Государственное регулирование экономики


Скачать 59.62 Kb.
НазваниеГосударственное регулирование экономики
Дата публикации25.04.2013
Размер59.62 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Экономика > Документы
Лекция. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЭКОНОМИКИ.

1. Место и функции государства в рыночной экономике.

На протяжении всей истории существования государства менялись взгляды на его роль в хозяйственной деятельности людей.

Первая система экономических взглядов, возникшая в Европе в 15-17 веках (меркантилизм) отражала интересы зарождавшейся буржуазии. Она была заинтересована в государственной поддержке. Меркантилисты выступали за активную роль государства в экономике.

На смену меркантилизму в конце XIX в. пришла классическая школа. Ее представители, начиная с А.Смита, высказывались за ограничение государственного вмешательства в экономическую жизнь. Они провозгласили принцип экономического либерализма, в основу которого была положена фраза Смита о невидимой руке рынка. Согласно этому принципу экономическое поведение определяется индивидуальной выгодой, но служит интересам всего общества. Рынок сам справляется с проблемой рациональной организации экономической системы, ему не требуется вмешательство государства.

С 30 годов ХХ века, с периода Великой экономической депрессии получила преобладание противоположная точка зрения (кейнсианство). Стало ясно, что рыночная экономика слишком монополизирована. Она не в состоянии поддерживать процессы саморегуляции и самостоятельно преодолевать кризисы. Кейнсианство господствовало до 70-х годов ХХ века.

В период нового долгосрочного кризиса применявшиеся методы активного государственного воздействия на экономику перестали давать положительные результаты. В 80-е годы произошёл возврат к традициям экономического либерализма. (Рейганомика США и тетчеризм в Англии).

Сегодня господствующей точкой зрения является принцип «золотой середины». Государственная экономическая политика должна включать:

регулирования экономики по направлениям, на которых вмешательство необходимо,

невмешательство государства в те сферы, которые эффективно работают на базе частного предпринимательства.

Государственное регулирование должно осуществляться по врачебному принципу «не навреди». Оно не должно подрывать экономические стимулы к ведению бизнеса и мотивацию труда.

Современная неоклассическая теория определяет три важнейшие задачи, которые должно решать государство: эффективность, справедливость и стабильность.

Выделяют следующие функции государства:

  1. Создание институционально-правовой основы деятельности экономических агентов, определение «правил игры» (гарантия равноправия и защищённости всех форм собственности, соблюдения договорных обязательств, стабильности и понятности законодательных актов, общих основ экономической деятельности)

  2. Компенсация недостатков рыночного механизма, подрывающих его эффективное функционирование:

  • контроль за деятельностью монополий и ограничение монопольной власти

  • исправление информационной асимметрии

  • компенсация отрицательных внешних эффектов

  • производство общественных благ

  1. Поддержание экономической стабильности в обществе. Сглаживание циклических колебаний рыночной экономики, осуществление стабилизационной политики. Обеспечение сбалансированного развития всех отраслей и регионов страны.

  2. Обеспечение социальной стабильности. Поддержка экономически пассивных слоёв населения, не имеющих собственных факторных доходов. Уменьшение социальной дифференциации за счёт частичного перераспределения доходов от богатых к малообеспеченным гражданам. Создание равных стартовых возможностей для всего населения за счёт доступа к основным социальным благам (здравоохранение, среднее образование).

Для выполнения всех этих функций органы государственной власти разрабатывают и осуществляют налогово-бюджетную, кредитно-денежную, структурную, стабилизационную, социальную, а также внешнеторговую и валютную политику (рассматриваются иногда как элемент налогово-бюджетной и кредитно-денежной политики).

Внешнеэкономическая политика должна строится таким образом, чтобы приоритет отдавался отечественным производителям. Во внешнеэкономической политике выделяют два направления – фритредерство (свободная торговля) и протекционизм (защита национального производства).

Государство обеспечивает политическую целостность национальной экономики. Оно концентрирует в своих руках значительные средства для осуществления административно-управленческой деятельности и обеспечения обороноспособности страны.
^ 2. Методы государственного регулирования экономики.

Методы государственного регулирования принято подразделять на административно-правовые и экономические. Первые считаются прямыми методами государственного регулирования, последний - косвенным.

К прямым относится:

  • разработка правовой системы хозяйствования,

  • определение отдельных обязательных для частного сектора показателей (минимальная заработная плата, максимально возможный уровень цен на отдельные товары и услуги и т.п.),

  • запрет на осуществление определённых видов деятельности и т.д.

  • экономическое программирование (государство разрабатывает долго-, средне- и краткосрочные, а также целевые и чрезвычайные программы).

  • индикативное (рекомендательное) планирование. Индикативное планирование представляет собой разработку рациональный плановых показателей, которые затем представляются частному сектору в качестве ориентиров.

Прямое регулирование осуществляется также в государственном секторе экономике. Госсектор занимает значительное место в ВНП европейских стран (Австрия - 26%, Франция - 20%, Швеция - 14%).

К сферам деятельности госсектора относятся: военно-промышленный комплекс; социальная и производственная инфраструктура; инновационные процессы в капитало- и наукоёмких отраслях.

Основное воздействие государства на экономику осуществляется через бюджет. В большинстве развитых стран через госбюджет перераспределяется до половины национального дохода.

Косвенные методы:

  1. Налогово-бюджетная политика. Состоит из двух частей:

  • налоговая политика

  • система государственных расходов.

  1. Кредитно-денежная политика. Включает в себя:

  • изменение учётной ставки процента

  • изменение нормы обязательных резервов

  • операции на открытом рынке (покупка или продажа ценных бумаг государства).

Все эти методы используются в первую очередь для антициклического регулирования. С их помощью государство воздействует на величину денежной массы в стране, вызывая активизацию или понижение деловой активности.

















В период 30-70-х годов больший упор государство делало на бюджетно-налоговую политику. В последние два десятилетия – на кредитно-денежную. Считается, что изменение налогов и государственных расходов оказывает более сильное воздействие, но более опасно для экономики.

Во-первых, повышение налогов и снижение социальных расходов государства вызывает негативную реакцию населения.

Во-вторых, косвенные налоги закладываются в цены. Рост налогов должен остановить инфляционные процессы, а он их провоцирует.

В-третьих, действие налогов обладает так называемым временным лагом, то есть отличается значительным запаздыванием. Результаты изменения налогового законодательства могут проявиться только через определённый промежуток времени. За этот период ситуация в экономике может измениться на противоположную.

Госрасходы считаются косвенным методом регулирования, но воздействуют очень быстро и напрямую. Подразделяются на:

  • административные (не применяются для воздействия на экономику),

  • производственные [дотации (на покрытие убытков), субсидии, субвенции (целевое назначение, при нарушении - возврат)]

  • социальные (трансферты).

Кредитно-денежная политика мягче, экономическим агентам легче приспособится к ней. Она действует в меньших масштабах, но быстрее.

Воздействие на национальную экономику оказывают также:

Амортизационная политика. В последние десятилетия получила широкое распространение ускоренная амортизация. Она связана с тем обстоятельством, что в современной экономике моральный износ оборудования значительно опережает физический. Разрешённая государством ускоренная амортизация позволяет предприятиям быстрее компенсировать затраты и стимулирует обновление производства.

Внешнеэкономическая политика. Ее основные методы: система квот (количественных ограничений) и таможенные пошлины (экспортно-импортные).





Похожие:

Государственное регулирование экономики iconГосударственное регулирование экономики
...
Государственное регулирование экономики iconВопросы к экзамену по дисциплине «Государственное регулирование экономики»
Вопросы к экзамену по дисциплине «Государственное регулирование экономики» для студентов специальности «Государственное и муниципальное...
Государственное регулирование экономики iconКонспект лекций по курсу «Государственное регулирование экономики»
Конспект лекций по курсу «Государственное регулирование экономики» /Сост.: В. В. Дементьев, Г. И. Рыбникова. Донецк: дип, 1998. –...
Государственное регулирование экономики iconХарактеристика развития экономики рк и её государственное регулирование Основные вопросы
Понятие национальной экономики (сферы, секторы, отрасли, виды экономической деятельности)
Государственное регулирование экономики iconСД. 04 Государственное регулирование национальной экономики
Теоретические предпосылки государственного регулирования национальной экономики
Государственное регулирование экономики iconГосударственное регулирование экономики модуль 1 «планирование и...
Ия органов государственного управления в стране (предприятие — промышленное объединение — главное управление — министерство). Задачи...
Государственное регулирование экономики iconГосударственное регулирование национальной экономики
Учебное пособие предназначено для студентов-экономистов, изучающих основы государственного управления экономикой. Оно будет также...
Государственное регулирование экономики iconГосударственное регулирование развития туризма в россии специальность
Работа выполнена на кафедре экономики Татарского института содействия бизнесу, г. Казань
Государственное регулирование экономики icon6. Регулирование рыночной экономики Экономическое регулирование: необходимость, сущность
Альтернативные подходы к определению характера и роли экономического регулирования (кейнсианство и монетаризм)
Государственное регулирование экономики iconУчебная программа дисциплины
...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница