый.

       

Из-за  этих ценных свойств он снискал себе симпатии не только среди охотников, но и стал очень распространенной комнатно-декоративной собакой. Правда то, что возникшее при повышенном спросе на щенков коммерческое разведение никак не послужило на пользу ни его экстерьеру, ни охотничьим качествам.

         

Однако, за последние 10 лет разведение коккер-спаниелей или, как их коротко называют, коккеров в Чехословакии перестало служить коммерческим интересам и строго соблюдается его назначение, как охотничьей собаки.

             

В Соединенных Штатах в недавние годы был выведен особый тип коккер-спаниеля, который был признан самостоятельной породой и назван американским коккер-спаниелем. От английского коккера он отличается более коренастой фигурой на более низких ногах, укороченной, угловатой головой и более богатой шерстью.

Стандарт

Общий вид. Подвижная, живая собака, от более крупного фильд-спаниеля отличается длиной, высотой и другими показателями. В сравнении с ним коккер короче и на несколько более высоких ногах.

            

Вес. Вес должен быть в пределах от 11,3 до 12,7 кг.

         

Голова. Сухая, скулы не выступают, лоб умеренно широкий, немного выпуклый в передней части. Переход от лба к морде четко выражен. Пропорционально развитая морда имеет квадратную форму, прямая, параллельная линии лба. Мочка носа широкая, хорошо развитая.

                

Глаза. Выпуклые, круглые, ни в коем случае не навыкате, темно-коричневого или коричневого цвета в соответствии с окрасом шерсти, с внимательным, ласковым и веселым взглядом.

      

Уши. Висячие, низко посаженные, тонкие и по длине не заходящие за кончик носа. Они покрыты густым, длинным, шелковистым украшающим волосом, который должен быть прямым.

        

Шея. Длинная, мускулистая, высоко поставленная.

      

Туловище. Компактное, крепко сложенное. Грудь глубокая и хорошо развитая, но не слишком широкая и круглая в сечении, чтобы она не ограничивала свободу движения передних ног. Четко выраженная, мускулистая холка. Спина идет по направлению к хвосту под умеренным наклоном. Короткая, упругая поясница. Широкий и мускулистый круп.

             

Передние конечности. Косые, хорошо сформированные плечи. Предплечья с хорошо развитыми костями, - прямые, покрытие длинной шерстью, относительно короткие, но не настолько, чтобы это шло во вред легким и свободным движениям, которые нужны для этой спортивной собаки небольшого роста.

            

Задние конечности. Широко поставленные, мускулистые, с отчетливо выраженными углами сочленений. Кости задних ног должны быть хорошо развиты и покрыты сильно развитыми мышцами. При осмотре сзади прямые и умеренно короткие.

             

Лапы. Плотные, круглые, сводистые и сжатые в комок. Они не должны быть слишком большими, плоскими и мягкими.

             

Хвост. Купируется, но не слишком коротко. Должен держаться на одном уровне со спиной и ниже. Во время работы хвост находится в постоянном движении.

       

Шерстный покров. Шерсть прилегающая и шелковистая, с хорошо развитыми украшающими волосами, не должна быть жесткой или волнистой.

                 

Окрас. Окрас шерсти может быть разнообразным. У одноцветных собак, за исключением отметины на груди, белые пятна не допускаются.

              

Пороки и недостатки. Грубый череп, беднокостность, волнистая или курчавая шерсть, прямые плечи, распущенные лапы, неправильные движения, тонкие пясти, высокое держание хвоста, слабо выраженный

^ СИАМСКАЯ КОШКА, порода восточных короткошерстных кошек. Государство Таиланд в прежние времена именовалось еще Сиам. Поэтому порода кошек, возникшая на территории этой страны более 600 лет назад, получила название сиамской. Предполагается, что предком ее была местная бенгальская кошка. Известно много разновидностей сиамских кошек, различающихся по окрасу. Ценились они очень дорого и жили только во дворцах правителей. Во второй половине XIX столетия правитель Сиама отправил в Европу в качестве подарка высокопоставленным особам несколько десятков сиамских кошек. В 1884 году английский консул из Бангкока привез в Лондон это животное. В 1901 году был организован британский "Клуб сиамских кошек", а в 1902 году на нее утвержден стандарт. Затем эта порода стала вывозиться в Америку и другие страны. В Россию сиамская кошка впервые была завезена в самом начале XX столетия. В результате встречи с другими породами и местными кошками она утратила свою чистопородность. На ее родине в Таиланде произошло то же самое. Поэтому сейчас Ассоциация охраны диких животных Таиланда возобновила работу по увеличению численности сиамской кошки и восстановлению чистоты породы. Активно занимаются разведением сиамской кошки и в Англии. сиамская кошка

Кошка миниатюрная, легкая, элегантная. Голова средней величины, пропорциональна по отношению к туловищу, имеет клиновидную форму, схожую с головой куницы. Нос длинный, прямой, продолжает линию лба без излома. Подбородок и челюсти умеренной величины. Уши удлиненные, большие, широкие у основания и заостренные на концах. Глаза миндалевидные, слегка раскосые, неглубоко посаженные, ярко-голубые или синие. Шея длинная, стройная. Туловище мускулистое, гибкое, несколько вытянутое, пропорционально сложенное. Плечи примерно одинаковой ширины с бедрами. Спина и поясница сильные. Ноги длинные, тонкие, стройные, крепкие. Задние несколько длиннее передних. Лапы маленькие, овальные. Хвост длинный, тонкий, заостренный на конце. Шерсть очень короткая, густая, блестящая, плотно прилегающая. Все сиамские кошки имеют акромеланический окрас, то есть разный цвет основной шерсти и волосяного покрова на мордочке, ушах, ногах и хвосте. Такой окрас называют "пойнт". Рождаются они светлыми и только потом темнеют. Известно около 20 разновидностей сиамской кошки по цвету шерсти.

^ Наиболее распространены:

Сил-пойнт: окрас шерсти у этой сиамской кошки кремовый, темнеющий до светло-коричневого. "Маска", уши, ноги, лапы, хвост глубокого черно-коричневого цвета. Полная "маска" на мордочке соединяется с ушами полосками (этого нет у молодых). Глаза яркие, светящиеся, глубокого голубого цвета. Недостатками считаются светлые ноги, зеленоватый оттенок глаз.

Блю-пойнт: снежно-белый окрас на спине переходит в голубой, того же тона, что и отметины, но светлее. Отметины расположены, как у предыдущей породы, но однотонно голубые. Уши не должны быть темнее, чем другие отметины. Глаза яркого, живого, светящегося голубого цвета.

Шоколад-пойнт: корпус цвета слоновой кости; если с оттенком, то оттенок должен быть того же цвета, что и отметины - цвета кофе с молоком, однотонные. Цвет глаз - синий, голубой.

Лайлак-пойнт: корпус цвета взбитого белка (если есть оттенок, он должен соответствовать тону отметин). Отметины светло-серые с розовым переливом. Зеркальце носа и подушечки лап светло-лиловые. Глаза яркого, живого, светло-голубого (но не блеклого!) цвета.

Табби-пойнт: отличаются тем, что отметины у них не однотонные, как у предыдущих окрасов, а полосами. Корпус бледный, должен соответствовать по цвету стандарту определенного окраса; отметины, как у всех сиамцев: "сил", или "блю", или "шоколад", или "лайлак". Глаза яркого, лучащегося голубого цвета.

Ред-пойнт: корпус белый (если есть оттенок, то он абрикосовый). Отметины (маска, уши, хвост) яркого золотисто-красного цвета; ноги и лапы золотисто-красные или абрикосовые. Зеркальце носа розовое. Глаза живого светящегося голубого цвета. Полосы на голове, хвосте, ногах, лапах не считаются недостатком.

Торти-пойнт: окрас корпуса, как у отдельных разновидностей сиамов; цвет отметин соответствующий - "сил", или "блю", или "шоколад", или "лайлак". "Маска" черно-коричневая, голубая, шоколадная или лиловая с пятнами или смешанными красным и кремовым цветами. Лапы, хвост окрашены, как маска, распределение пятен на основном тоне отметин и цвет зеркальца носа произвольны. Недостатками являются полосы, зонарность.

Симпатичное, ласковое, нежное животное, очень преданное своим хозяевам, быстро реагирует и приспосабливается к изменениям в их настроении. Всегда радостно встречает их возвращение домой. Вот почему они по праву пользуются большой популярностью среди любителей.

Эти животные не выносят одиночества, не в меру ревнивы. Это кошки-интеллектуалки; необыкновенно "разговорчивы" и всегда отвечают на обращение к ним хозяина. Легко поддаются дрессировке, быстро привыкают к ошейнику и поводку, так что с ними можно ходить по улице, как с собакой.

Скелет кошки
http://onlykats.narod.ru/catskelet1.jpg
http://onlykats.narod.ru/images/catskelet2.jpg
  1   2   3

Похожие:

Коккер-спаниель это одна из старейших пород охотничьих собак. Его название имеет свое основание в английском слове „вудкок. Он использовался в основном для iconМарина Владимировна Куропаткина Спаниели Всё о собаках Марина владимировна Куропаткина Спаниели
Спаниель – одна из самых популярных пород собак не только в нашей стране, но и во всем мире. Этих собак по праву можно зачислить...
Коккер-спаниель это одна из старейших пород охотничьих собак. Его название имеет свое основание в английском слове „вудкок. Он использовался в основном для iconМарина Куропаткина Американский кокер-спаниель Всё о собаках Марина...
Американский кокер-спаниель – красивая собака с длинной, шелковистой шерстью, большими глазами и длинными ушами. Это животное при...
Коккер-спаниель это одна из старейших пород охотничьих собак. Его название имеет свое основание в английском слове „вудкок. Он использовался в основном для iconУл. Владимирская Улица Владимирская - одна из старейших в Киеве....
Софийская, Золотая, Университетская. Паралельно с существующими употреблялось название Большая Владимирская. В 1869 – 1901 часть...
Коккер-спаниель это одна из старейших пород охотничьих собак. Его название имеет свое основание в английском слове „вудкок. Он использовался в основном для iconДиана Найманова Атлас пород собак
Поэтому мы настоящий Атлас иллюстрировали только цветными фотографиями и для лучшей ориентировки изображения собак находятся всегда...
Коккер-спаниель это одна из старейших пород охотничьих собак. Его название имеет свое основание в английском слове „вудкок. Он использовался в основном для iconИнструкция о воспитании и натаске легавых собак Уважаемый товарищ!
Полевая комиссия секции немецких легавых собак,  зная, что Вы приобрели щенка, заинтересована, чтобы Ваш воспитанник был хорошим...
Коккер-спаниель это одна из старейших пород охотничьих собак. Его название имеет свое основание в английском слове „вудкок. Он использовался в основном для iconВажнейшими отличительными особенностями
Показания ядерных методов определяются в основном элементным (точнее, изотопным) составом горных пород, а все ядерные методы в совокупности...
Коккер-спаниель это одна из старейших пород охотничьих собак. Его название имеет свое основание в английском слове „вудкок. Он использовался в основном для iconРасписание работы рингов Международной выставки собак всех пород "Невский Победитель 2012"
Расписание работы рингов Международной выставки собак всех пород "Невский Победитель 2012" 15 декабря 2012 года. / The schedule of...
Коккер-спаниель это одна из старейших пород охотничьих собак. Его название имеет свое основание в английском слове „вудкок. Он использовался в основном для iconПроисходя из холодных северных степей Монголии, Сибири, и Китая,...
До сих пор существуют дебаты относительно возникновения названия породы чау-чау (о существующих версиях можно прочитать ниже).  Полагают,...
Коккер-спаниель это одна из старейших пород охотничьих собак. Его название имеет свое основание в английском слове „вудкок. Он использовался в основном для iconРасписание работы рингов Международной выставки собак всех пород "Кубок Президента ркф 2012"
Расписание работы рингов Международной выставки собак всех пород "Кубок Президента ркф 2012" 16 декабря 2012 года. / The schedule...
Коккер-спаниель это одна из старейших пород охотничьих собак. Его название имеет свое основание в английском слове „вудкок. Он использовался в основном для iconЛабрадор-ретривер
Первоначально эта порода была выведена в качестве рабочей собаки, поэтому многие лабрадоры всё ещё используются в качестве подружейных...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница