Шевчук Денис о табачных лоббистах на KontrTelevision 23-01-13


Скачать 64.93 Kb.
НазваниеШевчук Денис о табачных лоббистах на KontrTelevision 23-01-13
Дата публикации10.03.2013
Размер64.93 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Экономика > Документы
Шевчук Денис о табачных лоббистах на KontrTelevision 23-01-13

http://www.youtube.com/watch?v=BC7msCFzQi4
Ведущий: Денис Шевчук - профессиональный юрист. Он глубоко изучал претензии депутатов к своему коллеге Карпову Анатолию.

-Денис, добрый вечер!

Денис: -добрый вечер! Я активист «Союз борьбы за народную трезвость» (СБНТ), 2 года изучаю тему табачного лоббизма, алкогольного, собриологию - науку о трезвости.

Позиция Карпова - это позиция человека, занимающегося псевдо-научной детельностью, которая финансируется табачниками.

Есть серия мифов по табаку, алкоголю. Она навязываются людям через СМИ. Мне как юристу и обладателю двух высших образований - это хорошо видно. И я чётко понимаю, что любые ужесточения ведут к уменьшению негативных явлений.

Мы же не говорим:

-Давайте отменим уголовный кодекс!!

Что будет? Будут сразу убивать и насиловать.

Почему запреты по алкоголю не действуют? Вот по героину они действуют, а по алкоголю - не действуют.

Это сознательный обман.

Экономист первого курса хорошо знает, что есть обратная зависимость цены от спроса. Меньше цена на пирожки — их больше будут покупать (и наоборот). А почему с табаком так не будет? Любые ужесточения наказания приводят к уменьшению потребления наркотиков. В том числе легальных наркотиков - алкоголь и табак. Например, мировая практика показывает, что полный запрет на курение в ресторанах - это 15% в среднем повышение прибыли. Финансируемая табачниками организация "рестораторов" пишет (врет — прим.), что от этого будет убыток - от запретов на курение в ресторанах.

Ведущий: -А можно ли назвать Анатолия Карпова лоббистом в связи с его действиями - внесением поправок в законопроект?

Д: - Да, конечно! Много таких. Вот и Тополева-Солдунова - член общественной палаты, была замечена в табачном лоббизме.

В: - А в табачном лоббизме какого рода? Факты?

Д: - Тополева-Солдунова Елена Андреевна и Елена Зелинская. Первая - на мой взгляд, как член общественной палаты распространила откровенную клевету на Максима Мищенко (известного антитабачника — прим.). Оклеветала в газете "Известия". Сейчас этим вопросом занимается полиция.

И Максима, как антитабачного лоббиста, выдавили, выжали из общественной палаты. Там остался табачный лоббист Тополева-Солдунова в совете.

Максим заявил:

-Давайте будем и лечить больных и заниматься профилактикой. А его слова переиначили, будто "давайте не будем лечить больных". Это - откровенная ложь распространялась в газете. Из газеты звонили Максиму из редакции и он не подтверждал эту информацию.

И вот такие лоббисты как Карпов, Тополева-Солдунова, Зелинская - они занимаются откровенным отстаиванием табачной индустрии.

В: - Да вы прямо всех сливаете!

Вопрос Денису:

-Насколько целесообразны эти обвинения от госдумы.

Денис: - Мировые табачные компании держат большую часть рынка. Это «Бритиш Американ Тобакко» («БАТ»), «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ), Джапан Табако Интернэшнл («Japan Tobacco International» - JTI). И он - на мой взгляд, 100%-й табачный агент. Вот например, данные минздрава прошлого года:

табачный бизнес нам приносит 1,2 триллиона убытков. А то говорят, доходы казне от табачной индустрии.

^ КАКИЕ ДОХОДЫ?!

Акцизы - десятки миллиардов. А убытки - 1,2 триллиона. От алкоголя - 1,7 триллиона убытков. Какие доходы казны?

Вы приносите копейки, а воруете рубли. В 20 раз больше убытков по алкоголю, чем прибыли. И в 10 раз - по табаку.

Они же воруют наш бюджет! Они не только убивают сотни тысяч людей. По табаку - 400 000 трупов ежегодно. ТАБАК!

500 000 трупов - алкоголь. О чём мы говорим? Табачный законопроект - это хотя бы убивайте в 2 раза меньше людей.

Т.е. воруют из бюджета, убивают сотнями тысяч. Что это за бизнес? Это преступники!

И с юридической точки зрения даже треррористы должны меньше наказываться, чем табачные лоббисты. Террорист - он тысячу людей при хорошем раскладе уничтожил. А тут - сотни тысяч ежегодно!!!

В:- А у вас есть, что отвечает Карпов на эти упрёки? П.что получить такое обзывательство - это достаточно обидно.

Шевчук Д.: - Это констатация фактов. Рынок табачный держат иностранные табачные компании. И если в алкоголе - там ещё какая-то конкуренция, то табачники - это иностранный бизнес. Они могут себе позволить оптом скупать себе и чиновников,депутатов, журналистов. У них сил очень много.

Полтора года динамится замечательный проект Минздрава. Почему вот эти люди якобы занимаются общественной деятельностью, а не сидят в тюрьме?

Ведущие: - Почему? За одно предложение о поправке?

Шевчук: - 400 000 трупов от табака ежегодно. Каждый день скуривается тысяча-полторы школьников. И это - фактическое соучастие табачной индустрии, жертвы которой - 400 000 человек - данные Минздрава. И 1,2 триллиона убытков бюджету.

Они говорят, что мы приносим прибыль в казну, а сами убивают и воруют.

Ведущая:

- Просто у всех разный бизнес...

Второй: - Денис, вас сейчас к примеру можно обвинить в антитабачном лобби или к клевете.

Денис: - Есть такая сказка... «табачный лоббист рассказывает, что есть фармацевтическое лобби». А на самом деле это табачный бизнес даёт больных, клиентов фармацевтике. Нет его, антитабачного лобби.

И люди на самом деле сражаются с табачным лобби.

Ведущие: - А чем закончится вся эта история? Поправки не примут?

Денис: - Надеюсь, примут версию минздрава и даже более радикальную. Всплыло вот что: дыра в законе, что можно курить в сериалах. Мол, вот в фильмах для взрослых - можно. Если по замыслу режиссёра нужно актёру курить в сценах.

Замысел режиссёра - это прямой приказ работодателя. Я лично общался с девушкой, которая по должности - посредник между режиссёром и рекламодателем..Замысел режиссёра - это прямой приказ рекламодателя. Приказал - все курят в сериале.

Как это? Прокурор-начальник курит в кабинете?! Это нарушение закона, его уволить надо. А это в сериалах показывают.

Нет этого в реальной жизни. Я как юрист это не подтверждаю.

Ведущий: - А когда говорят "запретить курение в общественных местах" и не создают для этого никакие отдельные места. Никаких капсул нет. Что делать здесь?

На остановках тоже запретят курить.

Денис: - Запретят не на остановках, а на вокзалах и станциях метрополитена. Пока ещё есть возможность ещё более ужесточать в этом плане: на автобусных остановках чтобы запрещено было курить, трамвайных. Пока только у метро и вокзалов. А надо запретить! Потому что человек один приходит и обкуривает всех 20 человек. Они пассивно дышат и умирают раньше. Этого нельзя допускать - это живые люди. Я лично сталкивался с ситуацией:

2 ресторана рядом - где курят и где не курят. Где не курят - там много клиентов. Где курят - мало клиентов. Табачный бизнес ворует клиентов у рестораторов.

Там залы есть - для курящих и для некурящих. Это как в бассейне - дорожка для писающих и для неписающих. Это издевательство. Есть конституционное право на благоприятную окружающую среду рядом.

Ведущие:

-Денис. думаю, это ваше субъективное мнение. Не думаю, что статистика подтверждает ваше мнение..

Денис: - Факты говорят. что прибыль в некурящих ресторанах на 15% больше.

Ведущая женщина: - Я с вами согласна, Денис! Потому что когда есть 2 зала - для курящих и для некурящих, то дым всё равно доходит во все залы.

Ведущий: - Как бы вы прокомментировали слова Карпова про то, что предложенный законопроект будет вымывать дешёвые торговые марки и оставит только дорогие?

Денис: - Абсолютная ложь. Дешёвые наркотики и дорогие наркотики. Чем больше мы будем эти наркотики запрещать, тем меньше их будут потреблять. Курение - это повышение радиационного фона и как любой наркотик надо его запрещать.

В моём районе, в Подмосковье нет ни одного книжного магазина, а табак везде! 1 палатка продаёт по закону, а 14 рядом из 15-ти продают ближе 100 метров от образовательных учреждений. Никто об этом не знает даже.

По стране сейчас можно позакрывать больше половины табачных киосков. Потому что они незаконно торгуют. И о действующем законодательстве население не оповещают. Почему по телевизору не говорят, что возле школы табак продавать нельзя?

Вед: - Господин Карпов считает так, что например, весь этот закон приведёт к появлению контрабандных сетей по продаже табака.

Денис: - Есть тысячи людей, которые будут это контролировать. Есть проект ГРАЖДАНСКИЙ КОНТРОЛЬ. Сайт akzakon.ru.

Написали заявку, пришли прокуроры и всех посадили за эту контрабанду. Сейччас не всё так просто. Люди изучают действующее законодательство.

Где-то изловят, заводят дела административные. Где-то - уголовные. К сожалению, за самогоноварение - нет статьи. Если только там крупная партия. Тоже там надо это ужесточать. Законы по ограничению негативного явления приводят к уменьшению этого негативного явления.

Пример: был сухой закон 1914-1925 года. Прекрасный.

Ведущий: - Я жил в Европе, где сигареты стоят очень дорого. И людям не мешает там курить.

Денис: - Я отвечу. Это стандартное возражение. Вы, может быть, не бросите. Ещё парень не бросит, но в масштабе страны значимая часть страны бросит курить. В масштабе страны!

Кто-то, кто пассивно травился - они перестанут травиться. И в масштабе страны будет эффект.

Как в Китае расстрел дают за 2 дозы. За 1-ну - 8 лет. Да, было 1000 в год расстрелов, а сейчас - единицы.

Да, полностью не уничтожили это явление, но во сколько раз уменьшилось это явление!!!! Контрафакт будет незначительный.

Потому что есть тысячи людей, кто будет это контролировать. По всей стране: трезвенники, антитабачники - они этим занимаются по всей стране. Тысячи магазинов, тысячи палаток сейчас штрафуются, наказываются.

Ведущий:

- Вы курите или когда-то курили?

Денис: - Я никогда не курил, всегда мало пил. А сейчас уже три года полная трезвость. Великолепно себя ощущаю!

Я книги Федора Углова почитал, Кривоногова Виктора лекции послушал и понял, что мне совершенно не нужно себя отравлять психоактивными веществами.

Ведущий: - Голос у вас уверенный! Чем же вы занимаетесь?

Ведущая:

- Я тоже курила! И уже год не курю и уверена, что начать курить - это неверное решение. И когда человеку что-то, что он делает приносит неудобство, то он прекращает это делать.

Денис: - Есть результативные способы отказаться от вредных привычек - почитать книги А. Карра, пройти курсы Шичко Г.А.

Можно даже без абстинентных синдромов обойтись. Главное - желание человека.
Шевчук Денис, юрист, активист «Союза борьбы за народную трезвость» (СБНТ, http://www.sbnt.ru), проекта «Гражданский контроль» (http://www.akzakon.ru), координатор партии Сухого закона России по Московской области (http://www.vk.com/szakon)

8903-529-0033, 8(495) 972-0607 (определяется как 8-901-546-0607)
E-mail: deniskredit@gmail.com

Скайп: shevchuk_denis

vk.com/deniskredit
Записал с голоса - Максим Урявин (Самара).

Похожие:

Шевчук Денис о табачных лоббистах на KontrTelevision 23-01-13 iconДенис Александрович Шевчук нлп. Психолингвистика. Техники убеждения
Новейшая психология личного мастерства, нлп (нейро-лингвистическое программирование), также представлено в этой книге
Шевчук Денис о табачных лоббистах на KontrTelevision 23-01-13 icon"Профилактика вредных привычек (собриология наука о трезвости)"
Шевчук Денис, юрист, активист «Союза борьбы за народную трезвость» (сбнт, sbnt ru), проекта «Гражданский контроль» (akzakon ru),...
Шевчук Денис о табачных лоббистах на KontrTelevision 23-01-13 iconШевчук Денис Александрович Гражданское право Раздел общие положения...
Нормы гражданского права распространяют свое действие и на отношения, которые периодически возникают между самими гражданами. Например,...
Шевчук Денис о табачных лоббистах на KontrTelevision 23-01-13 iconКруговорот денег, получаемых от продажи табачных наркотиков

Шевчук Денис о табачных лоббистах на KontrTelevision 23-01-13 iconВ магазине «Домашняя кухня» (г. Бийск, ул. Советская, 52/1) осуществляется...

Шевчук Денис о табачных лоббистах на KontrTelevision 23-01-13 iconУменьшение доступности алко-табачных ядов всероссийский общественный...
Отсутствие информации о лицензии на розничную продажу алкогольной продукции у организации
Шевчук Денис о табачных лоббистах на KontrTelevision 23-01-13 iconУменьшение доступности алко-табачных ядов
Управления рпн (Роспотребнадзор, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека) в субъектах...
Шевчук Денис о табачных лоббистах на KontrTelevision 23-01-13 iconЗаконы о табаке и алкоголе Шаг №1
Незаконная продажа табачных изделий на расстоянии менее чем 100 м от забора образовательного учреждения (школы, детские сады, институты,...
Шевчук Денис о табачных лоббистах на KontrTelevision 23-01-13 iconРассказов Денис Александрович

Шевчук Денис о табачных лоббистах на KontrTelevision 23-01-13 iconАнна и снимавший избиение на видео Денис

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница