Содержание


НазваниеСодержание
страница1/13
Дата публикации22.03.2013
Размер1.61 Mb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Биология > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13

www.koob.ru

"Чистка крови в домашних условиях"

Щадилов Евгений



СОДЕРЖАНИЕ

Целитель или ученый?
Моему читателю
Вступление
ЧАСТЬ I. Выбор цели
Преамбула
Постановка задачи
Условия выполнения поставленной задачи
ЧАСТЬ II. Когда очищение очищению рознь
Совершенно правдивая история о том, как, очищая свой организм, чуть было не погиб
человек, так похожий на В. И. Ленина

^ Почему "Гербалайф" дает осечки?
"Принцип светофора"
ЧАСТЬ III. Очищение человеческого организма от шлаков по Н. Уокеру
Знакомство с детоксикацией по Н. Уокеру
Опять двадцать пять, или В который раз все та же проблема
^ Методика детоксикации по Н. Уокеру
ЧАСТЬ IV. Начало анализа детоксикации, предложенной Н. Уокером ....
Кто есть кто
Механизм действия цитрусовых соков
Механизм действия глауберовой соли
Что и от чего мы чистим?
ЧАСТЬ V. Краткий анатомо-физиологический очерк
Внутренняя среда организма
Межклеточная жидкость как составляющая внутренней среды организма
Кровь как составляющая внутренней среды организма ....
Лимфа как составляющая внутренней среды организма ...
^ Лимфатическая система
Движение жидкостей внутренней среды организма
ЧАСТЬ VI. Продолжение анализа детоксикации по Н. Уокеру
Итак, что мы имеем?
Когда детоксикацию по Н. Уокеру применять можно?.......
Очистительный механизм детоксикации Н. Уокера
Влияние детоксикации по Н. Уокеру на кислотно-щелочное состояние внутренней среды организма
^ Маленький реквием по детоксикации, или когда детоксикацию по Н. Уокеру применять нельзя
ЧАСТЬ VII. Новые чисткивнутренней среды организма (щадящие чистки) ...
^ За семь верст киселя хлебать
"Дачные" чистки внутренней среды организма
Общая идея "дачных" чисток
Теория "дачных" чисток
Антигипоксанты, или еще один аспект "дачных" чисток ...
Последний штрих к портрету "дачных чисток"
ЧАСТЬ VIII. Химический состав ингредиентов "дачных" чисток
Витамины
Углеводы
Органические кислоты
Органические вещества с ярко выраженным лекарственным эффектом
Минеральные вещества
ЧАСТЬ IX. Краткая характеристика ингредиентов "дачных" чисток
Арония черноплодная (черноплодная рябина)
Брусника
Брюква
Ежевика
Земляника садовая или клубника
Калина обыкновенная
Капуста огородная (белокочанная)
Крыжовник
Лук
Любисток
Малина обыкновенная
Морковь посевная
Огурец посевной
Петрушка
Редис
Редька посевная ..
Репа .....
Рябина красная
Свекла обыкновенная
Сельдерей
Слива
Смородина черная
Томаты
Укроп
Черника обыкновенная
Чеснок
Яблоки
ЧАСТЬ X. Ориентировочные примеры "дачных" чисток
Количественная сторона "дачных" чисток
Качественная сторона "дачных" чисток
Оценка эффективности чистки внутренней среды организма
Послесловие
Приложения
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
Приложение 5
Приложение 6
Приложение 7

Настоящее счастье
в мире одно:
никогда не чувствовать
ни одной точки своего тела.
И именно это счастье
мы начинаем ценить
только тогда, когда оно исчезает.


^ Марк Аманов. АСТРОЛОГ


Целитель или ученый?


О Евгении Владимировиче Щадилове я узнал задолго до встречи с ним от моей старинной приятельницы и сослуживицы по научно-исследовательскому институту, доктора наук, известного физиолога.
Так случилось, что два года назад она тяжело заболела и оставила работу. Несколько операций на кишечнике, которые были сделаны высококлассными специалистами, сохранили ей жизнь, но она продолжала болеть и по-прежнему оставалась дома.
Каково же было мое удивление, когда в конце мая этого года, вернувшись из командировки, я застал ее в одной из лабораторий нашего института - жизнерадостной, энергичной, как в былые времена, и даже помолодевшей.
В ответ на мой недоуменный вопрос, она рассказала об одном целителе (кстати, с очень подходящей для его работы фамилией - Щадилов), который в буквальном смысле слова поставил ее на ноги. Зная ее диагноз, я никогда бы не поверил, что это возможно, но она стояла передо мной цветущая и веселая, да и сотрудники лаборатории, где она является одним из ведущих специалистов, в один голос подтвердили, что она уже неделю работает по восемь часов, да еще на дом работу берет.
На следующий день на моем рабочем столе оказалась книга Е. Щадилова "Чистка кишечника в домашних условиях", а месяц спустя я прочитал его "Чистку печени в домашних условиях".
И вот теперь, когда наше знакомство с Евгением Владимировичем состоялось, я пишу вступительное слово к его новой книге "Чистка крови в домашних условиях".
Должен признаться, первое, что меня приятно удивило в книгах Е. Щадилова, - это то, что по существу каждая из них является монографией, иными словами, научной работой с углубленным рассмотрением выбранной темы. В них есть все, что необходимо для такого рода публикаций: литературный обзор, четкая и аргументированная критика, подробный и всесторонний анализ, выбор цели, постановка задач, нетрадиционный подход к их решению и имеется даже научная новизна в видении проблемы. Очень важно и то, что не останавливаясь только на этом, автор предлагает новые оздоровительные методики, отличающиеся продуманностью и технологичностью, то есть простотой их реализации. При этом в каждой фразе автор обращается к самому широкому кругу читателей.
Мне очень нравится взвешенный подход Е. Щадилова к рассмотрению достаточно сложных физиологических аспектов предлагаемых им чисток крови, а точнее - внутренней среды организма, а также легкость, с которой автор в доступной форме объясняет сущность предлагаемых им новаций.
Особенно обращает на себя внимание и то, с какой педантичностью (в хорошем смысле) Е. Щадилов от книги к книге проводит идею о необходимости индивидуального подхода к подбору оздоровительных методик с обязательным учетом возможных противопоказаний к их применению - сопутствующих хронических заболеваний, физиологических особенностей мужского и женского организмов, возраста
и т. п.
Настойчивость и внимание - вот и все, что требуется тем, кто выбирает книги Щадилова, чтобы двигаться по пути оздоровления.
В заключение хочу сказать, что книга, которую вы держите в руках, написана интересно, увлекательно и, что уж совсем редко встречается в такого рода литературе, - с хорошим чувством юмора. На мой взгляд, она будет полезна не только рядовому читателю, но вполне могла бы заинтересовать и специалистов-медиков

.^ Доктор медицинских наук В. Д. Гусаров


Моему читателю

В этой, третьей по счету, своей книге, выпущенной издательством "Питер", я продолжаю последовательное изложение авторской теории очищения человеческого организма от шлаков (теория щадящих чисток).
После выхода в свет моих "Чистки кишечника в домашних условиях" и "Чистки печени в домашних условиях"'ко мне приходят письма от читателей с различными вопросами. По мере сил я стараюсь отвечать на них, но ответить всем и каждому просто не имею физической возможности. Поэтому приношу свои глубочайшие извинения тем, кому письмо с ответом еще не пришло.
В этой связи я прошу своих корреспондентов: не забывайте вкладывать в письмо конверт со своим адресом. А если вы укажете свой контактный телефон, ответ придет быстрее.
Но на один часто повторяющийся в письмах вопрос: почему я не публикую сразу весь материал по очищению человеческого организма от шлаков в одной книге, а делаю это по частям, хотелось бы ответить в этом предисловии.
Конечно же, лучше издать полную теорию щадящих чисток одной солидной книгой. Но дело в том, что мой издатель еще не настолько сошел с ума, чтобы выпускать дорогостоящий фолиант, пусть даже интереснейших, на мой взгляд, оздоровительных технологий, малоизвестного или, как сейчас модно выражаться, - нераскрученного автора.
Однако меня успокаивает и радует то, что поэтапная публикация моей теории очищения человеческого организма от шлаков в виде отдельных сравнительно небольших монографий имеет и свои неоспоримые достоинства.
Недорогую книжечку в мягкой обложке можно взять с собой куда угодно. Ее нетрудно опустить в карман пиджака или, свернув трубочкой, засунуть в косметичку. Ее удобно читать и в дороге, и дома, а если что, так и выкинуть не жалко.

Вступление

Последствия бурного развития технического прогресса таковы, что ежедневно, ежечасно, ежеминутно и ежесекундно мы подвергаемся небывалому в истории человечества натиску вредных и чужеродных веществ.
Все то, без чего мы не можем нормально существовать, нами же самими изуродовано, отравлено, поставлено на грань уничтожения.
Автомобильные выхлопы и газовые выбросы предприятий загрязняют воздух, которым мы дышим.
Ядовитые промышленные и бытовые стоки отравляют воду, которую мы пьем.
Пища, которую мы едим, отравлена пестицидами, минеральными удобрениями и консервантами.
Предметы, окружающие нас, жилища, в которых мы обитаем, тоже несут на себе печать экологической агрессии, поскольку содержат в себе вредные вещества ми оказывают на нас физиологически вредные воздействия.Ужасающее, поистине тотальное загрязнение всего того, что мы называем окружающей средой, не может, в свою очередь, не сказаться на загрязнении нашей внутренней среды.
Вредные и ядовитые вещества попадают в нас через легкие, кожу, желудочно-кишечный тракт и слизистые оболочки. Вступая в контакт с тканями, органами и системами человеческого организма, инородные вещества откладываются в них, образуя многочисленные маки.
Если бы нашему организму за счет самоочищения
удавалось хотя бы частично избавляться от привнесенной грязи, полагаю, что очень скоро выполнение жизненно важных физиологических функций стало бы столь же опасным для человека, как и их полное прекращение.
Однако даже при идеальной работе выделительной системы из-за высокой концентрации вредных веществ в окружающем нас пространстве количество маков внутри нас неумолимо увеличивается. Очень часто накапливающиеся в организме до критических концентраций шлаки отрицательным образом сказываются на его основных жизненных функциях, становясь причиной утраты здоровья, без которого настоящее счастье невозможно.
И к своему величайшему сожалению, мы начинаем это понимать только тогда, когда оно исчезает.

^ ЧАСТЬ I

Выбор цели



Преамбула

Число заболеваний, обусловленных шлакообразованием и шлаконакоплением внутри нас, неизмеримо велико. Это заболевания всех основных систем человеческого организма: сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной, нервной и эндокринной. К ним можно отнести и заболевания крови, опорно-двигательного аппарата и кожи, заболевания, связанные с изменением имунного статуса, и т. д. и т.п...
Ухудшая обмен веществ, чужеродные и вредные вещества приводят прежде всего к серьёзной перегрузке в работе иммунной и лимфатической систем человеческого организма, что влечет за собой изменение его защитной реакции. Это обстоятельство, как ни странно, повсеместно проявляется двумя противоречивыми тенденциями: с одной стороны - падает наша сопротивляемость к различного рода инфекциям, с другой стороны - у нас развивается гипертрофированная защитная реакция на совершенно безобидные подчас вещи в виде всевозможных аллергических состояний, обусловленных извращением иммунитета.
Древнегреческому философу Сократу, отважному воину, завсегдатаю пиров, большому жизнелюбу, прожившему долгую и удивительную жизнь, приписывают высказывание, которое он сделал незадолго до своей безвременной кончины: "Здоровье - не все, но все без здоровья - ничто".
Думаю, что под этим изречением подписались бы многие, кто на своем горьком опыте убедился в его истинности. И если бы перед нами стоял вопрос: болеть или не болеть, никто не стал бы мучиться с ответом.
Но не болеть - это значит прежде всего исключить основные моменты, приводящие к загрязнению нашего организма инородными веществами и накоплению в нем шлаков.
Вывод, который можно сделать из всего сказанного, только один - в целях сохранения здоровья необходимо прежде всего добиться чистоты внутри себя.

^ Постановка задачи

Насколько легко бросать лозунги и как подчас трудно претворять их в жизнь, мы очень хорошо поняли за годы перестройки и непомерно затянувшийся постперестроечный период. Не больно-то много надо ума, чтобы прийти к выводу о необходимости поддерживать физиологически необходимую чистоту внутри своего организма. Но можно ли вообще это сделать в наших теперешних условиях, когда последствия техногенных и экологических катастроф стремительно превращают нашу землю, некогда колыбель человечества, в зону его рискованного проживания?
Полагаю, что можно, и мы в силах существенно изменить ситуацию в этом направлении, поскольку человеческий организм изначально наделен не только механизмом адаптации, но и способностью к самоочищению.
Наша задача заключается в том, чтобы активизировать заложенные в нас очистительные процессы, интенсифицировать их и, по мере сил, способствовать их эффективному прохождению.

^ Условия выполнения поставленной задачи

Успешное наведение физиологически необходимой чистоты внутри человеческого организма, на мой взгляд, возможно лишь при соблюдении следующих основных условий:
во-первых, это ограничение поступления в организм вредных и ядовитых веществ;
во-вторых, замедление процессов шлакообразования и шлаконакопления внутри организма;
и в-третьих, ускорение выведения шлаков из организма наружу.
Выполнение первого условия в настоящее время возможно лишь частично, потому что мы не в силах за короткий срок изменить экологическую ситуацию к лучшему. Даже если бы мы, разом поумнев, в едином порыве, стали наводить чистоту на земле, на воде и в
воздухе, все равно пройдет немало времени, прежде чем мы добьемся желаемого.
Но беда в том и заключается, что человечество, находясь уже на пороге своего "бабьего лета", так до сих пор и не поумнело. И все-таки очень хочется надеяться на то, что правители, политики, промышленники и финансисты поймут, что их детям, внукам и правнукам другого места для жизни, кроме Земли, дано не будет. Может быть, тогда целью их непомерных амбиций станет улучшение условий общечеловеческого существования. Увы, на это пока уповать не приходится.
Однако же и от нас, простых людей, зависит не так уж мало. Абсолютно уверен, что каждый на своем месте должен по мере сил противодействовать загрязнению окружающей нас природы. (Пусть это звучит несколько банально, но от того, что эта мысль высказывается не в первый раз, она не теряет своей актуальности.) В любом случае каждый из нас, не дожидаясь, когда человечество поумнеет, может и сам прекратить поглощение таких сильнодействующих ядов, как наркотики, алкоголь и его суррогаты, токсины, образующиеся в процессе сгорания табака, а их насчитывается более трехсот, яды, заведомо находящиеся в копченостях и консервах, в сомнительной продукции фармацевтической и косметической промышленности. По собственной воле мы можем не усугублять ситуацию неумеренным потреблением кофе, крепкого чая и газированных напитков. Это совершенно очевидно и не требует особого разъяснения.
Что же касается второго условия, то залогом его выполнения является чувство меры, которое мы должны воспитывать и поддерживать в себе на протяжении всей жизни, учитывая свой возраст и условия деятельности.
Ведь не секрет, что даже самые чистые в экологическом плане белки, жиры и углеводы при неумеренном их потреблении, особенно при недостаточной двигательной активности человека, могут стать причиной ускоренного шлакообразования и шлаконакопления.
Как с этим бороться - написано немало, и в настоящее время имеется достаточно конструктивных, научно обоснованных и хорошо освещенных в литературе теорий рационального питания и борьбы с гиподинамией. Во многих учебных заведениях вводится специальный курс по валеологии - науке, предметом изучения которой является здоровый образ жизни.
Поэтому в дальнейшем мы не будем подробно говорить о первых двух условиях. Основное внимание будет сконцентрировано на путях и способах реализации третьего условия - условия ускоренного выведения шлаков из человеческого организма, чем автор этой книги и занимается на протяжении многих лет, что стало целью его жизни и без чего в настоящее время невозможен сколько-нибудь серьезный разговор об оздоровлении человеческого организма.


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13

Похожие:

Содержание iconЕвропейская этнолингвистика
Языковое содержание – трехкомпонентная языковая модель: звуковая форма+содержание+ действительность
Содержание iconСодержание разделов самостоятельной работы по дисциплине
Тема Содержание и классификация инвестиций. Задачи, принципы и информационная база инвестиционного анализа
Содержание iconКурс лекций Москва 20 Содержание Стр. Содержание 2 Ведение 4 Понятие...
Классификация хозяйственных средств предприятия по составу и размещению (актив, имущество) 9
Содержание iconСодержание Предисловие 2 Часто задаваемые вопросы Краткое содержание...

Содержание iconСписок новых книг Содержание Отраслевая литература
Г 82 А. С. Грибоедов. Горе от ума : анализ текста : основное содержание : сочинения / авт сост. Э. Л. Безносов. 5-е изд., стер. М....
Содержание iconСодержание содержание 1
В нем собраны переведенные материалы, ранее опубликованные на сайте BloodPool в виде разрозненных фрагментов. Вполне возможно, что...
Содержание iconПлан: Социальная политика это борьба за положение в обществе. Содержание социальной политики
Тема Сущность, содержание и цели социальной политики, ее практическое понимание
Содержание iconДеятельности
Методические указания включают состав и содержание частей курсового проекта, правила оформления, методику краткого анализа хозяйственной...
Содержание icon1: содержание, цели и функции финансового менеджмента
Содержание финансового менеджмента и его место в системе управления организацией
Содержание iconСвобода от известного содержание содержание 1
Человеческое искание. Искаженный ум. Традиционный подход. В плену респектабельности. Человек и индивидуум. Существование как борьба....
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница